Родители и взрослые дети

Дусёчек

Специально обученные люди за установленную плату. Дети пусть навещают, это с удовольствием. Но высасывать из них соки и портить жизнь я точно не стану.

Данилара вот поэтому я стараюсь не строить планы на будущее.

Я не совсем к планам-и не сильно расстроюсь, если что :) Но факт остается фактом - даже если ты планируешь помогать основательно, это тоже легче делать последовательно :) У меня есть несколько знакомых женщин, добившихся весьма убедительных бизнес - и научных высот при наличии детей, рожденных рано и очень рано. В 100% случаев залог тому - родители, взявшие на себя все, связанное с ребенком.

Дусёчек Каждый сверчок знал свой шесток.

А теперь детей неправильно воспитываем в духе свободы и сами себе проблемы создаем.

Данилара

Вы это серьезно, про рождение ребенка вне брака и воспитания с помощью родителей? То есть вы осознанно травмируете ребенка из-за своего эгоизма?

Данилара но жизненный опыт говорит одно - лучше родить рано вне брака и и воспитывать ребенка с помощью родителей, нежели чем до седых волос пытаться выносить с помощью эко.

Несомненно, лучше. Для женщины :) Вовсе отлично, если эту точку зрения разделяют ее родители. А если нет?

Девочки, такое рождение и воспитание ребенка плохо в первую очередь для самого ребенка, которому одинаково нужны и мама, и папа.
Плюс промолчу уж про таких жертво-мам, не создавших своей семьи и отношений с мужчиной и как они потом всю жизнь детям кровь пьют под девизом "всю молодость на тебя положила".
Фу такими быть.

Армавир Не-не, только не всеобщая тенденция к поздним детям. Это же смерть нации.
Рожать надо молодым, здоровым, полным сил женщинам. А не уставшим от жизни, карьерной гонки, с выдохшимися яцеклетками 40летним теткам.
Ну просто жалко их - или 20летняя лосиха скачет за погодками своими, не замечая трудностей, по ночам еще на дискач гоняет. Или в 40 лет, когда там болит, здесь колет... И вроде еще молодая, но по ночам все же организм требует сна, а не гв
не-не-не... картина не радостная

"Если б молодость знала, если б старость могла"...
У молодых родителей больше сил, а у более возрастных - больше жизненного опыта и ума. Сложно сказать, что тут лучше. Родители "не первой свежести" все равно рассчитывают свои силы. Совсем развалины, как правило, детей уже не рожают. Или нанимают нянь/гувернанток/тренеров, чтобы компенсировать недостаток собственных кондиций.
Состояние здоровья у детей более возрастных родителей действительно бывает не ахти, но и у молодых тоже больных детей полно, не такая огромная разница на самом деле. Истина, скорее всего, как раз посредине, как обычно.

Anonimnaya про рождение ребенка вне брака и воспитания с помощью родителей? То есть вы осознанно травмируете ребенка из-за своего эгоизма?

Обычно вне брака рожать никто не планирует. Чаще всего это "залет". И в таком случае при желании матери рожать, а родных - поддержать ее решение, почему бы не родить? Новая жизнь это счастье.
А насчет травмирования - ну откуда вам знать, кто и чем будет травмирован? Может быть ребенок позднородившей женщины будет стесняться свою "пожилую" 50 летнюю мать в 1 классе и это тоже станет травмой?

ЕN

Мои еще маленькие. Но даже если они будут хотеть сидеть возде меня сутками, это не их роль. Я свою жизнь прожила и не имею права отбирать чужую. Им свою надо жить

Армавир Обычно вне брака рожать никто не планирует.

Причем особенно среди молоденьких женщин. "Родить для себя" -на мой взгляд, это чаще выбор дам за 30.

Многие мои знакомые, сейчас независимые финансово, активно строили крьеру, зазабатывали, крутились. Когда наконец-то крыша над головой, машины, поездки за границу - занадобилось ребенка. А он никак не получается. Ну никак. А уже так надо, время подпирает, годы идут. И ничего уже в жизни не надо - только ребеночка. Мне кажется, что рожать все-таки надо пораньше, чтобы потом был простор для маневров, на лечения, Эко и т. п., а не после 35 начинать стараться.
И сколько прекрасных людей не было бы рождено, если бы их родители зарабатывали финансовую независимость и были такими разумными...

Данилара то ахтунг. мне не понять тех, кто решается на подобный подвиг в одиночку.

Причем либо она одна-и это "ахтунг", либо родители все-таки помогают -и тогда их немного жалко :)

ОСА А теперь детей неправильно воспитываем в духе свободы

я вот сама затворница и индивидуалистка. Сама не хочу большой семьей жить, хоть с родителями, хоть с детьми.

Дусёчек Мне мама наоборот советовала выйти замуж, пока мои ровесники-парни все не переженились. И детей родить, пока мои родители молодые/могут помочь.
А в 35 лет какие женихи-то? Разведенные с алиментами, оставившие жилье первым женам?

Или лучше выйти замуж за уже вставшего на ноги, а родителей собой не отягощать?
А в 35 может быть как раз уже материально обеспеченный и нагулявшиеся по бабам, который осознанно хочет семейных радостей?
Не все так однозначно, правда?

Таша НН Несомненно, лучше. Для женщины Вовсе отлично, если эту точку зрения разделяют ее родители. А если нет?

В жизни чаще все таки другая ситуация: дети рождаются в браке, а вот потом уже по-разному складывается. А родители помогают уже по факту - своя же кровь, кто еще поможет. Есть исключения, но и там женщины как-то выкручиваются: продленки, соседки, друзья....

ЕN Идите и усыновите я двоих родила, я не про себя. Усыновить - отдельный подвиг, не про это сейчас.

Данилара мое имхо - во всех косяках детей есть огромный процент родительской вины. недосмотрели, недоучили, недодали. на истину не претендую.
мое мнение - воспитание, образование и жилье (речь не о хоромах, пусть комната в общежитии) это тот необходимый минимум, который каждые вменяемые родители могут предоставить ребенку.

Интересное мнение, совершенно конкретное. Спасибо.

Упалассеновала

А сколько молоденьких девочек не могут забеременеть? В том-то и дело, что мы не знаем, смогли бы они забеременеть в 20, или нет. Поэтому, возможно, дело не в возрасте.
Я очень быстро забеременела, например. Вообще не прибегая к помощи врачей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы