Пусто больно и плохо ....

Кузькина мамо надо эту тему прикрепить и отсылать сюда всех, кто "Мы уже нагулялись, хоть нам и по 18, теперь нам пора рожать!".

бесполезно, всегда будет ответ "мой не такой, он исправится, а я хочу ребенка".

Пельмеshка бесполезно, всегда будет ответ "мой не такой,

знаете в какой то момент мне казалось что всё так и получилось ( когда было 2 года абсолютной трезвости ) вот тогда он был идеальным мужем и папой , а теперь я уже ничего не знаю.

Кузькина мамо Я не буду сожалеть и сочувствовать, вы сами вышли замуж за такого человека и родили от него ребенка.

я понимаю всё ..

Кузькина мамо Алкоголизм неизлечим

тоже так считаю, подсознательно , даже если человек не пьёт , он всё равно остаётся алкоголиком .

Обнимулька вот тогда он был идеальным мужем и папой , а теперь я уже ничего не знаю.

ну не получилось, бывает. Но что с ним сейчас, это же ужас. Всю жизнь жить на пороховой бочке?
Алкоголик это навсегда, или всю жизнь держаться или пипец. Он выбрал второй вариант. Как бы не было печально и больно, но расставание тут не худший выход. Тем более ОН уже решил именно так. Что теперь, за пятки его хватать и возвращать?
20 лет жизнь даже не началась еще, впереди абсолютно все. Сказать вселенной спасибо за то, что было и идти дальше.

Обнимулька в какой то момент мне казалось что всё так и получилось ( когда было 2 года абсолютной трезвости ) вот тогда он был идеальным мужем и папой

Возможно вы перестали его "спасать",стали слишком "мамой",а ему как теперь?Вот и подобные выходки,обычное позерство.

Пельмеshка Всю жизнь жить на пороховой бочке?

это пугает да , мня не устраивает даже один день пьянки раз в 3 месяца, просто потому что я это не хочу видеть , меня это бесит и я это не понимаю

Пельмеshка Что теперь, за пятки его хватать и возвращать?

я этого делать не буду естественно . Я решусь жить дальше только если с выпивкой будет покончено навсегда , я не мазохист . Другой вопрос надо ли ему это ?

Пельмеshка 20 лет жизнь даже не началась еще, впереди абсолютно все.

Я знаю

аноним Возможно вы перестали его "спасать",стали слишком "мамой",а ему как теперь?Вот и подобные выходки,обычное позерство.

я даже не знаю как это назвать , он может выпить один бокал и остановиться , когда ему это нужно, но когда он хочет нажраться- то всё .. Это бывает раз в год , но перед каждым праздником я впадаю в ужас : будет пить или нет ((

Обнимулька надо ли ему это ?

Надо ли это ТЕБЕ?Включи здоровый эгоизм,хватит самопожертвования,не оценят.

аноним Надо ли это ТЕБЕ?Включи здоровый эгоизм,хватит самопожертвования,не оценят.

Мне нужна только счастливая любящая семья , на другое я просто не согласна

Обнимулька это пугает да , мня не устраивает даже один день пьянки раз в 3 месяца, просто потому что я это не хочу видеть , меня это бесит и я это не понимаю

и слава богу. У вас нормальный подход. Еще не дай бог бы дочка это видела, а это было бы неизбежно, со временем.

Обнимулька Я решусь жить дальше только если с выпивкой будет покончено навсегда , я не мазохист . Другой вопрос надо ли ему это ?

вопрос, конечно, интересный... ну вот и посмотрите. Если может держаться, будет семья. НЕт, будет семья у вас, но не с ним.
Я могу посоветовать ему присоседиться к группам анонимных алкоголиков. Знаю многих кому именно это помогало/помогает жить нормальной жизнью, без алкоголя/наркотиков/игры. Но это если он хочет.

Обнимулька счастливая любящая семья

Любящая-ключевое.Знаешь,очень тебя понимаю(ничего,что на "ты"перешла?),была в похожей ситуации,тоже "сбежала"из своей семьи,обошлось без брака и ребенка правда,но последствия долго пришлось "стирать"...

Обнимулька он может выпить один бокал и остановиться , когда ему это нужно

ну это уже хорошо. Значит не так все страшно, вопрос в психологической зависимости. Нужно только понять, зачем

Обнимулька он хочет нажраться

но это уже его дело и ему с этим разбираться.

аноним была в похожей ситуации,тоже "сбежала"из своей семьи,обошлось без брака и ребенка правда,но последствия долго пришлось "стирать"...

а теперь? новый брак? или ну его нафиг эту семейную жизнь?

Полина_Ермолаева Полина_Ермолаева

А с какой целью интересуетесь)))?Я имею ввиду родительскую семью,у автора там тоже не все гладко...я так поняла.Тоже хотелось стать взрослой,и чтобы обязательно

Хорошо,что остановилась вовремя.А сейчас да,не все гладко..как известно "все проблемы родом из детства"(С)

Обнимулька но перед каждым праздником я впадаю в ужас : будет пить или нет ((

Я так же жила...сначала... Потом он стал напиваться всё чаще... Потом запои по 2-3 недели... Я так жила почти 16 лет. И ушла. Жалела только об одном,что не сделала этого раньше. А ведь тоже всю жизнь верила,что бросит,что всё у нас наладиться,трезвый-золото был. БЫЛ....умер 8 декабря,от пьянки. Вот так... Так что бегите от алкаша своего быстрее,и налаживайте свою жизнь. Я не побоялась новую жизнь начать в 37,родила двух девчушек. А вы молодая ещё,не тратьте свои годы на того ,кто этого не заслуживает

Пельмеshка Еще не дай бог бы дочка это видела,

нет , я этого никогда не допущу ...

Пельмеshка Значит не так все страшно, вопрос в психологической зависимости.

я даже не знаю что это, привычка от прошлой жизни таким образом в себя уходить

аноним Любящая-ключевое.Знаешь,очень тебя понимаю(ничего,что на "ты"перешла?),

да ничего конечно

Пельмеshка вопрос, конечно, интересный... ну вот и посмотрите. Если может держаться, будет семья. НЕт, будет семья у вас, но не с ним.

Это так .. если он не увидит в этом проблемы , вопросов не останется ..

Пельмеshка Я могу посоветовать ему присоседиться к группам анонимных алкоголиков. Знаю многих кому именно это помогало/помогает жить нормальной жизнью, без алкоголя/наркотиков/игры. Но это если он хочет.

возможно, если ему это будет нужно.. Тут ещё вон что . Я дома пила иногда бываю, когда меня что то сильно бесит я начинаю выносить мозг по мелочам, думаю может ещё в этом причина , что я дофига на себя беру ( это если отойти в сторону от темы алкоголя )

Обнимулька Я дома пила иногда бываю, когда меня что то сильно бесит я начинаю выносить мозг по мелочам, думаю может ещё в этом причина , что я дофига на себя беру ( это если отойти в сторону от темы алкоголя )

ваши взаимоотношения это ваши взаимоотношения, а не повод бухать. У меня тоже сложные отношения с алкоголем и я могу сказать, что когда я хочу выпить, повод находится моментально. Сейчас хоть перестала себя обманывать, хочу выпит, иду и пью, а не придумываю "ой, у меня был тяжелый день и мне вынесли мозг". Это бред.
Отношения налаживать имеет смысл и учится нормально доносить свою мысль, но с его тягой к алкоголю, это может быть и не связано. Если он хочет уйти от реальности, он найдет способ. Захочет решить проблему, решит.

Вот смотри:

Обнимулька Я дома пила иногда бываю

и до этого ты писала,что мама у тебя,как бы не очень резко сказать...истерила.
Папа пил.Пусть и без показухи,но каждый день.
Ты сбежала от всего этого "замуж",в свою

Тебе ничего это не напоминает?

Автор, Вы- молодая, красивая девушка! У Вас немыслимое богатство -дочурка. Зачем Вам потенциальный алкоголик - это ярмо на шею?? У вас все будет хорошо именно без него. Вы о дочери подумайте, каково ей будет созерцать пьяные изыски отца, приходить из садика или школы и бояться , что папаня "на рогах" приползет??
Ну что он может дать Вам, Вашей семье?? Существо, которое смеет вот такие вещи в одностороннем порядке решает >Обнимулька пришёл сегодня , говорит собирай манатки буду перевозить вас обратно . Ничего себе!!!
Честно хотите? Ведь контрактник - это тот, кто не может найти свое место, невостребованный на рынке труда мужчина. Он и не офицер, т к нет образования и призвания, и не гражданский специалист. Переведем на русский- алкоголик, неудачник, лентяй и трус, который не понимает, что семья- это ответственность на всю жизнь.

аноним с какой целью интересуетесь

думаю может ли быть удачным второй третий брак в таких случаях или эти проблемы преследуют всю жизнь
потому и спросила, из любопытства

Обнимулька может ещё в этом причина , что я дофига на себя беру

ну как же не поискать в себе причину всех бед и не навесить на себя ответственность за все, в том числе за его пьянство

Полина_Ермолаева думаю может ли быть удачным второй третий брак в таких случаях или эти проблемы преследуют всю жизнь

Вот на этот вопрос не отвечу,к сожалению...Но вот модель поведения родителей преследует точно(по крайней мере у меня).

Полина_Ермолаева ну как же не поискать в себе причину всех бед и не навесить на себя ответственность за все, в том числе за его пьянство

Кстати да,ты не мать Тереза..

Полина_Ермолаева Полина_Ермолаева

Мне нравится ваша подпись)))
Так что автор,хвост пистолетом!Ничего не случилось,случилась жизнь)).

автор, а ребенок, когда вы с мужем, фактически, жили отдельно все последнее время тоже плакал "где папа?"

Я из семьи, где родители выпивающие. Сначала пили вместе - веселясь..потом в разводе порознь. уужаас. детства нет. выходные мы с сестрой ненавидели. из-а того же страха (вернее точно знали) - апять гости и пьянка. можно много рассказывать((. убежала из дома в 19 лет с превеликой радостью. всё это меня не оставляет почти никогда. С годами только полюбила выходные и тд.. Дочери своей пытаюсь дать иное детство.
На развод не уговариваю.
Пы сы: сама второй раз в браке, да.
Ещё про бабушек, кто по 60 лет в браке...Моим бабушке и дедушке пару лет назад тоже вручили в собесе медаль за 60 лет совместной жизни. Бабушка даже смотреть на эту медаль не может! Так пошла в комнату к деду и бросила ему её). Да, прожили. Уважения нет, любви тем более. Бабушка плачет и говорит, что ничего не видала от деда хорошего за всю жизнь. Нет вопроса ни у кого, зачем жила? Она же женщина, мать и тд..
С уважением смотрю на престарелые пары, где всё вместе , всегда мирно. (есть в соседях такая, но я с удивлением узнала, что у них это 2й брак).

аноним Тебе ничего это не напоминает?

да да ,... модель семьи такая ж

Ленушка Переведем на русский- алкоголик, неудачник, лентяй и трус, который не понимает, что семья- это ответственность на всю жизнь.

в армию он пошёл потому что это его призвание, ему вкайф эта жизнь, как и его брату. Они вместе служат .

Полина_Ермолаева ну как же не поискать в себе причину всех бед и не навесить на себя ответственность за все, в том числе за его пьянство

я сейчас не о пьянстве, а о мелких бытовых ссорах

MaZi автор, а ребенок, когда вы с мужем, фактически, жили отдельно все последнее время тоже плакал "где папа?"

да, у неё вобще невроз на этой почве, как он уезжал, она каждый раз щёки себе до крови грызла . Щас уже остыла немного .

аноним Так что автор,хвост пистолетом!Ничего не случилось,случилась жизнь)).

да , все живы , здоровы , всё в наших руках, это главное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы