Ну как так-то?

Scorpion`s Queen Да не смешите. Если готов вернуть в любой момент, на кой у кого-то занимать?

Я о том, что в голове должен быть вариант быстрого возврата и где взять, если нужно будет вернуть до того, как наберешь всю сумму. Тот же кредит, на крайний случай.
Еще раз. Хоть какая договоренность. Но это чужие деньги. Имеют право попросить.
Я не говорю, что это правильно, отдавать на год, а просить через месяц. Но, тем не менее, хозяин денег может попросить их в любой момент. А если хочешь платить четко по графику - только банк.

Альфочка Я не представляю, как можно кому-то дать денег дольше, чем до след зарплаты (то есть максимум месяц)

я давала. очень хорошим подругам. и срок был определен примерно. т.е. "верну в течении 4-х месяцев" например. но там люди честные и адекватные. возвращали не все разом через 4 месяца, а частями по возможности. все люди разные. но формулировка "вернете, когда сможете" сама по себе странная. это может через месяц будет, а может никогда. но коли уж даешь деньги с такой формулировкой, жди, когда смогут.

Нинчик но коли уж даешь деньги с такой формулировкой, жди, когда смогут.

+мульон

Нинчик и срок был определен примерно. т.е. "верну в течении 4-х месяцев"

Да, чем не вариант был? Кто за язык тянул свекровку?
Терпеть не могу людей, у которых семь пятниц на неделе.

Альфочка Но свекровь дрянь, да - прожила ж два месяца без них, третий пошел
Могла б и подарить

Свекровь - трепло. И с такими людьми вапще не надо никаких дел иметь. Ни брать в долг, ни давать в долг.

Кобра А два-то месяца вы о чем думали вообще? почему хоть часть не отложили?

отдавали бы хотя бы по трехе, глядишь мама мужа бы не потребовала бы назад свои деньги через два месяца молчания.

ЕN Для этих целей есть банки

• так то оно так но автору денег как раз на кредит и давали

аноним автор темы на погашение кредита,чтобы типа проценты не капали

так что маме спасибо сказать за то что уберегла вас от процентов по кредиту в ваш трудный период и спокойно жить дальше.

Альфочка Ну конечно, кредитор всегда виноват

Ещё опасное дело пускать к себе родственников пожить ненадолго, пока они найдут новое жильё )) Когда через полгода интересуешься сдвигами на фронте поисков жилья, они начинают обижаться и стонать "ах, как не стыдно родного человека на улицу вышвыривать!"

Альфочка он же дал - его ж не сильно просили

Тут вапще не просили. Сама предложила. И люди решили, что было бы разумно воспользоваться предложением. И расплатиться с банком, не переплачивая проценты.
Дала денег, это не значит, что стала благодетелем и святой, и можно теперь людей нагибать, как хочется. Надо вести себя по человечески.
Самой деньги нужны, значит не отдавай их другим. Всё ИМХО.

Альфочка что если БЕРЕШЬ деньги с такой формулировкой, то жди, что попросят в любой момент

+++

Mama_Nataliya так что маме спасибо сказать за то что уберегла вас от процентов по кредиту в ваш трудный период и спокойно жить дальше.

Да ну нафиг такую "благодетельницу". Спокойнее банкам платить.

Germiona Ещё опасное дело пускать к себе родственников пожить ненадолго, пока они найдут новое жильё

Дак надо разговаривать уметь. Хотя да, соглашусь, что пускать не стоит.

Альфочка Автор, когда собирались отдавать? Только честно?

После НГ.Мужу повышение обещают,ну и декабрьская з\пл должна быть приличная.

Альфочка то есть до конца 2014 года?

Ага,угадали
или нет,я вообще не собиралась ей отдавать-да пошла она!перетопчется.

аноним автор темы или нет,я вообще не собиралась ей отдавать-да пошла она!перетопчется.

аноним автор темы Лучше б кредит платили,а не рассчитывали на передышку.

ну так и платили бы, чо не платили то, скок сэкономили на процах? рубликов 500 поди, стоило ли,
попросили отдать долг, знач надо тдать, тем более, что есть у кого перехватить, лучше, чем сидеть пыхтеть от злости

Katerinadiz ну так и платили бы, чо не платили то, скок сэкономили на процах? рубликов 500 поди, стоило ли,

Ну впредь автор будет умнее.

Katerinadiz тем более, что есть у кого перехватить,

Это у кого же?

Katerinadiz лучше, чем сидеть пыхтеть от злости

От злости тут половина пользователей и пыхтит и ядом плюется.Я лично растроена,что придется в НГ не праздновать,а пытаться с голоду не сдохнуть.

Scorpion`s Queen
Ну впредь автор будет умнее.

Ни то слово

аноним автор темы От злости тут половина пользователей и пыхтит и ядом плюется.Я лично растроена,что придется в НГ не праздновать,а пытаться с голоду не сдохнуть.

сами себе вы это устроили..
если вам деньги дали погасить кредит, значит у вас должно уже быть отложено 2 платежа ..
вы .. протрясли все деньги- сумму от свекрови+ сумму 2 платежей..
просто увеличили свой долг на сумму свекрови.. ну и кто виноват?

аноним автор темы Это у кого же?

вы ж сами писали. что у мамы перехватить можете, чем не вариант

аноним автор темы а пытаться с голоду не сдохнуть

автор, вот вы ж щас реально сбея накручивайте, а )) чо на мимозу консерву не найдете?
маман не подкинет мандаринов и ананас? )))

Альфочка Не много ли драматизма?

Блин, ну у них 7 тыс. на семью... Это реально только на новогодний стол.
Автор, сочувствую Вам.

аноним автор темы Я лично растроена,что придется в НГ не праздновать,а пытаться с голоду не сдохнуть.

верьте в своего мужчину, может он уже там все разрулил с мамой, и будет у вас и НГ с праздничным столом и подарок ребенку ( пусть скромнее чем планировали но все же)
НГ это не только стол с кучей салатов, салют и подарки - это в первую очередь настроение.
а у вас видимо часто его не бывает - если из-за фигни расстраиваетесь.
период финансовой Ж. случается у всех, и он приходят как обычно в самый неподходящий момент.

с мамой мужа составьте график погашения- точно обозначьте сумму, которую вам по силам ей отдавать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы