Родители и взрослые дети

Mrss

Мне свекровь намного ближе, чем мама. Даже самое важное действо в семейной жизни - выбор моего свадебного платья, происходил именно с ней.
Я тогда выбирала лучшее, такое, как мне хочется, не смотрела на цены, обошла все бутики города. А когда нашла свое и вышла из примерочной, растянувшись в дебильной улыбке, она сказала - бери, по лицу видно, что твое. И пока я переодевалась, она его оплатила. Пишу сейчас и плачу, такой трогательный момент был.
Она сказала мне, что ее сын со мной счастлив и ей для меня ничего не жалко.
На свадьбе я тост произносила, благодарила свекров за такого сына. Ревели все, я первая, еле закончила свою речь.
Мама до сих пор мне это припоминает, ревнует:)

Anonimnaya Повезло вам, студент уже, а мы почти ровесницы. Мои только начали школьный путь и новые дети в планах. Ходить мне в "молодых мамочках" до пенсии и во время пенсии тоже

Ну всему свое время. Хотя тоже все вокруг орали: почему 5 лет живете без детей - я в 27 родила. Но мне-то пофиг на чужое мнение по таким вопросам: пока на ноги не встала и квартиру побольше не купила - никаких детей. А походить в молодых мамочках я бы сейчас снова не отказалась, но поздновато уже рожать, и здоровье не то. А именно воспитанием, образованием и пр. позанималась бы с удовольствием снова. т.к. и времени теперь много, и опыт есть, и денег больше. Так что в чем-то я Вам тоже завидую.

Mrss А походить в молодых мамочках я бы сейчас снова не отказалась, но поздновато уже рожать, и здоровье не то

да ладна, вы ж не бабка столетняя, если верить личке вам слегка за 40, куча народа в таком возрасте рожает. Если хочется и бабло есть то лично не вижу особых препятствий.

Злой Белка да ладна, вы ж не бабка столетняя, если верить личке вам слегка за 40, куча народа в таком возрасте рожает. Если хочется и бабло есть то лично не вижу особых препятствий.

Мне не слегка за 40, а скоро 45 (считать умеете?). И не у всех в таком возрасте здоровье позволяет. У меня два хронических гормональных заболевания, по гинекологии тоже жопа, операции одна за другой. За бабло здоровье покупается только отчасти. Короче, бывают женщины в лучшей форме в моем возрасте, они и рожают. Думаю, что в случае беременности в такую пору я свое здоровье совсем ухайдакаю. Не вижу смысла так рисковать. У меня уже есть сын, я в этом смысле реализована.

Заповедь Ю МАМЫ: не женись,не выходи замуж и не рожай если нет своего жилья хорошей зарплаты и возможности купить машину. . . А божьи заповеди звучат иначе. . Родители мои когда поженились-ничего за душой не имели. В общежитии жили,дом построили,2х детей родили ,нам учебу оплатили. . Все в этом мире относительно.

Мы с мужем немного зарабатываем, учимся, повышаем квалификацию, я подрабатываю. Без работы не останемся, но и предпринимательской жилки нет, так что на жилье свое без ипотеки не купить. Оба бесприданники.
Переехали недавно к свекру, до этого снимали. Свекр запойный, и курил в квартире.
А все от наивности, я искренне верила, что ребенка в полтора бабушкам или няне, и на работу, а там и ипотека.
В общем, выбор былтакой: или к свекру, или в полтора бросить малыша и на работу. Я выбрала пару лет пожить здесь, ребенок потом и не вспомнит пьяного деда, зато со мной. Третий вариант - снимать и жить совсем скромно - не рассматривала, депрессивная мама - фиговая мама.
Конфликт есть только в моей голове, я не люблю алкоголиков, меня печалит пассивное курение.

KSANTY Заповедь Ю МАМЫ: не женись,не выходи замуж и не рожай если нет своего жилья хорошей зарплаты и возможности купить машину. . . А божьи заповеди звучат иначе. . Родители мои когда поженились-ничего за душой не имели. В общежитии жили,дом построили,2х детей родили ,нам учебу оплатили. . Все в этом мире относительно.

Все так индивидуально. Кто-то в 20 рожает, не имея квартиры и приличной зарплаты, а кто-то в 35 думает рожать или нет, имея все материальные блага. А некоторые женщины вообще родить не могут: сначала квартира - карьера, моря- океаны, шубы - брюлики, а потом... поздно.

в каждой семье индивидуально , я буду своим детям помогать (если это нужно будет) ...Считаю ,что во многом благополучие детей зависит от родителей- база должна быть .Не понимаю тех родителей ,которые кричат ,мы тебя родили и хватит , а дальше будь добр сам... а дети бродят по съёмным квартирам (что в наше время недёшево) и как в такой ситуации можно купить машину ,квартиру ? Второй вопрос - семья .многие говорят -нужно создавать при крепкой матбазе , доме ,машине ,карьере . У больщенства просто нет такой возможности (например жители маленьких городов или посёлков ) . Живя в доме с детишками ,но без машины отлично себя чувствуют. Не считаю ранние браки чем-то ненормальным .Сама родила в 20 лет , сейчас смотрю на взрослого сына и не жалею -я ещё молодая ,а ему уже 10 лет .Если буду второго рожать понимаю ,что физически сложнее выносить . Не факт ,что счастливы женщины , которые поздно создали семью -это от возраста не зависит ,скорее -"нужно" .Сложнее найти "нужного" мужчину , возникают вопросы : был женат ;не был ,а если не был ,то почему ? .И вообще- не имея в 20 своего дома , к 30 можно его приобрести . а также -имея к 30 годам карьеру ,к 40 можно это потерять

lya_sya

++++
Полностью согласна! Каждый решает сам когда рожать и как воспитывать! Для одного нормально родить до 30 и паралельно строить карьеру, покупать квартиры, машины, а для кого то и 40 родить как вариант нормы!
Про себя скажу, всегда буду помогать своим детям и морально и материально, надеюсь в старости не буду ими забыта!

У меня самая главная задача - стать по настоящему близкой подругой , для дочки, дать ей правильное воспитание и стимул реализоваться в жизни .

Oksa_11 а меня недавно в очередной раз за подружку сына приняли

ну и прикольно ))))

Mrss А если бы они не смогли Вам помогать (заболели, умерли, потеряли доходы - всякое бывает)? То есть прямо сознательно рожали детей, понимая, что самостоятельно их не потянете? Никакого наезда, просто хочу уточнить?

нда, ко времени моего замужества родители были пенсионеры, помощи никакой. Кризис 90-х (как тут писали) - з/п копеечные, и то с задержкой. Жили на квартире, без надежды на собственное. Но я-то знала, что мои родители в ещё более голодные времена рожали, в общаге, и ничего! Поэтому не боялась.

setter нда, ко времени моего замужества родители были пенсионеры, помощи никакой. Кризис 90-х (как тут писали) - з/п копеечные, и то с задержкой. Жили на квартире, без надежды на собственное. Но я-то знала, что мои родители в ещё более голодные времена рожали, в общаге, и ничего! Поэтому не боялась.

Спасибо за откровенность!

lya_sya Сама родила в 20 лет , сейчас смотрю на взрослого сына и не жалею -я ещё молодая ,а ему уже 10 лет .Если буду второго рожать понимаю ,что физически сложнее выносить .

Так выносить и родить - это только первая строчка. А потом еще нужно вырастить и воспитать. А тут с одной стороны, у молодых сил побольше (хотя в детородном возрасте совсем обессиленные редко попадаются), зато у жещин постарше опыт и ум уже побогаче. Думаю, что золотая середина, как обычно, является идеальным ответом.

Mrss Так выносить и родить - это только первая строчка. А потом еще нужно вырастить и воспитать. А тут с одной стороны, у молодых сил побольше (хотя в детородном возрасте совсем обессиленные редко попадаются), зато у женщин постарше опыт и ум уже побогаче. Думаю, что золотая середина, как обычно, является идеальным ответом.

так растим и воспитываем ,как все родители и некоторым мамам (старшим) советами помогаем а вообще, иногда такие мамочки в 18 лет бывают ,что 30 летние позавидуют .А бывает ,что неадекватная и в 35 лет - вроде бы и возраст приличный ,а ума не набралась

Mrss автор темы есть примеры совершенно мирного сосуществования и сотрудничества поколений в одной семье. Это замечательно. Но где гарантия, что так и выйдет?

А никакой гарантии, что, имея некую отдельную от родителей мат. базу и обзаведясь своей семьей, подросшие дети (в любом возрасте), будут успешно существовать и общаться с родителями)) среди моих близких есть разные примеры, и вместе живут душевно, и отдельно очень грустно, к сожалению((
тут проблема не в том, что родители помогая материально претендуют на бОльшую роль в жизни детей, чем следовало бы.
тут бывает так что родители сознательно (или несознательно) не отпускают детей - возникает конфликт, или дети не хотят отлепиться от родителей. и часто эта ситуация складывается годами, просто обостряется, когда человеку надо проявлять свою самость в своей семье.
поэтому мысленно ни тех ни других не поддерживаю, кто его знает, отчего назрели эти проблемы. и именно поэтому нет принципиальной разницы когда "заводить" детей, в голой молодости или более материально обеспеченном зрелом возрасте.
Хочется думать, что своим детям, когда они дорастут до самостоятельной жизни, мы с мужем сможем помочь и материально (жильем или деньгами) и так сказать морально, будем стараться. в помощи молодой семье ничего плохого не вижу, ежели есть такая возможность и желание. вот навязывание себя и своего образа жизни старшим поколением не понимаю, должно хватать мудрости дать детям получить свой опыт, шишки и синяки и успехи

Кстати наши родители рожали так рано, в 70е-80е, потому что любой молодой семье хоть в общаге, но дадут угол, ато и квартиру. нам вот либо зарабатывать самим на квартиру, либо родители чем смогут подмогнут, поэтому наверняка больше сейчас рожают попозже

Macarena А никакой гарантии, что, имея некую отдельную от родителей мат. базу и обзаведясь своей семьей, подросшие дети (в любом возрасте), будут успешно существовать и общаться с родителями

В том-то все и дело! Если люди имеют возможность жить врозь, у них есть ВЫБОР: общаться-не общаться, регулировать это общение, дозировать личную информацию и т.д. А когда не имеют возможности разъехаться, а отношения напряженные - вот тут трагедии и начинаются. Хуже, чем в коммуналке. Выбор должен быть, иначе это не жизнь.
Спасибо за Ваше мнение, очень интересно!

Mrss ! Если люди имеют возможность жить врозь, у них есть ВЫБОР: общаться-не общаться, регулировать это общение,

Не всегда (((. У дочери сложная ситуация, описывать подробно не буду, слишком много там всего. Суть на сегодня - живут с мужем ( обоим по 25) и ребёнком в квартире, принадлежащей мужу и его отцу по 1\2. Свёкры постоянно суются в их жизнь (сын косячит серьёзно, они пытаются контролировать, но многое могли бы решить самостоятельно), "Почему вы не откладываете? У вас постоянно нет денег. Вы не делаете ремонт( всё время твердят, что надо квартиру продать ) Давай рожай второго за мат капитал расширитесь. Почему ты ( снохе ) себе вещи новые покупаешь, телефон дорогой берёшь, а с нами не советуешься."
Бюджет у дочери в семье раздельный, себя+дочь сама одевает, половину продуктов покупает. За всё отчитываться надо.
Последний писк - зять работает у отца. Родители решили копить его зарплату (раз сами не умеют) - жить на з\п дочери предлагается
Ещё до свадьбы не советовала дочке с этой семьёй связываться - ЛЮБОВЬ. Уже и любовью не пахнет, и хлебает полной ложкой, и ещё не наелась. Вместе они 7 лет из них 3 года в браке и с каждым годом всё хуже и хуже. Хочется самостоятельной жизни.

Orenka Свёкры постоянно суются в их жизнь

а Вы думаете, если дети будут жить отдельно, свеклы перестанут соваться? вон у девушки и бюджет отдельно, а все ее расходы считают((
имхо, финансовая независимость и отдельность не гарантия успешных отношений, но безусловно некоторых конфликтов избежать удастся, потому что можно

Mrss дозировать личную информацию и т.д.

но это ж тоже грустно и трагедия, когда приходится дозировать отношения с родными людьми, раз иначе не выжить((

Macarena , если дети будут жить отдельно,

Они и живут отдельно, у свёкров другая, только сын в наполовину своей квартире совсем не хозяин ( для родителей, они её получили ), а перед женой - да - моя, я тут хозяин, зачем в детской ремонт, обоям всего 8 лет .
. До абсурда: надо для внучки ёлку купить\поставить - не делает\денег нет, дед (мой муж) привёз, установил, уехал - истерика "Почему со мной не посоветовались?"
Я понимаю что всё из детства у него - постоянный контроль и собственное мнение не приветствуется, 25 лет - папа з\п не даёт (копейки на курево\проезд ), но мне не легче т.к. дочь страдает, "опыта набирается" блин.

Армавир Честно? Мне по....й.
Жизнь цветет во всех ее проявлениях.
Всегда были, есть и будут и первые, и вторые, и третьи - "мудрые", которые ИМЕННО ЭТИХ ошибок не сделают. Правда, окараются в чем-то совершенно другом, ну да не важно. Здесь - они могут почувствовать свое превосходство и поучить других.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы