Родители и взрослые дети

Мурлик Мурлик 85026 85026 сегодня в 20:28хочу стать мамойживем с родителями мужа, благо размер жилплощади позволяет. Я сразу была против жить с ними, муж настоял. Ребенка не хотел пока своего жилья не будет. Но мы с ним не семи пядей во лбу, не карьеристы, так, офисный планктон. Могли бы влезть в ипотеку, годам к сорока были бы с квартирой. У обоих проблемы с репродуктивным здоровьем, так что, затягивая с рождением ребенка, сильно рисковали остаться вообще без детей.
Сейчас копим деньги на первоначальный взнос. С родителей деньги не сосем и не просим, на их жилье не претендуем.
О будущем ребенка еще не думали, к слову, он пока единственный наследник.

А сложности из-за совместного проживания с родителями мужа есть?

Аноним от нашей "невзъе***нности"

Армавир Мне по....й.

а что, у нас за мат банить перестали?

Anonimnaya Квартиры получат только после нашей смерти. В случае чего не дам помереть от голода, но и решать за них проблемы тоже не стану.

а они вас не просили их рожать.

Дусёчек а что, у нас за мат банить перестали?

где мат

Дусёчек а что, у нас за мат банить перестали?

Сорри

Дусёчек

До 35 примерно жила на работе. Но при достаточно здоровом образе жизни обошлась и без эко.
Мои дети решать будут сами, но я бы предпочла поздний брак с прочной материальной базой, чем молодой брак по залету с последующей нищетой, разводами и другими радостями.

Дусёчек Вы рассуждаете с позиций относительно благополучного Екатеринбурга. Вся остальная страна живет в другой реальности: хоть будь трижды самостоятельный и работающий - за всю жизнь не заработаешь на свое жильё, вот и всё.

Черт его знает... В глубинке и жилье ведь дешевле.

Mrss автор темы Кого Вы поддерживаете или осуждаете больше: взрослых детей, которые не могут жить самостоятельно, или их родителей, не позаботившихся о такой возможности для своих выросших детей и не воспитавших ответственных самостоятельных личностей?

боже мой! не поддерживаю и не осуждаю. Это жизнь, каждая семья ее строит по своим текущим возможностям.

Дусёчек

Не просили, конечно. Я этого и не говорила. Попрекать ничем не собираюсь, просто ничего не буду делать. Своя семья = взрослые = живем самостоятельно.

Mrss Черт его знает

хм. Ну вот в одном из вторых городов Пермского края на маткапитал + господдержку можно двушку купить. Вообще без своих денег. А у нас в регионе нет таких программ.

Аноним где мат

1. Нецензурные выражения (в том числе и в завуалированной форме) , ругательства и оскорбления [5]

Татьяна Вакалюк Татьяна Вакалюк 4127 4127 сегодня в 21:11Online мамаMrss автор темы
Кого Вы поддерживаете или осуждаете больше: взрослых детей, которые не могут жить самостоятельно, или их родителей, не позаботившихся о такой возможности для своих выросших детей и не воспитавших ответственных самостоятельных личностей?
боже мой! не поддерживаю и не осуждаю. Это жизнь, каждая семья ее строит по своим текущим возможностям.

Я задала этот вопрос, потому что при обсуждении реальной ситуации, например, о конфликте молодой семьи с родителями из-за совместного проживания мнения как раз и делятся на "свое жилье купите и там командуйте" и "родителям на хрена 3-комнатная, отделили бы половину молодым" или "квартиру-то получали с учетом детей, почему она только родительская?". Так что реально отношение у всех действительно разное.

Mrss В глубинке и жилье ведь дешевле.

в глубинке не строят ничего. все живут в своих хрущевках 40-50-летней давности.

Mrss А если бы они не смогли Вам помогать (заболели, умерли, потеряли доходы - всякое бывает)? То есть прямо сознательно рожали детей, понимая, что самостоятельно их не потянете? Никакого наезда, просто хочу уточнить?

К таким не отношусь, и вопрос не ко мне. Но! что теперь, не рожать?! В войну детей поднимавли и до войны, так что правильно делают, что рожают.

Mrss Тема заведена именно "по мотивам" здешних тем, поверьте.

А поколение родителей массово так делало) Уж они-то должны понимать, как нужна помощь молодой семье) В те годы рожали не тогда, когда достояли в очереди на квартиру, поверьте)

Anonimnaya но я бы предпочла поздний брак с прочной материальной базой, чем молодой брак по залету с последующей нищетой

Не-не, только не всеобщая тенденция к поздним детям. Это же смерть нации.
Рожать надо молодым, здоровым, полным сил женщинам. А не уставшим от жизни, карьерной гонки, с выдохшимися яцеклетками 40летним теткам.
Ну просто жалко их - или 20летняя лосиха скачет за погодками своими, не замечая трудностей, по ночам еще на дискач гоняет. Или в 40 лет, когда там болит, здесь колет... И вроде еще молодая, но по ночам все же организм требует сна, а не гв
не-не-не... картина не радостная

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк 4127 4127 сегодня в 21:13Online мамаMrss
Черт его знает
хм. Ну вот в одном из вторых городов Пермского края на маткапитал + господдержку можно двушку купить. Вообще без своих денег. А у нас в регионе нет таких программ.

Мне тоже кажется, что есть и небольшие городки, где все еще дают служебное жилье или предоставляют помощь в его приобретении. Хотя есть и полные дыры, где вообще шансов никаких. На самом деле самый материально благополучный город - Москва, только там-то жилье точно хрен купишь.

Дусёчек (в том числе и в завуалированной форме),

Иногда по другому и не скажешь, да и эмоции передаются лучше

Пока думаю, что буду детям помогать материально, морально и физически)))

Mrss "свое жилье купите и там командуйте" и "родителям на хрена 3-комнатная, отделили бы половину молодым" или "квартиру-то получали с учетом детей, почему она только родительская?".

у всех своя правда. так и есть.

Anonimnaya но я бы предпочла поздний брак с прочной материальной базой, чем молодой брак по залету с последующей нищетой, разводами и другими радостями.

Мне мама наоборот советовала выйти замуж, пока мои ровесники-парни все не переженились. И детей родить, пока мои родители молодые/могут помочь. :)
А в 35 лет какие женихи-то? Разведенные с алиментами, оставившие жилье первым женам?

Армавир Не-не, только не всеобщая тенденция к поздним детям. Это же смерть нации.
Рожать надо молодым, здоровым, полным сил женщинам. А не уставшим от жизни, карьерной гонки, с выдохшимися яцеклетками 40летним теткам.
Ну просто жалко их - или 20летняя лосиха скачет за погодками своими, не замечая трудностей, по ночам еще на дискач гоняет. Или в 40 лет, когда там болит, здесь колет... И вроде еще молодая, но по ночам все же организм требует сна, а не гв
не-не-не... картина не радостная

Откуда этот миф, что в 40 лет тетки разваливаются и не в состоянии скакать?:) Ну откуда?
Рожать надо не рано и не поздно, а тогда, когда еще нет паники Ааа, биологические часы, и уже нет паники Аааа, молодость пройдет мимо.

Mrss Это мне вопрос или предыдущему высказавшемуся?

вам ога. ну так-риторический

Mrss У кого оно болит - и без меня болит.

болит ога
ненавижу ощущение зависимости этой. возьмут или не возьмут ребенка в определенный месяц.
ну ничо они у меня весной отдыхать едут оба с баушкой-так и буду поступать дальше. и совесть почище станет поди

Mrss Мне тоже кажется, что есть и небольшие городки, где все еще дают служебное жилье или предоставляют помощь в его приобретении.

там ничего не строится!!! вот и живут выросшие дети со своими родителями и ждут, пока бабушка помрет.

Устала_я войну детей поднимавли и до войны, так что правильно делают, что рожают

++++
Всегда детей рожали, а в истории "золотых веков" то и не было почти.
Так что как раз обычно и банально рожать детей в тяжелых условиях.
Весь исторический опыт только это и подтверждает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы