Дурацкая позиция родителей

Ъюль маме важно, что дети о ней помнят.

а мама понимает, что о ней помнят, только когда ей денег предлагают?

Ъюль и не приехали и даж ене предложили%)

ну что воспитала, то и получает. Че на зеркало то пенять

MiSteriya Можно фото легендарных полотенец в студию?!

так они поди уже изъюзанные

R'n'cha а представьте, что они вам - ты плохая! а вы им спокойно (!) - да, плохая. - ты жадная! - да, жадная.

1. На "Ты плохая" я бы ответила: - А ты обзываешься, это нехорошо.

Пельмеshка они помогают ей. потому, что обещали. Сами уже изнылись

2. Фи, как некрасиво!

Пельмеshка Срок обещанной помощи прошел, вроде собираются уезжать подальше и жить спокойно.

3. А необходимость помощи прошла? или она сроком меряется?
    Если сестра сломает ногу, а срок истечет, они тоже на срок будут ориентироватсья и ныть???

Пельмеshка так и не удивительно, я вот автора читаю, и родителей понимаю

Она злая, потому что "у нее велосипеда нет". Это следствие, а не причина.

У меня такие родители, точнее, мама. Мы им купили квартиру, сделали ремонт, ежемесячно даем 30 тыс рублей. И если папа ничего себе не купит, а внукам всегда гостинцев привезет, то мама у нас с вечной волынкой про пенсию в 9000 руб.
Но мне все равно, я свой дочерний долг выполнила, а мама пусть хоть на стриптизеров тратит, ее право. Единственное - лечение всем оплачиваю сама, лекарства тоже покупаю. А то когда папа заболел и я дала маме деньги на поиск сиделки, мама купила себе шубу. У нас долго были споры насчет этой шубы, она требовала, я отказывала, так как против шуб и убийства зверей ради этого, у самой шубы нет. Сказала ей : хочешь - копи из общих денег, я отдельно на шубу не дам. Ну вот она и добавила до шубы деньгами на папин уход :)
Ничего, я теперь научилась, все серьезные моменты оплачиваю лично, мама аж из штанов выпрыгивает. А что поделать, если ей нельзя доверять?

Anonimnaya

Что-то у вас вообще не такие родители, как у автора. а где про сестру или брата-нахлебников?

Но мне все компенсировалось свекровью, золотая женщина. Ну вот пример из последнего, устроились в новой квартире, пригласили родителей на посмотреть. Свекровь радовалась за нас, спрашивала, чего нам не хватает, что подарить на новоселье, притащила мне кастрюли для индукции, приятно. А мама моя с заунывной песней про "одни хоромы делают, а у других пенсия 9000 рублей".

Устала_я А необходимость помощи прошла? или она сроком меряется?

да прошла, обещали помогать до 4 лет сына.
Я знаю про позицию некоторых, что помощь нужна до пенсии внуков, но мои родители к счастью адекватны.

Дусёчек Она злая, потому что "у нее велосипеда нет". Это следствие, а не причина.

можно искать причину и оправдания, а можно взять и наладить свою жизнь.

(не)ДОВОЛЬНАЯ

Так нету, откуда взять? Я про отношения с родителями, в них проблема, а не в сестре или брате.

Пельмеshка да прошла, обещали помогать до 4 лет сына.

Ему исполнилось 4 ииии?:) В чем была помощь, почему она была нужна в его 3.5 и не нужна в 4?:)

Пельмеshка а можно взять и наладить свою жизнь.

Она и наладит сейчас. :) Пошлёт родственников и будет жить своей жизнью.

Львица-мать короля

Да, я с мамой вечно практикую это айкидо. Она мне - вон у Петровых дочь хорошая, свозила их куда-то там, маме и то купила, и это. Я говорю да, и правда хорошая дочь, молодец ! Она мне - а ты мне ничего такого не сделала. Да, говорю, не сделала, плохая дочь.
До маразма :) зато весело

Пельмеshка обещали помогать до 4 лет сына.

а что за дата такая знаковая? :) Ну 3 года могу понять - пока не пойдет в садик, н-р.

Устала_я Ему исполнилось 4 ииии?

и они уезжают

Устала_я В чем была помощь, почему она была нужна в его 3.5 и не нужна в 4?

это была их договоренность, мнение форума на это, им по бую

Дусёчек Она и наладит сейчас. :) Пошлёт родственников и будет жить своей жизнью.

это было бы очень правильным решением

Я очень хорошо автора понимаю(((, это действительно очень обидно(, не то слово....не могу подобрать....и не общаться- тоже не выход и общаться хммм..... как то ..............
Автор, напишите мне в личку

Anonimnaya

У моего мужа тетя такая. У нее постоянно: а вот эту племянник возит на работу, в магазин и прочее, а ты меня те возишь. На что он ей отвечает: так пусть тебя с собой прихватят.

Дусёчек а что за дата такая знаковая?

+++

Пельмеshка это была их договоренность, мнение форума на это, им по бую

я спросила не про мнение форума и их отношение к нему) а про то, почему именно в 4 детских года отпадает необходимость помогать)

Дусёчек а что за дата такая знаковая?

Пельмеshка это была их договоренность

для них знаковая

Дусёчек Ну 3 года могу понять

полагаю, главное, что бы они понимали.

Устала_я а про то, почему именно в 4 детских года отпадает необходимость помогать)

кому-то родители говорят, что будут помогать до 18 лет. а в 18 лет катись на все четыре стороны. знаю таких. живут самостоятельно, но обидно , да.

Устала_я почему именно в 4 детских года отпадает необходимость помогать)

потому, что родители тоже люди и хотят пожить так как хотят они.
Не для всех дети и внуки это все, что нужно от жизни. Они договорились так и понимает ли это кто то другой или нет... ну как бы можно не уточнять

Пельмеshка для них знаковая

Пельмеshка полагаю, главное, что бы они понимали.

(не)ДОВОЛЬНАЯ кому-то родители говорят, что будут помогать до 18 лет. а в 18 лет катись на все четыре стороны. знаю таких. живут самостоятельно, но обидно , да.

в 18 наступает возможность работатть самому, а в 4?:)
не, я поняла, что Катя сама не знает, что там у них такое, но мне все равно интересно и забавно)

Ну, всем одинаково не поможешь. Но в случае с автором очень уж контрастно. Меня бы тоже обидело.
Скорее всего просто бы не заостряла внимание на том, что делают для младшей, а что для самой. И подарки бы дарила те, которые мне по карману и которые сама выберу. С чего вдруг скидываться, да ещё по столько? И дело не в "зажала". Правильно автор говорит, своя семья, свои потребности. Тут и думать нечего. Ну, и в конце-концов, за помощь к родителям бы просто не обращалась больше, даже за небольшой суммой. Пусть носятся с младшей, никаких претензий, отношения из-за этого с родителями портить не нужно. ИМХО.

(не)ДОВОЛЬНАЯ кому-то родители говорят, что будут помогать до 18 лет. а в 18 лет катись на все четыре стороны. знаю таких. живут самостоятельно, но обидно , да.

ну сестре так то уже 36. Хотя да, до пенсии осталось уже не так много. Они могли бы стать примерными"ю-матерями"

Пельмеshка потому, что родители тоже люди и хотят пожить так как хотят они.
Не для всех дети и внуки это все, что нужно от жизни. Они договорились так и понимает ли это кто то другой или нет... ну как бы можно не уточнять

ну я надеюсь, пример со сломанной ногой тут все-таки уместен?:) когда их ноги будут сломаны, а дочь захочет "жить как хочет она" и для нее "мама и папа - не ве , что ей нужно от жизни"))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы