Родители и взрослые дети

Армавир

Мне 43 и во время прогулок с детьми наблюдаю совершенно другую картину. Молодые мамочки стоят в стороне, курят, иногда пиво попивают. Чинные, серьезные.
Пока мы с сыновьями в снегу валяемся и в снежки играем. Летом - ролики, плавание. Это все от людей зависит, а не от возраста.

Устала_я и не в состоянии скакать? Ну откуда?

Да оттуда, что мне после 30 статистически достоверно хочется скакать РЕЖЕ, чем хотелось в 18-20. Тянет к мягкому дивану, а не на вечеринку, как ни странно

Данилара мое имхо - во всех косяках детей есть огромный процент родительской вины. недосмотрели, недоучили, недодали

Вот

Армавир 20летняя лосиха

пока

Армавир скачет

Армавир не замечая и
Армавир на дискач гоняет.

и детства родных детей не заметит, и многих их потребностей. Так и проскачет. Рожать надо, когда уже наскакалась.

Устала_я А поколение родителей массово так делало) Уж они-то должны понимать, как нужна помощь молодой семье) В те годы рожали не тогда, когда достояли в очереди на квартиру, поверьте)

Не только верю, но и прекрасно помню. Тогда была немного другая ситуация. Во-первых, семьям с детьми квартиры давали быстрее. Во-вторых, хотя на комнату в общежитии они могли рассчитывать. В-третьих, квартиру было все равно не купить - не о чем и говорить. Однако по карьерной лестнице с этим прицелом тоже шли будь здоров. Например, мой отец стал кандидатом наук для получения квартиры под рождение первого ребенка (моей старшей сестры). А потом под ее же замужество стал доктором, чтобы получить право купить большую кооперативную квартиру для молодой семьи.

Армавир после 30 статистически достоверно хочется скакать РЕЖЕ, чем хотелось в 18-20. Тянет к мягкому дивану, а не на вечеринку, как ни странно

эээ, а дети - это необходимость постоянно тусить на дискотеках?:)
имхо, надо в 20 эту энергию в работу и учебу + тусовки, а с колясочкой по району как раз после 30 самое оно)

аноним Рожать надо, когда уже наскакалась.

а потом вторая волна приходит поверьте

Дусёчек

Действительно, надо принимать в расчет круг общения женщины. В моем кругу (в который я до 30 старалась попасть и попала) они к 35 только созревали к браку, закончив пару-тройку образований и сделав стабильную карьеру.
А в моем родном рабочем квартале в 25 действительно все уже женаты. Только посмотреть на них, мне такого ни даром, ни за деньги не надо. Лучше уж одной, чем так жить.

Anonimnaya стоят в стороне, курят, иногда пиво попивают. Чинные

Зачем вы быдло в пример приводите?
Думаете рано рожают только быдло-женщины?

Дусёчек Mrss
В глубинке и жилье ведь дешевле.

в глубинке не строят ничего. все живут в своих хрущевках 40-50-летней давности.

У нас и хрущевки стоят мама-не горюй. Уровень цен не сравнимый в Ебурге и в поселке Гадюкино, согласитесь.

Divо детей с ней не было

ну вот повезло просто. Потому что очень тяжелая эта тема - дети от первых браков.

Mrss по карьерной лестнице с этим прицелом тоже шли будь здоров

)))) многие стали докторами?:)
да кисли они в своих проктных конторах, школах и нии) за карьеру /фигуру/здоровье/детское развитие/ массово убиваются СЕЙЧАС. а тогда были другие ценности) и темп жизни был ниже в разы.

аноним и детства родных детей не заметит, и многих их потребностей

Есть такой риск. Согласна.
Но детям такие мамы и лучше порой, чем удушающая гиперопека позднородившей мамочки. У меня тоже перед глазами есть такой пример - родили в 40, ребенку 13 лет - он ни разу еще на улице один не был. Везде с родителями за ручку. Чего хорошего для пацана то?

Anonimnaya Действительно, надо принимать в расчет круг общения женщины. В моем кругу (в который я до 30 старалась попасть и попала) они к 35 только созревали к браку, закончив пару-тройку образований и сделав стабильную карьеру.
А в моем родном рабочем квартале в 25 действительно все уже женаты. Только посмотреть на них, мне такого ни даром, ни за деньги не надо. Лучше уж одной, чем так жить.

Кстати, да.
Латинские квартарыл на западе, раотяги у нас - все раньше женятся-рожают ,чем оброзованные карьеристы.

Армавир

Да нет, приличные с виду, шубы, телефоны, дети хорошо одеты, игрушки дорогие. Разве курение и алкоголь зависит от материального уровня? Меняются только марки алкоголя и сигарет, а смысл один и тот же

Anonimnaya они к 35 только созревали к браку, закончив пару-тройку образований и сделав стабильную карьеру.

кто? женщины или мужчины? если у людей к 35 годам нет опыта семейной жизни и детей, то я бы подумала, что с ними что-то не так. Ничего личного. Они до 35-ти лет ни с кем не встречались? Или встречались, но сказали: извини, мне нужно учиться и работать? Не ве-рю!

Армавир Есть такой риск. Согласна.
Но детям такие мамы и лучше порой, чем удушающая гиперопека позднородившей мамочки. У меня тоже перед глазами есть такой пример - родили в 40, ребенку 13 лет - он ни разу еще на улице один не был. Везде с родителями за ручку. Чего хорошего для пацана то?

Вы пробовали быть таким ребенком? Когда мама дрыхнет после дискача, а потом убегает на учебу, а вы все сама-сама?

Дусёчек хоть будь трижды самостоятельный и работающий - за всю жизнь не заработаешь на свое жильё, вот и всё.

так оно да( Но если проблемы совместного проживания? Дети все-таки гости в нашем доме. Надо как-то постараться съехать

Вы тут пишете о том, как раньше рожали и жили. Но зачем сравнивать себя с худшим, если можно стремиться к лучшему? Раньше и в поле рожали, и руками в речке стирали, неужели вам этого хочется?

Устала_я а дети - это необходимость постоянно тусить на дискотеках?

Дети - это постоянная необходимость ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ: готовить, менять памперс, кормить грудью, выносить горшок, гулять в любую погоду, заниматься развитием, загружать стиралку, посудомойку, развешивать их миллион одежек на сушилку, потом этот миллион тряпочек гладить, заниматься уроками, опять готовить, отвечать на вопросы и тд. и тп.... целый день без перерыва.
Мне кажется чем старше женщина, тем ей больше хочется уделять внимания и СЕБЕ ЛИЧНО, книжку почитать там, фильм посмотреть, прогуляться где-то в тишине... с детьми это частенько анриал. Если конечно нет помощников верных.

Дусёчек

Встречались, жили, но не заводили семью и не рожали детей. Секс для здоровья, стабильный партнер, курс на свое будущее. Я сама так жила и мужа встретила, мне 33 было, ему 37. Оба без браков и детей, оба со своим жильем, плюс-минус одинаковой зарплатой, похожим образованием, опытом проживания за рубежом и взглядами на жизнь.

Кудав Надо как-то постараться съехать

чаще молодые снимают жилье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы