Родители постоянно тычут в глаза "успехами" подружки

Anonimnaya Потычьте им успехами родителей Светы. Вот они и квартиру ей купили, в хороший ВУЗ устроили, не то что вы.

А у моих один ответ - а что с нас взять. Типа, бедные мы и несчастные.

аноним автор темы Я - далеко не нытик. Очень активная девушка по жизни. Не в последнюю очередь потому, что мне никто никогда не помогает.

вы собой не довольны?

аноним автор темы Ну и мотивация - те родители - "у тебя все получится", мои - "куда лезешь, все равно ничего у тебя не получится".

сведите общение со своими к минимуму. И не позволяйте на себя наезжать.

автор, а вы кто по гороскопу?

аноним автор темы Приезжаем в гости - родители меня просто задалбливают

аноним автор темы Говорила. А они меня обвинили, что критику не воспринимаю.

аноним автор темы у моих родителей позиция, что я им должна

аноним автор темы мои - "куда лезешь, все равно ничего у тебя не получится"

не ездите в гости ... пусть они Светку в гости приглашают :)

аноним автор темы устроили по знакомству в хороший вуз

Это интересно как? Она прошла без конкурса и на взятках проучилась?

(не)ДОВОЛЬНАЯ автор, а вы кто по гороскопу?

Телец.

аноним автор темы Светы - то, а вот какая-она молодец, по заграницам ездит, не то, что ты и т.д.

Давно уже, в похожей теме отписывалась о своей маме. Она тоже меня любила сравнивать с моими подругами: и одна начальник в банке, а другая замуж удачно вышла и т.д.
Я ей тогда сказала: Почему ты меня сравниваешь с другими? Я ж не сравниваю тебя с другими мамами.
Больше таких разговоров не было в нашей семье.

Пельмеshка вы собой не довольны?

В чем-то довольна. В чем не довольна - пытаюсь исправить.

аноним автор темы

Ну так и ответьте, а что с меня взять, я - дочь бедных и несчастных, а Света - дочь богатых и счастливых.

счастливая Это интересно как? Она прошла без конкурса и на взятках проучилась?

Там ректор - мамин родственник.

аноним автор темы мои - "куда лезешь, все равно ничего у тебя не получится".

аноним автор темы И все равно я была для мамы хуже всех, неудачница,

аноним автор темы мама так злорадно - вот видишь, даже с обычным мужиком не можешь ужиться

Автор! соглашайтесь с мамой - не треплите свои нервы!...
мама - ой ты неудачница блаблабла...
вы- да мама, я неудачница...не могу ужиться с мужем, не добилась ничего в жизни, куда бы я не лезла, у меня всё равно ничего не получается. Не жизнь, а дерьмо, не то, что у Светы!. Но ей всегда родители помогали(ют), а я барахталась сама, как могла. Живу как получается, на подружек/знакомых не оглядываюсь.....
Я бы примерно так поговорила...

аноним автор темы Мне обидно было всегда. Потому что мама - самый родной человек, а отношение...

ой автор, я то же самое чувствовала, пока подальше от родителей не уехала. У меня мама считает, что жизнь у неё не удалась, (это я сейчас понимаю, раньше как то не думала об этом) И вот она подсознательно скорей всего внушала мне что жизнь дерьмо, что ничего не добиться, а другим вот везёт и они хорошо живут. И ведь это на меня действовало! И я так начинала думать
Потом я поступила учиться в другой город, потом переехала с мужем в Екатеринбург, родители за 350 км от нас теперь живут. После того как я стала редко их видеть, у меня реально мир в другом свете стал представляться. И жизнь уже не кажется дерьмом, на самом деле она прекрасна!
Хотя мне тоже родители никак не помогали, разве что за универ платили, и на том спасибо.
Квартиру мы взяли в ипотеку, пока однушка, но всё в переди. И я могу сказать, что я счастлива. У меня замечательный муж и сын.

В общем, я считаю с такими родителями хорошо общаться на расстоянии. И они не будут давить на вас своим негативом

Anonimnaya Ну так и ответьте, а что с меня взять, я - дочь бедных и несчастных, а Света - дочь богатых и счастливых.

По их мнению, я обязана всех вытащить из задницы к счастью и богатству. И при этом я все равно хуже всех, а Света все равно всегда на шаг впереди. Какая-то дурацкая логика.

ЛОВушка

У меня до сих пор такое бывает. А вот Петровы вывезли маму на Мальдивы, а вон Сидоровы маме купили (список).
Поддакиваю, говорю : да, Петровы, Сидоровы. Молодцы ! :)
Она мне : а вот ты !
Я : да, а вот я....
Ей потом сказать нечего.

аноним автор темы

Ну, знаете ли, я тоже вот считаю, что ко мне должен прилететь Бред Питт в голубом вертолете и увезти меня на красивые острова.
Только он не в курсе, что такое мне должен :)
Поэтому живу уж, как получается....

Я к тому, что какая вам разница, какое у них мнение? Жизнь ваша, вы должны быть счастливы. Все остальное - пыль.

Для начала автор перестаньте относится к мужу как к обычному мужику. А кстати у Мветы той он необычный? 3 руки, 2 письки простите?
Ну и с родителями поменьше общения тогда, переводите на другую тему, скажите наконец то в лоб маме что Светины родители ей все организовали а не отправили как вас в свободное плавание, может уколет ее это

удочерить Свету родителям автора уже предлагали?

вообще стремать собственного ребенка = расписываться в своем говноматеринстве.

аноним автор темы Какая-то дурацкая логика.

скажите об этом им

аноним автор темы
Типа, бедные мы и несчастные.

Ну так вот и отбейте: типа какая должна быть дочь то у таких родителей

ЛОВушка Почему ты меня сравниваешь с другими? Я ж не сравниваю тебя с другими мамами.

тоже вариант. Но должны быть э-ээ заготовки - в чем конкретно ваша мам не идеальна, по-вашему

Лично я считаю, что молодая семья, самостоятельно закончившая учебу, имеющая ребенка и свое жилье - уже много добилась. Я бы гордилась своим ребенком, если бы он сам пробивался. Так что я, автор, вами горжусь. Молодец вы.

Anonimnaya

на словах все хорошо. но когда тебя с детства гнобят...

аноним автор темы Телец.

ну вот вы и уперлись, только не в свою семью-жизнь-успехи, а в Свету ))) Поменяйте точку упора и вперед

Автор, Вы не когда не будете для своих родителей лучшей. Даже если из штанов выпрыгните, доказывая им обратное. Всегда у таких родителей найдется повод упрекнуть. Примите, как аксиому - дело не в Вас, дело в них. Вы не в чем не виноваты, это они всю жизнь компенсируют свою несостоятельность через Вас. Только, я Вас умоляю, не поддавайтесь на порывы обратных упреков - это ни к чему не приведет.

аноним автор темы А у моих один ответ - а что с нас взять. Типа, бедные мы и несчастные.

так это они свои укомплексы на вас отрабатывают.

[user]Камила Идрис
[/user]это они всю жизнь компенсируют свою несостоятельность через Вас.

тут уж ничего не поделаешь, остается только пожалеть их.
И не давать им портить вам жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы