Пусто больно и плохо ....

Naturliсh! И муж, и я от алкаша/алкашки ушли бы тут же, отсудив детей.

Да нет, он не алкаш щас . Пьёт очень редко ( раз в 3-4 месяца ) , но метко . Я так жить не могу в этом страхе.

Обнимулька Я если честно не верю в отцовские чувства после развода. Для мужиков ребёнок любимый, пока рядом .. Много примеров таких перед глазами . А тем более видеть раз в пол года ((

ой, вы знаете, я если честно тоже считаю, что большинство мужчин любит своих детей, пока он любит их мать. я там к тому написала, что вы то дочь никоим образом не предаете, что брак развалился, а вот от него сейчас как раз и будет зависеть какие у них с дочкой отношения сложатся. если он будет хотеть быть папой и дальше - то будет, нет - так нет, сам дурак.

Обнимулька Я если честно не верю в отцовские чувства после развода. Для мужиков ребёнок любимый, пока рядом ..

Чаще всего-да.
И в твоем случае, скорее всего папка быстро сдуется.

БлондинкаАня Семейная жизнь-это великий труд, да проще при первой же сложности послать все к черту, но стоит ли оно того?!

я Вам искренне от всего сердца сочувствую, если у вас такое мрачное представление о семье..
Счастливая семейная жизнь это всего лишь единомышленник рядом. Никакой это не труд. Это игра. Командная.
А если к этому относиться как к трудоёмкой работе .
А жить-то когда, простите?

БлондинкаАня но я поражена в очередной раз сколько разведенных людей и еще и агитацию проводят. ужас...

Ок. я разведена и второй брак счастливый. Без вот этих ваших "труд, терпение, прощение, понимание" Да, поддержка. Это нужно в семье. Непременно. Но, поддерживать надо ТОЛЬКО того, кто ХОЧЕТ встать и идти дальше. Того, кому приятнее гнить в канаве не вижу смысла поддерживать. Я у себя единственная и любимая. Не для того на свет появилась, чтобы балласт таскать добровольно.

Обнимулька Пьёт очень редко извините) скорее я вот про это -
БлондинкаАня это называется любовь.
Тяжелые периоды жизни бывают у многих, и не все готовы и умеют рассказывать и выражать свои эмоции даже близким и родным людям, я уж молчу про болезни ,такие как алкоголизм.

не приемлю категорически. Насмотрелась в мамином поколении. Да и в нашем... Брр.

Обнимулька Пьёт очень редко ( раз в 3-4 месяца ) , но метко . Я так жить не могу в этом страхе.

у меня отец родной так пил, мама от него в мои два года ушла, с тремя детьми. тоже говорит, что каждый день как на пороховой бочке, напьется-не напьется, и чем дольше не пьет, тем страшнее срыв, нервы сплошные,а ей еще детей воспитывать-поднимать.

Блин наревелась , голова раскалывается.. низя так с собой ..

Обнимулька Блин наревелась , голова раскалывается.

Наглая_РожА .Терпеть нельзя,теперь пусть мамаша его терпит,потому что муж бывший спился.

Меня свекровь поддерживает, первая кому я про это сказала она .. Она всегда меня поддерживала .. Я тоже считаю что глупо всю свою жизнь жить не счастливо, я так не хочу .

ЗмеяПодколодная что каждый день как на пороховой бочке, напьется-не напьется, и чем дольше не пьет, тем страшнее срыв, нервы сплошные,а ей еще детей воспитывать-поднимать.

ЗмеяПодколодная

Вот кстати толком к разводу послужили предстоящие праздники, он собрался ехать в Краснодар отмечать праздники, я сказала что не собираюсь опять труситься над ним, отбирая стакан ..

Обнимулька голова раскалывается..

Сходи в контрастный душ. Вода очень хорошо смывает негативную информацию Именно в душ, чтобы струйки всё смыли.
Держись. Ты умничка.

Плантаторша Сходи в контрастный душ. Вода очень хорошо смывает негативную информацию Именно в душ, чтобы струйки всё смыли.
Держись. Ты умничка.

Спасибо,!! щас дочку спать уложу, так и сделаю , из за своих соплей не положила её вовремя . А потом мятный чай с мёдом .

Обнимулька Она всегда меня поддерживала ..

Думай о том, что у дочки будет бабушка любящая.
Я с первым в разводе уже 8 лет, или 9?
Сын с бабушкой поддерживает очень тёплые отношения. Да и я с ней хорошо общаюсь, несмотря на все конфликты в прошлом.
Время все расставляет на свои места

Обнимулька опять труситься над ним, отбирая стакан ..

как бы сейчас больно ни было, поверьте, это большое счастье - ничей стакан не контролировать. Лучше сейчас, чем потом.
За ребенка обидно, да. Далее читайте, как построить общение ребенка и папы после развода, чтобы доча не чувствовала себя брошеной.

Плантаторша Думай о том, что у дочки будет бабушка любящая.

это точно ...

Плантаторша Да и я с ней хорошо общаюсь, несмотря на все конфликты в прошлом

Мы тоже очень ругались одно время. год не разговаривали, но она очень мудрая женщина оказалась

Обнимулька Меня свекровь поддерживает, первая кому я про это сказала она .

У моей систер бывшая (она же первая ) свекрА - лучшая подруга. Приедет к ней - стоят на балконе курят, шушукаются....смеются... и так уже более 20 лет
Все образуется.

Аноним А как иначе,совсем мужику не выпивать,дак таких не бывает....

Просто не у всех грань между "выпить-расслабиться" и "уйти в запой" существует, увы.
Если есть предрасположенность к алкогодизму, то очень скользкая дорожка.

Аноним он под водочку расслабится вечер,а на утро огурцом уже.А как иначе,совсем мужику не выпивать,дак таких не бывает....

ой, не-не-не, если склонность к алкоголизму есть- то нельзя так, такие расслабления будут все чаще и чаще, а потом постепенно в перманентное состояние перейдут. и непьющие совсем есть!!!

Плантаторша я разведена и второй брак счастливый. Без вот этих ваших "труд, терпение, прощение, понимание" Да, поддержка.

Надолго? Второй "счастливый" брак;)

KаRаLеVа Надолго? Второй "счастливый" брак

Честно? не задумываюсь над такими глупостями. Много другого надо успеть сделать

ЗмеяПодколодная если склонность к алкоголизму есть то существует тенденция к спаиванию второй половины... вместе весело шагать...

Аноним Я ему стол вкуснейший организовываю,он под водочку расслабится вечер,а на утро огурцом уже.А как иначе,совсем мужику не выпивать,дак таких не бывает....

Конечно, можно и так, как вы написали, но сколько вы вытерпели, пока не придумали, как подстроиться под мужа? Не каждой такая доля нужна.

Плантаторша Честно? не задумываюсь над такими глупостями

Сейчас глупости...а потом плачетесь на форуме....ну да ладно;)

Аноним А может вам по другому посмотреть на ситуацию.Скандалы из за стакана? Мой муж по роду деятельности тоже в командировках полжизни( пришлось срочно в этом искать свои плюсы,а то невмоготу) дак я его очень понимаю как мужика,на работе ему не выпить,но почему дома он не имеет права расслабиться,без фанатизма конечно.

Он не может просто выпить, когда он хочет - это значит нажраться, выкинуть телефон потому что он глючит и пофиг что ему всего 3 месяца, если его не тормознуть вовремя, может запросто пол зарплаты проквасить за одну ночь . Такого не было уже очень давно, но я этого боюсь. Обычно обходится только выкидыванием телефона и высказыванием мне какая я мегера .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы