свекровь и соленья-варенье

Свекровь постоянно нам приносит всякие разные банки с заготовками(грибы, овощи, компот, варенье). И все бы хорошо, о тебе заботятся радуйся. Но во-первых у нас это никто не ест, во-вторых все что нам нужно заготавливаю сама, в-третьих есть то что приносить свекровь не всегда можно (из 3х банок компота 2 испорченные, грибы заморозка были пожарены на масле нерафенированном решила их поджарить запах был ужасный ушли в мусор), в-четвертых хранить мне эти банки негде, выкинуть рука не поднимается
Пыталась как то сказать все это свекрови, была истерика "для кого я это все выращивала, все лето на грядках, потом это еще все готовлю." Ну мы то ее об этом не просим.
Муж в данные кухонный разборки не вмешивается.
Вот что мне с ней и ее соленьями делать

Улыбаться, вежливо отказываться, не получается брать, вежливо благодарить... и в унитаз...

Еще проблемы?

Вылить в сортир , делов то.

Отдавать еще кому-то.
Человеку (особенно немолодому) важно чувствовать, что он нужен. Проявите и вы понимание.

аноним автор темы Вот что мне с ней и ее соленьями делать

ох, понимаю... спорить с ними бесполезно. делаю так
способ1 : открываю банку, это соленье-варенье стоит 2 недели, благополучно заплесневевает и отправляется с чистой совестью в помойку.
способ 2 : уношу на работу мужикам. они съедают все, даже варенье из алычи!

Стояяяяят, родимые, уже года три в шкафу))) копятся)))) вижу плесень-выкидываю... Место хоть освобождается

ООо , у нас свёкр со своей женой радуют нас постоянно. Варенье в нереальных количествах . Ну не едим мы варенье , совсем не едим. Раздаём обычно .

Rebeline Человеку (особенно немолодому) важно чувствовать, что он нужен. Проявите и вы понимание.

Ленада на работу мужикам. они съедают все,

Ха ха ха )) у нас ещё постоянно спрашивают : а по сахару - соли нормально? Не сильно кислое, а перца не много ?)) Поэтому из каждого вида по банке приходится дегустировать

Все так же у меня, только испорченного нет. рука не поднимается выкинуть, а отдать некому.

Аноним Стояяяяят, родимые, уже года три в шкафу

ох, есть и подольше срок хранения у нас)))
Так то я свекровь попросила только самые мааааленькие баночки нам посылать, и то стоит, а если уж что-то побольше открыли то

Ленада открываю банку, это соленье-варенье стоит 2 недели, благополучно заплесневевает и отправляется с чистой совестью в помойку.

Ленада

О способе 2 и не подумала. Спасибо.
Н работе тоже есть кому скормить

Вот бы мне свекровь притащила хоть баночку чего-то Не дождешься

Тоже не едим все эти заготовки, еще и рыбы свекр наловит речной, всем уже надоела эта мелочь - нам везут... раньше раздавали, теперь просто выкидываем

Эх, мне бы ваши проблемы... Раньше я тоже бесилась от таких заготовок, а теперь живем в 5 тысячах километров от мамы и свекрови, и так дико хочется огурцов, салатов, квашеной карусты и варенья...

Rebeline Отдавать еще кому-то.
Человеку (особенно немолодому) важно чувствовать, что он нужен. Проявите и вы понимание.

+1

Причем за 10 лет это первые проявления у свекрови заботы о нас. Чего это ее торкну ло???
причем приезжают каждые выходные и 2-3 банки везут. Ощущение что они сами это не едят.

В жизни не буду дочери ничего посылать. Чтоб она потом выбрасывала...
Нет, есть все-таки в форумах некая польза...

"Спасибо, благодарствуем, Свекровь Огородовна! Всё вкусно! А давайте на следующий сезон замораживать ягоды/грибы/овощи будем! И вам у мартена не стоять в позе скамеечки с половником , время и силы свои не тратить. И опять же полезно-то как! Витаминчики-свежачок!"
Ну как-то так сказать, чтобы не обидеть. Она жеж со всей душой, ей же заботиЦо о ком-то надо!
А пока все ее банки выливайте в сортир/на помойку или раздавайте.

Rebeline Человеку (особенно немолодому) важно чувствовать, что он нужен. Проявите и вы понимание. +++++

Бывшая свекровь отдавала нам варенья-соленья только непригодные. Варенья - переваренные, соленья - из переросших огурцов, и прочее. У меня год стояли - на следующий выкидывала, возвращала с милой улыбкой банки и получала очередную порцию г**на.
Один раз получила от нее маленькую баночку вкусного ассорти - на рождение дочери. И дома видела у них вкусное варенье - его есть никому нельзя - это для свекра.
И еще был прикол - гостила дочь у них, собирали малину, бабушка сварила собранные дочкой полстакана отдельно, получилось сто грамм варенья - это варенье дочь и получила в гостинец. Остальную малину, порядка 10 банок, прибрала. Дочка рассказывает - Бабушка, а что ты так мало мне варенья дала? А бабушка ей - Сколь собрала, столь и получила, а остальное - нам с дедом, нам нужны витамины, мы же уже старенькие. Дочь до сих пор помнит :) как ее бабуля с дедулей любят.

МатрёнаЖаркая

Мороженое тоже есть но както ужасное тоже все. Про грибы писала выше.
А на счет заботы и со всей душой. Не верю я в это. Не было этого 10 лет и тут решила заботится

а у меня мама постоянно пихает все это - я ем только огурцы , остальное беру говорю спасибо и в унитаз- так как она технологию не соблюдает , попадалось уже испорченное такое что я травилась,были компот и варенье ,и я боюсь это есть и тем паче детям давать((( а скажешь обидется , я ей каждое лето попрекаю ну какого хрена ты ухлапываешься столько садишь ,чтоб потом парить полмесяца это все, и стоит в подполе, они сами то редко едят , и она продолжает, раньше как то не портилось, а последние три года портиться все

NATA66

Ужас.

у нас Огородовна вторую морзильную камеру прикупила и теперь только замораживает всё!
Вот какая я молодЭц - как-то намекнула ей и о Боги!, она мну услышала)) и главное, довольна! И ни скандалов, ни истерик и БАНОК нет(славатехоспади! )

Нам тоже свекровь банки носит, но всегда тухлые((( огурцы сквозь пальцы сочится, икра с плесенью, варенье тоже. Как я сказала что спор членное, столько обиды у нее было, говорит что такого плесень ложкой убрали и ешьте, счас просто втихую в унитаз выкидываю, когда банки отдаем говорим что вкусно было)))) она прям цветет вся довольная)))) отношения у нас хорошие и свекровь супер, но вот такой у нее закидан по банкам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы