Люблю мужа больше, чем ребенка

Алиска после случая, когда сумасшедшая тетка выкинула двух своих сыновей из окна многоэтажки после того, как муж ее бросил, я поняла, что моя более сильная любовь к ребенку, чем к мужу, нормальна. Ненормально когда вот как у этой тети. зачем брать откровенно патологические случае, не имеющие к любви никакого отношения. Или вы предполагаете, что можете выкинуть в окно мужа как реакция на дурной поступок ребенка.

У моего брата двоюродного жена также говорила, что мужа любит больше. Одна из самых счастливых семей. И ребенок вырос замечательный и талантливый.

Дамиана На юматери считаются верным привязанности в таком порядке: сама, муж, ребенок, ... не только на юматери

аноним зачем брать откровенно патологические случае, не имеющие к любви никакого отношения. Или вы предполагаете, что можете выкинуть в окно мужа как реакция на дурной поступок ребенка

такие случаи живописуют крайние точки привязанностей.

Никого выкидывать не собираюсь, однако прекрасно понимаю, за кем будет последнее место в лодке в случае выбора.

Алиска такие случаи живописуют крайние точки привязанностей. крайности везде ужасны. Новосибирский маньяк, убивший более 80 детей, делал это с помощью своей любящей мамочки. Она все делала, чтобы сыночка порадовать

Когда подругу из роддома не встретил муж, бросил, то она кричала, что без него ребенок ей не нужен и она его выбросит с балкона. Но там гормоны были. только год спустя осознала какой была дурой.

Девочки, спасибо огромное за все ваши слова! Понемножку все проясняется! Все же послушать разные точки зрения всегда полезно!

Дамиана На юматери считаются верным привязанности в таком порядке: сама, муж, ребенок

а мне казалось что наоборот. Сплошь и рядом - вот мужей может быть много, а дети одни (один). Вот муж придет и уйдет, а дети останутся. Сильно удивляюсь таким категоричным высказываниям, так как бывает наоборот. Дети любимые вырастут и разлетятся (не исключено, что по разным городам-странам), а муж родной и любимый будет рядом всю жизнь.
и с детьми могут быть замечательные отношения, но они немножко на другом уровне (разный возраст - взаимоотношения по разному). А с мужем как одно целое.

аноним Мне, загадку задавали: открытое море, на плоту только два места, аервое ваше, второе на ваш выбор - муж, брат, сын.

Я бы без колебаний сына выбрала. У меня по приоритетам: я и сын на одной ступеньке, остальные все кучей на другой

так и должно быть; сперва вы, потом муж, потом ребенок; зря волнуетесь!

Дамиана я прямо даже боюсь представить обстоятельства при которых надо так мучиться и расставлять приоритеты.

++++ вообще не вижу смысла копаться в таких вопросах кого люблюбольше меньше и как и навяливать себе чувство вины. Надо просто жить, как живется, как считаете нормальным для себя и не сравниваться - кто как кого любит. Все равно нет правильного - вернее для каждого правильное -свое видение мира и свои ощущения. автор, вам так нравится, все в доме довольны,никто не чувствует себя ущемленным? ну и перестаньте самокопания

SmailMama Автор, все у вас в семье ПРАВИЛЬНО! Так было и должно быть! Вы с мужем две половинки, вместе вы солнце, а ребенок купается и будет купаться в лучах вашей любви. Ребенок вырастет и уйдет от вас наполненный любовью, а вы с мужем останетесь)))

опять плюсанусь!!!

я любовь к себе-мужу-и детям(у нас трое)-не ставлю на одну плоскость
тк правильно пишут к мужу -сааавсем другая любовь-уважение и взаимопонимание и т.п.
к себе другое
а детки всегда на первом месте(и у меня и у мужа)-тк думаю это нормально-они в силу возраста больше нуждаются в нас
и как бы мы им одинакво время не старались уделить-а все равно самым меньшим больше времени уделяется(тк еще самая маленькая и поесть сама не может пока-средняя научилась недавно сама кушать-и соответственно теперь время чтоб ее покормить уже не надо-да и она не дает чтоб ее кормили)
и как правильно писали-соглашусь-они продолжение вашей любви(не беру ситуации по залету)
хотя и у нас ситуация была-вроде как по залету с мужем-но все мысли когда узнали-как долгожданное и по большой любви и желанное чудо

но если как про плот девушка писала-я бы даже думать не стала кого выбрать-тк это не реально просто...там не то что мозг взорвется....и лучше чтоб никогда и ни у кого таких ситуаций и не возникало...

м... лучше чтоб никогда и ни у кого таких ситуаций и не возникало...

+++

м... но если как про плот девушка писала-я бы даже думать не стала кого выбрать-тк это не реально просто...там не то что мозг взорвется....и лучше чтоб никогда и ни у кого таких ситуаций и не возникало... понятно, что любой родитель выбрал бы ребенка, неужели отец забрался бы на плот, видя как тонет его дитя. Меня поразил столь категоричный выбор в пользу ребенка, когда вопрос не идет жизни и смерти.
кстати, правильный ответ в загадке - брат

к мужу у меня одна любовь,к ребенку и к маме другая,если сравнивать степень "интенсивности" то всетки ребенка люблю больше

аноним

Эта загадка про плот от кавказских народов, и разгадка у нее проста: муж у меня может быть новый и ребенка я еще могу родить, а вот брата у меня уже никогда не будет.
Для русской психологии это очень сложно.

А так, странные вопросы проспасение, нормальный родитель всегда будет спасать ребенка, банально руководствуясь тем, что взрослый имеет больше шансов выжитьв каой либо ситуации, ну и как бы правильно, когда дети переживают своих родителейа не наоборот.
Детей люблю своих и мужа люблю, но любовь эта разная. Знаю и про правило, кто а каком месте должен быть, но для себя мест не расставляю, надеюсь необходимости и не будет. Единственное знаюточно, никогда бы не стала ради мужика терпеть страдания своих детей, даже если бы это был их родной отец, а уж про отчима тем более.

Как можно сравнивать любовь к мужу и ребенку. Помоему тож самое что сравнить мотоцикл с трактором

аноним Эта загадка про плот от кавказских народов так то это про нашу соотечественницу Авдотью-рязаночку и Хана Батыя.
аноним А так, странные вопросы проспасение, нормальный родитель всегда будет спасать ребенка, банально руководствуясь тем, что взрослый имеет больше шансов выжитьв каой либо ситуации, ну и как бы правильно, когда дети переживают своих родителейа не наоборот. На американских тренингах нормальным было бы иное, выбрать нужно самого сильного и выносливого, чтобы было больше шансов доплыть до земли.

Вот люди загоняются-то... ну любите больше - и чо, кому-то плохо от этого %)?

Любить - одинаково.
А вот что касается внимания - на первом месте должен быть муж.
Если ставить ребёнка на первое место - это приведёт к проблемам в отношениях с мужем, в итоге либо семья развалится, либо будут постоянные ссоры/скандалы, не будет тёплых отношений, любви, и, соответственно, ребёнок тоже будет страдать + не получит опыта нормальной семейной жизни, что отразится на его дальнейшей жизни.
Если между родителями тёплые, полные любви отношения - то и ребёнку хватит этой любви, плюс, он будет знать, что не весь мир вращается вокруг него, с детства научиться нормально воспринимать ситуации, когда его желания не выполняются незамедлительно и т.д., что тоже ему поможет в будущем строить нормальные отношения с людьми - дружить, любить.

аноним автор темы ? И муж золото

аноним автор темы и ребенок умничка, талантище,

ну не могут люди прожить без прблем

Ибис вот мужей может быть много, а дети одни (один). Вот муж придет и уйдет, а дети останутся.

по-моему, наоборот, ребенок вырос, ушел, а муж остался, если на мужа не смотреть как на временного постояльца, а как на спутника жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы