Не знаю как назвать. Про неоправданные ожидания мужа. И что теперь говорить ребенку?

Sтропа идиот у вас муж... простите автор!

Mrss Объясните мужу, что в любом случае занятия спортом позитивно сказываются на ее здоровье и развитие, даже без побед.
Возможно, у Вашей дочки действительно нет способностей к этому спорту, но заниматься все равно полезно, развиваться

Шмель может ее участие уже Достижение!

все любят тока успешных,красивых,здоровых детей!
а надо любить СВОИХ!

Oksa_11 в музыкальную школу тоже все идут "для начала", а музыкантами - единицы становятся. Но это не повод "тянуть" муз.школу при отсутствии способностей в надежде что-то "вытянуть"..

во-первых занятия игрой на музыкальных инструментах, где задействованы кончики пальцев - это развитие памяти, зрительнйо памяти, слуховой памяти, это опыт концентрации.
У тех, кто несколько лет проучился игре музыке память значительно лучше.
во-вторых это опыт выступления перед публикой. Многие взрослые люди боятся выступать на публике, потому, что в детстве у них не было такого опыта - для них это сложно, это барьер, который им предстоит преодолевать во взрослом возрасте.
в-третьих - это определенный круг общения с детьми из семей того же уровня.
Так что в музыкальную школу отдают вовсе не для того, чтобы научиться музыке. Но для того, чтобы переходить из класса в класс придется Все же выступать хотя бы на внутреннем концерте.

Про спорт.
Спорт - это когда надо учиться преодолевать боль, страх, преодолевать себя, воспитание силы воли. Это опять же опыт выступлений и образ жизни: сборы - поездки, соревнования. Это круг общения. Но, чтобы переходить на следующий уровень - надо чего то достигать. Как без соревнований проверить свой уровень достижений?

Я очень боюсь подросткового возраста своих детей, как я с ними справлюсь? Тут хоть кто-то еще третий (типа незаинтересованный) может быть будет им правильные идеи продвигать.

Эмануэла все любят тока успешных,красивых,здоровых детей!
а надо любить СВОИХ!

+++

Oksa_11 Так никто не возьмёт ребёнка в проф.секцию, если у него реально нет способностей.

Да возьмут. Деньги и связи решают многое.
О наболевшем: гляньте на ту же нашу сборную по биатлону.

надо обязательно найти для девочки занятие где она будет чувствовать себя успешной, все остальное только для развития.

PаVa Муж видать тиран тираном

так уж скорее автор
сначала запихнула дочь в какую-то секцию, потом мужа притащила на соревнования, где он смотрел, как его дочь проигрывает
все родители хотят, чтобы их дети были лучшими, вот папа и не сдержался, но это означает только одно, что он переживает
если у вас профессиональные занятия, то здесь действительно нужно быть лучшим, а не просто так ходить - место занимать
по-крайней мере у ребенка должно быть стремление к успеху,а не просто посещение секции для реализации маминых амбиций

Тут 2 стороны: папа коз...л однозначно что при ребенке высказал свое мнение, но и вы обратите внимание ПОЧЕМУ она одна из последних? нравится ли ей это? Бывает когда девочка в 5 лет весит 45 кг, а мама утверждает что она будущая звезда балета... это образно, разбирайтесь с желаниями ребенка..

Аноним автор темы У тех, кто несколько лет проучился игре музыке память значительно лучше.
во-вторых это опыт выступления перед публикой. Многие взрослые люди боятся выступать на
публике, потому, что в детстве у них не было такого опыта - для них это сложно, это барьер,
который им предстоит преодолевать во взрослом возрасте.
в-третьих - это определенный круг общения с детьми из семей того же уровня.
Так что в музыкальную школу отдают вовсе не для того, чтобы научиться музыке. Но для того,
чтобы переходить из класса в класс придется Все же выступать хотя бы на внутреннем концерте.
Про спорт.
Спорт - это когда надо учиться преодолевать боль, страх, преодолевать себя, воспитание силы
воли. Это опять же опыт выступлений и образ жизни: сборы - поездки, соревнования. Это круг
общения. Но, чтобы переходить на следующий уровень - надо чего то достигать. Как без
соревнований проверить свой уровень достижений?
Я очень боюсь подросткового возраста своих детей, как я с ними справлюсь? Тут хоть кто-то
еще третий (типа незаинтересованный) может быть будет им правильные идеи продвигать.

вот Вы пишите вроде бы все правильно. да верно. разобрано по полочкам.
но.
Вы , автор, не учли самого ГЛАВНОГО-ЭТО ЖЕЛАНИЯ РЕБЕНКА И ЕГО ЛИЧНОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ В ДЕЛЕ, КОТОРЫМ ОН ЗАНИМАЕТСЯ.

муж Ваш чел прямой, и возможно, просто не тактичный, вот именно это и пытался донести Вам.
что ребенку лучше, комфортнее, полезнее заниматься тем, что ему по душе.
а не его маме или папе.
и Вы правильно боитесь подросткового возраста, т.к у Вас нет взаимопонимания и доверия с детьми.
Вы от них требуете, но НЕ считаетесь с их интересами. передавливаете.
это раздражает любого и отвергает от занятий. если сын у Вас открыто бросал разные занятия, то дочь просто ФИЛОНИТ ПО ТИХОМУ, ЛИШЬ БЫ МАМА ОТСТАЛА СО СВОИМИ ЦЕЛЯМИ.

дети разные - одних неудача подстегнет к развитию и успеху, а других навсегда отобьет желание заниматься спортом.
у амбициозных тренеров и родителей - дети чаще показывают лучшие результаты:)
после соревнований - частая картина когда родители ругают детей, но это не из-за нелюбви к детям, а от разочарования. но затем через некоторое время видно какие дети - кто критику воспринимает нормально, а кто депрессирует
Опыт есть - дочь (спортивная гиманастика) занимает первые места в своей СДЮСШОР, но показывает разные результаты на городе и области - были в призерах победителях, а в основном середина
Меня можно отнести к амбициозным мамочкам, которые контролируют все - учебу и спорт, для меня не буду врать результаты очень важны

Oksa_11 Я музыкалку, кстати, закончила. Память - хреновая, руками делать ничё не умею, воспоминания о ней - как об ужасном ужасе.

У меня подруга после окончания музыкалки под страхом смертной казни только к пианино подойдет. А вот муж ее научился у какой-то бабульки играть по нотам, до сих пор балдеет. Чуть что- к инструменту и играет часами. Правда, он и на слух хорошо подбирает.

Oksa_11

В любых соревнованиях будут проигравшие даже среди равных. Так что проигрывать тоже надо уметь. Более того, если ребенок недавно занимается спортом, то чем раньше начнет принимать участие в соревнованиях, тем лучше. Так как опыт участия в соревнованиях весьма важен. Часто бывает, что человек на тренировках показывает хорошие результаты, а на соревнованиях мандражит ничего не показывает.

Автор, мне очень жаль Вашу дочь. Ваш муж ее просто обесценил. У каждого человека должны быть зоны успеха. Сейчас вряд ли спорт будет зоной успеха Вашей дочери. Но важно создавать новые зоны успеха. Важно найти что-то в чем дочь будет успешна.

А еще важно чтобы отец был опорой, который как бы поддерживает сзади ребенка, чтобы он не упал. Вашей дочери с отцом не повезло... Вам бы к психологу вместе в мужем

аноним ПОЧЕМУ она одна из последних?

я уже писала: она занимается меньше других и самая младшая и самая маленькая

лелька-мамка Вам бы к психологу вместе в мужем

Он не пойдет. К психологу у нас уже все в семье ходимя и сын, чувствую и дочь скоро пойдет, кроме мужа, хотя по идее если бы он ходил, то остальным бы не пришлось.

Аноним автор темы Еще на обратном пути "в кого она у нас такая лохушка?". Я в меня, ты же у нас не такой. Нет, ты нормальная, а вот она лохушка.

У мужа комплекс неполноценности? Самоутверждаться за счет ребенка - низко. Я бы такого мужчину рядом не потерпела. Не сомневаюсь, проявления "звезданутости" у вашего мужа не в первый и не последний раз. Девочку жалко..

zaraza13 После этих слов кааааак развернулась -бы каааааак уе.... в башку!!!! шоб до сотрясения сразу и юшка кровавая из носа потекла, может встало бы на место серое вещество!!!

Офигеть, женщины-самки с ума сходят. про мужа (предположительно любимого) так.
Муж автора не прав только в том, что резко высказался при ребенке. В целом, не надо ребенку заниматься там, где он не успешен. Надо искать к чему склонен ребенок. Что ему самому интересно.

Аноним автор темы мне сойдет итак, я не готовлю ее в большой спорт, просто хочу, чтобы у нее были интересы кроме компьютера. Для меня то, что она ходит уже достижение.

Это тупиковый путь - ходить в секцию лишь бы было.

Аноним автор темы Сейчас вот 13 лет и никаких интересов: ни спорта ни музыки, только интернет.

Что в интернете делает? Может, у него к IТ какие-то склонности есть?

Аноним автор темы Ну как же нет способностей? У нее как раз таки по телосложению перспектива здесь. И тренер видит в ней перспективу. Просто на соревнованиях были дети на уровень повыше, где многие дети дольше занимаются.

Почему тренер ставит девочку уровнем ниже на соревнование? Пусть ставит ее в группу с такими же...он же заведомо знает что она будет в хвосте...или ему нужен был кто то кто будет в хвосте,что бы поддержать другого? Например если это бокс,то должна быть одна весовая категория,если карате то один дан у соперников и т.д.

Аноним автор темы Ну как же нет способностей? У нее как раз таки по телосложению перспектива здесь.

автор у меня у дочери были явные способности к балету - и телосложение и главное природные данные - дисплазия суставов, весьма гибкие. Преподаватель известная балерина видела в ней ого-го какую перспективу. И мне лестно было. Я таскала дочь на балет год и в дожлдь и в зной называется. Беда только в том, что даже выдающиеся способности при ненужности этого самому ребенку ничего не значат. Балет был не ее, я смирилась и оставила ее в покое - с пяти дочкиных лет больше не экспериментирую над детьми - есть способности, но нет желания - это равно нет способностей. есть желание, но нет способностей - вот это можно развить до чемпионства. Там кстати на балете была девочка без таких способностей, но зато с мечтой стать балериной - она выла, но садилась на шпагат и делала стойки. Теперь дипломы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы