Ощутила чувство зависти...

элиенс поэтому никогда не творю под анонимом.
все равно узнают.))

а я научилась недавно мимикрировать )) просто так.

Сиpин Вы знали за кого выходите замуж и от кого рожаете детей. Смысл теперь ныть

Вы очень разумная и приятная девушка, но зачем же тоже склоняться к штампам? вот опять двадцать пять, ну откуда она лет так за 13-14 "до того как" (раз пишет, что старшему ребенку 12 лет) знать, что он будет таким отцом.
все ведь такого плана много позже знакомства и развития отношений вылезать начинает.

Сиpин попросили дочку немного отодвинутся, чтобы не мешать папе,

вот так мы пожизненно двигаем своих детей в сторонку ради наших мужчин.
а он двигают собственных детей...
может я и не права..
но мои принципы другие.
дети это наше будущее. сегодня мы их подвинем
а завтра дети подвинут нас..
вот вы посмотрите что творится вокруг..
множество болеющих и дряхлеющих стариков брошены и забыты своими детьми.
откуда это?

Сиpин Смысл теперь ныть?

Простите, я не ночу. Реву и разговариваю, но не ною

Сиpин Тогда, простите, банальность скажу. Вы знали за кого выходите замуж и от кого рожаете детей.

Верьте-не верьте, выходила замуж за другого человека. и жили мы долго спокойно... В общей сложности мы 19 лет вместе. И детей рожали, когда не было такой проблемы... Что бы ни говорили: люди МЕНЯЮТСЯ в течение жизни... Конечно, эта проблема не вчера возникла, но на фоне прожитых душа в душу лет, я не верила просто, что все так затянется. Хотелось это остановить... И разговаривали и обещания давал. А сейчас видимо просто лимит настал. Говорят, что женщина может долго терпеть, а потом принимает решение, и ее уже ничто не остановит. Видимо, "мой кувшин до краев полон"

Аноним

Понимаете, я слабо представляю человека, который до 25-30 лет разговаривал с матерью уважительно, а после свадьбы резко стал хамить. Обычно это с молодости тянется, с подросткового периода, так что, скорее всего, автор прекрасно видела эту его манеру общения. А отца, наверное, привык боятся. Это уже модель семьи, и об этом стоит думать до свадьбы. Да, конечно, хочется верить, что все мы феи, и любого перевоспитаем, но увы, это мало кому удается.

Аноним

а меня смущает что анонимно -это только наполовину анонимно.
модераторы же тоже щебечут на форуме.
и видят нас..
а потом все эти ники и реги?
это разве не есть анонимно??
2раза анонимно что ли?
человек в футляре...
ой. простите.
это же про зависть тема....

анонимочка но это так и есть.

нет. в каждой отдельно взятой ситуации может быть по-разному. обобщать никогда нельзя, а вы именно этим и занимаетесь, прибегая к штампам. общие фразы - бессмыслица, просто набор удобных и привычных слов.

pro zavist автор темы Я прибегаю из комнаты и говорю ему, что он говорит полную ерунду.

нельзя при детях: теряете авторитет оба

pro zavist автор темы Он продолжает орать, я начинаю орать,

а зачем орать? теряете авторитет вы

элиенс

Нет, не так.
Во-первых, ребенок никогда не должен быть на первых ролях в семье.
Во-вторых, надо уважать друг друга. И если дочь мешает отцу, она вполне может подвинутся и дать ему пройти - это нормально. По крайней мере, меня воспитывали так, я считаю, что это правильно. Действует и в обратную сторону, вообще если есть возможность не мешать, то лучше этого не делать. И закладывать понимание этого надо с детства. А то можно приучить ребенка, что он - центр всего, а родители уж как-нибудь по стеночке. Не графья. (С)
Ну и в-третьих, недопустимо отчитывать отца в присутствии ребенка. Имхо.

элиенс дети это наше будущее. сегодня мы их подвинем
откуда это?

утратить авторитет может и одинокий отец и одинокая мать. Тут дело в человеке, а не во взаимоотношениях, как у автора.
Более, того, я вообще сомневаюсь, что цель данной темы автора о "том, как не быть в старости брошенной".

элиенс вот так мы пожизненно двигаем своих детей в сторонку ради наших мужчин.
может я и не права..
но мои принципы другие.
откуда это?

Тоже считаю, что любовь и уважение от взрослых детей можно ожидать только любя и уважая их. Сейчас-то понятно, они все любят папу-маму! Речь не идет о чрезмерной, гипер любви, баловстве. Просто они часть нашей семьи, они рядом с нами, а в моем случае, они где-то внизу, под нами, вынуждены просто терпеть недовольства отца. Да он сегодня раздражен, завтра он устал, потом он болеет.. Естественно есть ситуации, когда и поругать есть за что и недовольство выразить. Но форма подачи не должна сопровождаться, грубостями и оскорблениями. Ведь вернется все, ну или наоборот забитыми вырастут, ответить не смогут

анонимочка что в голове у ребенка в этот момент, когда мама орет на папу а папа-на маму - вы об этом думали? конфликт можно раздуть (что и сделала автор), а можно попытаться сгладить

я вам уже писала ранее, вы не понимаете, повторяю : если мама ОДНА все время сглаживает конфликты, а папа воспринимает это как должное, то он свято уверен в том, что все делает правильно и конфликты повторяются из раза в раз.
человек (папа) не понимает, что обижает детей подобным пренебрежительным отношением, когда просто так, по малейшему поводу можно рыкнуть, придраться, свысока оценить ребенка. ему не хватает ума понять, что это позиция слабака, который вдруг попал в более слабое окружение и возомнил себя "паханом", хозяином положения.
сильные мужики добры и снисходительны к слабым - к женщинам и детям.

pro zavist автор темы

Еще раз. Какая модель семьи у мужа? Может, он и не представляет, что авторитет отца зарабатывается иначе. Есть такие родители, считающие, что авторитет строится только на праве сильного, на страхе. Просто то, как вы описали его отношения с родителями, наводит именно на такие мысли.

элиенс вот так мы пожизненно двигаем своих детей в сторонку ради наших мужчин.
может я и не права..
но мои принципы другие.
откуда это?

кстати, полностью разделяю эту точку зрения.

Сиpин Ну и в-третьих, недопустимо отчитывать отца в присутствии ребенка. Имхо.

совершенно верно.
мы и не отчитываем.
в нашем гареме этого попросту нет)))
я боготворю свою единственную дочь.
а она боготворит свою любимую маму.
а папу -изредка. на отдыхе))
все довольны.
никаких криков и подзатыльников.
и никого/никому не надо двигаться./пододвигаться.

Если ребенок мешает отцу пройти, то попросить его отодвинутся в сторону - не значит задвинуть ребенка. Это значит учить ребенка тому, что кроме него есть другие люди, которые тоже могут чего-то хотеть.
А если дитятко чем-то занялось, и родители лишний раз слово сказать боятся, то можно вырастить такого эгоиста, что он потом про престарелых родителей и не вспомнит. За ними же ухаживать надо, свои интересы задвигать. А ребеночек к этому не привыкши.

Это не применительно к конкретной ситуации автора, а так, размышления.

ФренсисМорган нельзя при детях: теряете авторитет оба

Я поняла Вас. Вот думаю сейчас, а как надо было поступить: дать ему проораться на нее до конца уже. Потом идти с ней в ее комнату, успокаивать. Что ей сказать: что у папы болит голова? Так она у него болит, когда дети в подъезде петь начинают (ну интересно же там петь, там же акустика хорошая), у него болит голова, когда мы говорим за столом, а он комп читает (не надо только говорить: когда я ем....). Она у него болит, когда дочь из школы звонит в домофон, вместо того,чтоб ключами открыть - сигнал домофона очень раздражает. у него болит голова, когда у дочери выступление. Да она знает, что у него ничего НЕ БОЛИТ. Что мне ей сказать? Я еще младшему напеть могу, ей - нет

ФренсисМорган

вы правы.
мы несколько отклонились от курса.
или так сказаать отклонировали новую тему..

pro zavist автор темы

Ну мужа своего вы всяко лучше форума знаете. Для начала прекратить крик, в другую комнату его увести, или дочку хотя бы.
А с дочкой уже, наверное, можно поговорить. Не на тему, какой папа плохой, конечно. Объяснить, что папа ее любит, просто он такой вот человек. То есть как-то сгладить углы эти.

pro zavist автор темы А больше даже завидую не женщинам, а деткам, у которых есть папы

На меня тут тоже, как-то накатывало чувство даже не зависти, а разочарования, что мама мне не нашла папу, которого можно любить и можно им гордиться. Мама, конечно, не виновата и ни от какого другого папы я бы не появилась, но так иногда хочется нормального отца.

Вашему мужу хочется что бы его любили или что бы его терпели, пусть меняется пока не поздно.

Сиpин Во-первых, ребенок никогда не должен быть на первых ролях в семье.
Во-вторых, надо уважать друг друга. И если дочь мешает отцу, она вполне может подвинутся и дать ему пройти - это нормально. По крайней мере, меня воспитывали так, я считаю, что это правильно. Действует и в обратную сторону, вообще если есть возможность не мешать, то лучше этого не делать. И закладывать понимание этого надо с детства. А то можно приучить ребенка, что он - центр всего, а родители уж как-нибудь по стеночке. Не графья. (С)
Ну и в-третьих, недопустимо отчитывать отца в присутствии ребенка.

здесь с вами полностью согласна, НО у автора ситуация СОВСЕМ не такая, как вы здесь описали. у автора муж ведет себя по отношению к детям, к матери своей, к ней самой как "паханчик" доморощенный. таких надо осекать, иначе они зарываются и борзеют окончательно в еще более тяжелых формах.
здесь вот тоже с вами согласна :

Сиpин Какая модель семьи у мужа? Может, он и не представляет, что авторитет отца зарабатывается иначе. Есть такие родители, считающие, что авторитет строится только на праве сильного, на страхе. Просто то, как вы описали его отношения с родителями, наводит именно на такие мысли.

Сирин.

pro zavist автор темы Переодеваюсь, слышу ор мужа на дочь, что она тут всем мешает, сидит на пороге, думает только о себе, он вот запнулся за ватман и бла-ла-бла. Я прибегаю из комнаты и говорю ему, что он говорит полную ерунду. Кроме него она никому не помешала (тем более нас вообще не было), а он мог бы спокойно попросить ее в следующий раз найти другое место. Он продолжает орать, я начинаю орать, тк не орать невозможно

Мы говорим с Вами об одном, что нужно было попросить ребенка передвинуться, ПОПРОСИТЬ! Я же прибежала на ор, грубость и оскорбления, ну и выше уже упомянуто. Форма подачи - ну вот совсем не просьба. Вот это и проблема...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы