Ощутила чувство зависти...

Радовалась всегда, что чувство зависти мне чуждо было, а тут поняла, что настигло оно меня. Завидую женщинам, у которых добрые, милые мужья. А больше даже завидую не женщинам, а деткам, у которых есть папы, и с которыми можно общаться на равных, а не пинки и оры получать, типа "за дело". Как будто только заорав ребенку можно донести чего-то там. Тема, конечно, совета не требует. Какой тут совет. Ничего не меняется, в нашей семье очень мало улыбок и радости с папой Сижу-реву в очередной раз. Видимо, разводиться пора, а то дети зашуганными и закомплексованными вырастут.

pro zavist автор темы Завидую

Вы не поверите, конечно, но стопудово есть люди, которые в чем-нибудь да завидуют Вам.
Всегда кажется, что хорошо там, где нас нет

pro zavist автор темы Видимо, разводиться пора, а то дети зашуганными и закомплексованными вырастут.

от слов к действиям переходите

Вы позволяете пинать и орать на своих детей?

не вы одна в своей проблеме.
(если что-я не завидую)
я самомама.
всегда с удовольствием наблюдаю такую картину.
на отдыхе в отелях например.
туряки.
семьями.
волосатые и белозубые отцы радостно фыркая играют с детьми в бассейнах и с горок.
едят морожки.
ржут.
и никто не липнет к барным стойкам.
туряченки разодетые сидят. трындят по айфонам и фоткают айпадами своих.
Наши русские красавицы блондинки с красивыми телами и лицами сидят кисло и злятся.
на своих мужиков. которые такие крутые вывезли свои семьи к морю.
оттаскивают от баров с пивом и пытаются прилепить к детям чтоб тоже сделать айпадами счастливые фотки.
папашки быкуют.
5минут позируют с детями и бегом к бару.
это наблюдения из жизни)))
радуюсь что не нужно никого заставлять быть счастливым принудительно.
и завидую счастливым семейным играм.)))

Полина_Ермолаева Вы не поверите, конечно, но стопудово есть люди, которые в чем-нибудь да завидуют Вам.

Да, Вы правы. Это, наверное, единственное, что меня не устраивает. Но этот момент настолько важен для меня, что я не могу с этим мириться

Сидит ревет, завидует и ничего не делает....афигеть

время 23.40.
что сейчас делать?
сидит на форуме.
суды закрыты. вечер пятницы)))
как ничего не делает?
совещается с форумом.
сделает выводы.
поддержку получит.
к понедельнику (после неудачных семейных выходных)
примет решение.

Элизабет Вы позволяете пинать и орать на своих детей?

Про пинки говорила в контексте "пинки и подзатыльники", силу не применяет. А насчет про орать, что я Вам отвечу?: нет, не позволяю... Вот недавно приехали из магазинов... Двое детей дома оставались, заходим в квартиру: младший сидит в комнате на ковре лего собирает, старшая здесь же при входе в комнату сидит на полу чертит выкройку юбки для школы. Вроде все отлично, дети делом заняты... Прийти бы, поцеловать, спросить как без нас время провели... Переодеваюсь, слышу ор мужа на дочь, что она тут всем мешает, сидит на пороге, думает только о себе, он вот запнулся за ватман и бла-ла-бла. Я прибегаю из комнаты и говорю ему, что он говорит полную ерунду. Кроме него она никому не помешала (тем более нас вообще не было), а он мог бы спокойно попросить ее в следующий раз найти другое место. Он продолжает орать, я начинаю орать, тк не орать невозможно, дети ревут. Занавес. Не могу. Слезу льются. Не понимаю, зачем мы ему нужны, если так раздражаем его?????? А в том, что я прошу его не орать на детей, он воспринимает как

анонимочка папа, не имеющий уважение и авторитет у детей

Да, он так и считает.

элиенс время 23.40.
что сейчас делать?
сидит на форуме.
суды закрыты. вечер пятницы)))
как ничего не делает?
совещается с форумом.
сделает выводы.
поддержку получит.
к понедельнику (после неудачных семейных выходных)
примет решение.

не всегда и не во всем согласна с вами, но читать вас всегда интересно. и манера отличительная очень.

KаRаLеVа Сидит ревет, завидует и ничего не делает....афигеть

Никогда не понимала, зачем вот эти фразы "ни о чем"?!

элиенс

Да, Вы правы, есть ощущение разговора... Может и мысля какая-нить придет неглупая

pro zavist автор темы есть ощущение разговора... Может и мысля какая-нить придет неглупая

+++
или глупая уйдет, что тоже неплохо

pro zavist автор темы Про пинки говорила в контексте "пинки и подзатыльники", силу не применяет. А насчет про орать, что я Вам отвечу?: нет, не позволяю... Вот недавно приехали из магазинов... Двое детей дома оставались, заходим в квартиру: младший сидит в комнате на ковре лего собирает, старшая здесь же при входе в комнату сидит на полу чертит выкройку юбки для школы. Вроде все отлично, дети делом заняты... Прийти бы, поцеловать, спросить как без нас время провели... Переодеваюсь, слышу ор мужа на дочь, что она тут всем мешает, сидит на пороге, думает только о себе, он вот запнулся за ватман и бла-ла-бла. Я прибегаю из комнаты и говорю ему, что он говорит полную ерунду. Кроме него она никому не помешала (тем более нас вообще не было), а он мог бы спокойно попросить ее в следующий раз найти другое место. Он продолжает орать, я начинаю орать, тк не орать невозможно, дети ревут. Занавес. Не могу. Слезу льются. Не понимаю, зачем мы ему нужны, если так раздражаем его?????? А в том, что я прошу его не орать на детей, он воспринимает как
анонимочкапапа, не имеющий уважение и авторитет у детейДа, он так и считает.

Вас понимаю очень. Для обиды за ребенка достаточно ора и оскорбительных унизительных интонаций и придирок. Таких идиотов очень много. Они не в состоянии понять, что авторитет в глазах жены и детей приобретают добротой, вниманием, умом и силой (моральной и физ.), а не " папа в авторитете, потому что дети его боятся".

pro zavist автор темы

Вы как-то с мужем тоже не очень при детях.
Пришли бы, попросили дочку немного отодвинутся, чтобы не мешать папе, а с мужем потом тихонько поговорили бы наедине. Обошлось бы без скандала и слез.

анонимочка мужчины, как правило, кричат, когда их не слышат или не понимают или не признают их авторитет в семье. Может начать с того, что при детях не показывать, что папа не прав?

анонимочка Может стоило не орать на мужа в ответ, а попробовать объяснить дочке, что папа устал и поэтому нервничает. И дочка бы поняла, и муж бы оценил, и может быть ему даже стыдно бы стало, что зря накричал.

Перевернем - автор приехала из магазина, сорвалась на детей, муж обиделся. Интересно, написали бы ей, что супруг тут явно виноват: не укрепил авторитет матери, не предложил ее пожалеть- устала же?

анонимочка любом конфликте виноваты двое. Ну не может быть, что муж такой весь плохой, а все остальные ни за что получили. Может стоило не орать на мужа в ответ, а попробовать объяснить дочке, что папа устал и поэтому нервничает. И дочка бы поняла, и муж бы оценил, и может быть ему даже стыдно бы стало, что зря накричал.

ой, да достали на каждом шагу эти штампованные фразы, в т.ч. про "всегда виноваты двое".
ерунда. вполне мужчинка один может быть причиной этих проблем. и когда из раза в раз

анонимочка стоило не орать на мужа в ответ, а попробовать объяснить дочке, что папа устал и поэтому нервничает

не помогает, потому что орущий папа воспринимает это как вполне нормальное объяснение своих действий и никаких выводов не делает, и ситуация по разным поводам одинаковая всегда именно потому, что он никогда НЕ

анонимочка муж бы оценил, и может быть ему даже стыдно бы стало, что зря накричал.

Аноним

поэтому никогда не творю под анонимом.
все равно узнают.))

анонимочка Ну не может быть, что муж такой весь плохой, а все остальные ни за что получили.

В том-то и дело, что он не плохой, поэтому все это и тянется уж не знаю, сколько... Разговоры разговаривали, все бес толку.
С мамой своей так же разговаривает, грубо, как будто она его бесит, та ответить не может. С отцом такого не позволяет. Мне начинает хамить - останавливаю. Дети не могут в силу возраста перечить отцу. Не могу наблюдать, когда он с ними обращается грубо, надменно...

анонимочка попробовать объяснить дочке, что папа устал и поэтому нервничает.

Объясняю, как могу, чтоб дети сильно не зацикливались. Но наш папа раздражен 24 часа в сутки без преувеличения. А дети растут, старшей 12 и я не хочу, чтоб она мужа себе потом такого же нашла. Не хочу, чтоб позволяла на себя орать кому не попадя и не могла ничего ответить, а сейчас именно это и формируется в ней, на мой взгляд...

Аноним Вас понимаю очень. Для обиды за ребенка достаточно ора и оскорбительных унизительных интонаций и придирок. Таких идиотов очень много. Они не в состоянии понять, что авторитет в глазах жены и детей приобретают добротой, вниманием, умом и силой (моральной и физ.), а не " папа в авторитете, потому что дети его боятся".

Спасибо... не поймет он этого никогда

pro zavist автор темы С мамой своей так же разговаривает,

Тогда, простите, банальность скажу. Вы знали за кого выходите замуж и от кого рожаете детей. Смысл теперь ныть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы