свекровь и соленья-варенье

у нас все что не съедается за зиму выкидывается,муж даже не знает что мы ели,что нет,родственникам всем говорим,что съели,все довольны

Дамиана

Ну это не ко все свекровушкам относится. Жене брата вот повезло больше.

аноним автор темы собой масочки, маникюр и т.п.

Вот и скажите "мамо, оставьте время и деньги на себя любимую, а огурцы в магазине мы купим", пусть свекровь оценит вашу заботу

шпингалeтки ну вы стерва-невестка,

Я "скрытая стерва", жужу мужу на ушко, он и рулит, а я в любимых невестках

аноним автор темы Не было этого 10 лет и тут решила заботится

так за 10 лет поди накопилось тухлятины, полки надо освобождать

аноним автор темы есть то что приносить свекровь не всегда можно

Абривеатура

Заготовкам точно не больше 3х лет. Раньше она не делала. У меня в холодильнике заволялось мое смородиновое варенье пятилетней давности, никто его не есть. Решила его открыть попробывать или выкинутьа оно нормальное можно есть. Это как еще готовит и технологию соблюдает

Дамиана Мамы мальчиков, вы реально не умеете как одна готовить?

у меня девочка есть, так что я еще и теща буду
но заготовки никому не дам, фиг им, я жадная придут угощу, а с собой - нет

Ой, подобная проблема. Вечно дают нам как на роту солдат, будто голодные годы. Что-то съедаем, что-то тащим на работу, к друзьям. Но вкусно готовят. Я уж прикалываюсь: у нас замкнутый круг- свекровь верит, что мы любим соленья-варенья и дает нам их. У меня их муж не ест (закормлен с детства), я ем типа выбросить жалко (вкусно). А свекры, узнав, что у нас все закончилось (ура вроде как), опять нам дают банки с чем-либо. А я им отказать не могу-совестливая-они же от всей души.

пошла открыла банку огурцов своего приготовления, чет так захотелась

[IMG]s20.rimg.info/fa37f438140bf313de50c178cc9420c0.gif[/IMG]

Эх, а вот у меня нет ни свекрови, ни мамы, ни сада-огорода, а так иногда хочеться каких-нибудь заготовочек покушать
Если у кого лишние есть, то пишите мне - зачем выбрасывать то хорошее я не понимаю

NATA66 И еще был прикол - гостила дочь у них, собирали малину, бабушка сварила собранные дочкой полстакана отдельно, получилось сто грамм варенья - это варенье дочь и получила в гостинец. Остальную малину, порядка 10 банок, прибрала. Дочка рассказывает - Бабушка, а что ты так мало мне варенья дала? А бабушка ей - Сколь собрала, столь и получила, а остальное - нам с дедом, нам нужны витамины, мы же уже старенькие. Дочь до сих пор помнит как ее бабуля с дедулей любят.

жесть...

моя свекровь вкусно делает. сама ее рецептами пользуюсь.
но она сейчас нам "на корню" ягоды/овощи сдает. собирай на здоровье и делай что хочешь :)

Подругам по работе раздаю.

Всем бы такие проблемы со свекровками.

Ого, а я загонялась, что слишком много заготовок от свекрови беру, думаю что объедаю. Я похоже единственный благодарный кушатель солений-варений. Сама не заготавливаю, съедаю все что дает свекровь. В последний приезд было выдано 3 литра соленых огурцов и литр соленых грибов. Все будет съедено к следующей поездке. Так получается она даже и рада нам все это давать

у нас обе мамки снабжают, я не занимаюсь заготовками. радуйтесь автор, что сама не едите - отдайте тому,у кого нет мамок))

В 13 году сын увлекся заготовками.
Наварил около 200 банок. Варенья, соки, икра, соленья.
Но по мужской основательности пересолил кабачковую и огурцы

Обижается, что неохотно едим.
Зато уж технология у него - на высоте.

Моя свекровь вкусно готовит и многоооооо
А еще я торты не пеку, потому что у нас есть она, свекровь

О да.
Торты.

понимаю, казалось бы фигня со стороны, для тебя стараются и проч, должно быть приятно, у меня чувства смешанные, с одной стороны я их ненавижу эти банки лютой ненавистью, мне приходится еще все бросать ехать на вокзал и с вокзала еще и переть, потом все болит и спереди и сзади, никто не ест, потому что желудок такого уже давно не принимает, да и не очень то вкусно честно говоря. А смотреть как отец с больной спиной это волокет сердце кровью обливается, а труда сколько это же ужас, огурцов одних по 20 трехлитровых банок готовит, немыслимое количество просто. Но объяснять не помогает, миф о пользе этих адских смесей из переваренных в жире овощей, так же как в витаминах в варенье врос глубоко в мозг. С другой стороны понимаю что это одна из немногих вещей которые папика радуют, его этого лишить он совсем зачахнет(((

Rebeline Проявите и вы понимание.

+++++Мне то, что дает свекровушка - в радость, оно все вкусное, я сама выпрашиваю частенько грибочков, ибо у самой руки из жопы сама варю только компот

NATA66 И еще был прикол - гостила дочь у них, собирали малину, бабушка сварила собранные дочкой полстакана отдельно, получилось сто грамм варенья - это варенье дочь и получила в гостинец. Остальную малину, порядка 10 банок, прибрала. Дочка рассказывает - Бабушка, а что ты так мало мне варенья дала? А бабушка ей - Сколь собрала, столь и получила, а остальное - нам с дедом, нам нужны витамины, мы же уже старенькие. Дочь до сих пор помнит как ее бабуля с дедулей любят.

жескач

ВДУЧ вежливо благодарить... и в унитаз...

Люди, вы серьезно этим озабочены? самое поразительное что есть такие кому и не надо и жалко выбрасывать... Беру все, если отказаться не получается и дома в унитаз. Какая жалость?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы