Родители постоянно тычут в глаза "успехами" подружки

(не)ДОВОЛЬНАЯ на словах все хорошо. но когда тебя с детства гнобят...

Вы думаете, я теоретик? Меня с детства гнобили и добилась я чего-то только вопреки всему, чтобы не жить в этих фекалиях и не слушать мамин гундеж на тему "плохая дочь". Потом позанималась с толковыми психологами и этот гундеж воспринимаю, как "ой, Моська, знать она сильна, коль лает на слона".

Anonimnaya Вы думаете, я теоретик? Меня с детства гнобили и добилась я чего-то только вопреки всему, чтобы не жить в этих фекалиях и не слушать мамин гундеж на тему "плохая дочь". Потом позанималась с толковыми психологами и этот гундеж воспринимаю, как "ой, Моська, знать она сильна, коль лает на слона".

так это Вы, а родители автора - другие. И их может никто и не гнобил всю жизнь, они просто ничего не добились, теперь на дочери отрываются. Автор-то молодец, но заставить своих родителей собой гордиться она не сможет, да и зачем?

Как обычно, обвинили во всем автора. А мне кажется, что у матери банальнейшие комплексы. Может быть, перед подружками похвастать нечем. Вот чем обычно матери хвастаются? детьми и их успехами. Вот и вылезает недовольство, что дочка середнячок.

Лимонная жрушка у матери банальнейшие комплексы. да 100%

Камила Идрис Примите, как аксиому - дело не в Вас, дело в них

Вот это точно. Когда я еще зарабатывала свои первые квартиру, машину. Думала, мама наконец похвалит, что сама вот добиваюсь. Нет, все равно плохая дочь.
"Вместо того, чтобы родителям (длинный список) она себе машину покупает, королева какая!"
С тех пор у родителей есть и купленная нами с мужем квартира в хорошем месте с замечательным ремонтом, и деньги им даем ежемесячно, и отдельно лечение оплачиваем, в санатории отправляем, на все праздники везем деликатесы. И все равно плохая дочь. Им все равно мало, надо больше и больше.
Так что таким родителям никогда не угодишь, к сожалению. Не надо и пытаться

Anonimnaya Не надо и пытаться

зачем же вы тогда все это им предоставляете? не вижу логики я

(не)ДОВОЛЬНАЯ зачем же вы тогда все это им предоставляете? не вижу логики я

Это мой долг, мне так спокойнее. Они все равно лечили-кормили меня, теперь это делаю я. Не для того, чтобы они гордились, а для того, чтобы саму себя сволочью не считать.

Anonimnaya Это мой долг, мне так спокойнее. Они все равно лечили-кормили меня, теперь это делаю я. Не для того, чтобы они гордились, а для того, чтобы саму себя сволочью не считать.

у вас тоже кое-какие комплексы есть. ну либо желание поставить себе плюсик.

Vera* ну вот вы и уперлись, только не в свою семью-жизнь-успехи, а в Свету )))

Я если и уперлась - то в целенаправленное развитие своей семьи во всех аспектах. Что касается Светы - не думаю, что там все так шоколадно.

(не)ДОВОЛЬНАЯ у вас тоже кое-какие комплексы есть. ну либо желание поставить себе плюсик.

Совершенно нет, мы одинаково помогаем и родителям мужа, и моим.
Лично я не смогла бы жить спокойно, кушать вкусную еду и ездить в отпуск за границу зная, что мои родители голодают. А с их пенсией именно так бы и было.

Блин, обдумала ещё раз все. Как это печально. Всю жизнь, доказывать родителям, что ты не хуже. И всю жизнь видеть кислую мину в ответ и слышать комментарий, что кто-то там лучше...Черт, девы, любите своих детей просто так, ни за что. Я аж расчувствовалась... Гормоны шалят, однако.
Автор, милая, Вы наверняка, чудесная молодая женщина, с хорошим мужем, замечательным ребенком, и с кучей перспектив на будущее. Ставьте свои цели, это Ваша жизнь и только Ваша. У Ваших родителей, была возможность прожить свою жизнь, так как они того хотели, теперь Ваша очередь. Пускай Ваши дети гордятся своими родителями, а у Вас будет возможность не повторять на своих детях ошибок Ваших родителей.

аноним автор темы Я если и уперлась - то в целенаправленное развитие своей семьи во всех аспектах. Что касается Светы - не думаю, что там все так шоколадно.

Если у Светы все шоколадно, то стоит порадоваться за человека, а не искать в ее семье недостатки. Вы тратите время на зависть этой Свете, когда надо заниматься своей жизнью. Уж Света-то вообще ни в чем не виновата, ни в том, что у вас такие родители, ни в том, что у нее другие.

Что вы переживаете? Вам в жизни повезло во всем, кроме родителей, ну так должна быть ложка дегтя:) а то откуда бы вы знали, что у вас все хорошо?

Anonimnaya Совершенно нет, мы одинаково помогаем и родителям мужа, и моим.
Лично я не смогла бы жить спокойно, кушать вкусную еду и ездить в отпуск за границу зная, что мои родители голодают. А с их пенсией именно так бы и было.

ну ок. вы молодец. просто единственная поправочка ваша меня смущает

Anonimnaya И все равно плохая дочь. Им все равно мало, надо больше и больше.

Видимо до сих пор задевает вас такое отношение....

Камила Идрис Как это печально. Всю жизнь, доказывать родителям, что ты не хуже. И всю жизнь видеть кислую мину в ответ и слышать комментарий, что кто-то там лучше...

У меня ребенок еще небольшой. Но я решила, что никогда не буду его гнобить. Буду поддерживать и хвалить (конечно, в меру и за то, что действительно требует похвалы). Потому что сама я очень много времени потратила, стараясь переубедить родителей, что я лучше, что могу. А надо было просто строить свою жизнь.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Видимо до сих пор задевает вас такое отношение....

вы знаете, если бы меня задевало, я бы обязательно создала тему, в которой мы бы все это обсудили. Но моей темы нет, есть тема автора.
Это просто констатация факта, делюсь с автором своим опытом, что даже если она вдруг заработает заводы и пароходы, ее родителям все равно будет мало. От того, что их поведение перестало меня задевать, само поведение не изменилось.

аноним автор темы У меня ребенок еще небольшой. Но я решила, что никогда не буду его гнобить. Буду поддерживать и хвалить (конечно, в меру и за то, что действительно требует похвалы). Потому что сама я очень много времени я потратила впустую, стараясь переубедить родителей, что я лучше, что могу. А надо было просто строить свою жизнь.

разберитесь для начала, нужна ли ребенку ваша похвала?
ну и свою жизнь конечно стройте дальше. Про Светочку забудьте и не ищите у нее недостатков. Это ее жизнь.

А мне кажется, что родителям просто самим стыдно признаться, что они дочери и дать-то ничего не могут, даже свою любовь. Вот и выплескивают негатив на нее. Автор, вы просто скажите, что Света выплыла благодаря любви и помощи мамы и папы, а если они (ваши родители) не могут тоже самое сделать, то пусть молчат и не портят настроение! Я бы демонстративно уходила каждый раз при таких разговорах.

Aлиca Я бы демонстративно уходила каждый раз при таких разговорах.

Тогда бы я только и делала бы, что уходила. Каждый разговор неизбежно переходит к сравнениям.

(не)ДОВОЛЬНАЯ разберитесь для начала, нужна ли ребенку ваша похвала?

Поддержка никогда не бывает лишней.

аноним автор темы

Так не ходите к ним, что за мазохизм? Для чего ходите? Послушать понос? Смысл? Нравится обтекать? Не нравится, выход простой-не ходить.

аноним автор темы Поддержка никогда не бывает лишней.

просто все по-разному воспринимают похвалу. я вот о чем

аноним автор темы Тогда бы я только и делала бы, что уходила. Каждый разговор неизбежно переходит к сравнениям.

раз, два, три уйдете, может они и задумаются. Нафига мазохизмом заниматься? Видя, что вы слушаете. они будут продолжать это делать!

Pippit™ Так не ходите к ним, что за мазохизм? Для чего ходите? Послушать понос? Смысл? Нравится обтекать? Не нравится, выход простой-не ходить.

Как не приезжать? Маме нужен особый вид лекарств - есть только в Екб. Привозим им постоянно то еды, то покупаем что-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы