Дурацкая позиция родителей

(не)ДОВОЛЬНАЯ Вы тоже подсознательно хотите, чтобы вам так же помогали, как и сестре.

Даже может и не в помощи речь особо, а вот в отношении

аноним автор темы А с какого места я к ней прицеплена?

со всех. Позиция обиженной девочки. Вы взрослая женщина, а с родителями о подарке сестре договориться не в состоянии.

Аноним но почему бы бабушке не порадовать внука.

бабушка радует внука своим общением, а не конфетами. Если без подарков нет радости от бабушки, задуматься бы... а не задаривать продуктами.
Люди, 90-е прошли, сейчас все есть. И дети не голодают. Им не надо нести еду, что бы порадовать.

аноним автор темы Мало ли чего я хочу подсознательно. На деле этого ничего нет и не будет. Так что фактически я ни к чему не прицеплена.

вы себе то почитайте. Вы зациклены на этом, сверх всякой меры. Живите своей жизнью и в своей семье, отстаньте уже от родительской.

Пельмеshка бабушка радует внука своим общением, а не конфетами. Если без подарков нет радости от бабушки, задуматься бы... а не задаривать продуктами.
Люди, 90-е прошли, сейчас все есть. И дети не голодают. Им не надо нести еду, что бы порадовать.

странные расссуждения

аноним автор темы Мало ли чего я хочу подсознательно. На деле этого ничего нет и не будет. Так что фактически я ни к чему не прицеплена.

А чего вы вообще-то хотите на деле? Я вот до сих пор не поняла.
1) чтобы мама отстала со своими просьбами и упреками
2) чтобы сетстре никто не помогал, все сама-сама
3) чтобы вам помогали так же, как сестре (поровну и все такое)
4) все останется как есть, ничего не изменить

Аноним а за ваше обучение платили. Ведь наверняка сестра сама выбрала свою профессию? А на кого она училась?

За мое обучение я платила сама, т.к. в тот момент был кризис и папа сидел без работы. Пришлось мне пойти работать, чтобы платить за учебу. Так и пошло, что платила сама.
Сестра выбрала профессию врача - а это обучение 7 лет с ординатурой. В том году закончила.

Отстать то можно, но главное еще и пресечь родителей в том чтоб помогать сестре, и обозначить позицию, чтобы помогала родителям и та еще младшенькая

(не)ДОВОЛЬНАЯ А чего вы вообще-то хотите на деле? Я вот до сих пор не поняла.
1) чтобы мама отстала со своими просьбами и упреками

Этого хочу. Потому что начались уже разговоры, что папе скоро на пенсию - надо помогать будет. Ну и конечно, понятно кому. А там начнутся реальные манипуляции с попреканием куска хлеба и прочим.

Автора понимаю и сочувствую ну,вот что теперь делать... вот так сложилось, ее, действительно, любят больше.. И не общаться-то не получится, видимо, особо... Терпите, Автор, что тут скажешь.. знаете, я, к примеру, с Вами солидарна - любимчики не очень приветствуются...

Аноним странные расссуждения

А я согласна. другое дело, когда бабушка внуков видит раз в год а то и реже, меня вот всегда радовали бабушкины пирожки, которые она привозила. Если бы она каждую неделю мне эти пирожки носила .....быстро бы надоели

Да скорее всего у вас обида с того, что вы за обучение сами платили, а тут всем скопом помогали вашей сетре, с чего сетренка ваша и привыкла, а вы все одна тянулись вверх, и тоже бы ингда вам не помешала помошь, но ее не было

аноним автор темы Этого хочу. Потому что начались уже разговоры, что папе скоро на пенсию - надо помогать будет. Ну и конечно, понятно кому. А там начнутся реальные манипуляции с попреканием куска хлеба и прочим.

все в ваших руках. "Кто бы что ни говорил, я буду жить" вспомнилось. Вот и живите, а не переваривайте в голове чьи-то упреки

такое чувство, что вы только пожаловаться сюда пришли! Многие уже написали вам, в каком направлении работать и на что важно обратить внимание в отношениях с родителями; но вы одно да потому.

я с другой стороны вижу эту ситуацию, моя младшая сестра, которой уже 32 между прочим, до сих пор предъявляет маме, что она меня больше любит, что ей не помогает и все в таком роде)) ну это просто смешно слышать от взрослой тетки с детьми! А то, что мама сидит с ее детьми постоянно, покупает им продукты, вещи и так далее, она не замечает)))
Мой сын бабушку видит в лучшем случае, раз в месяц-полтора, так как бабушке работать надо и еще с внуками сидеть)))
но мне, в голову никогда не приходило обвинять маму в недостаточном внимании;
поэтому, мы от вашей сестры можем услышать совсем другую версию))))

аноним автор темы Этого хочу. Потому что начались уже разговоры, что папе скоро на пенсию - надо помогать будет. Ну и конечно, понятно кому. А там начнутся реальные манипуляции с попреканием куска хлеба и прочим.

Вот ы вы не отступайте, говорите что ваша сестра так же должна им помогать, раз они ей помогали пусть и она тож потрудится, но чтоб все по равному было, не только вы одна помощь производили, а то может начаться разговор что у нее семья, бюджет небольшой и т.д. А вы сразу отвечайте профессия у сестры перспективная , пусть тож помощь осуществляет. кстати а как отношения у вас с сестрой складываются?

(не)ДОВОЛЬНАЯ меня вот всегда радовали бабушкины пирожки, которые она привозила.

Дак и ком не бабушка не часто приходила. но мне приятно было когда я ее видела, а тут еще и готинец впридачу, хотя я не особо так уж нуждалась

Малинка34 А то, что мама сидит с ее детьми постоянно, покупает им продукты, вещи и так далее, она не замечает)))

Наша бабушка работает, поэтому с внуками не сидит. Продукты покупать - такого не припомню никогда. Вещи... смеетесь, что ли, если даже на день рождения она считает приличным подарить набор китайских полотенец за 200 руб.

Просто такие люди современем воспринимают такую помощь как что то обязанное

да ладно, автор, расслабьтесь... моя мама и свекровь сейчас расхлебывают все это. нам, нелюбимым деткам (мне и мужу) - и смешно, и горько. когда любимые детки их суками называют, ноги об них вытирают. селяви. свекровь до сих пор не понимает, почему. моя мама молчит уже теперь. когда я ей сказала: а чему ты удивляешься? когда было по-другому? всю жизнь она гребла только под себя - ты надеешься. что ВДРУГ! она будет жить по-другому? с чего бы? если ты ее сама такой воспитала?

Малинка34 поэтому, мы от вашей сестры можем услышать совсем другую версию))))

Ну, вполне возможно, что скажет, что сестра мало помогает.

Nata_lu да ладно, автор, расслабьтесь...

Да уже. Буду ограничивать их хотелки.

аноним автор темы Вещи... смеетесь, что ли, если даже на день рождения она считает приличным подарить набор китайских полотенец за 200 руб.

вот с чего так все разделилось, такое отношение к вам и вашей сестре. Скажите что ваша сестра уже не маленькая и о себе может позаботится сама

аноним автор темы Продукты покупать - такого не припомню никогда. Вещи... смеетесь, что ли, если даже на день рождения она считает приличным подарить набор китайских полотенец за 200 руб.

а вы всерьез считаете,ч то бабушка должна вашей семье покупать продукты и вещи?

Аноним Скажите что ваша сестра уже не маленькая и о себе может позаботится сама

так и автор не ребенок, а все ждет к себе такого отношения.

Пельмеshка а вы всерьез считаете,ч то бабушка должна вашей семье покупать продукты и вещи?

Конечно, нет. Просто дама выше вопрос задала - я ей ответила

аноним автор темы Вещи... смеетесь, что ли, если даже на день рождения она считает приличным подарить набор китайских полотенец за 200 руб.

опять эти полотенца....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы