Свекровь,часть вторая.

Автор, можно ли перестроить дом, сделать второй вход? Чтобы у вас с мужем был бы вроде и свой дом и мамо рядом? Свекровь в "свой" дом не пускать, к ней не ходить. Муж пусть ходит сколько влезет.

автор, вам поговорить с мужем. Объяснить, что ьакое его отношение вас обижает, и предложите с вами съехать. если не согласится, то уезжайте одна! если боитесь, что вас запрут в доме и прочее, то здесь да, только бежать.
Почитала ваши темы и вспомнила свою подругу. Тоже вышла замуж, а там в семье по домострою жили. Она 4 года терпела. А когда свекровь ее ударила за то, что та с работы пришла на час позже и ужин не успела приготовить, при этом муж ее не защитил, а просто ушел из комнаты, оставив мать разбираться с женой, подруга собрала вещи и уехала, пока муж и свекровь на работе были. мужу уже в поезде позвонила и сказала, что подаст на развод. Но, у них детей не было. ей проще было.

KSANTY Тогда она не давала мне делать ничего я беременна была. Как родила-все изменилось. Да я не против лишь бы нервы не трогала

у вас ребенок уже большой, в чем проблема жить самостоятельно?

Вы думаете я не разговаривала с мужем? Я уже устала ему говорить. И по хорошему просила и по плохому-бесполезно.

живите с мужем отдельно, я со своей первой свекровью живу в двадцать минут езды,детей от первого брака нет,до сих пор общаемся душа в душу.а вот няняшняя свекровь это тетка которая может прийти в любой момент и говорить что неправильно для ее сына готовлю. Свекровь не изменится-это уже человек такой, просто подальше живете вам спокойней будет.

Автор, не теряйте времени - уезжайте. Я 8 лет потеряла - в ножки кланялась, не буду все нюансы рассказывать, но похуже, чем у вас. Тоже думала, что муж с мамой останется. Выбирать не приходилось. Муж ушёл с нами. Свекровь сейчас вкусняшки готовит и мне передаёт, а я в унитаз это отправляю. Если у вашего мужа хоть грамм мозга незазомбирован мамашей - он к вам приедет. Если нет - вы проживёте без геморроя долго и счастливо.

10 лет назад я бла бы на вашей стороне, но теперь согласна. Ребенок взял нож, вы заметили вовремя, забрали, слава Богу ничего не случилось. Промолчали - все, конфликт исчерпан. А так-то да, 6 лет прожила со свекровью, сечас думаю можно было многого избежать, а так и получается: накручиваешь себе, накручиваешь, а потом начинаешь себя жалеть, мол я рабыня, я не хозяйка... мужа обвинять. А муж всегда бедет мать защищать, так же как и вы свою

Автор, вас не выпустят на границе с ребенком без бумажки о согласии мужа на вывоз ребенка.

Кедровый орешек Автор, вас не выпустят на границе с ребенком без бумажки о согласии мужа на вывоз ребенка.

выпустят- виза не нужна, ребенок с одним из родителей, но автору не надо границу пересекать...я б к маме уехала "отдохнуть-подумать" потом приехала б поговорить когда все в голове устаканится без ребенка тет-а-тет с мужем.

ЯщеRка я б к маме уехала "отдохнуть-подумать" потом приехала б поговорить когда все в голове устаканится без ребенка тет-а-тет с мужем.

кстати, а если мужу сказать, что у вас отпуск и вы к маме едите. А потом, когда успокоитесь, пригласить мужа приехать (тем более не далеко) и поговорить, без мамы его. Может он и выберет свою семью...

Автор - все ваши темы не читала
съезжайте, нельзя жить вместе со свекровью
но и тайком не бегите - мужу скажите - я съезжаю завтра, а муж сам решит с вами он или нет
почему не снимаете квартиру?

ЯщеRка выпустят- виза не нужна, ребенок с одним из родителей

ненаю, знакомую с ее ребенком сняли с поезда России-Казахстан из-за того, что не было этой бумажки.

ЯщеRка но автору не надо границу пересекать

а, я по прошлой теме думала, что мама у автора в России.

Aлиca пригласить мужа приехать (тем более не далеко)

автор вроде в прошлой теме писала, что мама за какие-то тысячи км живет. Или уже нет?

Кобра Ну вы сами описали ситуацию. Свекра готовила ужин, никогда не трогала. Вы не уследили за ребенком и на нее пытались скалить свою вину. Причем, давно зная, что свекра вспыльчива и будет скандал.

Вроде, все правильно. Но я автора понимаю. В 55 лет можно отображать, что ты делаешь, в отличие от ребенка. И привыкнуть за несколько лет, что есть в доме ребенок, тоже можно. И хоть как-то думать о нем, тем более, своя же кровинка. А еще, несмотря на то, что 12 лет прошло, хорошо помню случай своей сотрудницы. Тоже жили со свекровью на ее территории, муж не хотел съезжать. А свекровь по типу той, что у автора. У каждой были свои продукты и холодильник. Свекровь поставила в свой холодильник в банке уксусную кислоту, производственную, 70%. А малыш полез в за водой. Обе стояли в коридоре. И пока девушка сделала 3 шага, ребенок уже хлебнул. 2 недели мучений, потом умер. А девушка 1000 раз просила свекровь не ставить кислоту в холодильник, да еще на нижнюю полку. Есть ситуации, когда как не следи, не поможет. И нужно стараться уменьшать количество таких случаев.
Да и быть вечно плохой, когда еще и муж не на твоей стороне, давит. И я хорошо понимаю, что наступает момент, когда уже не хочется сдерживаться. Да и не можешь.
На месте автора я бы уехала. Захочет муж жить с ними, пусть снимает квартиру. Нет - каждому свое, ему - мама, ей - спокойствие.
И в ее ситуации уехала бы молча. Вряд ли ее отпустят. Кому терять рабсилу захочется.

Кедровый орешек автор вроде в прошлой теме писала, что мама за какие-то тысячи км живет. Или уже нет?

автор же писала что около суток поездом. считаю, что это не далеко и приехать реально.

достали мужа и Вы, и мать его. Он как меж двух огней мечется.
Мы с мужем тоже со свекровью живем и также случаются подобные стычки, в том числе и из-за оставленного в зоне доступа ребенка ножа.
И свекровь тоже в истериках бьется, но не при муже, т.к. знает, что её он не поддержит.
Увы, тут иначе никак не решить проблему, только разъезжаться с мамой. Если нет, то в игнор, не разговаривать вообще ни о чем, даже о погоде, т.к. любое сказанное слово может быть использовано против Вас в общем не провоцировать и не вестись на провокации

автор автор темы

Уезжать ни в коем случае так нельзя. Поверьта Вашей свекрови это очень понравится, и она в дальнейшем будет Вас на это провоцировать. Успокойтесь и живите своей жизнью и жизнью своей семьи, а с ней, по возможности ограничьте контакты. Говорю, потому что сама со свекровью живу. Наши контакты с ней ограничиваются "здрасьте" один раз в день. Насчет уборки, моя свекровь тоже не усердствует, но я сама не могу в грязи жить, поэтому беру тряпку и убираюсь, хотя злюсь при этом сильно. А вот с мужем понежней надо, поверьте ему тоже нелегко. Вообщем совет один - терпенье, будьте умнее.

НЕШОКОЛАДКА В 55 лет можно отображать, что ты делаешь, в отличие от ребенка

Мечтать не вредно. Но лучше исходить из реальности

А из реальности очень тяжело уследить за 2 детьми, тем более, если одно дите многовозрастное и типасамоеумное.

плин ну если вся эта эпопея с ножа началась, ну да, надо очень бдеть с маленьким ребенком- сделать один вывод и хорошо, что все обошлось на этот раз и успокоиться. ПРОСТО БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЕЕ!!!! от ребенка ни на шаг!!! не перекладывайте ответственность за происходящее на других, ребенок ваш. Ну а свекрови еще те манипуляторы, да с ними сложно. у меня такое происходило и у нас дома а не у ней, живем в разных городах, так все равно умудряемся, когда она помогать приезжает. Помощь- это покомандовать, чтобы все было как она сказала и в воспитании, я многое терплю, пусть делает как хочет, но когда она нас причитает какие мы родители при ребенке , почему ребенок в НГ не спит, не трясемся над ребенком что сбиваем режим, и спать ребенку не даем и фрукты не покупаем ... муж терпит а я срываюсь... Как то ушла, успокоилась и начала одевать ребенка, не могу иначе сорвусь снова, она начала опять ... так опять - я ужасная мать .... Мне бы наплевать есил она мне лично это говорит но при ребенке НЕ ПОЗВОЛЮ, мне пофиг на ее слова- главное что мен ребенок любит и я МАМА такая какая есть. Мужа самого защищать надо , опоры никакой... Вывод- я больше ни к ней ни ногой, ни она к нам, пусть довольствуются общением по скайпу.

Если собираетесь уходить, то навсегда из этого дома и лучше и из города, ибо жизни не будет после ухода, она вас сожрет. Таким как ваша свекровь ничего не объяснишь.

просто мысленно поблагодарите скажите спасибо за сына, подчеркните его хорошие стороны в ее воспитании, что она приняла выбор сын аи хоть малюсеньку уважения- вы живете на ее территории а это ох как им дается нелегко- делиться еще с кем то, есть такие категории мам, которые как можно раньше наоборот ждут отдачи от сына и его семьи, ведь они и вправду это заслужили, вложили столько любви внимания труда и заботы. просто по человечески примите ее такой какая она есть

saida120577 просто по человечески примите ее такой какая она есть

А вот я всегда думаю в таких ситуациях: "Почему я должна испортить свою жизнь ради того, чтобы кому-то было хорошо? Почему именно я должна плюнуть на себя? Чем моя жизнь и я сама хуже, чем кто-то?"
Если бы автор по своему желанию пришла в этот дом, я бы тоже посоветовала молчать и терпеть. Но ее вынуждают там жить, еще и никакой поддержки нет, не говоря уже о простом "спасибо".

дак никто не говорить чтобы портит свою жизнь ради кого то, а жить своей жизнью и не обращать внимания на ее манипуляции, вас они просто не будут торкать. Это и будет означать что люди бывают разные и их под свою гребенку не переделаешь ... а просто либо приспосабливаться либо категорически не принимать и не общаться с такими людьми. Вот мы не сетуем на непогоду - идет дождь , берем зонтик и выходим на улицу если надо, а не ворчим постоянно и не устраиваем бунт, ибо знаем , что бесполезно... так и тут, либо приспосабливаться либо изолироваться, ВСЕ других путей нет

НЕШОКОЛАДКА если одно дите многовозрастное

Ему ножик брать можно :) Так что пусть на ребенке сосредоточится :)

Я и моя мама живем в разных концах украины,поэтому очень далеко. Сегодня когда я уходила на работу свекровь меня обозвала матом сказала чтоб я уже сегодня искала квартиру и все потому что я сыну на работу кушать не дала. Я пришла на работу к начальнику писать заявление об уходе. Меня не пустили. Сказали что меня ценят,уважают и в обиду не дадут. Будут просить администрацию выделить мне комнату в общежитии , а сегодня меня к себе заберет моя начальница. Сказали чтобы я не рушила свою карьеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы