Родители постоянно тычут в глаза "успехами" подружки

Ольга (Лёлик) Кто ж виноват, что вы не можете ясно и четко высказать свое мнение, построить свою линию поведения и нарушить заведенный порядок?

Я уже такие разговоры пресекаю. Говорю - мне неинтересно это слушать.

Ольга (Лёлик) Или не могли. Просто не чувствовали необходимости. Я вот тоже не понимаю этих танцев с бубнами около роддома.

Ну, так умнейте, понимайте, где начинаются чувства других людей и где должна бы заканчиваться ваша лень. Оль, за тебя как Катя пишет. Она тебя не укусила?:)

аноним автор темы потому что она "меня родила"

кхм.
Родила... я так понимаю это были эксклюзивные роды? единственные в своем роде?
особо благодатные для ребенка?
если нет, какие претензии?

Устала_я Ну, так умнейте

Зачем? и так умище складывать некуда.
Если мне неинтересно идти на выписку (или куда угодно, нужное напишите сами) я не иду. Это не лень. Просто потому что не хочу. По-моему, это достаточное объяснение для всего и всех. А если кому-то хочется моего присутствия-так это не мое желание. Все просто.
Я не оправдываю родителей, ибо знать не знаю ни их ни автора, но я вижу, что на автора сели и едут, а она не может сбросить. И дальше будет только хуже.

Naturliсh! Родила...

Ну я теперь по гроб обязана, разве не понятно?

Ольга (Лёлик) Просто потому что не хочу. По-моему, это достаточное объяснение для всего и всех.

Когда слово хочу - объяснение для всего и всех - это называется маразм) Или избалованность)

аноним автор темы Ну я теперь по гроб обязана, разве не понятно?

И если вы не будете выполнять ихз требования, то? Что случится?

Автор, отношения строятся ВСЮ жизнь. А не до 18 я вкладываю, что мне не жалко, а потом только беру-беру-беру. До 18 лет они вас растили, вы послушно росли. Ок. Дальше они перестали с вами считаться, а вы продолжаете считаться с ними. Где логика?

Устала_я Когда слово хочу - объяснение для всего и всех - это называется маразм) Или избалованность)

И чо? Значит я избалованная и в маразме. зато на моей шее никто не ездит.
И, слава богу, мама моя никогда не позволяла такого отношения по отношению ко мне, как мама автора.

аноним автор темы у моих родителей позиция, что я им должна за что?

Устала_я Автор, отношения строятся ВСЮ жизнь

Все закладывается в детстве. Потом только пожинаем. И если автор не смогла когда то сказать "нет", то она или сделает это сейчас или не сделает никогда. зона комфорта должна быть нарушена.

ну и насчет отношения к людям и к жизни есть замечательная повесть "И не осталось никого" Э.Ф.Рассела. Рекомендую. Мозг на место хорошо ставит в таких вот запущенных случаях (если, конечно, автор будет что то менять).

Ольга (Лёлик) помимо вашего хочу и не хочу есть интересы других людей.. в том числе и близких
вот хочу родить, а потом вдруг расхочу, это же мое желание было!
ну глупость, вообще просто отсутствие ума, если это на самом деле так
есть ведь какие-то обязанности, и не надо говорить что никто никому ничего не должен.. да должен в итоге то получается, просто это "должен" должно стать "хочу" и "могу"

я не про случай автора, тут просто отношения не те, имхо нет любви к дочери вот и все

автор, повторяйте про себя как мантру "Мои родители несчастные закомплексованные люди, если у них такое ненормальное отношение к дочери".
Если будут снова восхвалять Светочку, говорите с иронией что-то типа "Бедненькие, вам так не повезло с дочерью, как жаль,что вы не смогли вырастить такую же хорошую девочку как Светочка". Ну или "Яблоко от яблони недалеко падает"

viento помимо вашего хочу и не хочу есть интересы других людей.. в том числе и близких

Есть. Но это не значит мое присутствие на выписке из роддома.

viento имхо нет любви к дочери вот и все

Почему нет? просто есть любовь такая, а есть вот такая. но это тоже любовь.

вычленяйте из критки полезное для себя, а в остальном говорите-да,Светка вообще молодец...им надоест слушать,что Светка молодец-перестанут в уши лить:)
ПС:че все так к критике относятся отрицательно?может надо что-то изменить и в самом деле...

аноним автор темы Приезжаем в гости - родители меня просто задалбливают - а вот у Светы - то, а вот какая-она молодец, по заграницам ездит, не то, что ты и т.д. Вот бесит такое. И бесит, и завидовать начинаю, что уж тут говорить. Ну и живем рядом - ее мама соловьем заливается, куда Светочка еще поедет и как живет. Мои родители это все слушают и все по новой...

Высказывают вам родители,заметьте,не говорят бросаться с девятого этажа,просто про вашу подругу-дык или стремитесь к чему-то лучшему или молча все ешьте...
У вас как-то все в кучу-"кони,люди"
Вы и на своих родителей обиду держите и четко завидуете подруге..
Не приехали на выписку-ничего страшного.. Мне вот шарики-фонарики не нужны были, хотя коллектив из бабушек стоял возле роддома..Родила бы летом-ни одной бы не было,да.. так же-огород и прочее.. И это не значит,что они плохие и меня не любит.. ой,это еще страшнее-свою внучку))))

Anonimnaya Потычьте им успехами родителей Светы. Вот они и квартиру ей купили, в хороший ВУЗ устроили, не то что вы.

Вот этого я совсем не понимаю
Взрослым людям ,потому что у дочери какие-то определенные тараканы возникли,еще и чем-то тыкать..
Автор,не заморачивайтесь.. То.что тут написали,не судьба просто маме сказать,поговорить и наконец-то уже успокоиться..(обеим)
Светы,не Светы..(завтра будет Лариса,ну а вдруг)какая разница. Вы живете своей жизнью,остальное-побоку.. Родители -это родители..
Не такие уж у вас они ужасные,просто ведомые,хочется им,чтобы их дочь ,а вы не оправдываете надежды,видать ,чего-то больше добилась.. Перестаньте стонать,сделайте приятное родителям:-)

cinder предположу, что задевает потому что говорят именно родители. родные так-то поддерживать должны, а не гнобить

Наверное так. Только с чего это автор рассчитывает на поддержку своих родителей, которой она сроду не видала от них.
Автор, Ваше убеждение

аноним автор темы Потому что мама - самый родной человек, а отношение...

заведомо содержит в себе проигрышную позицию для Вас.
Да, мам не выбирают, и в любом случае родители останутся родителями навсегда. Однако это вовсе не значит, что они объективно лучшие люди в Вашей жизни. Поэтому регулируйте общение с ними до комфортного Вам уровня.
Не ездите к ним гости - нафиг Вам негатив? При общении скажите жестко: на такие-то темы не разговариваем, такие-то вещи мне говорить запрещаю. Будут отклонения - немедленно прекращайте общение (уходите, вешайте трубку). Поверьте, скорректировать поведение можно человеку любого возраста. А что они при этом будут думать внутри себя - наплевать.

Ольга (Лёлик) есть любовь такая, а есть вот такая. но это тоже любовь. не верю, любовь либо есть, либо ее нет
нету разновидностей
есть только одна свежесть как помните
и она безотказная, безвозмездная и т.д.... а все "но" это не любовь

Ольга (Лёлик) Но это не значит мое присутствие на выписке из роддома. моя мама тожене присутствовала на выписке, только потому что роддом в 5 минутах.. и все эти якобы торжественные части мне нафиг не нужны были, мне надо было скорей домой, пришла брат и БМ, да и я голодная была как черт, а мама готовила как раз, что я считаю большей заботой- накормить меня, чем показушничать в роддоме
была бы другая ситуация, другие обстоятельства, почему нет, почему не прийти?
и говорить что вот "я люблю но ниче не обязана никому" глупо...

аноним автор темы

очень знакомая ситуация, у меня точно так же. Вырастили кое-как - мама на двух работах работает, а дома вечно пьяный папа с друзьями, жрать нечего. В 18 уехала добиваться чего-то сама - сначала училась в шаржке потому что общага бесплатная, город узнала чуть-чуть, начала снимать жилье, кое-как учится сначала в технаре на бесплатном заочном, а потом в институт поступила. И вот теперь, когда все хорошо - сама себя учу, ничего не прошу и вообще везде все сама - они очнулись. И за учебу последние 1,5 года платят, тачку старенькую купили, комнату ипотечную помогли обставить, звонят постоянно, интересуются как дела... А вот чем раньше-то думали? Вот выучили бы во время - эта тачка и комната у меня бы были еще лет семь назад, по заграницам бы разъезжала спокойно сейчас, вместо того что бы отпуска на сессии брать, купила бы квартиру. И вот прям гложет это все - потерянные года , когда не училась, постоянно пытаюсь догнать это время, покоя себе не даю. И про внуков периодически напоминают, вроде как пора уже... А я еще в отпуске в жизни не была, диплом не получила. Такое ощущение потерянного времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы