Свекровь,часть вторая.

Продолжение эпопеи как понять свекровь. .
Меня всю трясет! Девочки и рыдаю и смеюсь,истерика прямо. Все началось час назад,когда я готовила ужин ,и свекровь в это время готовила для себя. Я сильно не смотрела,что она делала,вошла в кухню дочка,свекровь в это время вышла,я оборачиваюсь а дочка держит в руках ножик. Я забрала,и когда вернулась свекровь попросила ее,чтобы та следила за тем куда кладет нож. Тут такое началось! Она стала обвинять меня в том что я не убрала этот нож,что сижу в телефоне(телефон в это время был в спальне на зарядке),причем кричала так что прибежал муж. Я спросила почему она на меня кричит,здесь ребенок и она хоть элементарное уважение должна иметь. На что та сказала-нет у меня к тебе уважения и не будет! Что я теперь буду сама свою семью кормить(как будто я этого не делала) девочки! Это какой то ужас. И мой муж,мой любимый муж в это время молчал и ни слова ей против. Ужас. Меня начинает типать.
Спрашиваю у мужа,почему же он меня не защищает,на что он говорит-от кого? Она на тебя не кричит. Я в шоке. Начинаю переставать себя контролировать,срываюсь на крик. -сколько можно уже,она меня постоянно провоцирует я молчу а тут она реально кричит и ты это игнорируешь. . .
Свекрови тоже говорю,что теперь сама пусть убирает в своих комнатах и часть общих помещений,я не обязана раз меня не уважают,что я не рабыня, на что свекровь кричит-да я за это завтра выпишу тебя из дома.(как будто мне ее дом нужен). Все это слышит муж и ни слова ей не говорит&
наоборот муж начинает обвинять меня в том что я кричу. Я говорю,что я же живой человек,не камень. И если бы он сразу сказал матери не кричать,то конфликта бы не было. Что у меня в голове не складывается,как он поступает. Начто он отвечает!!! Там нечему уже укладываться. И вообще много чего говорил унизительного,чтоб я не кричала на него,я ему не ровня. . Что я истеричка . . Капец
я в шоке. Сказала ему что он полностью под каблук матери залез и еще юбкой укрылся.
Короче девочки,устала я сил моих нет больше терпеть. Я честно хочу семью сохранить но вот думаю а надо ли? Получается нет уважения ни у мамо ни у мужа. Как бы поступили вы? Я собираюсь уехать послезавтра к матери. Деньги на дорогу есть. Почему не завтра-работаю до 8 вечера и заявление как раз на работе напишу. И потом как будто в садик собираемся уйдем а сами на поезд. Ничего никому не буду говорить. Может кто еще что посоветует. .

автор автор темы Может кто еще что посоветует. .

Пойти спать, а утром включить мозг? Извинитесь перед свекровью. И планируйте с мужем самостоятельную жизнь отдельно от родни.

Вы не смотрите за своим ребенком, он при вас берет нож, а вы почему-то наезжаете на свекру, которой там вообще не было? И потом бежите к мамочке? Детский сад.

Ну и традиционно: чья жилплощадь?

А по сути... ну она неправа, а вы зря начали на мужа при ней наезжать, потом наедине бы и высказали.

а жить у матери будете?
имхо, вы не правы, возможно она первая начала, но вы могли бы по умнее поступить

Кобра Вы не смотрите за своим ребенком, он при вас берет нож, а вы почему-то наезжаете на свекру, которой там вообще не было?

ну в целом, да... конечно, надо следить. куда класть нож, но... ребенок ваш. вы там были- к кому претензии?

автор автор темы

Если вы хотите валить тайно то сами понимаете что неправы.
Нормальный спокойный человек сядет рядом с мужем и как минимум поставит его перед фактом о своем решении уехать.
Если вы завтра проснетесь с тем же настроением - поговорите с мужем, спокойно

Кобра самостоятельную жизнь отдельно от родни.

давно пора и будете лучшими подружками.
вообще да, вы не уследили сами, хоть и мамо оставила нож, ребенок в первую очередь ваш.
у меня у самой мама оставляет и ноджи и химикаты в доступности, я сначала говорила, а счас просто иду и смотрю впереди ребенка

Minolla возможно она первая начала

Начала автор, к сожалению.

Вот девки пошли...живет в НЕ СВОЕМ доме, хамит, ещё и уважения требует......
на съемную квартиру вам надо, пора уж самостоятельно жить, там не на кого будет все грехи валить, вот и проверите, кто из вас кто.....
а пока сидите на всем готовеньком в мамином доме, так язык поглубже и улыбаться маме мужа, и благодарить за предоставленное жилье. Вас ведь не просто так не любят. Есть за что , значит.

Aнка Нормальный спокойный человек сядет рядом с мужем и как минимум поставит его перед фактом о своем решении уехать

+++ а когда возвращаться будете, тоже тайно приедите? или нужно чтоб он с букетом на коленях приполз?
или если тайно замки сменит? как вам? приходите завтра с работы, а там опа...

Кобра Начала автор, к сожалению.

ну, я имела виду глобальнее)) еще раньше самые первые придирки.

еще в прошлый раз сказали, съезжайте

автор автор темы муж начинает обвинять меня в том что я кричу

Со стороны виднее. Вообще скверно все выглядит. И прежде всего - вы.

У автора реальная истерика щас, как это может выглядеть?
Выпейте горячего чаю и баиньки, утро вечера и все такое

Свекровь этот нож положила в миску .я стояла спиной и видела этого,увидела когда обернулась. Я же не знала что там нож. Девочки не трольте и так плохо,и читайте тему ниже о ней. Сил нет одно и тоже писать. . Я как рабыня в ее доме слова против сказать нельзя .

Не видела этот нож в этой миске:(

Вам отвечают серьезно. А вы хотите продолжать вести себя... так, как не может себе позволить поступать взрослая женщина с ребенком. Свалите к маме - там будет ровно то же. Потому что дело в вас.

автор автор темы

Да это понятно, вы главное успокойтесь, ситуация просто достигла апогея в этот момент с ножом, и вы обе начали кричать о наболевшем , а не о ноже. Мужу тоже разорваться что ли?
Идите спать, разъезжайтесь с холодной головой

Автор, тайком уезжать нехорошо. И потом, через границу как поедете? Пустят без согласия отца?

Я бы села и поговорила с мужем, что так жить дальше нельзя, и что либо вы хотите уехать. Если он согласен жить отдельно, вы готовы рассмотреть этот вариант. То есть не перед фактом ставить, а какой-то конструктивный выход из ситуации искать. Вместе.

автор автор темы Не видела этот нож в этой миске

И дочку не увидели? И что она делает? А свекра-то тут причем? Что вы к ней докапываетесь на ее собственной кухне? Зачем заводите скандал?

Кобра

Aнка

блин. . . Как я от этого устала. Ко мне уважение нужно иметь? Нет? Или за жилье она моя хозяйка и хозяйка моей судьбы,а я ее бессловесная рабыня?

автор автор темы Я как рабыня в ее доме слова против сказать нельзя .

съезжайте, к маме, в съемную, хоть куда своей семьей главное, с мужем.
А чего вы ждете, что все измениться? что свекровь полюбит вас? нет.

Ведите себя достойно - будут уважать. Пока вы как маленькая девочка, у которой все виноваты кроме нее и она ни за что не отвечает.

А если мама нож в миске оставит, куда бежать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы