должна ли быть польза от детей?

мама
Екатеринбург

ЕN Выздоровела, смотрю.

Я отвлекаюсь от болезни, тут Хаусов раздают, я в очередь встала, вдруг да повезет?

Екатеринбург

Кобра Меня немного пугают люди, заводящие себе бытовые фетиши. Ах-ах какой ужас, подросток не умеет выжимать тряпку. Надо срочно научить этому великому умению, а то пойдет по кривой дорожке.
Мой тоже не умеет, он шваброй удобной пол моет.

Возможно, я немного по другому смотрю на ситуацию, потому что мой ездит на всякие сборы. И искренне жалко становится детей, которые не в состоянии вовремя поменять одежду на чистую, постирать ее, погладить, да даже постель заправить и тот же пол протереть, когда дежурный. Одни все между делом проворачивают, а другие часами бьются, вместо того, чтоб в это время на дереве с черешней висеть.
Однажды нашей группе пришлось на базе с легкоатлетами пару дней жить. Наши были мелкие, 6-9 лет. Им еду готовили тренер и мы, несколько мам, которые поехали отдохнуть за город. Полы мыли они сами.
Легкоатлеты были уже подростками. Тренер назначал дежурных. А основной состав были мальчишки. Вот уж некоторым было тяжко. Реально до слез доходило. А дела - примитивные, домашние: картошку почистить, пол протереть.
Никто не говорит, что ребенка эксплуатировать нужно с утра до вечера, но поручить выполнять то, что ему по силам, почему нет?

Екатеринбург

Ольга (Лёлик) тут Хаусов раздают, я в очередь встала, вдруг да повезет

Какой у тебя диаметрально противоположный вкус: Путин и Хаус.
А, нет. Ройзман и Хаус похожи.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ольга (Лёлик) Доктор? познакомьте, а?

блин, я ж уще долго думала, какую букву впихнуть. промахнулась что ль?

мама
Екатеринбург

Victorya промахнулась что ль?

По мне-так очень удачно

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ольга (Лёлик) По мне-так очень удачно

но Хауса никому не отдам

мама
Санкт-Петербург

Надо уже скачать и посмотреть Хауса.. Один черт с ветрянкой сижу :)

мама
Екатеринбург

У меня сестра (37 лет) попала в страшную аварию, перелом обеих ног, перитонит, перелом челюсти в трех местах, выписали домой- на инвалидной коляске, проехать никуда не может,только в большой комнате, есть может только жидкую пищу через трубочку, вот тут бы , казалось дочка (12 лет) должна помогать- а нет, не приучена!!! Маме еду не готовит, ходит только детское питание покупает, сестра мне звонит и жалуется ( я в другом городе живу, а моему ребенку 1 год) , хочет есть, постоянный голод, дочка сидит у компа и говорит что не умеет готовить!!! Я просто в шоке... Про уборку я даже не упоминаю((( вот и задумайтесь приучать ребенка к труду или нет. Иногда подруги приходят, кормят сестру, а дочка ее так и пожимает плечиками- готовить не умею...

мама
Екатеринбург

Эйдж готовить не умею...

Это не неумение готовить, это эмоциональное равнодушие. И оно гораздо страшнее.

мама
Санкт-Петербург

Эйдж сестра мне звонит и жалуется

Блин, ну если с речью у нее все нормально, давай самые подробные инструкции дочке, всему научится!
Точно вопрос отношений, а не умений. :(
Грустно :(

мама
Чита

Ольга (Лёлик)

++++++++

мама
Екатеринбург

Это лень! Сестра всегда говорила- Юля учится, ей и так трудно( за четверть одна четверка, остальные пятерки) Юля судно выносит, просьбы принести- унести выполняет, в магазин ходит, а вот готовить- никак! Сестре трудно говорить, у нее стоят железные скобы , скрепленные между собой резинками, зубы не разжать. Кобра, а вы попробуйте заставить что- то сделать подростка, если он не хочет, на просьбы не реагирует, говорит не умеет и учиться не хочет. Сестра злится, но портить отношения и ругаться не может, потому как совсем без помощи может остаться. Мне жалуется.

мама
Екатеринбург

setter автор темы перекладывая её на детей, стараюсь отплатить - деньгами, удовольствиями. Потому как не обязаны. Это мы их родили, мы обязаны

Товарно-денежные отношения внутри семьи недопустимы, это моё глубокое убеждение. Вормулировка "мы родили, мы виноваты" - полный ужас. не надо так плохо относиться ни к себе, ни к детям.

просто посетитель
Екатеринбург

Эйдж готовить- никак

а чем девочка сама питается?

надеюсь, мама сделала выводы.

мама
Екатеринбург

Эйдж Это лень!

Ну вы можете думать, что угодно.

Эйдж а вы попробуйте заставить что- то сделать подростка, если он не хочет, на просьбы не реагирует, говорит не умеет и учиться не хочет.

Надо было вкладывать в ребенка собственным примером отношение к ближним с самого раннего детства. Подростка воспитывать поздно.

Эйдж портить отношения и ругаться не может, потому как совсем без помощи может остаться.

ну пожинает, что воспитала, как бы цинично это не звучало.

мама
Санкт-Петербург

Эйдж Это лень!

Это испорченные отношения и пофигизм :( Видимо, задолго до маминой травмы испорченные. Научиться готовить - не вопрос. А вот если не желает :( Плохо все.

Эйдж Кобра, а вы попробуйте заставить что- то сделать подростка, если он не хочет, на просьбы не реагирует, говорит не умеет и учиться не хочет.

Это ж не вчера возникло :(

мама
Санкт-Петербург

Но, возможно, даже сейчас не все потеряно. И мама еще может спасти ситаецию. Если проявит мудрость.

мама
Екатеринбург

херассе лень. подросток не понимает, что больную беспомощную мать голодом держит? она ещё и тупая при этом чтоли? %)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Щепетильная тема... я думаю, у каждого члена семьи должны быть обязанности по дому, т.е. распределение. Либо каждый прибирает свою зону, либо у каждого своя обязанность (один пылесосит, второй пыль протирает, третий пол моет и т.д.). Не понимаю, когда мама в мыле, папа смотрит комп (онжеработал), а дети играют.

мама
Санкт-Петербург

Яблоко ерассе лень. подросток не понимает, что больную беспомощную мать голодом держит? она ещё и тупая при этом чтоли?

Ну согласитесь, это не вопрос не-умения сварить кашу... Как ни крути, отношения.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Не понимаю, когда мама в мыле, папа смотрит комп (онжеработал), а дети играют.

Если мама, довольно напевая, с удовольствием хлопочет на кухне, все хорошо. Если мама, усталая и больная, корячится, но гордость не позволяет сказать "я так устала, сделай плиз вот это", то ссзб. Если она это сказала, причем, нормально, без попреков и выноса мозга, а члены семьи не оторвали опу, то все очень скверно и запущено :(

хочу стать мамой
Екатеринбург

Кобра

Мама когда нибудь все же устанет, но просьбу монут воспринять странно, т.к. привыкли ниче не делать. Может я и не права. Сама люблю прибирать и с детства любила, но своих детей приучила бы прибирать за собой хотя бы.

Аноним 338

Хочу добавить, моего мужа воспитывали как говориться в ежовых руковицах и к труду приучили родители сейчас он может все -ремонт в квартире собрать мебель отремонтировать машину,комп,сантехнику и электрику и готовит замечательно такчто милые мамы недайте детям паразитировать на вас.

мама
Санкт-Петербург

(не)ДОВОЛЬНАЯ Мама когда нибудь все же устанет, но просьбу монут воспринять странно, т.к. привыкли ниче не делать

Нормальную, человеческую просьбу всегда и все принимают нормально. Если в семье есть взаимопонимание. Беда в том, что иные женщины сначала молча упахиваются, а потом всем выносят мозг, что сами не догадались помочь. И делают из пятиминутного дела трагедию на неделю.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Кобра

Я бы странно восприняла просьбу помочь в том, чего я не умею. Пусть хоть насколько эта просьба адекватно сказана. Если я не умею, то и помочь не смогу...имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";