Дурацкая позиция родителей

Вообще сложная ситуация для родителей. Вдруг действительно один ребенок нуждается? Сложный развод, пожар, болезнь, мало ли что. И бюджет не у всех резиновый, вдруг на второго ребенка не хватит столько же, а он обидится?
Пока пытаюсь воспитывать так, чтобы сами видели, кому и когда нужна помощь, но заранее ведь не узнаешь, как себя поведут. Не хотелось бы, чтобы мои дети бегали потом по магазинам и искали ценники на подаренные им вещи и сравнивали.

НаталЪя девы, можно краткий пересказ с 4 страницы...

денег одной сестре родители дают, а второй не дают. Вторая очень расстраивается

111 У меня даже есть подозрения, что там, где детей несколько, на каждого приходится маразма всё-таки меньше.

НаталЪя девы, можно краткий пересказ с 4 страницы...

все козлы, автор лебедь

Anonimnaya Не хотелось бы, чтобы мои дети бегали потом по магазинам и искали ценники на подаренные им вещи и сравнивали.

дарите дорогие подарки и будет всем счастье

Anonimnaya дети бегали потом по магазинам и искали ценники на подаренные им вещи и сравнивали.

да зачем же? у меня мама дарила туфли для дочки, было видно явно ношены, коробка потрёпаная, и совсем не по размеру ей, года 3-4 было, а она дарит такие как лет на 6-7, на каблучке...внимание....под видом новых! мне надо радоваться? да мне пофиг. я сказала: спасибо! и убрала их в дальний ящик, потом отдала нуждающимся вот и всё, все довольны и счастливы. я не обижаюсь и не считаю, что мне что-то родители должны и давно дала понять, что никому я скидываться не буду, у каждого своя жизнь и играть в пострадавшего передомной бесполезно. прошу заметить, никакие ценники я не высматривала, я просто вижу, что туфли ношеные и всё тут.

красавица денег одной сестре родители дают, а второй не дают. Вторая очень расстраивается

это я читала еще в первом посте
но все равно спасибо

Пельмеshка все козлы, автор лебедь

так и подумала
еще добавлю - едут на том, кто везет

Пельмеshка дарите дорогие подарки и будет всем счастье

Или всем одинаково дешевые, тоже выход :)

tat-yanka да зачем же? у меня мама дарила туфли для дочки, было видно явно ношены, коробка потрёпаная, и совсем не по размеру ей, года 3-4 было, а она дарит такие как лет на 6-7, на каблучке...внимание....под видом новых! мне надо радоваться? да мне пофиг. я сказала: спасибо! и убрала их в дальний ящик, потом отдала нуждающимся вот и всё, все довольны и счастливы. я не обижаюсь и не считаю, что мне что-то родители должны и давно дала понять, что никому я скидываться не буду, у каждого своя жизнь и играть в пострадавшего передомной бесполезно.

У меня к подаркам такое же отношение, но вот видите, есть люди, обижаются.

аноним автор темы Так мне ничего не дают. За что благодарность-то?

Прекратите обижаться, вы ничего не измените. Забейте и живите своей жизнью . Вы уже взрослый человек, а не маленький ребёнок с обидами

некоторые в данной ситуации выбирают обратную позицию, сразу начинают ныть, что вот ребёнку надо то, надо сё, да и как без этого,(это имеется ввиду - сестре надо шубу. а у меня ребёнок без зимних сапог, вот не знаем на что купить-то бедные мы бедныеееее) тогда родственники тоже как-то трезвеют сразу. но по мне так сразу дать понять: мы не спонсоры, у меня своя жизнь, своя семья, будет тяжело, некуда пойти, нечего одеть и нечего есть - приму и помогу, всё остальное - сами-сами.

Устала_я сестра при всех согласится, а потом все вернется на круги своя)

Ну так как согласилась, ей в руки половину цены чайника и "ой, машенька купит и принесет" :)

Кобра Ну так как согласилась, ей в руки половину цены чайника и "ой, машенька купит и принесет"

А если у Машеньки нет денег на вторую половину?

Anonimnaya А если у Машеньки нет денег на вторую половину?

надо срочно помочь машеньке

tat-yanka надо срочно помочь машеньке

Нет, серьезно, я не знаю, как тут лучше. То, что не надо считать Машенькины подарки, тут я согласна.
Но вот если и правда женщина попала в сложную жизненную ситуацию, развелась с мужем, не имеет доходов, а тут ей вынь да положь подарок родителям. А дома ребенка кормить нечем.

Знаете, я училась за границей и жила тогда просто в нищенских условиях, питалась одними макаронами, все деньги шли на оплату образования. На Новый Год отправила родителям посылку, с шоколадом каким-то, открытки. Сама шоколад не ела, денег на него не было. Более того, тот шоколад тогда для меня был, как, я не знаю, машина хорошая. Недоступен, экономить на него пришлось. Через пару месяцев, во время разговора по телефону с мамой, услышала фразу : "ты нам на день рождения пришли нормальный подарок, а не шоколадки, как в прошлый раз". Вот до сих пор помню, как мне обидно было.

Та ситуация меня очень хорошо научила : на первом месте я и моя семья, мои муж и дети. Всем остальным по остаточному принципу. Есть деньги, есть подарки. Завтра не будет или придется оплачивать детям учебу, помощь родителям либо урежется, либо совсем закончится, по ситуации. И я этот момент до мамы донесла, поняла она, или нет - это ее проблема, но предупрежден - вооружен.

Anonimnaya А если у Машеньки нет денег на вторую половину?

tat-yanka надо срочно помочь машеньке

нее, родители скажут "Да ладно Машенька, не нужен нам чайник!"

(не)ДОВОЛЬНАЯ нее, родители скажут "Да ладно Машенька, не нужен нам чайник!"

и добавят: а сестра вон твоя жмотяра какая пожалела для родителей

(не)ДОВОЛЬНАЯ нее, родители скажут "Да ладно Машенька, не нужен нам чайник!"

И все будут довольны. Или нет?
Или пусть сами добавляют Машенькину половину чайника и покупают его. Но тогда автору стоит четко озвучить свою позицию, что деньги есть только на полчайника. И не обижаться на Машеньку, что она не скинулась :)

Anonimnaya И все будут довольны. Или нет?
Или пусть сами добавляют Машенькину половину чайника и покупают его. Но тогда автору стоит четко озвучить свою позицию, что деньги есть только на полчайника. И не обижаться на Машеньку, что она не скинулась

Ну как. Автор обидится, что она денег дала, а родители не то чтоб чайник не купили, так еще и с Машеньки денех не стрясли. Еще нидайбох деньги автора отдадут Машеньке...

Автор, это типаж родителей такой, тип людей, когда сами впроголодь, воду в миске кипятить, а подарки делать дорогие и изворачиваться, да ещё с других родственников требовать...не мешайте им жить со своими тараканами и радуйтесь, что вы не больны такими тараканами.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Ну как. Автор обидится, что она денег дала, а родители не то чтоб чайник не купили, так еще и с Машеньки денех не стрясли. Еще нидайбох деньги автора отдадут Машеньке...

Не дай Господь оказаться в такой ситуации, чтобы чайники считать.

Anonimnaya Не дай Господь оказаться в такой ситуации, чтобы чайники считать.

я рассуждала чисто с позиций заявленной темы)) ничего личного

Anonimnaya Нет, серьезно, я не знаю, как тут лучше.

тут лучше жить по своим доходам, и не считать сестру своей семьёй, при наличии мужа и ребёнка уже - это другая семья.можно про машу вообще не разговаривать или формально периодически спрашивать про её здоровье, где надо - поохать, поахать и забыть!!! потому как машеньке плевать!

имхо, в каждой семье есть любимчики дети, есть те кого не любят или просто равнодушны.
Хорошо еще если просто ровно к другому ребенку относятся, а если еще и воспитывают с чувством долга перед любимым ребенком, то вот тут ахтунг.
кто не прошел это, никогда не поймет. Могут хоть 1000 советов дать, с умным видом посидеть на форуме и поучить жизни, как в какой ситуации что сказать, но они лишь теоретики.
Практики автора поймут.

Автор тут соглашусь с теми кто советует минимизировать общение, если нет денег так и говорить, денег нет.
на подарки как ни обидно забить. Это сложно, но возможно.
И посмотрите на ситуацию с другой стороны: Вы такая умница, всего добиваетесь сама и вас никто не сможет упрекнуть ни в чем, это дорого стоит

Anonimnaya (не)ДОВОЛЬНАЯ
Ну как. Автор обидится, что она денег дала, а родители не то чтоб чайник не купили, так еще и с Машеньки денех не стрясли. Еще нидайбох деньги автора отдадут Машеньке...

Не дай Господь оказаться в такой ситуации, чтобы чайники считать.

По описанию, сестренке помогают не на хлеб. То мобилку за 20 тыр срочно хочется, то машину. Так что на чайник выделит.

Anonimnaya Не хотелось бы, чтобы мои дети бегали потом по магазинам и искали ценники на подаренные им вещи и сравнивали.

китайские полотенца по качеству сразу видны, вы поймете если в руках подержите)))

Кобра По описанию, сестренке помогают не на хлеб. То мобилку за 20 тыр срочно хочется, то машину. Так что на чайник выделит.

да не выделит она! что вы спорите. и не потому что денег нет, а просто не привыкла она! она привыкла, что все ей дают. Тот, кто привык все время брать - и вдруг отдаст?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы