свекровь и соленья-варенье

аноним автор темы Свекровь постоянно нам приносит всякие разные банки с заготовками(грибы, овощи, компот, варенье). И все бы хорошо, о тебе заботятся радуйся. Но во-первых у нас это никто не ест, во-вторых все что нам нужно заготавливаю сама, в-третьих есть то что приносить свекровь не всегда можно (из 3х банок компота 2 испорченные, грибы заморозка были пожарены на масле нерафенированном решила их поджарить запах был ужасный ушли в мусор), в-четвертых хранить мне эти банки негде, выкинуть рука не поднимается
Пыталась как то сказать все это свекрови, была истерика "для кого я это все выращивала, все лето на грядках, потом это еще все готовлю." Ну мы то ее об этом не просим.
Муж в данные кухонный разборки не вмешивается.
Вот что мне с ней и ее соленьями делать

У НАС С ВАМИ ЧАСОМ НЕ ОДНА СВЕКРОВЬ!??? ПРЯМ ПРО МЕНЯ НАПИСАЛИ!!!!!!!!!!
Я просто не знаю как ее убедить что нам не нужны варенья/соленья! Ну никто не ест!!!
НЕДАВНО ПРИВЕЗЛА ЕЩЕ ПРОШЛОГОДНЮЮ КАБАЧКОВУЮ ИКРУ, Я ОТКРЫЛА И ЧУТЬ НЕ ЗАДАХНУЛАСЬ, НЕ НЕЛЬЗЯ ЭТО ЕСТЬ, ОТРАВИТЬСЯ МОЖНО, А У МЕНЯ РЕБЕНОК МАЛЕНЬКИЙ! ОСЕНЬЮ ГОРБАТИТЬСЯ, ВОРЧИТ ЧТО НИКТО НЕ ПОМОГАЕТ ЕЙ ЗАКРУЧИВАТЬ БАНКИ, (ТОННАМИ) А МНЕ ОНО НАДО, ЕСЛИ Я ЭТО НЕ ЕМ, КОРЯЧИТЬСЯ. КОРОЧЕ Я БЕРУ И ПОТИХОМУ СЛИВАЮ В УНИТАЗ, ОГУРЦЫ ТОЛЬКО МУЖ ХРУМКАЕТ. А ВАРЕНЬЕ ПОДРУГАМ ОТДАЮ. ПОТОМ ПУСТЫЕ БАНКИ СВЕКРОВИ. НУ НЕ ОБИЖАТЬ ЖЕ СТАРУШКУ.
PS ИЗВИНИТЕ ЗА РАЗНЫЕ БУКВЫ, ДОЧА ЛЕЗЕТ К КЛАВИАТУРЕ. )))))))))

Абривеатура но заготовки никому не дам, фиг им, я жадная придут угощу, а с собой - нет

я будущая свекровь, видимо готовлю вкусно. Сын живет отдельно,всегда забирает консервацию,когда приходит. На Новый год еще и салаты делала для него по заказу.

Дай Бог здоровья моей маме, теткам, бабушкам, подругам, соседским тещам и свекровям, которые снабжают меня солениями-варениями, овощами и заготовками.
Всё всегда беру с благодарностью. Всё очень вкусное. Даже если я чего-то не ем сама, унесу на работу, там точно долго не проживет.
Все банки потом возвращаю. Знаю, кому какие нужны.
Милые-милые женщины, спасибо вам за заботу и золотые руки

Я сразу и открыто говорю, что я сама все делаю
Не надо мне вашего варенья, соленья и тд
Она пытается мужу сунуть, все равно это в унитаз потом

Maxx

Марууусия, а ты варенья любишь?)))

нас тоже постоянно раньше снабжали с двух сторон. сколько было говорено - ну не едим мы это, тем более в таком количестве, нет же, везли, присылали и т.п. вот когда в гости начали приезжать, увидели эти залежи 2-х летние...все, видимо, проняло

Не пойму, в чем проблема? Приехала свекровь, при ней радостно открыли все банки, наложили в плошки и на стол. Пусть сами и угощаются. Если траванутся - то своим же. Собралась свекровь домой - всего, что несъедобно, ей аккуратно остатки в сумку под предлогом "ой, мама, нам одним столько банок враз не осилить, давайте пополам, а то открытое пропадет, жалко". А то, что повкуснее себе оставить.

аноним автор темы "для кого я это все выращивала, все лето на грядках, потом это еще все готовлю."

живем с мужем 10 лет ...
эту фразу слышала первые лет 5 и все эти годы я отвечала "Ваш сын не ест ... не надо, не возьму" ...
Теперь уже этой фразы не слышу ....

аноним автор темы из 3х банок компота 2 испорченные

бывало с вареньем и такое ...

Кариес Вылить в сортир , делов то.

Однозначно....
Всегда так делаю, если на мой взгляд есть это невозможно и небезопасно....
Ситуация аналогичная. Но зачем нервы друг другу портить, она будет думать, что заботиться о вас, вам типа приятно и в итоге всем хорошо.

у меня свекровь повар-технолог какой-то там хорошей квалификации))) поэтому ее торты, соленья, варенья, компоты и проч. - все уходит в лёт))) я вообще только компоты и тортики ем. но и остальное кто-то подтаскивает постоянно))

"Хорошо когда бабушка живет в ирландии", вспомнилось)))))

Дамиана Мамы мальчиков, вы реально не умеете как одна готовить?

хз.. Сын ест и нахваливает, сама вижу, что есть женщины, которые готовят вкуснее, чем я.
Буду рада, если сыночка женится на такой: пусть вкусно кушает и наслаждается :)))
Соленья нам мама моя отдает, не едим - ей же и возвращаем :) типо, ниасилить-ну-никак :)))
У подружки мама очень вкусно готовит - те банки иногда нам перепадают. Едим.

А я вот летом клубнику с сахаром накрутила и теперь своих родителей подкармливаю))) мои не заготавливают ничего, и свекры тоже не заготавливали никогда... В мегамарте уже освоила все ряды овощных консервов, встречаются ничего так экземпляры))

ой а я так радуюсь всегда соленьям и вареньям)вот бабушка мужа передала недавно соленых огурцов,грибов,лечо и кабачковую икру...я была ей очень благодарна,домашнее ,вкусное!

люди, вы почто к бомжам так немилосердны? они что, не люди? За что им такое счастье? все через одного советуют на помоечку к бомжам банки выставить. Нехай травятся, их не жалко? )))))
а если серьезно, я вот взращена в семье, где был культ вкусной еды, и все прекрасно готовили. Поэтому, при всей любви к своей хорошей свекрови, есть то, что она готовит, НЕ МОГУ! И не очень понимаю, какого фига надо "баловать" деточек тем, что ты готовишь тяп-ляп левой ногой. Не умеешь - не берись.
Да я в принципе терпеть не могу любые заготовки в банках, неважно, кто их делал. И я не стесняюсь говорить об этом любым своим родственникам. ПРОСТО НЕ ЛЮБЛЮ - имею на это право.

все люди разные..у нас мама раньше делала заготовки..сейчас у каждого своя семья и она сразу сказала- я выращу овощи,а вы делайте все сами,как вам надо. (морозтье,варите,солите). А вот свекровь все готовит,готовит.Куда вопрос? Не едим мы в таких количествах эти соленья. Если большой урожай-продай,обменяй..нет, у нее жадность..все мое..все насолю..ночами не сплю,но насолю,наварю...я вот этого не понимаю....

Octopus вот бабушка мужа передала недавно соленых огурцов,грибов,лечо и кабачковую икру...я была ей очень благодарна,домашнее ,вкусное!

конечно хорошо...просто некоторых как я поняла,просто заваливают банками.В таком случае сказать правду,что не вкусно или не нужно столько много...у меня бы совесть не позволила специально проквасить,а потом выбросить...

Марлен Не умеешь - не берись

Ну некоторые свекрови-то считают, что готовят гениально.Им, как ни странно с высоты прожитых лет, не с чем сравнивать.
Вот у моей свекрови например варенья полно.Недавно в яме делали ревизию. Выкинули очень много банок. Осталось (основная масса варенье) 130 банок.....При том, что сладкое практически никто не ест....
Поэтому свекровины ягоды мы едим живьем и морозим.
А вот соки домашние уходят влет....
Кстати, мимоходом говоря. Приезжали тут к моему мужу летом гости из Казахстана. Высосали из нас кучу сил, времени и денег. Но,как приличные люди, приехали с гостинцем - литровая банка абрикосового варенья. Подарили со словами - у нас этих абрикоков - с деревьев падают. И их никто не собирает, потому что их как грязи...
Варенье кстати оказалось ну оч вкусным. Я б не отказалась от такого еще

эх, девочки читаю и понимаю, что мне очень жалко не солений-варений, а труда наших мам и бабушек... но их никак не убедить, что нам этого не надо, тем более в таких огромных количествах. Сегодня полдня из-за этого слезы лью.. Бабушка на рождество поздравила нас домашними пельменями и варениками, принесла огромный пакет самый большой мегамартовский (думаю поймете о чем я), 3 вида начинок. Так вот я сразу сказала, у нас морозилка небольшая, там лежит и мясо, и рыба, и курица, всегда обязательно мороженое, и еще кое-что по мелочи, нам некуда все это убирать, а она на балкон положи, к весне съедите.... весна пришла через 2 дня все-все что было превратилось в один огромный пельмень, хотела разлепить и как то поштучно разложить, все бесполезно и выкинуть рука не поднимается и есть никто не будет

**** все-все что было превратилось в один огромный пельмень, хотела разлепить и как то поштучно разложить, все бесполезно

Рецепт с Баша - раскатать мегапельмень в блин, сверху начинку для пиццы, и в духовку.

Мадам_Коко У НАС С ВАМИ ЧАСОМ НЕ ОДНА СВЕКРОВЬ!??? ПРЯМ ПРО МЕНЯ НАПИСАЛИ!!!!!!!!!!

похоже нас уже трое?

Отдавайте нам , я ничего не заготавливаю и всегда радуюсь, когда кто-то что-то подкидывает, но это не часто случается( Осенью маму вызвала на мастер-класс по заготовкам, в итоге я с мелким по больницам промоталась, а она нам немного накрутила, но я-то так ничему и не научилась

Кариес Вылить в сортир

так и приходится делать пустя время (
мало того, если моя мама заготовки делает гурманские-пальчики оближешь, у свекрови на наш вкус что то не то, даже мужу (ее сыну). дети заготовки вообще не едят, только в супы, гарниры добавляю.
таскаю на работу, там идет с причмокиванием )

N_A_T_A таскаю на работу, там идет с причмокиванием )

тоже интересный феномен, много ответов когда люди уносят на работу и там влет улетают домашние заготовки, при том что дома не едят... вопрос как с гражданскими браками: кто эти люди, которые сметают на работе, если нифига не съедается это все по домам? с альфа-центавры? Или за компанию пофиг что схомякать? ;) :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы