Здесь твоего ничего нет!

Мда. Все что вы нажили в браке это общее , а не ваше наше. Попробуйте на все свое говорить наше.

подушки могут быть разными по форме-размеру-мягкости, кому как удобней спать, чего иронизировать? По теме: многие женщины от мужа финансово зависят, но когда муж это озвучивает - это уже не звоночек, а проблема

мама автор темы подушка моя - я одна на ней сплю, а не потому что я ее купила.

а если вдруг подушки перепутаете - конец света случится? что? страшно представить. (ну вот у нас раздельные подушки, потому как у меня спина больная, я сплю на ортопедической, потому она моя....тока купил мне её он.....но она всё равно моя, но если попросит - дам поспать, прикольная)

мама автор темы ну .. ребенок общий

уу, это не причина жить с человеком, который не мил. копайте глубже: что нравится. что не нравится.
а ещё хороший способ: представьте, что будет с вашей семьёй через 10 лет (хотя бы), какая будете бы, каким ваш муж, какие ваши отношения. задумайтесь, сильно помогает этот способ, многое встаёт на свои места.

Автор, Вам ведь очень хочется доказать какой он неправильный человек? И подушку забирает и квартирой попрекает и сам ничего не может. Вот предположим, да, Вы доказали ему и всем на свете, что он ничтожество, и сам он это признал, все? Отмаялись, теперь по людски заживете? Вам самой очень хочется доказать, что Вы от него не зависимы. Как грица "Я тоже не барахло" ну и привлекаете к себе таким образом внимание. Вам надо определиться, что Вы хотите, быть правой или быть счастливой.

Представьте картину-автор в своей квартире,а муж говорит ей,это моя подушка,это моя тарелка,моя кружка,мой телевизор... Я думаю автор взвоет и скажет -слушай ты задолбал. Квартира то моя и ничего в ней твоего нет. .

Честно говоря, у меня такой характер, что я лучше бы в своем сарае жила, чем да даже и в дворце, где меня попрекают. Ну а там каждому свое, кто-то и за тарелку супа готов унижаться

Пляя! Как сложно-то с подушкой.

chihomama С подушкой понятно, я также говорю МОЯ, но не потому что я ее купила на свои деньги. А просто так разделяю.
А то, если б я и мужу купила на свои деньги подушк,у как бы мне говорить в таком случае?: "Дай мне твоюномою подушку"?

Инкогнито Вам надо определиться, что Вы хотите, быть правой или быть счастливой.

+++
и не надо меряться писями с мужиками, проиграете

tat-yanka подумайте очень хорошо, будьте мудры!
чтобы потом не жалеть о сделанном/несделанном.

дак я в любом случае жалею..
останусь - мне плохо, что меня гнобят, злюсь на себя , что должно же быть самоуважение какое-то у человека, что у нас нет ничего общего , а заводить совместное имущество я уже боюсь
уйду - останусь без машины, денег, ребенку вдруг будет плохо..
вот так и мучаюсь

Моему папе 60 лет,и к сожалению,у него из за возраста и травмы головы меняется психика. Так вот мама и папа живут в совместном доме,но у него сейчас моя кружка,чашка вилка ,даже иногда продукты только его. Незнаю как выдерживает это все мама. Жить так тяжело,когда делится. Но у моего отца заболевание. . .

мама автор темы

Как вы можете остаться без машины и денег, если их у вас нет? Вам вон еще постоянно об этом напоминают, что место ваше на коврике у входной двери.

tat-yanka а если вдруг подушки перепутаете - конец света случится?

У мужа несколько подушек. У него наволочки другие. У меня одна, наволочка и пододеяльник комплектом, из Икее цветное-полосатое. Ему такое не нравится, ни цвет, ни ткань на ощупь. Поэтому да, меняться у нас ими не получится, ему на моей не нра. Только поэтому разделяю.

мама автор темы дак я в любом случае жалею..

это значит вы сами ещё не поняли чего хотите. выключите женский эгоизм и включите разум.

Стася покупайте общую квартиру,чтобы никто не мог сказать мое-твое

и по собственному опыту скажу: сами себя переучайте: НАШЕ. пока вы будете мыслить твоё-моё, вы будете порознь с мужем. будьте ЗА мужем, смотрите ему в рот, а не отделяйтесь и не демонстрируйте какая вы сильная и независимая женщина/мужик в юбке. да, будьте женщиной.

Стася покупайте общую квартиру,чтобы никто не мог сказать мое-твое.

спасибо, подумаю... хотелось бы чтоб мы жили сами в этой квартире.

Заметте,на первое место автор поставила машину,потом деньги а уж потом ребенка. . . Автор,вам плохо будет и с мужем и без мужа.

Стася Автор, покупайте общую квартиру,чтобы никто не мог сказать мое-твое. При раздельных кошельках это будет самым разумным решением.

у меня есть такие знакомые. у них все равно твое-мое, пусть и равноценное .Его холодильник, ее стиралка, его машина, ее машина, его шкаф, ее шкаф....И так вот все поделено.
Автору просто сложно перебороть себя и сказать "наше".

А сейчас разве не поровну делится совместно нажитое?

KSANTY А сейчас разве не поровну делится совместно нажитое?

так у автора совместно нажитое это кухонная утварь да мебель. ну, поделят они пополам, и что?

tat-yanka это значит вы сами ещё не поняли чего хотите.

как понять ?

А машина?

(не)ДОВОЛЬНАЯ

отдаст половину своих вещей мужу:D

KSANTY А машина?

про машину она ничо не говорила))

Блин. Я бы подошла к мужу и сказала-давай отныне все будет наше! Мы же семья а не сожители. А кто проштрафится-устраивает страстную ночь любви:D

(не)ДОВОЛЬНАЯ у них все равно твое-мое, пусть и равноценное .Его холодильник, ее стиралка, его машина, ее машина, его шкаф, ее шкаф....И так вот все поделено.

У нас все мое, но муж говорит "ты-то моя, значит, у меня все равно больше" :) Только дети у нас то мои, то его, в зависимости от того, как себя вели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы