Я действительно плохая хозяйка, жена и мать???(((

Saltana

Зависть мое второе имя балуйте на здоровье.
Автор, мой совет, не накручивай те себя, вы сейчас все в одну кучу свалите и станет ваша жизнь ужасной и беспросветной. А это не так. Вы хорошая жена и мать, только неопытная. Все придет с временем.

Стася То есть для него это норма? . Делаю выводы, что да((. До рождения ребенка он привык, что почти все свободные деньги ( за минусом питания и квартплаты) он тратил на себя.

natta90 я буквально вчера общалась с Сабанцевой ( очень известный невролог в нашем городе)

я в курсе кто она. ее взгляды на кормление детей, длительность ГВ меня мало волнуют. это ее мнение. у меня хватает в родне врачей и своих знаний чтобы знать что в год сосательный рефлекс начинает только угасать. так же как начало хождения на горшок от 1,5 до 2,5 лет, а не строго в 1,5.
могла бы кормить титькой -кормила бы лет до трех.
а голодному ребенку ночью рассказывать сказки что и кому он должен - над своими опыты ставьте.

kassli младший еще на бутылочке 1,9 и пока не могу отучить

вот тут для меня знаете что неприемлимо? когда еть с бутылью цельный день шурохается и всю жидкость только из нее потребляет.

Кариес Автор, мой совет, не накручивай те себя, вы сейчас все в одну кучу свалите и станет ваша жизнь ужасной и беспросветной. А это не так. Вы хорошая жена и мать, только неопытная. Все придет с временем. . Спасибо на добром слове) Поскорее бы пришло это просветление)

Аноним вот тут для меня знаете что неприемлимо? когда еть с бутылью цельный день шурохается и всю жидкость только из нее потребляет. .Дочь прекрасно пьет из кружки и днем ее бутылка не интересует совершенно

vintik

Декрет-нелегкое время для семьи, редкий мужчина готов делать все для жены и детей.Если потерпите, потом будет легче, но выводы сделайте и поменьше слушайте советов,которые вы не просите и которые вам не подходят.

vintik Делаю выводы, что да((. До рождения ребенка он привык, что почти все свободные деньги ( за минусом питания и квартплаты) он тратил на себя.

те общего бюджета у вас не было? и это вас устраивало? а щас что вы ждете?
у вас не муж и глава семьи, а пристебай. вот и все.
имхо лучше не будет.

lvz Если потерпите, потом будет легче, . это я себе каждый день твержу как мантру - потерпи до лета, там дочка в садик. Оооох, и там я развернусь)))

Автор, НГ повод начать новую жизнь)) Вы же знаете , что с "болезнью" надо бороться в зародыше))) иначе потом вообще на голову сядут И, главное, не бойтесь! то что ваше- вашим и останется, остальное рано-поздно все равно отвалится по дороге хотя, все мы только на собственных ошибках учимся))) я вон, всю жизнь со своими граблями везде хожу

Аноним голодному ребенку

у меня таких нет.у меня есть только спящие до утра и сытые дети))))) я вообще не верю в существование голодных детей ночью ( только если они вечером не поужинали)
а заодно и весь день не ели.

Saltana Автор, НГ повод начать новую жизнь)) Вы же знаете , что с "болезнью" надо бороться в зародыше))) иначе потом вообще на голову сядут И, главное, не бойтесь! то что ваше- вашим и останется, остальное рано-поздно все равно отвалится по дороге . Спасибо, живу с верой, что в новом году все наладится. и и перееду из этого города, от свекров подальше

natta90 у меня таких нет.

у вас и логического мышления нет. если ваши не ели ночью, это не повод всем остальным быть такими же.
если мой ребенок с рождения ел каждые 3 часа и ему сиса в остальное время не нужна, это не значит что все должны отказаться были от гв по требованию.
зы банку со смесью в ручки возьмите, суточный объем смеси поделите на положенный интервал. ну никак не получается что ночью дети кушать НЕ должны. ни производитель этого не рекомендует, 3 подруженции живут забугром. не кормят ночью детей и жкт должен отдыхать только в учебниках по севетской педиатрии.

Готовить на один раз - для меня немыслимая роскошь, ваш муж молиться на вас должен. И одевайтесь на его деньги, и ребенка балуйте - пусть засунет свои лыжи поглубже и о семье начнет заботиться. Приходя к свекрови тоже тыкайте её носом, не стесняйтесь,

Aлиca автор, мужу как-нить купите самых дешевых сосисок и накормите. А еще к ним самых дешевых мокорон, разваренных до состояния "ложка стоит". И скажите "дорогой, из экономии, мы так будем питаться всегда". А вообще, я бы не выдержала и поговорила с мужем, что его з\п реально не хватает и экономить не из чего! . Вот вообще финиш. Говорит экономить надо, а при этом с собой на работу нужны каждый день бутеры с колбасой, и на суп вчерашний смотрит - и говорит " А больше что-ли нет ничего". Как я еще ни разу ни наорала на него, фиг знает. Люблю наверно. Дура, это факт

Аноним автор темы готовлю ей отдельно

Аноним автор темы Это все лишние расходы из семейного бюджета. (примерно 3000 в месяц)

Аноним автор темы уже вполне можно кормить ее жареной картошкой, пельменями из магазина для меня пельмени и все магазинное лишние расходы.. впрочим как и для многих
а что вы ей такого готовите лишнего? мясо сварили? овощей/фруктов?.. ну конешно, кормите пельменями, раз это так правильно для всех
Аноним автор темы А надо оказывается питаться котлетами и фаршем из монетки, покупать сосиски за 130р. за кг. и варить суп чуть ли не на неделю, При том, что у мужа и у меня больные желудки, и этим же предлагается кормить дочь. у меня тоже ничего не выбрасывается, готовлю макс на 1,5-2 дня... а вот когда готовлю на 3 дня, то это может потом лежать, ибо никто это уже не ест, я сама стараюсь все такое съедать, но мне тоже хочется вместо супа позавчерашнего, творога например на ужин, а не надсажаться супом с картошкой.. поэтому готовлю на 1-2 раза
Аноним автор темы 1500- игрушки, карандаши, раскраски и прочее дочери на 1,5 рубля ??? да ну бред... моя дома только и делает что рисует.. я да, регулярно обновляю альбомы, краски и пр... расскараски кстати распечатываю из интернета, выходит во мноого раз дешевле... и то закупаюсь 1 раз в 1-2 месяца, рублей на 500 или меньше красками, пластилином и пр...
Аноним автор темы 1000- трачу на себя (дешевая косметика и т.п.) вот лучше бы на себя тратили побольше из предыдущей статьи
Аноним автор темы Одевают меня и ребенка мои родители а вот это странно
Аноним автор темы новые лыжи или палки.... Или мы смогли взять кредит, чтобы поменять машину. с каких щей? при то м что
Аноним автор темы Зарплата мужа 23-25т.р.

Аноним автор темы хватит тратить деньги на всякую хрень((( на эту?
Аноним автор темы 3000 - тратит муж на свое хобби( лыжи)

Аноним автор темы две на дорогу на тренировки а ваша хрень стоит дешевле
Аноним автор темы 1500- игрушки, карандаши, раскраски и прочее дочери
1000- трачу на себя (дешевая косметика

и на продуктах можно сэкономить, если без пельменей и пр лабуды, готовить самим

vintik перееду из этого города, от свекров подальше

я уехала от первых родственничков по мужу в 23 года, в никуда, в другой город, с 6-летней дочкой сняла квартиру, ребю в школу, сама на работу+ подработка еще на 4-х работах (балансы-шмансы) следом мой первый приперся- теперь хрен выгонишь его из этого города (хотя все хором пели - куда?кому ты там нужна? когда пыталась с ним уехать) сейчас и квартирка своя имеется и доча в этом году диплом защитила (поступила САМА на бюджет, в очень престижный в Питере институт) , сейчас работает, гоняет в путешествия....вообщем, не так страшен черт, как его малюют!

Аноним

я лишь говорю что сосательный рефлекс угасает с года у всех детей. и для того чтобы он угас.....нужно перестать давать грудь/бутылочку и он угаснет очень быстро))
ну и что же там написано? у меня для ребенка старше 1 года написано - 1-2 кормления
в моем понимании это 1 стакан утром или/и 1 стакан вечером перед сном.

так вы готовьте ему согласно наставлений его мамы.
а вообще список продуктов и того что надо вам и пусть он деньгами рулит и кроит себе на лыжи.
а вы его не пилите, так искренне- ну ты же глава семьи, ты же должен мочь
тут варианта 2 или с лыжами завяжет или зарабатывать больше станет.
как бабло кончится - вы к его маме столоваться. к своей нини. хватит того что они квартиру вам купили

viento и на продуктах можно сэкономить, если без пельменей и пр лабуды . Крайне редко это покупается.
viento на 1,5 рубля ??? да ну бред . Это не только для рисования. Игрушки, наклейки, развивашки, вкусняшки, походы в бассейн пару раз месяц. Это общая сумма расходов за месяц на дочь. И я не считаю ее большой

vintik суп вчерашний смотрит - и говорит " А больше что-ли нет ничего". эээ... дак вам же сказали готовить на неделю

natta90 в моем понимании это 1 стакан утром или/и 1 стакан вечером перед сном.

в моем понимании на завтрак каша.
а ваш утренний стакан ночь, в 4 утра. а в год мой ребенок кушал 7-8 раз в день, 3 кормления была смесь. при том что ребенок ел и супы, и кашу и котлеты. кушать часто это физиологично. даже для взрослых.

и да, не чтобы сосательный рефлекс угас не дают грудь или бутылочку, а наоборот - рефлекс угасает и ребенок перестает испытывать потребность в сосании.
детей кто недососал в детстве очень видно во взрослом возрасте.

Автор, потерпите чуток. Для подавляющего большинства молодоженов родители-авторитет. И родители все это прекрасно понимают, ну и для большей важности начинают давать советы и поучения(иногда нужные, а чаще просто так, чтоб поучить). Это где-то кончается после 5-7 лет совместной жизни. Я думаю еще не долго ждать :) Главное в семье-МИР, как бы тяжело он нам не давался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы