Дурацкая позиция родителей

аноним автор темы Буду ограничивать их хотелки.

давно пора. :( и поймите - хорошей вы будете ровно до того момента, пока будете туда тащить вареным и пареным. потом там даже не вспомнят. а если вы попробуете напомнить - вам, закатив глаза, скажут: а чо такого ты сделала-то?... так что заканчивайте. и не травите себя общением. с праздником поздравили (при необходимости) и слава богу. а они там сами уже перегрызутся, без вас.

(не)ДОВОЛЬНАЯ опять эти полотенца....

Ну до этого был берестяной туесок и набор свечей- лучше?

аноним автор темы Ну до этого был берестяной туесок и набор свечей- лучше?

я вот не могу вспомнить. что мне дарили родители за последние года. И дарили ли вообще. А у вас все подсчитано и выложено на всеобщее осмеяние.
Детский сад.
Да да, вас спросили, вы ответили. Три раза с указанием стоимости, этих несчастных полотенец.

аноним автор темы Ну до этого был берестяной туесок и набор свечей- лучше?

Так сами ж говорите, дареному коню в зубы не смотрят. Вот и не смотрите

Пельмеshка я вот не могу вспомнить. что мне дарили родители за последние года.

У меня подарки от мамы нечасто бывают, поэтому помню долго.

аноним автор темы У меня подарки от мамы нечасто бывают, поэтому помню долго.

А вы маме часто дарите подарки? Вот по-честному. От души

(не)ДОВОЛЬНАЯ опять эти полотенца....

а почему-бы и нет? вы хоть раз оказывались в ситуации, когда собирается семья, большая семья. под елкой подарки. всем есть, вот ВСЕМ! - а вам нет. как бы вы себя в такой ситуации ощутили?

Пельмеshка я вот не могу вспомнить. что мне дарили родители за последние года.

Наверняка потому что вас любили, и в детстве дарили нормальные подарки. Мне вот на 16 лет мама подарила точилку для карандашей, а в 18 лет ничего не подарила и не поздравила, помню до сих пор. Тоже была нелюбимым ребенком, а такой же ситуации как и автор, самостоятельно вырваться из этого порочного круга не получилась, но получилось с помощью психолога.

(не)ДОВОЛЬНАЯ А вы маме часто дарите подарки? Вот по-честному. От души

На день рождения всегда дарю нормальные подарки. Может, не особо от души, но в благодарность за то, что помогла появиться на свет - да.

Nata_lu а почему-бы и нет? вы хоть раз оказывались в ситуации, когда собирается семья, большая семья. под елкой подарки. всем есть, вот ВСЕМ! - а вам нет. как бы вы себя в такой ситуации ощутили?

Во-первых, эти полотенца автор на ДР получила, а не под елкой. И во-вторых, подарок она все же получила, а остальные - нет
знаете, в моей жизни было много случаев, когда в свой день рождения я не получала подарка существенного, зато в качестве подарка засчитывалось что-то давно купленное. И ничо, жива!

(не)ДОВОЛЬНАЯ Так сами ж говорите, дареному коню в зубы не смотрят. Вот и не смотрите

Да, если бы я не знала, что туесок подарил маме два года назад их друг, а набор свечей - подруга мамы, тогда конечно, можно и не смотреть.

Стася Сознайтесь, подспудно была мысль, а вот я какая? Прихвастнуть.

Нет. Я сестре хотела помочь. Потому что когда сама платишь - понимаешь, как это трудно. Никакой благодарности не ждала и не жду и рада, что она доучилась и пошла работать.

аноним автор темы Да, если бы я не знала, что туесок подарил маме два года назад их друг, а набор свечей - подруга мамы, тогда конечно, можно и не смотреть.

И какой выход вы видите?

(не)ДОВОЛЬНАЯ И какой выход вы видите?

Улыбаться и благодарить а подарки, какой еще.

аноним автор темы Нет. Я сестре хотела помочь. Потому что когда сама платишь - понимаешь, как это трудно.

Автор, вы молодец! Ну сколько раз уже вам это объяснять! Вы самостоятельная, вы помогаете другим людям, вы человечная. Так и оставайтесь такой до конца! Зачем сейчас выпячивать все наизнанку. Или вы помогали сестре и маме с расчетом на то, что они вам заплатят тем же? Ну помогли и помогли. А они вам не помогают, ну так что теперь?

Nata_lu да ладно, автор, расслабьтесь... моя мама и свекровь сейчас расхлебывают все это. нам, нелюбимым деткам (мне и мужу) - и смешно, и горько. когда любимые детки их суками называют, ноги об них вытирают

Во бля!! Один в один. Включая материные эпитеты То же удивляется - как так , я ж ради неё недоедала, последнюю копейку отдавала

(не)ДОВОЛЬНАЯ Ну сколько раз уже вам это объяснять!

Так бесполезно объяснять, человек не получил любви, теперь пытается всеми способами получить эту любовь. Но сколько бы она не старалась для родителей никогда не будет хорошей.

(не)ДОВОЛЬНАЯ знаете, в моей жизни было много случаев, когда в свой день рождения я не получала подарка существенного, зато в качестве подарка засчитывалось что-то давно купленное. И ничо, жива!

так я тоже жива. после вышеописанного случая. а когда с тебя выморачивают "а давай купим нашей лапочке серьги с брюликами" за твой счет, а тебе в др - майку за 50р с распродажи. ? так самое смешное ведь тогда это и воспринималось как должное. вот что страшно. это только оглядываясь назад понимаешь. что тебя доили как последнюю дуру, прикрываясь добрым и вечным. а когда тебя жареный петух клюнул - ни одна тебе руку помощи не протянула, даже добрым словом не помогла. ну и зачем такие отношения? так что автора еще раз - понимаю. линяйте из этого болота как можно быстрее, заканчивайте игру в одни ворота. и живите для себя и своей семьи: детей и мужа. :)

busataia Так бесполезно объяснять, человек не получил любви, теперь пытается всеми способами получить эту любовь. Но сколько бы она не старалась для родителей никогда не будет хорошей.

У автора есть муж и ребенок. Только автора не любовь интересует, а именно материальная помощь (простите, но уж больно много сабжей с упоминанием денех)

аноним автор темы У меня подарки от мамы нечасто бывают, поэтому помню долго.

у меня тоже не часто, но я не помню. Я запоминаю встречи, а не подарки. И вам рекомендую.

busataia Наверняка потому что вас любили, и в детстве дарили нормальные подарки. Мне вот на 16 лет мама подарила точилку для карандашей, а в 18 лет ничего не подарила и не поздравила, помню до сих пор.

мне на 18 лет папа подарил диван, мама ничего. Ах, ушли и дали мне отпраздновать дома своей компанией. За что я была безмерно благодарна. Мне не нужны подарки от родителей,я их люблю не за это.
Да, меня очень любили и любят. И слава богу, воспитали адекватно. Подарки я не записываю.

(не)ДОВОЛЬНАЯ знаете, в моей жизни было много случаев, когда в свой день рождения я не получала подарка существенного, зато в качестве подарка засчитывалось что-то давно купленное. И ничо, жива!

и более того, никогда даже не задумывалась об этом.

Nata_lu няйте из этого болота как можно быстрее, заканчивайте игру в одни ворота. и живите для себя и своей семьи: детей и мужа.

Так и сделаю. Всем спасибо за советы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы