Дурацкая позиция родителей

Eва Хочется сказать огромное спасибо моим родителям, что они не родили мне ни брата, ни сестру. Нафиг такие обиды, это ж постоянный источник раздражения, ведь несправедливость так обижает...

нормальные родители воспитаю так, что не будет поводов для подобного.

Устала_я наоборот

у каждого свой взгляд на жизнь

Устала_я ну, или на вашей планете помощь после 36 не нужна?

я помню, что на вашей она нужна до пенсии. Третий раз, мои родители, слава богу, адекватны. И нас воспитали такими же.
Обе стороны эта договоренность устраивает, убеждать вас в чем то там или доказывать, я не собираюсь.
Вас взгляд на эту ситуацию меня не волнует, уж простите.

Устала_я и ребенок 4 лет - это уже самотоятельная боевая единица, которая не болеет и сама себя после садика в ШР ведет)

вы всерьез думаете, что без бабушек и дедушек нет жизни?

Автор, мне вас искренне жаль, родили уроды просто, я бы их послала бы давно за такое отношение. Ну нельзя так к детям относиться " этому дала этому не дала".

Устала_я возьмите с полки пирожок))))

я не ем пирожков
Мне вообще фиолетово, кто кому и как помогает, родители сами решат, что им делать и кому помогать.
В мире при желании полно поводов для зависти, один красивее, другой богаче, третий счастливее, четвёртый здоровее, шестой умнее. Надо не в кошельки другим заглядывать, а своей жизнью жить

вообще интересная позиция, положи свою жизнь на детей, а потом и внуков, или тебе в старости выгонят из дома.
имеет право на жизнь, безусловно. Некоторые люди живут очень тяжело, зато не скучно.

красавица Надо не в кошельки другим заглядывать, а своей жизнью жить

это вы мне про кошельки рассказываете, приводя всем в пример свои

красавица полными сумками ???

Я так понимаю, тут дело не в финансовой стороне даже, а обида за недолюбовь что-ли. Очень плохо, когда родители не понимают, что такой явным предпчтением интересов младшего ребенка, они глубоко ранят чувства старшего.

НаталиБ Очень плохо, когда родители не понимают, что такой явным предпчтением интересов младшего ребенка, они глубоко ранят чувства старшего.

я нет языка им об этом сказать?

Пельмеshка вообще интересная позиция, положи свою жизнь на детей, а потом и внуков, или тебе в старости выгонят из дома.

А бывает и так, что все делают для детей и внуков, но потом все равно их "выгоняют из дома". Короче, ситуаций в жизни - море, видов взаимоотношений - тоже. Лишь бы автор определилась, как ей быть и что делать.

НаталиБ Я так понимаю, тут дело не в финансовой стороне даже, а обида за недолюбовь что-ли. Очень плохо, когда родители не понимают, что такой явным предпчтением интересов младшего ребенка, они глубоко ранят чувства старшего.

Автор ни разу не сказал, что ей не хватает материнской заботы, что ей хочется поделиться с мамой своими переживаниями, но мама не слушает ее, отталкивает. Лично я вот на протяжении всей темы только и вижу: сестре все оплатили, а мне не, сестре то, а мне вот это. Ну и знаменитые полотенца за 200 рэ

Интересно, а откуда люди знают цену тех или иных товаров? Неужели с ценниками дарят?
Я про полотенца за 200 р.

Anonimnaya Интересно, а откуда люди знают цену тех или иных товаров? Неужели с ценниками дарят?

хм... и правда

Сами такое же дарят или (специально искали) видели где-то

Anonimnaya Интересно, а откуда люди знают цену тех или иных товаров? Неужели с ценниками дарят?
Я про полотенца за 200 р.

Пельмеshка хм... и правда

Нашла в магазине такие же?

Устала_я это вы мне про кошельки рассказываете, приводя всем в пример свои

я вам кошелёк свой не показывала
Родителям помогать надо, а не требовать с них, это моя позиция, я её высказала.
Тема то Ваша что ли

Пельмеshка нормальные родители воспитаю так, что не будет поводов для подобного.

Нет, я, конечно, понимаю, что те, у кого нормальные отношения с братом-сестрой вряд ли будут здесь отписываться, но, оказывается, семей, где родители "ненормальные" ужасающе много. И здесь, и среди знакомых. Так что нафиг-нафиг вторых и последующих детей, мне не хочется, чтобы кто-то из моих отпрысков страдал.

Пельмеshка

А смысл что то говорить глупым людям, ни черта они не поймут. У меня муж однажды высказался родителям. А там похлеще, чем у автора. На что родители сделали круглые глаза и сказали, что мой муж сошел с ума.

Так то, дуться на эту ситуацию глупо. Тут либо принимать родителей такими какие они есть, либо просто не общаться с ними. Я думаю, даже если автор и попробует поговорить на тему несправедливости с родителями, ее просто выставят неблагодарной дочерью. Автор, просто смиритесь с тем фактом, что сестру любят больше.

evajane81 На что родители сделали круглые глаза и сказали, что мой муж сошел с ума.

ну я бы попробовала сказать, не поможет, прекратила бы контакты. Но попробовать стоит.

НаталиБ сестру любят больше.

не факт.

Eва Так что нафиг-нафиг вторых и последующих детей, мне не хочется, чтобы кто-то из моих отпрысков страдал.

А если нормально относиться к каждому? Логика конечно отпад.

Eва Так что нафиг-нафиг вторых и последующих детей, мне не хочется, чтобы кто-то из моих отпрысков страдал.

Вы "лечите" симптомы, а не проблему. Она в родителях, а не в братьях или сестрах.
A ненормальные родители и одному ребенку кровь выпьют, не поперхнутся.

Да и в ситуации с вашими отпрысками все зависит только от вас. Как вы можете ставить на одих уровень гипотетических ненормальных родителей и своих отпрысков? Вы себя уже признаете ненормальной?

Страдания детей никак не зависят от их количества у родителей, но напрямую зависят от самих родителей. Одному ребенку "мозг выносят" точно также, как и нескольким. У меня даже есть подозрения, что там, где детей несколько, на каждого приходится маразма всё-таки меньше.

автор, всё просто: улыбайтесь и делайте по-своему.
лепетать и оправдываться ни перед кем не надо, живите СВОЕЙ СЕМЬЁЙ, а не родительской.

(не)ДОВОЛЬНАЯ А если нормально относиться к каждому?

не ну как так?

Anonimnaya Вы "лечите" симптомы, а не проблему. Она в родителях, а не в братьях или сестрах.
A ненормальные родители и одному ребенку кровь выпьют, не поперхнутся.

во во

девы, можно краткий пересказ с 4 страницы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы