Дурацкая позиция родителей

аноним автор темы Может, не особо от души

автор, какая вы... не приятная.

(не)ДОВОЛЬНАЯ У автора есть муж и ребенок. Только автора не любовь интересует, а именно материальная помощь (простите, но уж больно много сабжей с упоминанием денех)

+++ все вокруг должны и все вокруг козлы, одна она в белом. Классика

аноним автор темы Улыбаться и благодарить а подарки, какой еще.

Почему?
Почему не сказать вслух то, что вы чувствуете??? Почему не сказать: - Мам, пап, я так хотела млн алых роз!
Почему не сказать: - Я не буду с вами скидываться сестре. Я подарок уже купила/придумала, подарю сама)
Почему не развернуть: - А сейчас баба-деда сходят за машинкой для Мишеньки? А я пока на стол накрою....
Почему опять все это молча хавать и улыбаться?

Просто вы нелюбимая дочь, а сестра - любимая. Так бывает. Надо с этим смириться и перестать стараться быть для всех хорошей.

Львица-мать короля а злиться нельзя

Злится не то что можно, но и нужно. Иначе вся злость застрянет в теле и будет очень неуютно жить

Львица-мать короля и это ИХ отношения.

да. я согласна. только не надо меня в эти отношения впутывать. хочешь ей купить - не надо мне впаривать про любимую сестренку семью единство братство. пойди и купи сама (если сможешь). а то как для нее - семья. как для меня что - губы писей и "я всегда знала, что у тебя ничего получится" и попой разворачиваются.

busataia Злится не то что можно, но и нужно.

• "Давить" всё в себе - вообще вредно для здоровья.

Дусёчек Просто вы нелюбимая дочь, а сестра - любимая. Так бывает.

автор вышла замуж и родила ребенка. Было бы странно о ней заботиться так же, как и о "одинокой и не пристроенной" второй. Причем тут люябит/не любят.
Мне после свадьбы мама стала звонить раз-два в месяц, против прежнего через день (слава богу). Так и сказала, я тебя пристроила и теперь спокойна. Пусть у мужа голова болит.

Дусёчек Надо с этим смириться и перестать стараться быть для всех хорошей.

+100000000000000
вот под каждым словом подпишусь. и чем раньше автор это поймет - тем меньше будет у нее терзаний и проблем со временем.

Автор, я за вас. Родственники бывают разные. Не всегда это святые, честные, справедливые и любящие люди.
Отношения с вами у них сложились еще до вашего рождения, так что вы виноваты только в том, что их поддерживаете / и родственников в их позиции по-отношению к вам, и сами отношения в их сегодняшнем виде/.
Заставить себя искренне любить вы не сможете. Как и привить людям честноть, такт и прочие добродетели.
А вот выстроить границы, не дать на себе срываться, самой рулить своим бюджетом - можно.

Львица-мать короля вот состарятся родители и умрут ,а автор себя со света сживет,за то,что злилась и дулась.

о боже

Львица-мать короля вот состарятся родители и умрут ,а автор себя со света сживет,за то,что злилась и дулась.

Родители должны научить ребенка правильно вырожать свои чувства, а не прятать их в себе ради "божественных" родителей. Злится и дуться-абсолютно нормально

Пельмеshка Причем тут люябит/не любят.

Так прямая связь. Обе дочери взрослые и самостоятельные. Если бы сестра была, к примеру, студенткой, и жила с родителями, то я бы совсем другой комментарий написала. А в этом случае сестра всегда будет для родителей младшенькой, независимо от ее семейного и прочего положения.

Белый Бентли То же удивляется - как так , я ж ради неё недоедала, последнюю копейку отдавала

аха,мои старшие брат и сестра, ради которых родители наизнанку выворачивались, даже на похороны к отцу не приехали. да что там - матери даже рубля не предложли! звоню и говорю - матери хоть денег бы предложили! да не бойтесь, не возьмет она! ответ - ой, а мы вообще не догадались! ач енадо было?!

Львица-мать короля потому ,что они родители.
"подкалывать" можно ,но шутя.
а злиться нельзя.

Нельзя запрещать себе проживать те эмоции, которые ты испытываешь. А канонизировать при жизни за факт родительства - смешно как минимум. Они вполне дееспособные люди. И не надо относиться к ним как к престарелым маразмариям, дуя в попу за любой чих.
Автор, перестраивайте отношения. Вы - взросыле люди, как и ваши мама, папа и сестра. Вы вполне вправе давать им адекватную обратную связь на их слова и поступки. И сама поступать так, как вы считаете правильным, а не так, как они вас побуждают.

дилемма. хотите второй вариант как у меня? родители состарились. я всю жизнь помогала ВСЕМ! теперь со свету себя сживаю, что не злилась и не дулась. уж лучше бы разозлилась, зато жила бы не в пример лучше, тратила средства на себя и свою семью. а теперь и средств нет. и здоровья нет. и там- нафиг не нужна.

Устала_я А вот выстроить границы, не дать на себе срываться, самой рулить своим бюджетом - можно.

Золотые слова. Я сейчас занимаюсь выстраиванием границ, которые были нарушены с детства. Чего и автору желаю

Дусёчек А в этом случае сестра всегда будет для родителей младшенькой, независимо от ее семейного и прочего положения.

я младшенькая в семье, но как только вышла замуж, этот статус сразу сняли. Сестра самомама, о ней заботятся гораздо больше. И это логично, ей это нужнее. К автора есть муж, он должне заниматься ее вопросами, у сестры пока никого нет.
Да и автор злая и противная, я родителей понимаю

я тебя не трону да не бойтесь, не возьмет она!

так зачем тогда спрашивать?

Устала_я

+ Вообще в разных семьях бывают странное разделение на любимчиков и изгоев - иногда в изгоях оказывается дочь (просто по половому признаку), или младший ребенок, ( потому что старший весь такой правильный и удачный), или сын (потому что девочке надо всё дать, а мальчик - сам-сам)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы