Родители и взрослые дети

Anonimnaya Выше написала, достаточно следить за здоровьем. Я не понимаю, как можно случайно узнать, что есть проблемы, если ежегодно делаешь "техосмотр".

почитайте хотя бы форум - сплошь и рядом: все здоровы, зачать не получается. Пока не забеременеешь - не узнаешь, способен ли ты на это.

ЕN

Мы с вами не переходили вроде бы на "ты". Все люди разные и это хорошо. Мой папа не хотел этого, я его понимаю, сама не была бы в восторге от такой перспективы.

Дусёчек кто? женщины или мужчины? если у людей к 35 годам нет опыта семейной жизни и детей, то я бы подумала, что с ними что-то не так. Ничего личного. Они до 35-ти лет ни с кем не встречались? Или встречались, но сказали: извини, мне нужно учиться и работать? Не ве-рю!

Почему до 35 лет не поучиться-поделать карьеру-приобрести жилье-поездить по миру-перебрать много бой(герл)френдов- пожить с кем-то гражданским браком без детей. Вот среди моего окружения таких М и Ж как раз довольно много. Зачем спешить жениться или заводить детей с первым партнером? Все равно, что сесть за шведский стол и нажраться первым же блюдом. Как раз таких и тянет потом налево из семьи.
Вы никогда не встречали людей, которые осознанно шли на недалеко орентированные отношения? На Луне жили что ли?

Армавир

Так а причем тут возраст? Вы сейчас вашим сообщением как раз доказали, что ни причем. Раз все здоровые, а не получается

Anonimnaya Вы тут пишете о том, как раньше рожали и жили. Но зачем сравнивать себя с худшим, если можно стремиться к лучшему? Раньше и в поле рожали, и руками в речке стирали, неужели вам этого хочется?

Тоже верно. А до и после войны люди продолжали рожать в коммуналках, потому что так жила вся страна.

Дусёчек Это у нас какой-то форумский специфический перекошенный мир, где звучат одни и те же постулаты, которые мы сами периодически же и высмеиваем.

Почему? Мне вот приятна мысль, что мне помогают по желанию :) А не по факту. например, моей...эээ... неосмотрительности :)

Mrss Зачем спешить жениться или заводить детей с первым партнером? Все равно, что сесть за шведский стол и нажраться первым же блюдом.

фу, какое некрасивое сравнение. Я могу всю жизнь есть яблоки из своего сада, и мне не нужны чужие.

Mrss Вы никогда не встречали людей, которые осознанно шли на недалеко орентированные отношения? На Луне жили что ли?

А вы когда-нибудь любили?

Mrss А до и после войны люди продолжали рожать в коммуналках, потому что так жила вся страна.

Ну не вся, и не все рожали. У кого-то и тогда не получалось. Естессный отбор, как грится.

Anonimnaya Так а причем тут возраст? Вы сейчас вашим сообщением как раз доказали, что ни причем. Раз все здоровые, а не получается

Причем возраст - много раз доказали ученые. И про прогрессивно растущую вероятность риска синдрома Дауна, и про также почти снижающуюся фертильность, и про

Данилара хотя бы потому, что фертильность снижается. потому что цервикальную недостаточность, например, анализами не определить.

Нет, ну можно бравировать до какой то черты - возраст фигня, главное настрой! Но здравый смысл все равно должен присутствовать в этих заявлениях. 50 летняя рожающая - это исключение, 20-летка - норма самая нормальная. Зачем противоречить природе?

Все не читала. По теме скажу. Заметила тенденцию среди знакомых парней: не женюсь пока не куплю жилплощадь. И вот они все тяяянут, тяяянут. При этом их девушки морально не выносят бесконечного ожидания создания семьи и рожления детей. Уходят, ищут новыз отношений иливообще отчаиваются. Я противник того, чтобы заводить семью в возрасте после тридцати. Просто условия нам такие созданы, что жизнь хочется начать с воскрешения, а умереть на стадии яйцеклетки и сперматозоида....

ЕN Тебя то можно на ты?

Тебя со вчера не отпустило еще? ТЫ меня удивляешь

Таша НН Мне вот приятна мысль, что мне помогают по желанию А не по факту. например, моей...эээ... неосмотрительности

Но ведь помощь всегда двусторонняя! И та, которой помогают - потом поможет сама.
Почему все пытаются поставить на два полюса людей?
Жизнь так быстро меняется.
Сегодня ты нуждаешься в помощи, завтра твой "помощник". Разве не так?

Anonimnaya Я не понимаю, как можно случайно узнать, что есть проблемы, если ежегодно делаешь "техосмотр".

Если Вы его не делаете именно на предмет возможности зачатия - то легко. Не говоря уже о проблемах совместимости - в принципе может, но не от этого партнера. Не говоря уже о потенциальных проблемах партнера- где-то уже прозвучало, что да - бывают мужчины, до 35-40 не обремененные детьми от первых браков. Вопрос-почему?

Divо мне вообще кажется, что чем старше, тем сложнее найти человека по себе

Но в возрасте ты хотя бы потнимаешь, кто по тебе. А в молодости гораздо вероятнее выйти за неподходящего, лишь бы выйти, ведь "так положено".
С другой стороны, психологи отмечают сложность налаживания семейной жизни у долго живших одних людей, т.к. они привыкли не считаться с другими людьми в доме и действовать без огладки на близких. Может, временные отношения до брака - не такая плохая подготовка?

Anonimnaya Встречались, жили, но не заводили семью и не рожали детей. Секс для здоровья, стабильный партнер, курс на свое будущее. Я сама так жила и мужа встретила, мне 33 было, ему 37. Оба без браков и детей, оба со своим жильем, плюс-минус одинаковой зарплатой, похожим образованием, опытом проживания за рубежом и взглядами на жизнь.

Альтернативный опыт, очень интересно, спасибо!

Вообще у каждого свой опыт и мы его переносим на жизнь. Мне очень хорошо с мужем и нет проблем со свекровью. Она его именно так воспитывала: сам решаешь, сам отвечаешь. Семью создал, ко мне не лезь. Хочешь глаженую рубашку? - вон утюг.
И лично мне с таким мужем очень хорошо. И с такой свекровью тоже. Поэтому я ее воспитание считаю правильным и применяю к своим сыновьям.
Воспитание моих родителей не применяю, они несмотря на бедность отдавали мне лучший кусок, но до сих пор этими кусками попрекают и требуют все больше и больше (мама, папа у меня замечательный). Хотя мне было бы достаточно, чтобы не мешали, помогать было не обязательно.
У каждого свой опыт и своя жизнь.

Армавир Сегодня ты нуждаешься в помощи, завтра твой "помощник". Разве не так?

Разве так. Но я бы не хотела брать слишком много авансом :) Хотя -это только моя точка зрения :)

ОСА На работе есть женщина она живёт с мужем, с двумя женатыми сыновьями, снохами и с внуками, все кто её хорошо знает рассказывают, как они дружно без ссор живут, говорят это их собственный выбор. Меня потрясает их умение жить вместе, сейчас такого нет. Интересно, как раньше все поколения одной семьи жили и уживались под одной крышей? Я на такое, наверное, не способна.

Часто сложно уживались, на самом деле. Просто была жесткая иерархия, и экономическая необходимость так жить. Бывали (и сейчас есть) и более позитивные примеры.

Таша НН Почему? Мне вот приятна мысль, что мне помогают по желанию А не по факту. например, моей...эээ... неосмотрительности

Не всегда ведь здесь вина твоего ребенка, иногда просто обстоятельства. Это как болезнь - если твой взрослый ребенок заболеет, ты же его не бросишь, хоть тебе и не будет нравиться ситуация сама по себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы