Родители постоянно тычут в глаза "успехами" подружки

Aлиca раз, два, три уйдете, может они и задумаются.

Я уже по-разному делала - и ругалась, и пыталась донести, как мне неприятно, когда родная мать меня гнобит. Ну бесполезно.

аноним автор темы родители даже на выписку не приехали

аноним автор темы Приезжаем в гости

Зачем после такого ездить в гости???

аноним автор темы

Так обычно, лекарство почтой. Игнор вы еще не включали.

аноним автор темы Я уже по-разному делала - и ругалась, и пыталась донести, как мне неприятно, когда родная мать меня гнобит. Ну бесполезно.

Вам пора изменить СВОЕ отношение к этому.
1) поддакивайте, какая вы плохая и тп
2) не реагируйте никак
3) попросите рассказать вам, КАК сделать так же как у Светочки

Устала_я Зачем после такого ездить в гости???

Это они якобы приехать не могут, но к себе-то зовут. Временами даже все неплохо, когда удается свести к минимуму очередные "а вот Света"....

(не)ДОВОЛЬНАЯ 3) попросите рассказать вам, КАК сделать так же как у Светочки

Как-то спрашивала так. Ответ: у тебя все равно не получится, потому что ты неудачница, а вот Света...

аноним автор темы

значит этот вариант отметаем. Остается поддакивать и хвалить Свету и ЕЕ РОДИТЕЛЕЙ)) Своих не ругать и не унижать

аноним автор темы Это они якобы приехать не могут, но к себе-то зовут. Временами даже все неплохо, когда удается свести к минимуму очередные "а вот Света"....

Мало ли кто куда зовет. Зачем ходите? ВЫ же идете, не они. Значит, это зачем-то надо вам. Они вас попробовали на прогиб - вы это "хаваете", извините за слово, другое здесь не подойдет. Они и распускаются дальше.
И умейте держать характер. ВЫ из позвали на встречу из роддома, так-то большой праздник, всяко главней , чем очередной день рождения, новый год и 8 марта. Они не пришли. Почему вы это молча съели?

аноним автор темы мои - "куда лезешь, все равно ничего у тебя не получится".

автор, я вас понимаю. мне тоже с детства давали такую установку. Поступать будешь в училище, т.к. своего ума на ВУЗ не хватит, а денег у нас нет. Это при том что я училась всегда без троек. нафига тебе вечернее платье, куда ты в нем пойдешь, покупать надо практичное, на кого ты ровняешься, за кем ты гонишься, кого ты пытаешься удивить,надо быть самой собой, жить по средствам, общаться с себе подобными и т.д. ты никто, ты ничто, да ты не сможешь, у тебя не получится, а зачем тебе это надо? И даже сейчас, когда у меня давно своя семья и живу в другом городе, мама пытается повторять все тоже самое по телефону, осуждать мои желания и покупки. Я свела общение к минимуму, планами не делюсь, покупками не хвастаюсь, а если и похвастаюсь, то скажу что стоит 3 копейки. >(не)ДОВОЛЬНАЯ У меня все детство и юность пр ошли под девизом "все дети как дети, а ты....". Но мама говорит, что она меня любит и гордится мною, а про других - просто рассказывает.. у меня до сих пор этот девиз работает. Где то в глубине души гордится, но показать и проговорить это она не может. Даже сейчас когда у меня два высших и кандидатская, мама не может меня похвалить, а выдает "ну и нафиг было свою голову этим забивать, кому ты что доказала?" >Anonimnaya Потычьте им успехами родителей Светы. Вот они и квартиру ей купили, в хороший ВУЗ устроили, не то что вы. поверьте, это не работает, сразу куча оправданий.

MiSteriya это не работает, сразу куча оправданий.

надо просто дожать, не жалея. да, это война. но объявили-то ее не вы.
и да, все очень доброжелательно.
изучить "родителей светы" и выдвигать своим род. идеи, как улучшить ИХ. просто так и с радостным восторгом. кстати, с обидой тыкать НЕ надо.

Naturliсh! надо просто дожать, не жалея. да, это война. но объявили-то ее не вы.

не благодарное это дело, воевать с родителями. их воспитывали под такими девизами, они это все впитали, выводов не сделали, приняли как норму и понесли дальше своим детям. они просто не умеют по другому. Моя задача не дать такой модели воспитания пойти дальше в отношения с моими детьми.

MiSteriya их воспитывали под такими девизами, они это все впитали, выводов не сделали,

Так самое интересное, что нормально их воспитывали. Я помню свою бабушку - никого она не гнобила.

аноним автор темы Так самое интересное, что нормально их воспитывали. Я помню свою бабушку - никого она не гнобила.

значит они сами просто своих надежд на себя не оправдали. не пытайтесь разобраться. не портите себе жизнь

аноним автор темы Так самое интересное, что нормально их воспитывали. Я помню свою бабушку - никого она не гнобила.

Так они у вас и не затюканные) А распоясавшиеся, т.е. не привыкшие считаться с чувствами других людей, не соблюдающие правил приличия /ситация с роддомом/ и завистливые /что, как ни зависть - это постоянное заглядывание в кошелек Светочки?/.

Устала_я Зачем после такого ездить в гости???

зачем приезжать на выписку?
Я бы спросила у мамы, а что она сделала для того, чтобы сравнивать дочь с кем-то, если там родители пластаются, а эти всегда в огороде?
А вобще, тема ни о чем, все это можно не слушать, не общаться и не брать в голову.

нас мама тоже всю жизнь тычет- "а вот Света (Маша, Оля и т.д.) то-то делать умеют, так-то вот одеваются и т.д. Ты вот сходи да поучись и нее" При этом ей совсем все равно, что я умею это лучше Светы-маши-оли, или у меня нет возможности так делать, или у меня есть другие плюсы. Не со зла все это говорится, видимо, у нее такое воспитание. Надо нас постоянно попрекать, мы видимо, от этого лучше стать должны. А вот похвалить - это нет, зачем.
Прям бесит такое отношение. Тоже все сами-сами. Уж сколько лет по съемным квартирам мотаемся, сами на свое жилье зарабатываем, а все мы плохие-плохие. Все нам надо быть как те, кто удачно вышла замуж и может позволить себе что-то там.
А вообще, если родители воспитали таких никудышных детей, кто же в этом виноват? Если не могли сами воспитать как надо, так надо было маме Светы отдать на воспитание, уж та бы вырастила такую дочь, какую маме надо.

Ольга (Лёлик) зачем приезжать на выписку?

Затем, что автору это важно. Кому-то на выписку важно, кому-т она НГ поздравление, кому-то у смертного одра постоять )У всех разные причуды) Для автора был важен роддом, а родителям на ее чувства пофиг.

Устала_я а родителям на ее чувства пофиг.

Ну и что? Пофик и пофик, имеют право на свое мнение. Как и автор на свое, но она предпочитает быть затюканной.

MiSteriya их воспитывали под такими девизами

а это не мои проблемы. со мной не церемонятся - получите обратку.
Но я не про своих покойных родителей если чо...мои скорее меня идеализировали, баловали, и это тоже плохо.
я про других...

MiSteriya Моя задача не дать такой модели воспитания комплекс дяди Федора из "травмы поколений"

никакой задачи нет. не надо быть за все в ответе)
а я что ж, я просто размышляю.

Ольга (Лёлик) Ну и что? Пофик и пофик, имеют право на свое мнение. Как и автор на свое, но она предпочитает быть затюканной.

Ни что. Могли бы один раз и из вежливости сделать дочери приятное. Не каждый день она их в роддом зовет. Свинством такое отношение называется и потребительством. И если учесть, что людям уже за 50, то изменить ничего не получится.

Naturliсh! комплекс дяди Федора из "травмы поколений"

+++
Автор, она дело говорит, прислушайтесь. И одноименный труд перечитайте.

Ольга (Лёлик) Я бы спросила у мамы, а что она сделала для того, чтобы сравнивать дочь с кем-то, если там родители пластаются, а эти всегда в огороде?

Для нее огород - железобетонное оправдание. Выписка внука из роддома - не повод совсем. Ну или когда я сдавала госы - была ситуация, когда заплатила все деньги за учебу, и осталось только 100 руб. Это на прожить неделю, ездить в институт и т.д. Позвонила маме - может, привезешь хоть сколько-нибудь? А я потом отдам. Мне сказали, что у нее работа, ей некогда, а ты "экономь как-нибудь". В итоге питалась три дня банкой какой-то кильки в томате. И после сдачи мои однокурсники поехали отмечать, а я домой - кушать овсянку. И вот так всегда. Зато я должна подорваться и убиться на любую ее просьбу, потому что она "меня родила".

Устала_я Могли бы один раз и из вежливости сделать дочери приятное. Не каждый день она их в роддом зовет. Свинством такое отношение называется и потребительством.

Или не могли. Просто не чувствовали необходимости. Я вот тоже не понимаю этих танцев с бубнами около роддома.

аноним автор темы Зато я должна

А вот это вам решать.
И вы решаете, что должны. Кто ж виноват, что вы не можете ясно и четко высказать свое мнение, построить свою линию поведения и нарушить заведенный порядок?

аноним автор темы Мне сказали, что у нее работа, ей некогда, а ты "экономь как-нибудь".

аноним автор темы ато я должна подорваться и убиться на любую ее просьбу, потому что она "меня родила".

И снова тот же вопрос:

Устала_я Почему вы это молча съели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы