Люблю мужа больше, чем ребенка

Так это нормально, автор, не загоняйтесь.

Вилена а муж он сегодня есть, завтра нет..мужей может быть оочень много

Тоже самое можно сказать с точностью до наоборот. Муж он один и второго такого не найти. А детей от него может быть много, ни один так другой.

e_katerina76 по-моему, наоборот, ребенок вырос, ушел, а муж остался, если на мужа не смотреть как на временного постояльца, а как на спутника жизни

+10000 Если думать "муж придет и уйдет,а ..." - обязательно уйдет.

аноним автор темы Говорю ребенку, что очень люблю, больше всего на свете, и понимаю, что лгу, что мужа люблю больше...

аноним автор темы А вот себя как раз и не люблю...

У моей мамы всё было именно так. С годами я и папа в иерархии поменялись местами. Ещё жизнь научила, что и себя надо любить. Научитесь последнему, Вам только плюс будет.

аноним автор темы Говорю ребенку, что очень люблю, больше всего на свете, и понимаю, что лгу, что мужа люблю больше...

Радуйтесь ,что вообще любите ребенка. У некоторых материнские чувства не просыпаются и ребенок в тягость,только из чувства долга им занимаются.

Все не читала, извините...
По теме: Тот, кто говорит, что любовь к мужу и детям разная и не может сравниваться, может, конечно, и прав, но, когда автор говорит о том, что любит мужа больше, чем детей, подразумевает скорее всего, что отдает предпочтение в некоторых моментах именно мужу, когда могла бы детям... Ну как-то так, может не очень понятно сказала. Я вот к примеру, больше мама, чем жена. От этого тоже испытываю дискомфорт и проблемы, как и автор, хотя у нее обратная ситуация. Ибо больше уделяю внимания детям, а муж где-то ТАМ, что называется. Контролирую себя, чтоб поменять ситуацию, ибо очень много проблем с мужем из-за этого. Его понимаю... пытаюсь поменяться.

прочитайте Анатолий Некрасов "Материнская любовь"

аноним Любить - одинаково.
А вот что касается внимания - на первом месте должен быть муж.
Если ставить ребёнка на первое место - это приведёт к проблемам в отношениях с мужем, в итоге либо семья развалится, либо будут постоянные ссоры/скандалы, не будет тёплых отношений, любви, и, соответственно, ребёнок тоже будет страдать + не получит опыта нормальной семейной жизни, что отразится на его дальнейшей жизни.
Если между родителями тёплые, полные любви отношения - то и ребёнку хватит этой любви, плюс, он будет знать, что не весь мир вращается вокруг него, с детства научиться нормально воспринимать ситуации, когда его желания не выполняются незамедлительно и т.д., что тоже ему поможет в будущем строить нормальные отношения с людьми - дружить, любить.

Вы наверное уже прочитали эту книгу

аноним Любить - одинаково.
А вот что касается внимания - на первом месте должен быть муж.
Если ставить ребёнка на первое место - это приведёт к проблемам в отношениях с мужем, в итоге либо семья развалится, либо будут постоянные ссоры/скандалы, не будет тёплых отношений, любви, и, соответственно, ребёнок тоже будет страдать + не получит опыта нормальной семейной жизни, что отразится на его дальнейшей жизни.
Если между родителями тёплые, полные любви отношения - то и ребёнку хватит этой любви, плюс, он будет знать, что не весь мир вращается вокруг него, с детства научиться нормально воспринимать ситуации, когда его желания не выполняются незамедлительно и т.д., что тоже ему поможет в будущем строить нормальные отношения с людьми - дружить, любить.

Меня искренне удивляет это умозаключение... Как муж может быть на первом месте? Нашей дочери - 5 месяцев, в браке - 5 лет. Дочь в самом-самом приоритете, и в лодку из притчи- я ее посажу. При этом, на муже и быте никак не отразилось появление дочери (интимная жизнь есть, муж обласкан, всегда сыт, чистая одежда, чистота в доме, гуляем вместе в выходные, праздники теперь втроем отмечаем, мужу продолжаю помогать в работе, и сама работаю на дому, все бытовые вопросы продолжаем решать сообща).... Я просто стала быстрее вертеться по жизни и меньше спать.... Наоборот, с появлением дочери семья еще более окрепла, не ругаемся по пустякам, очень сильна стала взаимовыручка и взаимопомощь.... Но все равно, при всей любви и привязанности к мужу, все-таки ребенок - важнее.
Я искренне удивлена, что кто-то может признаться в большей любви к мужу, чем к ребенку... Согласна, что мужа и ребенка можно любить по-разному, но одинаково сильно...Го все-таки, когда стоишь перед выбором, все-таки ребенок и его интересы важнее....

аноним автор темы А вот себя как раз и не люблю... Наверное Вы правы, проблема и сомнения могут быть и в этом. Я для себя всегда на последнем месте...

Я Вас понимаю, у меня также(((( Детей я люблю, потому что это ЕГО дети.... Вот, он уезжал тут на неделю, так у меня настроения не было совсем и детьми заниматься было неинтересно, а просто надо(((( А когда он рядом, все хочется делать, все интересно...

Все прочитала и поняла, что мнений всего два, или правильно любить больше мужа, или правильно-больше ребенка. А вот такой аспект, как то, что любим мы не по велению разума, а по велению сердца, тут никто не сказал. Невозможно же заставить себя любить одного больше, чем другого, хотя с теми, кто рекомендует Некрасова читать, соглашусь. Вот только как это практически сделать?
Вот принесла я свой комочек из роддома, и все мое сердце, мысли, чувства в нем. И вот умом то понимаю, надо мужу больше любви дать, а где взять? Вот и достаются мужу остатки. Научите, как перенести вектор любви с ребенка на мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы