Не знаю как назвать. Про неоправданные ожидания мужа. И что теперь говорить ребенку?

у вас муж во всем первый? капец, ребенка жалко

ну вот и у меня мужжж. кадр.... сам с пятого класса в школу не заглядывал а сына за каждую помарку гнобит... и попробуй скажи что не прав,... пробовала - чуть нафик не ушел со словами - все умные без меня справитесь а я вам и не нужен.... теперь страшно ...за всех и за семью... стараюсь найти золотую середину, дабы сохранить мир в семье!

Блин, ребенка жалко. Я до сих пор забыть не могу как в детстве решила маме с папой показать дома как я танцую. садичный возраст. папа посмотрел, скривился и сказал маме: Да уж, не пластичная, не в тебя пошла. Так обидно было, я думала папа сейчас меня похвалит, а он(((
Сейчас понимаю - вообще мелочь, и фраза не грубая, но мне запало в душу. С тех пор я родителей ни разу не пустила на свои соревнования - боялась что если не победю - осудят, обосрут(как ваш муж). Во всех соревнованиях побеждала, и так грустно было что родители не видят, но пустить их и опозориться боялась больше. Всегда мечтала что-бы они тайком пришли на мои соревнования и увидели как я побеждаю, как меня награждают, но увы они так ниразу этого не увидели
От слов вашего мужа я бы такого папу возненавидела, но я до крайности ранимая натура, надеюсь ваша доча по проще отнесется.

Аноним автор темы ну вот он меня итак обвиняет, в том, что я мешаю ему ребенка воспитывать

Я б сто пудов послала на три известные буквы за такое .. Ибо нефиг . Бедная девочка

Аноним автор темы Когда ехали обратно выдал фразу "весь день убил на позор своей дочери". Ну это о том, что она почти во всем была последняя.
Еще на обратном пути "в кого она у нас такая лохушка?". Я в меня, ты же у нас не такой. Нет, ты нормальная, а вот она лохушка.
Вот прямо расстроилась, запретил даже ребенку обещанный за участие подарок покупать. Я очень много вложила, чтобы ее взяли в секцию, взяли в команду.

есть такое понятие - душевная тупость. так вот здесь муж именно душевно туп. дело-то не в виде спорта и не в самих соревнованиях, а в том, что эта оценка будет воспринята дочкой как оценка ее в целом, вообще, применительно ко всему.

Армавир Если бы он включил "родителя" - он бы свои эмоции сдержал ради своей дочери, ее здоровой психики, но он повел себя как самый настоящий ребенок, чья обида важнее всего на свете. Даже важнее своей родной дочери.

++++

жаль ребенка... с такими тупыми родителями тяжко ему придется...

МДО капец, ребенка жалко

++
И самую автора(((
Муж видать тиран тираном, и все делается чтоб папочке угодить.
А где он был все это время?

lightlanochka пробовала - чуть нафик не ушел со словами - все умные без меня справитесь а я вам и не нужен.... теперь страшно ...

Тем самым, вы подписали договор жертвы.

Устала_я Устала_я 83073 83073 вчера в 23:27мамаа нельзя ее отдать туда, где не придется с мылом впихивать в секцию и в команду придется?

Вот и я предложила то же самое. Есть дети, не особо спортивные, но всем полезно заниматься физическими упражнениями или играми. Одно дело быть интегрированным в футбольную школу, где ты все время должен ходить на тренировки со всеми, быть на уровне команды и пр. колхоз. Другое дело индивидуальный спорт: сегодня проплыл за 3 минуты, а завтра за 2.5 - вот и молодец! Соревноваться не с другими, а с самим собой - менее травматичный вариант для детей без особых способностей к спорту. Или в теннис играешь - хочешь 2 раза в неделю, хочешь 5. Постепенно получается то или другое, растет мастерство. Иногда можно поиграть с партнером подходящего уровня для азарта. Подумайте, автор.

Oksa_11 Зачем заставлять ребёнка заниматься тем, к чему явно нет способностей?

Ну как же нет способностей? У нее как раз таки по телосложению перспектива здесь. И тренер видит в ней перспективу. Просто на соревнованиях были дети на уровень повыше, где многие дети дольше занимаются.

Чем занимается ребенок?

Ребенка поддержать надо, она же сама расстроилась, вероятно.
Вселить уверенность в себе, вне зависимости от места на пьедестале.
Всегда есть кто то лучше( красивей, опытней, богаче) нас. Так свихнуться можно в гонке за идеалом.
С папашей беседовать надо. Долго и нудно.
А сравнивать реб лучше с самой собой ( год назад, в начале тренировок и тд)

Аноним автор темы Так при ребенке же, при ребенке!!! Я бы не стала тут писать. Конечно катастрофа.

уж я б сказала такому папе

Автор, у вас муж неудачник с заниженной самооценкой, но вас же всё устравиает, правда? Чтобы любить дочь/вас ему нужна гордость за какие то заслуги, то есть просто так он любить не может? Но вам же нравиться быдломужик с быдлокомплексами и быдлоамбициями, так что вперёд. Я просто представить не могу, чтобы при мне и моём ребёнке - его же унижали и я бы смолчала А самое что умилительное сам отец это говорит!У его родителей скорее всего была такая же линия поведения - удачного вам продолжения потомства!
И причём тут вид секции и степень успеха ребёнка в ней? А если б у вас ребёнок к примеру вообще инвалидом родился, он бы сказал - я эту лохушку воспитывать не буду? Жертвой вам быть удобно конечно, но дочке то как в такой семейке расти?

Армавир Мужа можно понять.

Нельзя.
Все желание заниматься у ребенка отобъет.
На дочь ему наплевать, она ему нужна только как пример понтов :(

Увы, такую ситуацию отпускать нельзя. Придется ради ребенка пойти на конфиликт с мужем. Отстоять. Похвалить за старание, за минимальные успехи, за то, что вообще попала на соревнования. И подарок подарить, да.
А папе так и озвучить, при ребенке, что он не прав, что важен труд, движение вперед.
И желательно заставить папашу извиниться перед дочкой.

Ну я тоже могу сыну что-то высказать после неудачных соревнований. В том случае, когда он явно перед этим филонил на занятиях, не выкладывался на полную. Правда, он тогда и не будет обижаться.
Я соглашусь с мужем только в одном: хвалить в любом случае я бы не стала. Но во всем можно найти положительные моменты и похвалить конкретно за них.
Ну и дети разные. Честно, моему, наоборот, пинок хороший больше помогает (не в физическом плане, конечно), чем похвала. Но пинок в корректной форме и не часто. И, уж тем более, не в самом начале занятий ребенка. тут один выход на соревнования уже дорогого стоит.

блин, ну как не хвалить? ребенок вышел на соревнования, может то, что она показала - это передел её сегодняшних возможностей?
вы чемпионов растите или счастливых людей?

Haruka28 ну и *удак.

+

Автор, очень надеюсь, что после таких слов в адрес дочери му&ак получил хук справа в челюсть такой силы, что не сможет потом пользоваться своей поганой приспособой для речи никогда! (Читала только первую страницу)

согласна с Армавир на 100%. И еще: автор, зачем вы вкладываете столько сил, чтоб взяли в секцию, в команду? Может, этот вид спорта не для нее? Может, вы свое в ребенка впихиваете? Подумайте про другие виды спорта и вообще занятий. Может, это ВАМ нужно, а не ребенку? Я не критикую, так просто показалось после вашего поста.

Аноним автор темы Вот прямо расстроилась, запретил даже ребенку обещанный за участие подарок покупать.

я бы все равно купила, послав мужа при этом. Сам еще из детства не выбрался - своих нарожал((( Защищать надо ребенка от такого папы, на всю жизнь же может комплекс ей привить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы