Родители и взрослые дети

Ну вот например к рождению дочки жильё в долёвке было куплено, и хтож собака знал, что оно так долго строится У меня в жизни было всё распланировано куда нельзя . Планировалась вторая квартира в ближайшем будущем , а потом бах , обухом по голове , и всё развалилось . Вынуждена буду на первое время переехать к матери, финансово и физически от неё зависима не буду . Как мы будем жить пока не знаю, надеюсь не на долго

Ольга (Лёлик) А я люблю "Большая семья". Так вот семья там большая и дружная, да, все помним? А героиню Лучко не шибко это устраивало.
Не все любят большие семьи, не всех надо туда тянуть.
Каждый для себя все равно будет выбирать.
Мне вот моя родня-родня, а мужнина-вобще не моя, и жить вместе с чужой родней под одной крышей ну я бы не стала.

Фильм замечательный, действительно - до слез.
Спасибо за мнение!

Дусёчек у меня в детстве была семья мама-папа-я, и сейчас своя собственная такая же. Но я знала, что родители мне всегда помогут - хоть я буду замужем, хоть нет, хоть в подоле принесу. И своему сыну мы сейчас то же самое говорим.

Это очень важное чувство для детей, независимо от возраста - что есть рядом надежная помощь.

Mrss Это очень важное чувство для детей, независимо от возраста - что есть рядом надежная помощь.

А родителям в старости такого чувства не надо, получается?

Anonimnaya Конечно, нет ! У меня золотая свекровь, очень люблю ее. Беседуем про природу-погоду-одежду, ни детей не учит воспитывать, ни вообще ничего. Когда оставляю ей внуков, у меня спрашивает, что и как принято делать, чем кормить, во сколько спать укладывать и так далее.
Ни одного конфликта !
Один момент есть, это ее вкус в подарках. Вещи на три размера больше, немодные. Но что с нее взять, пожилой человек? Я над мужем потом смеюсь, когда он мамины велюровые пижамки носит

Да, свекровь Вам досталась на зависть! У меня первая была отвратительная, вторая умерла очень давно, а свекру за 80, и общаться с ним для меня огромная обуза, очень редко его вижу - неприятный человек.
А подарки сверкови не в тему - какая мелочьт при всех остальных ее достоинствах. Повезло Вам, однозначно.

аноним аноним сегодня в 22:52Anonimnaya
Mrss
вы мне симпатичны, очень

Спасибо. Правда, тут есть личности, не верящие, что у независимых пользователей может возникнуть хотя бы единодушие, не то что симпатия. Но у них нет такого опыта, вероятно, чтобы кто-то им симпатизировал искренне. Бог с ними!

Ольга (Лёлик) Mrss
Может, на крайняк родить попозже без мужа лучше?
Mrss
Мне 44, скоро 45. А где я еще могла жить?
вы, видимо, теоретик, живший в СССР? и не знаете, КАК смотрело общество на тех, кто решался родить "для себя" без мужа? только не надо говорить, что знаете. Потому что я-знаю. Поэтому, никогда бы такое не написала.

Нет, я пишу про "родить для себя" про делающих это в наше время. Видимо, Вы меня не совсем правильно поняли или я написала неточно - лень уже искать, столько страниц понаписали.
В СССР я выросла и закончила институт, но рожала уже позже, конечно.

Дусёчек Почему абы за кого? За достойного человека - для этого не надо ждать 35-ти лет.

В среднем понимание, за кого стоит выйти замуж, приходит вовсе не в 20 лет.
35-ти можно и не ждать, это уже многовато. Но до 30 - вообще без напряга. Или пожениться, но пожить сначала без детей: можно друг друга лучше узнать и если что разойтись без детей, и материально подготовиться в две упряжки.

Дусёчек тема тухлая. Обсуждать нечего.

Че ж Вы тут пасетесь так долго? Других полно - идите туда. А тут останутся те, кому интересно.

Ольга (Лёлик) Mrss
А что, искренне желать, чтобы твой взрослый ребенок не выносил твои горшки, невозможно что ли?
Возможно. Но если сляжете лет на 5 так, и ходить под себя будете, дай Бог, чтобы дети не забыли хоть как вас зовут, оплатив сиделку. Или не оплатив.

Вот я как ребенка родила только после приличной материальной подготовки, так и к старости подготовилась. Детям ничего оплачивать точно не придется. А вспомнят ли, как зовут - это мне оценка как матери, а не детям. От меня сын уже уехал очень далеко (учиться пока). Ни за что не хочу, чтобы он из-за меня был вынужден менять свою жизнь.

Обнимулька Ну вот например к рождению дочки жильё в долёвке было куплено, и хтож собака знал, что оно так долго строится У меня в жизни было всё распланировано куда нельзя . Планировалась вторая квартира в ближайшем будущем , а потом бах , обухом по голове , и всё развалилось . Вынуждена буду на первое время переехать к матери, финансово и физически от неё зависима не буду . Как мы будем жить пока не знаю, надеюсь не на долго

Ну так 100% гарантии дает только похоронная контора. Конечно, бывают всякие коллизии. Тем более, Вы только что развелись, если я не ошибаюсь. Главное - не опускать крылья, и все получится. Удачи Вам в новой жизни!

Mrss автор темы Кого Вы поддерживаете или осуждаете больше: взрослых детей, которые не могут жить самостоятельно, или их родителей, не позаботившихся о такой возможности для своих выросших детей и не воспитавших ответственных самостоятельных личностей?

Никого не осуждаю и никого не поддерживаю, потому что все очень индивидуально.

Обнимулька надеюсь не на долго

не завязни
потом привыкаешь к помощи и отлипнуть сложно. и ревешь-ходишь блин

Ольга (Лёлик) Mrss
Это очень важное чувство для детей, независимо от возраста - что есть рядом надежная помощь.
А родителям в старости такого чувства не надо, получается?

Как Вам сказать... С одной стороны, вроде бы и нужно. С другой стороны, не всегда старому человеку приятно обременять собой детей.
Если спросить лично меня - как я чувствую, я отвечу очень жестко. Люди живут и рожают детей, чтобы жизнь продолжалась. И продолжается она в будущие поколения, а не в прошлые. Я бы хотела, чтобы мои дети тратили свое время, силы, любовь, деньги на своих детей (моих внуков и дальше), а не назад - на родителей. Можно, конечно, охватить и то, и другое, но как правило все эти ресурсы ограничены, в т.ч. душевные силы. Я постаралась вырастить сына и отпустить его в самостоятельную жизнь без оглядки назад. Если сможет или захочет моего присутствия в своей жизни - сам решит. Если нет - это его право, и я к этому готова. У меня есть и содержательная, и материальная основа для самостоятельной жизни в старости. Надоедать своей персоной детям - точно не для меня.

Mrss

Мы вобще о разном. Ну да спорить дальше смысла не вижу.

Mrss Если сможет или захочет моего присутствия в своей жизни - сам решит

Если Вы его правильно воспитали или он сам правильно воспитался, то сможет и захочет.

Mrss Если нет - это его право, и я к этому готова

Как можно быть к готовым к тому, чего еще не знаешь? Если Вы все же к этому готовы, значит, Вы часто об этом думаете. Почему?

Mrss У меня есть и содержательная, и материальная основа для самостоятельной жизни в старости.

Недостаточно. Для матери, естественно.

Простите, ходила на тренировку.
Девочки, а как вы себе представляете "правильную" старость? Вот у меня два сына, будут у них жены-дети, как они должны за мной ухаживать? Забрать меня к себе? Да упаси Господь, я сама не вынесу второй хозяйки на кухне.
У нас вот даже со свекровью договоренность : когда мы у нее в гостях, командует она, я на подхвате (картошку почистить, тарелки поставить). Когда она у меня, то все я делаю, она в поварятах. А так две хозяйки на кухне, плюс общежитие это, ни в трусах не пройтись, ни молодым сексом не заняться. Я бы, например, не смогла со свекровью в соседней комнате.
Даже без горшков, никому не пожелаю такой жизни. Тем более своему ребенку.

Насчет оплаты сиделок, нам и этого не надо, слава Богу, старость себе обеспечили. И именно поэтому все квартиры отойдут детям после нашей смерти, так как наша недвижимость - это наша старость. Вклад, который позволит не отбирать из бюджета молодых семей наших детей деньги на нашу с мужем старость. Я примерно себе представляю, какие это деньги для достойной жизни, мы родителям нормальные квартиры купили и ежемесячно помогаем. Для молодой семьи сумма неподьемная. (не нахожу твердый знак на айфоне)

Mrss Тем более, Вы только что развелись, если я не ошибаюсь.

да ещё в процессе всё

Mrss Главное - не опускать крылья, и все получится. Удачи Вам в новой жизни!

Спасибо , не, теперь у меня наоборот крылья в три раза выросли , будет всё гуд , я это точно знаю )

Потолковый Лампонюх не завязни
потом привыкаешь к помощи и отлипнуть сложно. и ревешь-ходишь блин

нене , я там точно на долго не задержусь, (пардон что на ты , можно?) это ты на своём опыте?

Mrss

Да, свекровь у меня золотая. Насколько мне не повезло с мамой, настолько повезло со свекровью. Свекр тоже классный, с юмором. В молодости был штангистом, до сих пор мужа побеждает в армреслинге. Каждый раз прошу побороться :)

Anonimnaya Да, свекровь у меня золотая. Насколько мне не повезло с мамой, настолько повезло со свекровью.

Вот прям у меня точно так же, свекровь - первый человек, кому я всё могу рассказать , обожаю её )

tra-ta-ta Если Вы его правильно воспитали или он сам правильно воспитался, то сможет и захочет.

Обычно у человека возникает выбор. Например, ехать ухаживать за больными родителями или просто отправить им денег на лечение и уход, а самому продолжать заниматься своей работой и семьей. Тут разные приоритеты могут быть.

tra-ta-ta Как можно быть к готовым к тому, чего еще не знаешь? Если Вы все же к этому готовы, значит, Вы часто об этом думаете. Почему?

Да нет, я об этом практически вообще не думаю. Что тут думать - я еще молодая, сын только студент еще. Но разные варианты осознаю, естественно. И морально готова к любому варианту.

Mrss

Повезло вам, студент уже, а мы почти ровесницы. Мои только начали школьный путь и новые дети в планах. Ходить мне в "молодых мамочках" до пенсии и во время пенсии тоже

Anonimnaya Да, свекровь у меня золотая. Насколько мне не повезло с мамой, настолько повезло со свекровью. Свекр тоже классный, с юмором. В молодости был штангистом, до сих пор мужа побеждает в армреслинге. Каждый раз прошу побороться

Обнимулька Вот прям у меня точно так же, свекровь - первый человек, кому я всё могу рассказать , обожаю её )

Здорово, что в Вашей жизни есть близкие по духу, пусть и не родные люди. Не скажу, что я сильно страдаю без понимающих родителей (у меня только мама жива, отношения на дистанции) или свекров, но все равно примеры у Вас позитивные. Живьем не встречала таких семей среди близких друзей. В основном все или в плохих отношениях, или в натянутых с не своими родителями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы