Дурацкая позиция родителей

tra-ta-ta А Вы б ей вопросик задали, прямой такой: мам, а 30 тыс. рубликов, которые я тебе ежемесячно даю, не деньги?

Зачем? Она все равно уйдет в несознанку, а я и так знаю, что помогаю по мере сил. Мне ее признание не нужно.

аноним автор темы Это нормально.

аноним автор темы

это нормально, я тоже старшая и вечно должна младшенькой

Anonimnaya Зачем? Она все равно уйдет в несознанку....

Как зачем? Чтоб в несознанку не уходила.

аноним автор темы

Автор,а у нас в семье так для старшего сына,строят дом,вкладывают все бабки. А то,что есть мл.сын по барабану.

аноним автор темы Я не чужие деньги считаю. Меня обижает сам подход.

автор, отлично понимаю вас. И ясно, что советы вроде того, что некрасиво считаться выглядят дурацки, особенно в контексте всего сказанного. Знаете вам не надо все это в себе собирать, отравляет действительно. И пора перестать быть хорошей дочкой - это ничего не дает и в следующий раз в лоб задать родителям пару вопросов -

1. Почему 26 летний человек для них считается ребенком, которому надо помогать и нос утирать, а дочь старше на 4 года - нет7
  2. Почему вы должны помогать сестре, отрывая деньги от семьи, если она не больна и может сама себе зарабатывать.
    3 тупой банальный вопрос, чтобы мать либо отстала надолго, либо задумалась - мама, ты меня вообще любишь или я у тебя исключительно для латания прорех и помощи твоему любимому ребенку существую
    Да, возможно мама разрозится скандалами. Но зато вы для себя все проясните и перестанете играть в эту игру, которая у вас длится 26 лет - ты старшая, помоги маме. Объясни маме, что понятие старший -младший существуют в детстве, две взрослые тетки уже не могут строить отношения по типу младшая сестра -старшая сестра. все, период сестрицы Аленушки и братца Иванушки закончился с 18 летием того и другого.

tra-ta-ta

За этим последует "ах, ты меня куском хлеба попрекаешь", хватания за сердце, вызов скорой. Плавали, знаем.
Пусть лучше так, играем и дальше в игру "святая мама - плохая дочь", она получает от этого извращенный кайф, а мне ни холодно, ни жарко.

Матрешка.ру имхо, в каждой семье есть любимчики дети, есть те кого не любят или просто равнодушны

не в каждой семье - я вот про такое только на форуме тут почитала. И правда знаете крайне хочется просто по голове настучать таким родителям, вот просто от них воротит, не понимаю, как можно по разному относиться к детям. Мне всегда жалко тех, кому пришлось испытать такое. в смысле детей, бывших детей. Родителей не жалко, мне их как то трудно понять

Я нелюбимая дочь. А любимый - брат старше меня на 7 лет . С самого детства говорили мне, что в кого я такой урод в семье родилась, и кому я потом нужна буду. Любви маминой не хватало, до сих пор не хватает, мне 34 если что. Я все ищу любовь эту от чужих людей. Мама с братом живут рядом, а я уехала за 200км. Ей неинтересна моя жизнь вообще. Она живёт жизнью брата, его детьми, она их растила, они ей внуки, моя же дочь какая-то чужая ей, тяги нет. Все редкие телефонные разговоры сводятся к ещё рассказу о брате его жене и детях, меня заставляет звонить, поздравлять, помогать в чем-то, тем самым задолбив меня уже и сама портит отношения между нами с братом. Легче стало когда сократила общение. Но каждый звонок я надеюсь что мама звонит спросить как дела у меня дочери, а нет опять ошиблась, звонила узнать где найти квартиру для старшей внучки. Я готова помогать, но мне тоже хочется внимания. У нас я чувствую себя старшим ббратом, а не младшей сестрой. Совсем изолироваться не получиться, не чужие всё-таки, но общение тягостно.
Пишут,что помогают тем кому нужнее. Я была в трудных ситуациях, но слышала только :решай сама. А если у брата трудная ситуация - сейчас же меня на уши поднимают. В студенчества спрашивала маму почему она меня меньше любит, получала ответ: люблю одинаково.
Кто пережил все это понимает и меня и автора.
У меня ещё и муж нелюбимый сын, мы как 2 одиночества.
Ещё тут писали, что отгородись, а знаете как в праздники и не только хочется собраться за семейным столом? И знаешь что они там собрались и нас не ждут. Нас конечно не выгонят, но особо и не рады. Мы так к маме на новый год приехали, она сказала что к брату пойдет встречать, мы за ней пошли, хотя никто и не звал.
Простите длинно, но нахлынуло. Автору терпения.

Мой муж младший в семье, в 16 лет перенёс тяжёлую болезнь, чуть не умер, ему явное предпочтение в семье, но старшая сестра вместе с родителями его обожает, поэтому, если и обижается когда, то только на них, на брата это не переносится. Но изменить такое отношение уже никто не в силах, все смирились. В моей семье я больше внимания получаю, чем брат потому как живу рядом, но в детстве казалось, что он у мамы самый любимый, сейчас, поди смотрится по другому.

svetlonic имхо, в каждой семье есть любимчики дети

+++++
Знаете,я одна в семье была. Мама меня очень любила,помогала мне и мужу. А вот родители мужа только для другого сына,хочешь машину в кредит и сами выплачивать будут,хочешь дом построили,ремонт все за свои деньги. Все внимание ему. Его детям,так и говорит мой любимый внук Раньше меня это как то задевало,но потом все прошло,муж сказала это так с детства, и он уже давно на все забил. Я очень переживала. думаю раз там любимый внук..ну и фиг с ним... я родила теперь мой ребенок называет любимой бабушкой не его маму , его родителей задевает теперь это,видят что наш ребенок к ним просто баба и деда,а такой любви и ласки нету,она прийдет домой и рассказывает (про моих родственников) целый вечер,-ой,а моя бабулечка там...., а мой дедулечка на горке катался со мной,в магазин за игрушкой ходил, на качели меня качал,зарядку со мной делал...я их так люблю. А все упущено,ребеночку нашему 4 годика, свекровь как со свекром не пытались перетянуть одеяло не получается теперь. Думаю надо было хотя бы внучке уделять внимание,а теперь поздняк прыгать вокруг нее. Вижу что им обидно. как то свекровь мне сказала -рожай второго!Я ей ответила_зачем?Чтобы одного любить а другой был нафиг не нужен? На что она мне ответила так всегда и есть,один любимчик а другой нет. Я думаю она поняла мой намёк. Но конечно я другого мнения и через пяток лет думаем еще об одной лялечке
P/S От его родителей мне не надо ни денег ни помощи. Просто иногда хочется поговорить по душам, попросишь совета а свекровь как будто не слышит,упрется в телевизор и зависнет...смысла думаю нет продолжать набиваться к ним в друзья,особо на контакт не идут,хотя живем мы около 9 лет. Она у нас только беседует,делится секретами с той невесткой

KoLLenka а знаете как в праздники и не только хочется собраться за семейным столом? И знаешь что они там собрались и нас не ждут.

Сочувствую. Если вас с мужем в семье не ждут, то это не семья. Найдите себе хороших друзей и встречайте новый год с ними. И не только новый год.

Anonimnaya За этим последует "ах, ты меня куском хлеба попрекаешь", хватания за сердце, вызов скорой. Плавали, знаем.
Пусть лучше так, играем и дальше в игру "святая мама - плохая дочь", она получает от этого извращенный кайф, а мне ни холодно, ни жарко.

а поставить на место не хочется?

KoLLenka меня заставляет звонить, поздравлять, помогать в чем-то

как? приставляет ружье к горлу?

KoLLenka У меня ещё и муж нелюбимый сын, мы как 2 одиночества.

а что мешает любить друг друга и не быть 2 одиночествами рядом?

tra-ta-ta Найдите себе хороших друзей и встречайте новый год с ними.

а зачем? почему многим кажется, что семья с ребёнком...или без - неполноценно себя чувствует? типа должна быть толпа и всё такое. нам без гостей комфортно. малым количеством, но мы всегда найдём чем заняться. и не попрёмся тем более туда, где не ждут, по сути. не вспомним. зачем нам это.

tat-yanka почему многим кажется, что семья с ребёнком...или без - неполноценно себя чувствует? типа должна быть толпа и всё такое. нам без гостей комфортно. малым количеством, но мы всегда найдём чем заняться. и не попрёмся тем более туда, где не ждут, по сути. не вспомним. зачем нам это.

+1 мы вообще в НГ не ходим в гости, и к себе не приглашаем, только дети и родители.

tat-yanka нам без гостей комфортно, но мы всегда найдём чем заняться.

Ну и чудненько. Сидите дома. Тем более, я не Вам ответила.

tat-yanka и не попрёмся тем более туда, где не ждут,

Правильно, нужно идти туда, где ждут.

красавица +1 мы вообще в НГ не ходим в гости, и к себе не приглашаем, только дети и родители.

У Вас большая дружная семья, родители Вас любят и ждут, а вот у автора наоборот

KoLLenka Я нелюбимая дочь.

KoLLenka нас не ждут

Пельмеshка

Неа, совершенно не хочется. Пока я еще всем этим болела и парилась, хотелось очень. И на место поставить, и отомстить.
Сейчас отболело и вообще все равно, даже эту игру воспринимаю с юмором. Единственное, когда начинает напрягать, просто кладу трубку. Прошу перезвонить, когда сможет нормально со мной общаться.

Anonimnaya Неа, совершенно не хочется. Пока я еще всем этим болела и парилась, хотелось очень. И на место поставить, и отомстить.
Сейчас отболело и вообще все равно, даже эту игру воспринимаю с юмором.

хм. Наверное это и значит решить проблему.

У меня старший брат (на 3 года) до года 2 раза умирал, поэтому все детство над ним тряслись. А когда он вырос родители им манипулировали, он с большим трудом избавился от этого, сжег все мосты. Эта агония была лет 8. Теперь сменил все телефоны, домашний отключил, на ворота кодовый замок поставил, но и тут родители не успокоились, приезжают к детям в школу и выпытывают у них как дела и высказывают свое мнение, вот это уже перебор. В итоге я и вся родня регулярно выслушиваем какой он неблагодарный и т.д. Хотя в брат всегда знает как у них дела, и продукты привозил и помогал с огородом, и со строительством, и руку помощи протянет в трудную минуту. Но перестал поддаваться манипуляциям, всё плохой. Я почти перестала ездить к родителям, так как устала выслушивать этот негатив постоянно и еще они пытаются через меня им манипулировать, вдалбливают мне, что я должна ему передать...
Так я к чему, Автор радуйтесь, что вы можете попытаться отказать родителям, а вот Ваша сестра навсегда останется под их гнетом и они постоянно будут ей припоминать когда и сколько они ей дали денег. Выдохните, успокойтесь, озвучте свою позицию и перешагните через все обиды. Вам станет легче. В Вашей ситуации Вами всегда будут недовольны, хоть Вы купите подарок, хоть не купите.
Повзрослейте и спокойно воспитывайте своих детей.

Пельмеshка

Не знаю, сложный вопрос. Смотря что понять под решением проблемы. Ведь отношения с мамой никогда не будут теплыми, мама не изменится. Просто нужно смотреть на то, что у тебя есть, а не на то, чего не было.
Выше девочки пишут про приглашения, про Новый Год. И получается парадокс : они хотят присутствовать на празднике там, где их не ждут, и сидеть там с рожами. И обижаться. Ситуация не изменится, пока они не начнут хотеть другого : просто хорошо провести праздник и для этого собраться только с любящими и приятными людьми. Тогда мамино лицо, и звали-не звали ли к брату, все это отойдет на второй план.

Мы с вами сегодня в другой теме участвовали, по поводу мужа и готовки. Вот я сейчас вспомнила, что пока обижалась на маму и пыталась решить этот вопрос, то и с личной жизнью был полный швах, находила себе тиранов каких-то, тоже любила, как там писали, строгих мужиков. Которые потом, естественно, пили кровь. Такие, как мой муж, мне тогда казались скучными, без сюрпризов, слишком правильными и нудными.
А все потому, что хотелось выслужиться, быть хорошей дочерью для мамы, чтобы она наконец чего-то там поняла и мы слились в семейном экстазе. Когда пришло понимание того, что я не хочу быть хорошей девочкой, а хочу быть счастливой девочкой, и что это состояние зависит только от меня, то все как-то в голове перевернулось. И с мужчинами тоже :) И с работой. Раньше я пахала, как Савраска, все перед начальником выслуживалась, чтобы тоже быть хорошей девочкой. На мне и ездили : командировки месяцами черт знает куда, рабочие сутки, а не дни и так далее. Стеснялась попросить повышения, все время била какие-то рекорды. Потом все как рукой сняло. Оказалось, что для того, чтобы выполнять работу качественно, совершенно не обязательно сидеть на ней сутками.

Аноним не говорить о своих доходах, вам надо побольше стонать о том что у вас постоянно не хватает денег

Ну почему же не говорить? Если там 50 тысяч доход всей семьи, т.е. на троих - это реально нехватка денег.

Chайkа Если там 50 тысяч доход всей семьи, т.е. на троих - это реально нехватка денег.

нифига вы зажрались

кактус нифига вы зажрались

То есть? У автора еще кредит висит.

Пельмеshка бабушка радует внука своим общением, а не конфетами. Если без подарков нет радости от бабушки, задуматься бы... а не задаривать продуктами.
Люди, 90-е прошли, сейчас все есть. И дети не голодают. Им не надо нести еду, что бы порадовать.

+++

Автор, ваши родители имеют право относиться к своим детям и вообще к людям так, как хотят. Но и вы имеете точно такое же право. Я считаю, что как к тебе относятся, так и ты имеешь право относиться к этому человеку. И отношение ваше к родителям вполне понятно. Они с вас требуют много для себя как сейчас, так и в будущуем, причем материального, а взамен вы тоже соответственно ожидаете чего-то. Но не получаете, отсюда и ощущение несправедливости.
Относитесь к ним так же, как они к вам. Вам полотенце, вы в ответ аналогичный подарок. Они без гостинца к внукам, и вы так же к ним. Может родителей это и не исправит, но и вам не так обидно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы