Дурацкая позиция родителей

Дусёчек +
Вообще в разных семьях бывают странное разделение на любимчиков и изгоев - иногда в изгоях оказывается дочь (просто по половому признаку), или младший ребенок, ( потому что старший весь такой правильный и удачный), или сын (потому что девочке надо всё дать, а мальчик - сам-сам)...

Сут ьв том, что мама хочет подданных И они будут. Во имя сестры она будет заставлять тратиться/подстраиваться или во имя собственных мнимых болзней - не важно. Важно, что будет)

Львица-мать короля я за то ,чтобы автор жила своей жизнью, не оглядываясь-понравится это ее родителям или нет.

Ей и оглядываться не надо, мама бежит впереди нее, указывая, куда ступить) Автору от такой активности отмахаться будет нелегко))

Стася что Вам мешает продолжать радоваться за сестру,

потому что рано или поздно задаешься вопросом: а когда будут радоваться за тебя? и получаешь однозначный ответ: никогда. очень отрезвляет. автор вот задумалась. я рада за нее. вобщем-то не так уж и поздно. :)

аноним автор темы Ну вот вчера. Мама звонит - у Дашеньки скоро ДР, надо скинуться хотя бы по 5 тыс. Я - мама, я не могу пока так много. Давай тыщи 2 дам. Мама - сестре родной пожалела.... Я - а ты не думала, что у меня тоже семья и свои потребности? Ну давай, ты за меня 3 тыщи вложи, а я позднее отдам. Но маму уже понесло...

Всю тему не читала.
Говорите родителям правду: мама, мне пофиг на ДР Дашеньки, не дам ни копейки, т.к. у меня семья, дарите сами, что хотите, я не могу и не хочу помогать материально Дашенькe, мне пофиг на ее смартфоны, машины и прочие хотелки. И на ваш чайник тоже. Нужен чайник, покупайте сами или пусть Вам Дашенька купит. Или в миске грейте.

Львица-мать короля я сама старшая сестра и последние лет 12 вся родительская материальная помощь только в сторону младшей.
без обид.
сама ей подкидываю ,когда могу ( и хочу)

Вопрос только в том, сколько лет сестренке, и на что подкидывать, + от чего отрывать)
Если у сестры мобильник за 20 тыщ, и тут мама 5 просит видимо, на что-то столь же не обходимое /расскажите, автор, на что/, имхо, я бы лучше ребенку интересные курсы оплатила, ему нужней, чем взрослой тете, которая ей младшей, тридцатилетней, сестренкой приходится.
Ну, или сколько лет сестре?

ой да во всех семьях это есть. у нас тоже разное отношение к детям и внукам. так и мы люди разные, и жизненные ситуации тоже. просто так явно нет "любимчиков" и "изгоев", в разных ситуациях просто внимания кому-то уделяется больше. например, у нас мат. положение лучше, нам не помогают деньгами, а старшей сестре помогают, у сестры свекровь не сидит с внучками, мама к ним приезжает чаще. но когда у меня муж уезжает на работу, я 4 месяца живу с сыном у родителей, это тоже помощь. и мы об этом не забываем.

Пельмеshка Сестра самомама, о ней заботятся гораздо больше. И это логично, ей это нужнее.

Здесь есть и оборотная сторона: родителям приятно ощущать свою значимость, чувствовать, что в них по-настоящему нуждаются - т.е. удовлетворяются их собственные эгоистические чувства.
Получается, родители руководствуются такой логикой: зачем дарить второй дочери подарки - она и так может себе купить, всё, что захочет. Но не это ли и говорит о их чувствах к старшей дочери - у них самих нет потребности сделать для неё что-либо.

Львица-мать короля для начала желание должно быть подкинуть! т.е. сестра должна быть как минимум любимой.

Подкидывать надо не любимым, а нуждающимся. А любовь можно и нужно выражать иначе, как подкидыванием)
И просто иначе, чем матпомощью)

Дусёчек Получается, родители руководствуются такой логикой: зачем дарить второй дочери подарки - она и так может себе купить, всё, что захочет. Но не это ли и говорит о их чувствах к старшей дочери - у них самих нет потребности сделать для неё что-либо.

+++++++++++++
Зачем ее радовать, да и не хочется))))

Устала_я Сут ьв том, что мама хочет подданных И они будут.

Да!
Зачем стараться ради старшей дочери, если она и так благополучная, она не оценит стараний родителей, для нее это всего лишь бонус.

Автор, искренне вам сочувствую. Не понимаю, почему тут многие на вас накинулись. Очень неприятно наблюдать такое потребителькое отношение и категоричное разделение . Все взаимосвязано чем хуже будет отношение родителей к вам, тем больше Дашенька их будет нагибать. Сведите общение до крайнего минимума. Вам самой так станет легче, знаю о чем говорю. Подобную проблему наблюдаю в отношениях мужа с его родителями и младшеньким любимчиком.

tra-ta-ta Или в миске грейте.

+ Миска - это вообще верх троллирования и психологического шантажа.

Дусёчек Зачем стараться ради старшей дочери, если она и так благополучная, она не оценит стараний родителей, для нее это всего лишь бонус.

Не соглашусь. Я думаю, тут скорей старшая легче на прогиб, поэтому гнут ее) А младшая всего лишь благовидный повод)

Вообще разумные родители всё делят поровну: одной подкинули денег, и второй тоже (или никому) - независимо от того, кто в чем и насколько нуждается - так сохранятся хорошие отношения между детьми - им же еще жить вместе, когда родителей не станет.

Львица-мать короля а если нет ни желания помочь ,ни любви к сестре , а одни ожидания?родительские и сестры?

Вы про автора?
Если нет ни любви, ни желания помочь, то можно расслабиться) Посмотреть, что сестра жива, здорова, родители тоже) И радоваться жизни) Поновей чайник, подороже телефон - ну это все такая мишура))))
А вообще любовь к родным и сестре надо уже приучатсья выражать нематериально) Так теплей и душевней)))) А материально инвестировать во что-то реально необходимое, например, ребенку на ВУЗ копить)

Дусёчек Миска - это вообще верх троллирования и психологического шантажа.

А че было не оттроллить обратно? Купила бы эмалированный чайник)

Устала_я Автор, я за вас. Родственники бывают разные. Не всегда это святые, честные, справедливые и любящие люди.
Отношения с вами у них сложились еще до вашего рождения, так что вы виноваты только в том, что их поддерживаете / и родственников в их позиции по-отношению к вам, и сами отношения в их сегодняшнем виде/.
Заставить себя искренне любить вы не сможете. Как и привить людям честноть, такт и прочие добродетели.
А вот выстроить границы, не дать на себе срываться, самой рулить своим бюджетом - можно.

+++
и перестать травить себя за ИХ заморочки.
можно ли, нельзя ли злиться - это вопрос сложный, но уж если есть негативные чувства, нужно как-то проанализировать, не варить их в себе до бесконечности, иначе эта гадость до дыры прожжет.
автора многие обвинили уже, что она злая, меркантильная, неприятная и т.д. и т.п.

ругаться на форумах все мастера. я бы все-таки помягче выразилась - автор, у вас от постоянного напряжения в отношениях с родителями портится характер. реально вы 24 часа в сутки живете в состоянии обиды, зависти, ожидания их оценки, недовольства их оценкой, недовольства собой, сестрой и т.д.
как вам уже правильно писали здесь - сворачивайте все манипулятивные подкаты к вам ДО ТОГО, как начинается наезд, скандал и обида. не оправдывайтесь и не объясняйтесь.
вы хотите быть для них хорошей так, как ВЫ это себе представляете, и ждете, что вас за это наконец-то начнут любить - так, как ВЫ хотели бы чтоб вас любили.
да не будет этого НИКОГДА!
они ждут от вас того, чего ОНИ ждут, и оценивают ваши поступки так, как ОНИ их воспринимают.
вы за столько лет не поняли, что в вашей голове и в их головах происходят абсолютно разные процессы по поводу одних и тех же житейских фактов? глупо продолжать ждать ,что родители станут думать и учвствовать так, как ВАМ бы этого хотелось.

да, возможно, вы станете для них "плохой дочерью", возможго даже это вам будет не раз высказано.
но будьте честны - вы хоть наизнанку вывернетесь, все равно при каждом удобном случае вами так и будут манипулировать, давя на больное место. хоть вы их на позижненное содержание возьмите всех троих. все равно будете плохой!
и это не потому что Вы плохая - это потому, что они уже закоснели в этой удобной позиции. им удобно таким образом вами пользоваться - только намекни, что старшая дочь плохая, и она уже через минуту с тапочками в зубах хвостом виляет.

а представьте, что они вам - ты плохая! а вы им спокойно (!) - да, плохая. - ты жадная! - да, жадная.
главное - спокойствие... если не спорить, не оправдываться, не пытаться что-то доказать, а весело соглашаться с любым бредом и еще и поддакивать, разговор быстро зайдет в маразматический тупик, наезд иссякнет по причине отсутствия второй стороны в споре. (если что, это Михаил Литвак, "Психологическое айкидо")

Дусёчек Здесь есть и оборотная сторона: родителям приятно ощущать свою значимость, чувствовать, что в них по-настоящему нуждаются - т.е. удовлетворяются их собственные эгоистические чувства.

это не про моих, они помогают ей. потому, что обещали. Сами уже изнылись. Срок обещанной помощи прошел, вроде собираются уезжать подальше и жить спокойно.

Дусёчек у них самих нет потребности сделать для неё что-либо.

так и не удивительно, я вот автора читаю, и родителей понимаю

evajane81 Не понимаю, почему тут многие на вас накинулись.

да злые же

Львица-мать короля я про то же!
зачем злиться?

Затем, что есть такая эмоция) Психически здроровый человек ее испытывает, это факт) А мудрый и честный еще и осознает)

R'n'cha хоть вы их на позижненное содержание возьмите всех троих. все равно будете плохой!

затверждаю.

R'n'cha и это не потому что Вы плохая - это потому, что они уже закоснели в этой удобной позиции. им удобно таким образом вами пользоваться - только намекни, что старшая дочь плохая, и она уже через минуту с тапочками в зубах хвостом виляет.

+1000000

Пельмеshка да не бойтесь, не возьмет она!

маме важно, что дети о ней помнят. и если не даже не смогли приехать, ине помогли хоть как-то, то хотя бы помщь предложили. а и не приехали и даж ене предложили%)

Можно фото легендарных полотенец в студию?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы