Дурацкая позиция родителей

Устала_я в 18 наступает возможность работатть самому, а в 4?

в 4 у ребенка как минимум есть родители и возможность ходить в садик )))) бабушка с дедушкой помогать не обязаны

Пельмеshка ну сестре так то уже 36. Хотя да, до пенсии осталось уже не так много. Они могли бы стать примерными"ю-матерями"

да блин я не про то

Пельмеshка ну сестре так то уже 36.

и чо? а ребенку аж 4))))

Родители - очень неумные люди. Они пускают крысу в отношенитях между сестрами. По идее , сестры - это люди роднее роджного и в любых ситуациях должны поддерживать друг друга. Настраивая одну сестру против другой они разделяют их , как веточки из веника (помните притчу ?). Автора понимаю , ей обидно не от того , что сестре помогают материально , а ей нет , а от того , что в жизни у нее нет опоры в лице самых близких людей : родителей и сестры. Это тяжело , а китайские полотенца - фигня.... Мне свекровь как-то подарила большой заварочный чайник , литра на три , так вот моя подруга , когда его увидела , спросила : за что она так меня ненавидит ? Ну и че ? Поржали , а летом я чайничег ей в сад отвезла : чтобы большой семьей чай на природе пить - делов-то !

Устала_я не, я поняла, что Катя сама не знает, что там у них такое

если кто то чего не понимает, это его личные сложности

Устала_я но мне все равно интересно и забавно)

а вот им по фиг

Устала_я и чо?

а должно быть продолжение? его нет. Просто ей 36. Точка

Устала_я а ребенку аж 4))))

я в курсе. Или это должно мне о чем то сказать?

flo_blum По идее , сестры - это люди роднее роджного и в любых ситуациях должны поддерживать друг друга.

сестры друг другу ничего не должны.

Пельмеshка а вот им по фиг

да сейчас немало пожилых родителй, которым на детей и внуков пофиг. что ваши, что автора родственники такие. и чо? вы своих-то зачем на обсуждение выставили тем боль, в таком неприглядном виде?:)

flo_blum Родители - очень неумные люди. Они пускают крысу в отношенитях между сестрами. По идее , сестры - это люди роднее роджного и в любых ситуациях должны поддерживать друг друга. Настраивая одну сестру против другой они разделяют их , как веточки из веника (помните притчу ?).

Может оно и так. Но зато родители хорошие манипуляторы отдельными веточками управлять проще. автор нам уже рассказала это

Подытожим? Если детей в семье больше 1, то:
1) всем поровну давать и поровну спрашивать с каждого
2) никому из детей ничего не давать, т.к. дети обязаны своим родителям.

Устала_я ну я надеюсь, пример со сломанной ногой тут все-таки уместен?

нет

Устала_я когда их ноги будут сломаны, а дочь захочет "жить как хочет она" и для нее "мама и папа - не ве , что ей нужно от жизни"))))))

и тут Остапа понесло (с).

(не)ДОВОЛЬНАЯ 1) всем поровну давать и поровну спрашивать с каждого
2) никому из детей ничего не давать, т.к. дети обязаны своим родителям.

это кому директива? катиным родителям?:) так она уже написала ,что им форум не указ)

Устала_я . и чо?

ни чо

Устала_я вы своих-то зачем на обсуждение выставили тем боль, в таком неприглядном виде?:)

Я показал пример, более чем адекватного поведения родителей. Если оно кому то не нравится, это опять же, его личные сложности.

Устала_я это кому директива? катиным родителям? так она уже написала ,что им форум не указ)

Кто такая Катя?)))
нет, это я написала по теме. автору на будущее, у нее ведь тоже ребенок.

аноним автор темы В гости приезжают - часто даже конфетку ребенку не принесут - натурально, с голыми руками. Ребенок ждет - а они поулыбаются и как так и надо. Что-то шаблон о нормальных дедушках-бабушках у меня уже порвало.

Я с родителей никогда ничего не требую, сама еду к родителем всегда с полными сумками

аноним автор темы Почему-то помогают только ей.

значит ей нужнее

А я согласна с автором, что обидно как-то, помогаешь, а тебя же попрекают.
Автор, вы не нойте, а проявляйте инициативу, вводите все в нужное русло сама.
Встретились с сестрой у родителей и при всех говорите вслух "Ой, надо родителям новый чайник, я такой хороший видела. Сестренка, давай скинемся и купим вместе от нас двоих". "Сестренка, папа на пенсию выходит, думаю, мы с тобой могли бы помогать. Давай ПОПОЛАМ оплачивать за родителей коммуналку?" Ну не откажется же она при всех. Скажет, что денег нет? А вы в ответ "Ой, как я тпбя понимаю, у меня у самой такие проблемы, такие расходы! Но это ж наши родители!" И будете хорошей, и все справедливо :) А уж их подарки - их дело, дарят кому хотят. се ля ви.

Кобра Скажет, что денег нет? А вы в ответ "Ой, как я тпбя понимаю, у меня у самой такие проблемы, такие расходы! Но это ж наши родители!" И будете хорошей, и все справедливо

Пробовали. Не сработало.

Кобра Ну не откажется же она при всех. Скажет, что денег нет?

У меня родители помогают деньгами 30 летнему брату, у которого доход в два раза выше моего. И он постоянно на семейных посиделках так говорит: давай скинемся и купим родителям новый телевизор и т.д. Я так и говорю: нет, новый телевизор они купят сами, потому что доходы у них больше моих в ТРИ раза, а я в отпуске по уходу за ребенком и работаю по ночам. Но ты им обязательно должен помочь, потому что постоянно береш у них деньги.

Кобра И будете хорошей

мне кажется это бесполезно. Доказывать, что ты не верблюд, это как плевать против ветра.
Не моешь изменить ситуацию, нужно изменить отношение к ней.

R'n'cha как вам уже правильно писали здесь - сворачивайте все манипулятивные подкаты к вам ДО ТОГО, как начинается наезд, скандал и обида. не оправдывайтесь и не объясняйтесь....
да, возможно, вы станете для них "плохой дочерью", возможго даже это вам будет не раз высказано.
но будьте честны - вы хоть наизнанку вывернетесь, все равно при каждом удобном случае вами так и будут манипулировать, давя на больное место. хоть вы их на позижненное содержание возьмите всех троих. все равно будете плохой!
и это не потому что Вы плохая - это потому, что они уже закоснели в этой удобной позиции. им удобно таким образом вами пользоваться - только намекни, что старшая дочь плохая, и она уже через минуту с тапочками в зубах хвостом виляет.

аноним автор темы (не)ДОВОЛЬНАЯ
А чего вы вообще-то хотите на деле? Я вот до сих пор не поняла.
1) чтобы мама отстала со своими просьбами и упреками
Этого хочу. Потому что начались уже разговоры, что папе скоро на пенсию - надо помогать будет. Ну и конечно, понятно кому. А там начнутся реальные манипуляции с попреканием куска хлеба и прочим.

И цель поменяйте. Не надо ставить себе не выполнимых целей. Вы можете поменять только себя, свою реакцию и свое отношение. Поменять чужое поведение - это заведомо не выполнимо. Оно может поменяться при изменившемся Вашем поведении, а может и не поменяться. Более того, как только Вы попробуете вести себя по-другому, сразу же получите усиленный поток обвинений, причитаний и упреков. Будьте готовы к этому. Главное не сдаться в этот момент, ибо повторные попытки будут в таком случае значительно труднее даваться.
ИМХО Вам жизненно необходимо разрешить самой себе быть плохой в глазах других людей!

(не)ДОВОЛЬНАЯ У моего мужа тетя такая. У нее постоянно: а вот эту племянник возит на работу, в магазин и прочее, а ты меня те возишь. На что он ей отвечает: так пусть тебя с собой прихватят.

Ой, спасибо за идею, обязательно к маме применю при случае :) А случай будет, я не сомневаюсь.

Хочется сказать огромное спасибо моим родителям, что они не родили мне ни брата, ни сестру. Нафиг такие обиды, это ж постоянный источник раздражения, ведь несправедливость так обижает...
А насчет подарков - у нас в семье вообще нет культа подарков. Можем неожиданно что-то подарить, а можем и по поводу ничего не приготовить. Никаких обид, никаких проблем. Но бывают офигенные подарки Только благодаря родителям у меня есть квартира, первая и третья машины, гараж. А я исполняю обязанности извозчика по первому требованию. Позволяла себе ломаться только со второй машиной, которую купила полностью сама.
Автору пожелаю в Новом Году научиться не поддаваться на провокации и манипуляции и научиться посылать на три веселых буквы обнаглевших людей, безотносительно того, кем они вам приходятся - родителями, сестрой или посторонними!

Пельмеshка Я показал пример, более чем адекватного поведения родителей

наоборот. ну, или на вашей планете помощь после 36 не нужна? и ребенок 4 лет - это уже самотоятельная боевая единица, которая не болеет и сама себя после садика в ШР ведет)

красавица Я с родителей никогда ничего не требую, сама еду к родителем всегда с полными сумками

возьмите с полки пирожок))))

Кобра Встретились с сестрой у родителей и при всех говорите вслух "Ой, надо родителям новый чайник, я такой хороший видела. Сестренка, давай скинемся и купим вместе от нас двоих". "Сестренка, папа на пенсию выходит, думаю, мы с тобой могли бы помогать. Давай ПОПОЛАМ оплачивать за родителей коммуналку?" Ну не откажется же она при всех. Скажет, что денег нет? А вы в ответ "Ой, как я тпбя понимаю, у меня у самой такие проблемы, такие расходы! Но это ж наши родители!" И будете хорошей, и все справедливо

сестра при всех согласится, а потом все вернется на круги своя)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы