Я действительно плохая хозяйка, жена и мать???(((

для начала я бы сделала так

наглаярыжаяморда Автор, а может вам начать готовить мужу отдельно? А себе с дочкой тоже отдельно. Я так понимаю вы ему подставляете кушать, сам то он знает где холодильник? Готовьте ему дня на 3, супчик, гарнир и мясное. А доче и себе на один раз.

и

наглаярыжаяморда Так то вы хозяйка и имеете права на подарок ребенку взять деньги и потратить

и перестаньте одевать себя и ребенка за счет вашей мамы,это тоже часть семейного бюджета, просто он на нее не тратит денег
если не получится ему ничего объяснить, то

Аноним автор выходить на работу. зарабатывать самой и не вестись на такие дешевые провокации.

123 вот именно поэтому и напрашивается мысль

при том что родители автора и так ее по факту содержат частично.

Отрывайте мужа от свекрови, завистливая женщина в ващей семье ни к чему;)

Кариес Каждый может сбежать к мамочке и там перекантоваться. . Родители мои далеко живут, раз в полгода их вижу. И о нашей семейной жизни они ничего не знают

Аноним при том что родители автора и так ее по факту содержат частично.

да, при этом он живет не в своей квартире, она хоть до брака куплена?

Кариес Первые годы очень непростые, я тетка взрослая чуть не развелась раз несколько. Надо приспосабливаться друг к другу. Брак взаимная работа, часто тяжелая.

+100

Кариес Они оба отдельные, нет ощущения семьи. Каждый может сбежать к мамочке и там перекантоваться.

+++ По распределению дохода всё экономить только на муже можно, но лучше ему доп. заработок на хобби. А с ребёнком он помогает\занимается?
Дорогой подарок на Нов.год если только развивашку полезную, а не просто мягкую игрушку ( не люблю их ).

Еще раз убедилась,что у меня отличная свекровь

Да и что касается одежды на ребенка и себя, вообще то муж для этого имеется, не фиг маму напрягать. Купили ребенку одежду на мужнину зарплату, и себе необходимое. А если остались средства, то и на хобби можно что-то потратить. Вообще то вы за мужем, а не на мамином содержании.

lvz Отрывайте мужа от свекрови, завистливая женщина в ващей семье ни к чему;)

пуповину не порвать. ее режет или мать во время или ребенок сам через работу душевную.

полуфабрикаты дороже выйдут - лечится потом ...я тоже готовлю на раз .Сейчас ,когда сыну 10 лет , суп едим всего 2дня , а всё остальное на один раз - ничего не разогреваю , ничего из полуфабрикатов магазинных не покупаю .Пельмени ,котлеты , блины ... домашние .Неужели свекровь не понимает , что с наследственными болезнями ЖКТ к питанию ребёнка нужно подходить с осторожностью ?!! если у вас с мужем проблемы в этой области , то вероятность болезни у ребёнка 50 % -слабый жкт . Хотя бы 3 года воздержаться от гадости ... Я Вас поддерживаю -правильно делаете

Пойду мужа опять в лысину целовать. На мне и детях не экономит, только на себе (ходит в летних штанах, пьет дешевое пиво - шутка).

>Аноним а он за каким хреном тогда вообще в доме нужен?

да-да ++++ ненавижу слюнтяев, еще и на своей территории((( , мой первый именно поэтому и стал летчиком-испытателем, испытывал мое терпение, пока не вылетел! нисколько не жалею! живу счастливо с другим, "дружим" семьями ( у меня дочь от него) Дак вот! там тоже такая же ситуация- ну не может измениться человек, теперь она (вторая жена) мучается, сама говорит

Кариес Это вас родители ваши балуют.

А Вы не завидуйте!!! Я свою ВСЕГДА ,по-возможности, баловать буду ! Вот так!

наглаярыжаяморда Да и что касается одежды на ребенка и себя, вообще то муж для этого имеется, не фиг маму напрягать. Купили ребенку одежду на мужнину зарплату, и себе необходимое. А если остались средства, то и на хобби можно что-то потратить ...Легко рассуждать со стороны. Когда я заикаюсь, что надо меньше тратить на свое хобби и мне к примерно нужно купить ребенку куртку - его ответ примерно такой " Я работаю, вас содержу, не пью, не курю, занимаюсь спортом - а ты все меня пилишь, Не хватает - попроси у матери или сама заработай."

Аноним автор темы Ребенку 1.10 я и до сих пор кормлю ее на ночь и ночью смесью

это совершенно ни к чему. этого делать не нужно. в год у ребенка угасает сосательный рефлекс, и не нужно продолжать кормить его из бутылочки. и спать давно уже пора всю ночь.
мы сами в год и неделю свернули бутылочку ( абсолютно спокойно, без слез)
буквально на днях были у одного очень хорошего невролога, нам сказали там тоже самое. с года - дети должны пить из кружки. сама на днях читала в книжке - в 1 г 3 мес ребенок должен уже держать чашку. так что если хотите поить смесью - налейте в стакан. и конечно же не скачите по ночам с едой. желудку полезно отдыхать. желудку ребенка тоже.
так что сэкономьте на смеси

vintik Не хватает - попроси у матери или сама заработай."

ээээ, ну для меня это повод для развода. тк живут за ваш счет, стоимость услуг домработницы и эскорт сопровождения не подсчитывали?
тети что так себя не любим????? зачем жить непонятно с кем и ради чего такие закидоны терпеть???
при условии что мужик своего ребенка обеспечить не может.

Стася Скажите, что свекровь тоже плохая мать. Вот Ваша купила Вам квартиру, а почему она не покупает своему сыну? . Они помогают младшему сыну, у него тоже жена в декрете. Платят за них кп, и помогают деньгами. Не замечая, что они каждые выходные заказывают роллы и пиццу, постоянно выбрасываю еду, так как не успевают съесть. И Марина в отличии от меня хорошая хозяйка.Вот. Выговорилась и тут, полегчало

vintik Я работаю, вас содержу, не пью, не курю, занимаюсь спортом - а ты все меня пилишь, Не хватает - попроси у матери или сама заработай."

какого тогда хрена (извините за выражение) ,ты семью создавал ? То что "не пьёт ,не курит" зимой на ребёнка не наденешь .Сначала семья- потом хобби

это не Вам надо экономить! Это ему надо больше зарабатывать! А в остальном вы молодец а их "претензии" просто придирки

natta90 это совершенно ни к чему. этого делать не нужно. в год у ребенка угасает сосательный рефлекс, и не нужно продолжать кормить его из бутылочки. и спать давно уже пора всю ночь.

додо. со своим как хотите эксперементы ставьте. кормила до 2 лет и дальше бы кормила, если бы сам не отказался.

Аноним

это не эксперементы. почитайте литературу.разную. учебную. научную. любую. это очень много где можно встретить. проконсультируйтесь с грамотным специалистом. я буквально вчера общалась с Сабанцевой ( очень известный невролог в нашем городе)

natta90 в год у ребенка угасает сосательный рефлекс

это вы моим детям расскажите :) У старшего в 2,5 года угас (любил титю), младший еще на бутылочке 1,9 и пока не могу отучить

kassli это не эксперементы. почитайте литературу.разную. учебную. научную. любую. это очень много где можно встретить. проконсультируйтесь с грамотным специалистом.

не правда , старую Вы литературу читали ...Я кормила долго и наблюдала за ребёнком - делал сосательные движение во се и после 3лет (кормила 3, 5 года)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы