Родители и взрослые дети

Orenka но мне не легче т.к. дочь страдает

а Вы уверены, что она страдает? она прям жалуется?
я конечно очень понимаю Ваши материнские чувства, но раз она живет в таких условиях и отношениях, значит по большей части ее это устраивает. Человек обычно меняет то, что его принципиально не устраивает.
К слову, моей маме порой тоже кажется что я несчастлива)) но я люблю мужа и довольна в целом своей жизнью. трудности у всех бывают, дело-то житейское

Macarena а Вы уверены, что она страдает? она прям жалуется?

Да. Жалуется, но редко, т.к. помнит, что я ей говорила перед свадьбой.

Macarena раз она живет в таких условиях и отношениях, значит по большей части ее это устраивает.

Я тоже думаю что последней капли не было, да и не хочет дочку с папой разлучать, она его любит.

Orenka Да. Жалуется, но редко, т.к. помнит, что я ей говорила перед свадьбой.

А поговорить вам со свекрами не вариант?

Orenka Я тоже думаю что последней капли не было, да и не хочет дочку с папой разлучать, она его любит.

я надеюсь Вы поддержите ее в любом решении, прям поддержите. Мне кажется это самое нужное умение в родителях
ну и надеюсь все будет хорошо!

Orenka Да. Жалуется, но редко, т.к. помнит, что я ей говорила перед свадьбой.

А сейчас что ей говорите? Учите, как ей разрулить эту ситуацию? И после свадьбы учили?

Orenka Не всегда (((. У дочери сложная ситуация, описывать подробно не буду, слишком много там всего.

Если взрослая женщина, имеющая собственную семью, не в состоянии отрегулировать отношения с родственниками, с которыми вместе не проживает, то это ее проблемы. Так и будут ее как девчонку носом тыкать всю жизнь. С человеком другие ведут себя так, как он это позволяет.

Macarena Mrss
дозировать личную информацию и т.д.

но это ж тоже грустно и трагедия, когда приходится дозировать отношения с родными людьми, раз иначе не выжить((

Ваще никакой трагедии. Просто относиться к родственникам немного на дистанции, и вся разница восприятия между ними и сторонними людьми нивелируется. Что за потребность кому-то обязательно все про себя выкладывать?

Устала_я Orenka
Да. Жалуется, но редко, т.к. помнит, что я ей говорила перед свадьбой.
А сейчас что ей говорите? Учите, как ей разрулить эту ситуацию? И после свадьбы учили?

А что сейчас-то говорить, Надо было девочку воспитывать более самоуверенную и независимую.

Mrss Надо было девочку воспитывать более самоуверенную и независимую.

Она сама такой и выросла, а свёкры привыкли что их всегда слушают и соглашаются. Там отец сыну говорит: "Как ты не можешь бабу усмирить, она у тебя вытворяет что хочет?" Вытворяет - уехала в свой отпуск на свои деньги (раздельный бюджет ) на неделю в Питер О, Боже без него! У него ни отпуска ни денег. Мы всегда только вместе отдыхаем.

Устала_я А поговорить вам со свекрами не вариант?

Разговаривали пару раз, как немой с глухим - их мнение и неправильное. "Не знаю каких вы там психологов начитались, но у людей не так. Так люди не поступают." Их модель семьи - молодёжь живёт вроде отдельно, но им подконтрольна, должны к ним ходить за советами\одобрениями, все праздники вместе.
Дочь планировала свою семью, самим всё решать, а мальчик решать не привык, не мычит не телится, по-русски говоря, постепенно она сама стала вопросы своей семьи решать, мужу не нравится - с ним не советуются.
Возраст у нас с теми родителями один, многое что они говорят я разделяю, Но манера подачи
И когда говорят про "нормальные семьи" забывают, что в нормальных ( на мой взгляд ) семьях мужья стараются облегчить жизнь жены, взяв на себя разруливание отношений со своей мамой. В нормальных семьях разговаривают супруги, а не молчат, а потом истерики закатывают.

Macarena я надеюсь Вы поддержите ее в любом решении, прям поддержите.

Без сомнений. И когда родила дома 2 года жила до свадьбы, из них год доучивалась на дневном, я внучку нянчила (та семья сомневалась их ли ребёнок? - на папу похожа), помощи с той стороны - мизер. И когда работу искала\стажировалась (муж не работал) . Одним словом мы все в белом , только не научили дочь быть мягче, гибче, хитрее что ли, но такой уж она человек.
Сестра говорит:" Я бы с твоей свекровью нашла общий язык." А я и искать не хочу - достала
Не знаю зачем всё это пишу, накипело видимо, решение всё равно за дочерью.

Orenka

А Ваша дочь любит мужа?

Mrss А что сейчас-то говорить

Взрослым людям тоже иногда нужны советы людей еще более взрослых. И просто людей , которые видят ситуацию со стороны.

Orenka Разговаривали пару раз, как немой с глухим - их мнение и неправильное. "Не знаю каких вы там психологов начитались, но у людей не так. Так люди не поступают." Их модель семьи - молодёжь живёт вроде отдельно, но им подконтрольна, должны к ним ходить за советами\одобрениями, все праздники вместе.
Дочь планировала свою семью, самим всё решать, а мальчик решать не привык, не мычит не телится, по-русски говоря, постепенно она сама стала вопросы своей семьи решать, мужу не нравится - с ним не советуются.
Возраст у нас с теми родителями один, многое что они говорят я разделяю, Но манера подачи
И когда говорят про "нормальные семьи" забывают, что в нормальных ( на мой взгляд ) семьях мужья стараются облегчить жизнь жены, взяв на себя разруливание отношений со своей мамой. В нормальных семьях разговаривают супруги, а не молчат, а потом истерики закатывают.

Так за пару раз и не переубедить))))))
Имхо, надо еще разговаривать и разговаривать со сватами.
Зы. Я бы еще добавила, что и дочери надо подсказывать, где она во что наступит) Но это я большой любитель, когда мне бабушка подсказывала) Жаль, что мало)

Orenka Без сомнений. И когда родила дома 2 года жила до свадьбы, из них год доучивалась на дневном, я внучку нянчила (та семья сомневалась их ли ребёнок? - на папу похожа), помощи с той стороны - мизер. И когда работу искала\стажировалась (муж не работал) . Одним словом мы все в белом , только не научили дочь быть мягче, гибче, хитрее что ли, но такой уж она человек.

Боже, а куда она так торопилась??? Или нечаянно?:)
Имхо, вам надо учить дочь не быть мягче, ей как раз другого не хватает.

У меня свекры такие же, как сваты у Оренки. Только разница что мы совсем совсем отдельно живем. Снимаем, муж работает, от них ничего не берем, муж только овощи с огорода, и то мама принудительно сует. Детей сами нянчим. Сына не воспитывают, муж особо их не слушает. зато меня по полной решили. Сейчас убрала их в игнор. Мне так проще.

Доходило до смешного, что свекровь требовала изменить имя младшему, так как оно ей не нравится. Никакие аргументы не действовали, блажила что она так решила. А в последний раз заявила, что в мой дом она имеет право входить со своим уставом. А свекр в лицо говорит, что ему пох будем ли мы жить вместе с его сыном, я ему не нравлюсь и точка. И как с такими быть? Как себя вести? Муж молчит, никак не разруливает :(

matyu И как с такими быть? Как себя вести?

дак вы правильно все порешали: никак не вести, игнорировать и деражть подальше от своей семьи.

matyu Муж молчит, никак не разруливает

ну, вот тут я категорична буду может, но не прав ваш муж сильно.

matyu
Доходило до смешного, что свекровь требовала изменить имя младшему, так как оно ей не нравится. Никакие аргументы не действовали, блажила что она так решила. А в последний раз заявила, что в мой дом она имеет право входить со своим уставом. А свекр в лицо говорит, что ему пох будем ли мы жить вместе с его сыном, я ему не нравлюсь и точка. И как с такими быть? Как себя вести? Муж молчит, никак не разруливает

Хороший у Вас муж, ничего не скажешь. Я бы от такой родни держалась подальше - нафиг они Вам вобще сдались.

Армавир или 20летняя лосиха скачет за погодками своими, не замечая трудностей, по ночам еще на дискач гоняет. Или в 40 лет, когда там болит, здесь колет..

Да что-то чем больше я читаю форум, тем больше вижу, что как раз чаще молодые лосихи все время жалуются на то, как устали, измотались и убились с одним, чем сорокалетние поздние матери

Мне кажется, молодые мамочки в основном морально больше устают, потому что меньше осознают существенные изменения в образе жизни, им в среднем сложнее решать новые виды проблем, связанных с ребенком. Ну и в отношениях с мужем у молодой семьи скорее выплывут новые нюансы, чем у уже опытных родителей.
Хотя попадаются такие молодцы молодые девчонки - поучиться только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы