Родители и взрослые дети

Divо

Я не говорю, что это плохо. Я говорю, что полностью отрежу пуповину, если ребенок в таком возрасте женится. Будет учиться, буду помогать, пока не закончит учебу. Ну а раз женился, значит, все. Сами-сами, взрослые.

аноним Вы пробовали быть таким ребенком?

У нас родители занимались бизнесом в 90е, мы их не видели с утра до вечера. Мы сами с сестрой вели хозяйство, прибирали, готовили с 1 класса. Проблем с деньгами не было, но и родителей рядом не было. Ничего, вроде не страдали. Наоборот, казалось так и должно быть - что дома всегда одни мы.

Divо мне вообще кажется, что чем старше, тем сложнее найти человека по себе

+++

Армавир Мне кажется чем старше женщина, тем ей больше хочется уделять внимания и СЕБЕ ЛИЧНО

этого в любом возрасте хочется. Кому - книжку, кому - танцы. Не видела ни одного человека, которому хотелось бы менять памперсы целыми днями. ))) :)

Данилара мое мнение - воспитание, образование и жилье (речь не о хоромах, пусть комната в общежитии) это тот необходимый минимум, который каждые вменяемые родители могут предоставить ребенку.

Мое тоже :) Но при заданных топистартером условиях (ранняя беременность дочери -или от сына) часть этой программы выполнить сложнее, а часть надо выполнить быстрее :) Поясню. В некоем моем идеальном мире я бы хотела сдавать предназначенную старшей дочери квартиру до того момента, пока она не закончит ВУЗ. Тем временем она живет с нами, либо в общежитие - а мы помогаем финансово. В том числе-с денег от сдачи. Если она беременеет до получения образования, то вся стройная теория рушится, как карточный домик :)

Anonimnaya Ну а раз женился, значит, все. Сами-сами, взрослые.

вообще, в разных культурах п-разному решается этот вопрос. Обычно если родители помогают детям, то и сами рассчитывают на помощь в старости. И наоборот - если дети все сами, то и родители тоже сами.

На работе есть женщина она живёт с мужем, с двумя женатыми сыновьями, снохами и с внуками, все кто её хорошо знает рассказывают, как они дружно без ссор живут, говорят это их собственный выбор. Меня потрясает их умение жить вместе, сейчас такого нет. Интересно, как раньше все поколения одной семьи жили и уживались под одной крышей? Я на такое, наверное, не способна.

Divо

И да, и нет. Чем старше, тем лучше знаешь, что именно тебе надо. И тем меньше теряешь времени на то, что тебе не подходит.
А найти то, что надо, можно только тогда, когда знаешь, что именно ищешь.

Данилара гонора у людей раньше меньше было, имхо.

И вариантов :)

Данилара а как сейчас?

Нормально. ОБщаемся и с отцом и с матерью каждый день практически. Правда, они развелись и каждый свою семью новую создал - все же бизнес супругов и брак не совместимы. Но зато теперь на любом празднике все со своими семьями приходят - сестра с мужем, я с мужем, папа с женой мама с мужем. Нормально

Divо и что? у нас в стране запрещено выходить замуж/рожать детей пока сам не заработал карьеру и картиру что ле?

В том-то и дело, что не запрещено. Вот и создаются разные ситуации, от которых часто страдают сами их авторы.

Divо проблемы есть и у тех, кто в своей квартире живет. у нас были одни пролемы, у других другие. жизнь она на то и дана, чтоб крутиться-вертеться-проблемы решать-опыт нарабатывать

Не каждый нарабатывает опыт в связи с проблемами. А кто-то не хочет крутиться при наличии детей. Вариаций - масса.

Divо если не успел ничего в жизни заработать, то и всё, из опы уже не выбраться?

Когда, если уже не успел

Divо на то и рассчитывала, что сами выкрутимся. у меня нет до сих пор жилья в собственности, но я живу совсем не бедно

Значит, Вы достаточно зарабатываете, чтобы снимать жилье и безбедно жить? Тоже достойная позиция - большая часть людей в развитых странах живет не в собственном жилье.

Дусёчек

Ой, мне даже в голову не придет повесить свой старый зад на сыновей. Им свою жизнь жить надо, семью строить, деток рожать, а не за мной утки выносить.
Как я, мать, могу отнять у них молодость?

ОСА Интересно, как раньше все поколения одной семьи жили и уживались под одной крышей?

авторитаризм был - всем управляла свекровь, н-р, а остальные ей подчинялись. Каждый сверчок знал свой шесток.

Divо

Я писала о своем конкретном рабочем районе и людях, которые в нем живут. Почему вы приняли это на свой счет, вопрос к вам, не ко мне.

Дусёчек чаще молодые снимают жилье.

и я о том же)

Потолковый Лампонюх болит ога
ненавижу ощущение зависимости этой.

Понятно. Вот как раз вопросы Вам и адресованы были, в частности. Извините, если наступила на больное.

Anonimnaya А найти то, что надо, можно только тогда, когда знаешь, что именно ищешь.

ну-ну. когда половина мужиков в нашей стране алкоголики, половина из оставшихся сидят, половина из оставшихся - . Остальные давно и безнадежно женаты? Где все эти принцы женихи, которые вас ждут? :)

Anonimnaya

а кто будет утку выносить? :)

Данилара лучше родить рано вне брака и и воспитывать ребенка с помощью родителей, нежели чем до седых волос пытаться выносить с помощью эко.

++++

Данилара жизненный опыт говорит одно - лучше родить рано вне брака и и воспитывать ребенка с помощью родителей, нежели чем до седых волос пытаться выносить с помощью эко.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы