Пусто больно и плохо ....

Ленушка который не понимает, что семья- это ответственность на всю жизнь.

я не знаю.. будем разговаривать сегодня ..

MaZi автор, а ребенок, когда вы с мужем, фактически, жили отдельно все последнее время тоже плакал "где папа?"

кстати да, она же видела его раз в три месяца. Что такого изменится после развода?

77tanushka Нет вопроса ни у кого, зачем жила?

некоторые чувствуют свою значимость, принося себя в жертву.

Ленушка семья- это ответственность на всю жизнь.

с чего бы? дети да, до их 18 летия. Все. Что за манера проблемы искать там, где их нет? Или так тоже интереснее живется. пафоса нагнать, щеки надуть и вещать о ответственности, тяжком труде, жертвах... а потом удивлятся, что люди бегут от такого напряга.

Обнимулька да, у неё вобще невроз на этой почве, как он уезжал, она каждый раз щёки себе до крови грызла . Щас уже остыла немного .

слушьте, пожалейте малышку, это же ненормально. невроз у вас, а не у нее, а она зеркалит. вы успокоитесь и ребенок будет нормально реагировать.
уходите пока не поздно, вы молодая и все у вас будет хорошо!

Обнимулька как он уезжал, она каждый раз щёки себе до крови грызла

жуткое дело, на мое ИХМО это не нормально. Может, вам с доктором проконсультироваться?

Пельмеshка некоторые чувствуют свою значимость, принося себя в жертву.

++++++
Шаблоны.."Мать терпела и мне велела",как то так.

Обнимулька будем разговаривать сегодня .

Будет очень сложно без лишних эмоций,но ты постарайся.

MaZi Может, вам с доктором проконсультироваться?

Мне или дочке? Дочку водила, вроде пока решили эту проблему

аноним Будет очень сложно без лишних эмоций,но ты постарайся.

Буду стараться

зачем все так усложнять? вы с мужем не можете общий язык найти - причем тут ребенок
например дальше вы живете раздельно - но муж (бывший) общается с ребенком периодически?
многие так живут - и если ребенок видит спокойную мать - деть тоже это положение вещей нормально воспринимает
доче же важно чувствовать что ее отец любит и что она ему интересна, это + спокойная обстановка дома для нее главное

а вы свои переживания, пусть и неспециально перекладываете на детские плечи

я вообще не поняла - что вас с ним держит до сих пор? зачем вы пытаетесь все наладить и сейчас- и этим и себя и ребенка нервируете?

Frona зачем все так усложнять? вы с мужем не можете общий язык найти - причем тут ребенок
например дальше вы живете раздельно - но муж (бывший) общается с ребенком периодически?
многие так живут - и если ребенок видит спокойную мать - деть тоже это положение вещей нормально воспринимает
доче же важно чувствовать что ее отец любит и что она ему интересна, это + спокойная обстановка дома для нее главное

Так об этом и речь на все 10 страниц.Автор с этим согласна.Я, кстати,так живу))).Все живы и вполне себе счастливы.

Обнимулька в армию он пошёл потому что это его призвание, ему в кайф эта жизнь, как и его брату. Они вместе служат .

Вы не обижайтесь, но это его удобная крыша "призвание"...
У кого призвание - те идут в военные училища, тянут курсантскую лямку по полной, потом дальше, куда Родина пошлет. А контрактники, ну за очень редким исключением - это приспособленцы. Я еще могу понять парня из глухой деревушки, у которого это единственный шанс вырваться из глубинки и зарабатывать мало мальски достойные деньги (по сравнению с заработками в деревне). У вас не тот случай. Он не в горячей точке, и не во Французский легион завербовался, он рядом с домом прохлаждается.

все не дочитала.
автор, вы чего так переживаете? вы ж и так жили вдвоем с дочерью. без мужа. разве что барьер надо преодолеть и слово развод пугает.
по сути же ничего не меняется.
а профессия ваша позволяет даже на дому работать. знаю кучу людей, которые в декрете начали на заказ работать. а у вас и образование профильное. подумайте над этим. никогда не поздно устроиться на официальную работу, если дома не выйдет.

Пельмеshка с чего бы? дети да, до их 18 летия. Все

Это ваши личные проблемы восприятия ответственности. А-ля американский тип мышления. Родил и выпустил на волю, пусть плавает, как сможет. В России всегда семьи единством поколений сильны были.
Я считаю, что если жена находится в уязвимом положении (маленький ребенок, болезнь и пр), то мужчина, даже если он бывший, ответственен за нее. И у настоящего мужчины чувство внутренней ответственности за тех, кто был его семьей, остается на всю жизнь, даже если они разошлись. Чтобы в трудную минуту люди могли поддерживать и помогать друг другу. Никто не знает, как жизнь дальше сложится.
А если люди расстаются по человечески, интеллигентно, то и совместным детям этот разрыв не причиняет столько боли и психологических травм.

Обнимулька

Ну вы с дочкой пока по сути одно лицо в этом вопросе, так что обеим ))

а некоторые сознательно рожают кучу -малу, потому что "хотять" . А потом гос- во должно им и все вокруг .. Что за страсть такая к размножению , мне тоже не понятно . Хотя возможно это просто не умение предохраняться ..
Да я понимаю. Вот подрастёт моя дочка, и мне тоже нужно будет без моего на то желание спонсировать Машу, Петю , Гришу . Я их рожала? Почему они решили, а я должна?. Но почему обычные семьи должны отдуваться за многодетные без своего согласия ? У них денег нет, но мы должны сдать , чтоб они поехали. Нет , мне приносит удовольствие помогать людям, но тем, которым я считаю нужным . Есть трудные ситуации, а есть осознанный выбор нищеты .Надеятся выехать за счёт других осознанно . Слушайте, сколько раз ещё нужно написать , чтоб вы поняли ? Человек рожающий и рассчитывающий на себя- это одно , а кошки, плодящиеся " авось кто прокормит
кровинушек" - это другое. . Но когда ты знаешь , что сам не вывезешь и с транспарантом " мне все должны " идёшь за пятым , согласитесь глупо. АВТОР!Это ваши слова за 6 декабря.Нельзя обижать людей,хоть многодетных,хоть одиноких мам,хоть каких....Пусть у вас все будет хорошо,но подумайте об этом надосуге...

Ленушка Это ваши личные проблемы восприятия ответственности.

могу сказать тоже самое о вас

Ленушка В России всегда семьи единством поколений сильны были.

ага, то то мы Америку догнали и перегнали

Ленушка Я считаю, что если жена находится в уязвимом положении (маленький ребенок, болезнь и пр), то мужчина, даже если он бывший, ответственен за нее.

только что о "на всю жизнь" было, теперь пока маленький ребенок. Вы определитесь сначала. За жену в декрете ответственен, естественно. Но декрет не на всю жизнь.

Victorya вы ж и так жили вдвоем с дочерью. без мужа. разве что барьер надо преодолеть и слово развод пугает.
по сути же ничего не меняется.

меня пугает только одно , что больше никогда это не исправить , вот как решится , так и будет на всю жизнь .

Ленушка Он не в горячей точке, и не во Французский легион завербовался, он рядом с домом прохлаждается.

он там был. Сейчас у него командировки тоже в зонах конфликта . Он спецназовец .

Frona я вообще не поняла - что вас с ним держит до сих пор?

Я знаю какой он может быть человек, каким он был . Заботливый, любящий, ради семьи на всё способный .
это всё в качестве рассуждения с нейтральной стороны. Я пытаюсь вернуть и наладить то , что было до начала проблем . Я не знаю возможно ли это, мне кажется что нет . В любом случае убиваться всю жизнь я не намерена, я хочу быть счастливой больше, чем держаться за что то не определённое. В общем как поговорим, так станет ясно ... Я ни на что не надеюсь

Все тему не читала,зашла случайно,увидела вас..Мля.. Такая прикольная девочка,с головой на плечах,прям зависла я.. Поняла немного в чем суть.. Решились-уходите.. Не думаю,что вы сгоряча,есть объективные причины.вы лушче знаете нас... Вы молодая,хорошенькая,все у вас будет просто замечательное.. !!! Не расклеиваемся только(по мере возможности).. Не знаю,как и поддержать прям..

просто Лана Все тему не читала,зашла случайно,увидела вас..Мля.. Такая прикольная девочка,с головой на плечах,прям зависла я.. Поняла немного в чем суть.. Решились-уходите.. Не думаю,что вы сгоряча,есть объективные причины.вы лушче знаете нас... Вы молодая,хорошенькая,все у вас будет просто замечательное.. !!! Не расклеиваемся только(по мере возможности).. Не знаю,как и поддержать прям..

спасибо , щас будем всё хорошенько обдумывать , нашу дальнейшую жизнь . Все возможные варианты, и решим что для всех нас будет лучше.. Я почему сюда написала , просто все наши родственники и друзья адекватно на это не среагируют, они считают что у нас всё идеально , что мы созданы друг для друга и ты ды... тут вы мне много информации к размышлению дали .. Спасибо всем огромное за это !!!

у мужа на работе половина офицеров уже поразводились.
не для жизни эта служба
да и вообще половина военых к***ы
кто бухает, кто по саунам с девками ходит, но обычно все вместе

Обнимулька

Я успела пару страниц сейчас перечитать,мозги вам хорошо проветрили,вижу,что вы соглашаетесь..
Не с бухты барахты,сядьте и поговорите ,ну а вдруг . Все же такое решение-развод,не просто так принимается.
У меня у знакомой (по инету),давно общаемся,муж тоже спецназовец,постоянно в командировках,она страше вас,да что уж и меня,прилично,вот тут заметила,что что-то изменилось,похоже,что ушла она от мужа,в душу не лезу,надо-сама расскажет.. К чему это я: дык люди постарше не выдерживают ,а вы такая молодюсенькая..Не беру ваши траблы(мужа вашего) в расчет про алгоколь.. Просто тяжко жить вечно одной,но в тоже время иметь печать в паспорте,видимо..
Держу за вас кулачки..

просто Лана Я успела пару страниц сейчас перечитать,мозги вам хорошо проветрили,вижу,что вы соглашаетесь..
Не с бухты барахты,сядьте и поговорите ,ну а вдруг . Все же такое решение-развод,не просто так принимается.
У меня у знакомой (по инету),давно общаемся,муж тоже спецназовец,постоянно в командировках,она страше вас,да что уж и меня,прилично,вот тут заметила,что что-то изменилось,похоже,что ушла она от мужа,в душу не лезу,надо-сама расскажет.. К чему это я: дык люди постарше не выдерживают ,а вы такая молодюсенькая..Не беру ваши траблы(мужа вашего) в расчет про алгоколь.. Просто тяжко жить вечно одной,но в тоже время иметь печать в паспорте,видимо..
Держу за вас кулачки..

Спасибо большое!! Я знаю что по любому всё будет лучше всех, вы правы, бесит иметь печать в паспорте, а мужа как бы и нет .

Чем дальше читаю, тем больше недоумеваю. Во-первых мужик напивающийся раз а год это не конец света. Во-вторых с такой работой еще и не выпивать периодически.... Может вам все-таки как-то попытаться склеить лодку.

Avariya Во-первых мужик напивающийся раз а год это не конец свет

а дай ему волю, сколько он будет употреблять? И как часто? ММ?

Avariya Во-вторых с такой работой

нужно попрощаться, чтобы

Avariya не выпивать периодическ

Avariya Во-первых мужик напивающийся раз а год это не конец света.

Напивается раз в год, а страх что напьётся постоянно (( Это высаживает до ужаса!!!

Avariya Может вам все-таки как-то попытаться склеить лодку.

Это возможно, если это нужно двоим, я пока не знаю что у него на душе, и чего он хочет. Я только знаю одно, что семья должна приносить радость, когда это только груз, уже ничего хорошего. Но тут опять же работать только двоим, возможно даже с психологом, чтоб разобраться до конца .. как то так я думаю .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы