Ощутила чувство зависти...

Аноним здесь всю тему о том, что не всегда, вопреки штампам, виноваты ОБА

Оба виноваты не обязательно именно здесь и сейчас. Просто отношения - любые строятся всеми участниками. Если это муж и жена, то работа должна быть взаимной. Ну и - опять же банальность - какой бы сильной ни была любовь, есть вещи, которые надо решать до свадьбы и рождения детей, такие вот принципиальные вопросы, по которым позиции мужа и жены должны если не совпадать, то хотя бы быть близкими. Иначе это лишний повод для конфликтов.

Сиpин какой бы сильной ни была любовь, есть вещи, которые надо решать до свадьбы и рождения детей, такие вот принципиальные вопросы, по которым позиции мужа и жены должны если не совпадать, то хотя бы быть близкими. Иначе это лишний повод для конфликтов.

Совершенно верно. Я по такому принципу и соглашалась на брак с любимым человеком... Видела его плюсы, любила его заботу о себе, он был очень жизнерадостным и эмоциональным. Сейчас, видимо, жизнердостность в силу возраста и соответственно жизненного опыта и воздействия улетучилась, а эмоциональность - это черта характера, которая осталась.
Ну и, если я представлю, что мы с мужем до сего дня прожили бы только вдвоем, без детей - я уверена было бы нам счастье. Вдвоем, если и возникают споры, проблемы - решаются без каких-либо сложностей. Но вот в вопросе воспитания детей - мы просто как два противоположных полюса, видимо. Предсказать такое до появления детей не представлялось возможным... Я очень остро реагирую на взаимоотношения именно с детьми, тк понимаю свою ответственность за то, какими они будут, ибо имею полное представление, какими хочу их видеть. Все так остро потому, что сама не имею теплых отношений к своей маме. И крики ее помню и наказания за детские проступки свои. Хочу видеть свою семью идеальной, наверное. И в какой-то момент не знаю, имею я на это право или ничего не бывает идеальным и надо просто баланс соблюдать.

pro zavist автор темы pro zavist автор темы

А знаете почему отец не имеет авторитета у детей-по вашей вине,Отчитывать взрослого человека,отца при детях не допустимо.Сказали-бы дочери.сиди дорогая .работай,а мужа в сторону и выговаривайте сколько влезет,разборки между родителями при детях-не допустимы!!

а может вам тогда с мужем к психологу сходить пусть ему объяснят к чему такое поведени приведет. Обычно к посторонним людям больше прислушиваются. Вы стремитесь к идеальной картинке. Для детей вы остаетесь всегда хорошей,а муж получается для всех плохой. Может своими криками он пытается поднять свой авторитет в семье. Дайте ему возможность быть хорошим, поддержите его.

ytgjdnjhbvfz к психологу сходить пу

Я думаю, имеет смысл пока без него обойтись. Здесь столько народу посмотрело на ситуацию со стороны и накидало мнений, что я вижу теперь историю свою не однобоко,а под разными углами, так сказать. Вообщем составила уже схему реабилитации взаимоотношений и данного вопроса в частности. Осталось помнить об этом и не сбиваться с пути. Если в течение определенного времени ситуация не поменяется при моих стараниях, значит выход будет один и печальный. Пока об этом не думаю, просто поработаю и отслежу результат!

Сиpин Ну и - опять же банальность - какой бы сильной ни была любовь, есть вещи, которые надо решать до свадьбы и рождения детей, такие вот принципиальные вопросы, по которым позиции мужа и жены должны если не совпадать, то хотя бы быть близкими. Иначе это лишний повод для конфликтов.

ну нельзя предусмотреть всего! я, например, до появления детей не представляла всех тонкостей воспитания, и понятия не имела, что не захочу отдавать их в садик, и т.д. И потом - люди со временем очень сильно меняются. Один из супругов может увлечься чем-то, что не будет разделять другой. Один вступит на путь духовного или физического совершенства, другой будет активно мешать. Вариантов масса.

ytgjdnjhbvfz Для детей вы остаетесь всегда хорошей,а муж получается для всех плохой. Может своими криками он пытается поднять свой авторитет в семье. Дайте ему возможность быть хорошим, поддержите его.

не надо считать детей дураками... Они прекрасно видят, если папа в неадеквате, и кидается без повода. Как угодно можно его выгораживать - его авторитету это не поможет. (разве что на время). Авторитет папа должен заработать сам.

setter не надо считать детей дураками... Они прекрасно видят, если папа в неадеквате, и кидается без повода. Как угодно можно его выгораживать - его авторитету это не поможет. (разве что на время). Авторитет папа должен заработать сам.

У нас в семье одно время только папа был авторитетом для дочки. Он все ей разрешал, во всем ей потакал. Я говорю нет, он говорит да. Ребенок перестал вообще меня слушать. Дети хоть и маленькие но уже понимают с кем им удобнее. Пыталась говоить с мужем, объяснить ему, что методы воспитания должны совпадать и если я что-то сказала от должен поддержать, а не делать так как хочет ребенок. В нашем случае помогло то, что мы вдвоем уехали с дочкой в санаторий, по приезду авторитет был у меня,а со временембаланс востановился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы