Я действительно плохая хозяйка, жена и мать???(((

Aлиca автор, мужу как-нить купите самых дешевых сосисок и накормите. А еще к ним самых дешевых мокорон, разваренных до состояния "ложка стоит".

• и недельного скисшего борща

Таша НН Это не скупердяи. Это -принципиально другая модель семейного бюджета. Другие приоритеты в тратах.

да хоть горшком назовите, суть не изменится. автор в глазах этой семьи транжира, они в глазах автора и моих - скупердяи.

Вы живете не по средствам. Это вас родители ваши балуют.
Мужчина работает, может себе позволить хобби, тем более это спорт.
Слишком много родителей в вашей жизни, с обеих сторон . Вы несамостоятельны. Если бы вы рассчитывали только на себя, нашли бы где ужаться.
А лучше всего отдайте бюджет и закупки в руки мужу.

ну... в данной семье муж не жмот, а скорее транжира))
1000 на фонарик, 3 000 на лыжики... а на ребенка те же 3 000 жалко, будто это кошка...

Аноним автор темы Ребенку 1.10 я и до сих пор кормлю ее на ночь и ночью смесью, а не просты молоком, не приучила ее по ночам не писать в кровать, и вообще у нас с горшком пока дружба не очень, часто готовлю ей отдельно ( хотя уже вполне можно кормить ее жареной картошкой, пельменями из магазина и т.д. Это все лишние расходы из семейного бюджета. (примерно 3000 в месяц) не знаю как кого, а меня царапнуло.
холостяк он у вас, автор, еще

автор, мне Вас искренне жаль...мечете бисер перед.... ну понятно, да? офигеть- жить в квартире жены, есть свежайшие супчики каждый день, уделять не мало времени-сил-денег любимому хобби и при этом оуевать!!!!!!! у меня на это один ответ- моя жизнь- мои правила! не нравится - двери там!!! а Вы, Вы просто их избаловали... или миритесь с этим и плачьте, или меняйте ситуацию и, да! вон нос свекров из вашей семьи! но...... готовьтесь к сопротивлению, а то и че похуже((((( И УСПОКОООЙТЕСЬ! Вы- самая замечательная! и неповторимая!!! ("Самая обаятельная и привлекательная" ) ну и , как вариант, посадить мужа на их теорию- вонючие сосиски (а они за 130р тока такими и могут быть), суп недельный (себе и ребю отдельно) , а про НГ не переживайте, дитё еще маленькое, не поймет- зато, дай бог, к след НГ будет так как ВЫ хотите!!!! Удачи и терпения в этой нелёгкой борьбе!!!!)))))) и помните- это горе, ещё не горе- не ревите! все живы-здоровы!!!!!

Автор, а без согласия мужа вы можете подарок дочке купить? Или деньги у него? Или вы не хотите скандала потом? Я бы купила подарок, чтоб приятно сделать себе и ребенку, а мужу ответила - ты себе хрень покупаешь, и мы будем. Не плачьте, хорошая вы мать и хозяйка А с мужем и свекрами - ну, не повезло. Мужа надо потихоньку перетягивать на свою сторону.

Кариес Вы несамостоятельны. . Я к слову с 18 лет работаю, училась на бюджете, и на квартиру свою и тоже добавляла, и до декрета тянула себе весь быт и зарабатывала не меньше мужа. Но вот работала на себя как ип, посему декретных не имею((

Честно говоря, я проблемы не вижу. Все в вашей голове и отношении к ситуации.
Во-первых: поставьте себя уже не маленькой девочкой, а хранительницей собственного очага, хозяйкой данной семьи. Не стоит пускать советчиков в семью. А то скоро вам свекровь будет советовать как носки стирать и какие в постели акробатические этюды исполнять.
Во-вторых: доход у вас не велик, но что-то можно и ужать. Например, мне не понятно, зачем ежемесячно тратить на игрушки-карандаши ребенку по 1500 тысячи. Что вы такое покупаете ежемесячно??? Тем более ребенок еще совсем маленький. С горшком не буду никого осуждать. Хотя у меня сын в 1,5 года сам на унитаз бегал, а по-большому - памперсы... Попробуйте все-таки начать приучать к горшку, тем более это все-равно необходимо и девочки раньше привыкают. Глядишь, и копеечка высвободится, да и вам легче станет.
В-третьих: посоветовала бы вам откладывать небольшую денежку, чтоб муж не знал. Для дочери в будущем.
Если вы не сможете выправить ситуацию под себя, то это будет хоть какая-то подушка. Ну а если и сможете, то и тогда лишним не будет.

Ну и побольше уверенности в себе.

Saltana втор, мне Вас искренне жаль...мечете бисер перед.... ну понятно, да? офигеть- жить в квартире жены, есть свежайшие супчики каждый день, уделять не мало времени-сил-денег любимому хобби и при этом оуевать!!!!!!! у меня на это один ответ- моя жизнь- мои правила! не нравится - двери там!!! а Вы, Вы просто их избаловали... или миритесь с этим и плачьте, или меняйте ситуацию и, да! вон нос свекров из вашей семьи! но...... готовьтесь к сопротивлению, а то и че похуже((((( И УСПОКОООЙТЕСЬ! Вы- самая замечательная! и неповторимая!!! ("Самая обаятельная и привлекательная" ) ну и , как вариант, посадить мужа на их теорию- вонючие сосиски (а они за 130р тока такими и могут быть), суп недельный (себе и ребю отдельно) , а про НГ не переживайте, дитё еще маленькое, не поймет- зато, дай бог, к след НГ будет так как ВЫ хотите!!!! Удачи и терпения в этой нелёгкой борьбе!!!!)))))) и помните- это горе, ещё не горе- не ревите! все живы-здоровы!!!!!

ushi Не плачьте, хорошая вы мать и хозяйка
. Спасибо девочки, огромное за поддержку.

ЕN

Лен, один раз купит, второй, потом притормозит, если она ему вместо жрачки лыжной мази в тарелку положит.
Они оба отдельные, нет ощущения семьи. Каждый может сбежать к мамочке и там перекантоваться.

Кариес Мужчина работает, может себе позволить хобби, тем более это спорт.

фигею от вашей логики, вот так и получаются диванные и офигевшие или где-то постоянно занимаюшиеся своим хобби! в семье надо в первую очередь думать о семье! к тому же, эта семья походу молодая
А растить ребенка и вести хозяйство - это что? к тому же у автора подработка имеется!

Кариес Они оба отдельные, нет ощущения семьи.

• плохо, что муж не отлепился от родителей и не прилепился к жене.

Аноним автор темы Свекры его поддержали, и добавили, что хватит тратить деньги на всякую хрень(((

Автор, забейте на свекровь, моя мне выговаривает уже 3-ий год что я купила свадебное платье за 16, а не взяла на прокат(они на свадебный стол принесли 3 палки колбасы.)
Я вообще не представляю как вы еще и на форс-мажоры с таким доходом деньги выкраиваете. А мужу скажите, хочешь хобби своим заниматься, так зарабатывай на него...

Дусёчек

Так и жена особо не стремится к мужу лепиться.
Первые годы очень непростые, я тетка взрослая чуть не развелась раз несколько. Надо приспосабливаться друг к другу. Брак взаимная работа, часто тяжелая.

Кариес Лен, один раз купит, второй, потом притормозит, если она ему вместо жрачки лыжной мази в тарелку положит.

да все замечательно, если бы еще при этом ребенка кормить не надо было...
ее тоже лыжной мазью кормить?
а если брать деньги на ребенка и себя полностью у мамы, типа в воспитательных целях, то мужу это даже понравится

ЕN На семью, на месяц бензина?

первоуральск-ектаринбург каждый день туда обратно+ по городу до машинной.
не мало для города в области имхо.

а муж пусть себе на палки и каталки халтурой зарабатывает. вот такая я злая сука.
автор выходить на работу. зарабатывать самой и не вестись на такие дешевые провокации.
а пока он вас содержит - так и будет.
и да для свекрови вы всегда будете плохой.не тешьте себя иллюзиями

ushi Автор, а без согласия мужа вы можете подарок дочке купить? Или деньги у него? Или вы не хотите скандала потом? Я бы купила подарок, чтоб приятно сделать себе и ребенку, а мужу ответила - ты себе хрень покупаешь, и мы будем. Не плачьте, хорошая вы мать и хозяйка А с мужем и свекрами - ну, не повезло. Мужа надо потихоньку перетягивать на свою сторону.

+++

123 а если брать деньги на ребенка и себя полностью у мамы, типа в воспитательных целях, то мужу это даже понравится

а он за каким хреном тогда вообще в доме нужен?

Автор, а может вам начать готовить мужу отдельно? А себе с дочкой тоже отдельно. Я так понимаю вы ему подставляете кушать, сам то он знает где холодильник? Готовьте ему дня на 3, супчик, гарнир и мясное. А доче и себе на один раз. И не понятно, деньги о у вас в общем доступе или у мужа лежат? Так то вы хозяйка и имеете права на подарок ребенку взять деньги и потратить, и не отчитываться пред мужем за каждую копейку ( а перед свёкрами тем более).

Автор, Вы молодец! хозяйство ведете хорошо, мне все пунктики про Вас понравились. Сама такая Свекров-в лес.

Аноним а он за каким хреном тогда вообще в доме нужен?

вот именно поэтому и напрашивается мысль

МатьПеремать Разводитесь, и жизнь ваша станет намного легче и приятнее. В своей квартире с алиментами и подработкой будете шиковать, не тратясь на мужа-упыря.

vintik Я к слову с 18 лет работаю, училась на бюджете, и на квартиру свою и тоже добавляла, и до декрета тянула себе весь быт и зарабатывала не меньше мужа. Но вот работала на себя как ип, посему декретных не имею

все-таки он у вас незрелый какой-то выходит по всему...
и в том, что сейчас, когда вы растите ОБЩЕГО ребенка, решил оттянуться на вас похоже...
свекров вон, хоть мягко хоть жестко...пусть приходят на ДР и хватит... и наверное перевоспитывать мужа, не получится - ну тогда думать надо ли вам это обоим

123 МатьПеремать
Разводитесь, и жизнь ваша станет намного легче и приятнее. В своей квартире с алиментами и подработкой будете шиковать, не тратясь на мужа-упыря.

Но может мужа можно еще попытаться исправить? "ночная кукушка дневную перекукует". Попробуйте поговорить с ним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы