Не знаю как назвать. Про неоправданные ожидания мужа. И что теперь говорить ребенку?

Аноним автор темы А она так не считает

Слава богу, хоть кто-то нормальный...)))

Аноним автор темы А она так не считает.

ЗдОрово!
Нет, правда, это здорово, если у дочки здоровый пофигизм и неамбициозность хорошо развиты.
Потому что кто-то после подобного случая на всю жизнь приобретет псих.травму, а кто-то даже не заметит. Ну сказал папа и сказал. Я то не такая, мало ли в чем он ошибся, вот еще в голову всякую ерунду брать....

Аноним автор темы Я уже не знаю как донести до него, что главное,чтобы дети были счастливы, и не важно первый или не первый, и с чего он вообще решил, что его ребенок должен быть лучшим и первым во всем. Или может я не права?

думаю права. Сразу вспомнила фильм Знакомство с Факерами. Помните у них там была такая стена, где все грамоты сына - за 5 место, за 10 место, просто за участие. Лично для себя выбрала эту модель.
мне с детства поперёк горла модель типа - чтоб не хуже др. До сих пор эти комплексы не могу выжить из себя, спасибо маме.

Murza Сразу вспомнила фильм Знакомство с Факерами.

я тоже часто вспоминаю их "стену гордости"

Я сама сегодня никакого удовольствия не получила, все руками махала, что быстрее, быстрее. Хотя обычно получаю просто от процесса, даже от сумки с вещами, от процесса сборов на тренировку.
Но ребенок вроде ничего, сейчас ее запись посмотрели, других (не забыв на их ошибки указать). И в интернете еще тоже. В общем заниматься согласна продолжать, но на соревнования больше не хочет. Обиделась - не обиделась, понять не могу. Сначала говорила, что мой подарок все равно выбросит и ей не нужен, но поговорили, вроде успокоила.

Аноним автор темы Сначала говорила, что мой подарок все равно выбросит и ей не нужен

обиделась

Аноним автор темы Я очень много вложила, чтобы ее взяли в секцию, взяли в команду.

Ключевое это Я,а ребенок то хотел там заниматься если>Аноним автор темы она почти во всем была последняя.

может подобрать ребенку занятие по душе,а не самореализовываться?
Ну а то что при ребенке так сказал ...урод конечно.

Sтропа идиот у вас муж... простите автор!

+

все не читала. но мужа бы прибила при таких словах сразу.

Sтропа идиот у вас муж... простите автор!

++++

Он у вас сам поди ещё ребёнок.

Просто не могу понять, как взрослый адекватный мужчина может такое подумать, а ещё сказать, дак это вообще трэш.

Скажи по секрету, за что ты за него вышла, красивый чоли?

Сколько ему лет?

Аноним Сколько ему лет?

40

Аноним за что ты за него вышла, красивый чоли?

замуж сильно хотела, детей и материальной стабильности

Аноним автор темы 40

Я фигею - взрослый состоявшийся мужчина, а не мальчунан 25 лет, и такое подумать

Аноним автор темы замуж сильно хотела

У меня знакомая дура замуж сильно захотела, в итоге вышла две недели назад, а эта тварь успел нажраться на днях и начал душить на кухне дядю этой самой жены

а нельзя ее отдать туда, где не придется с мылом впихивать в секцию и в команду придется?

Я бы наверное вывела его из машины, "надавала по ушам" и заставила объясниться перед дочерью, мол прости я так расстоился почти до слез, ну дурак, больше так не буду и пнула за обещанным подарком. У меня тоже муж конечно же расстаивается если сын "сливает" соревнования, и я расстаиваюсь, но оскорбление - недопустимо

Аноним автор темы Решила я внести разнообразие в наши серые семейные будни. Сегодня пригласила мужа на спортивное мероприятие дочери, поболеть, поддержать, подбодрить.

мое мнение, что больше мужа на такие мероприятия приглашать не стоит. Девочка неизвестно как себя будет чувствовать, зная что папа присутствует. А сами ее хвалите. Если МАМА за нее рада, ей этого достаточно будет. И не вспоминайте про этот случай при ней.

fly_mama Я бы наверное вывела его из машины, "надавала по ушам"

Нельзя же в присутствии ребенка споры о воспитании вести. Но я потом скажу ему конечно. Хотя он говорит: вот ты ее хвалишь, хвалишь, вот она и не старается, все равно хвалить будешь. Но я все равно скажу.

Аноним взрослый состоявшийся мужчина

Так вот в том то и сыр бор, что он весь такой состоявшийся во всех отношениях, а ребенок то обычный самый, ничем не выдающийся

точь-в - точь ситуевина была у сестры: ее муженек - самый средний человек, выпускник самой средней школы и самого посредственного факультета, человек абсолютно без достижений, которыми можно козырнуть - просто загнобил племянницу подобными высказываниями. После каждых соревнований доводил племяшеньку до кома в горле своими дебильными сравнениями с "лучшими".
Сеструха молчала, но однажды племяха пожаловалась маме - мама не выдержала, вступилась за внучку, спросила он- то чего достиг хоть в какой-либо сфере, попросила показать медали-грамоты.
с того момента у них вражда, но от ребенка вроде отцепился.

автор, попросите супружника тоже показать медальки-грамоты.

Все, конечно, здорово: муж-дурак, виноват и тп. Вопрос-зачем отрываться на ребенке? Почему не отдать дочь туда, где бы она занималась с удовольствием и были бы результаты? Мамины не реализованные мечты из детства? Вот на фига ребенку с детства прививать комплекс неполноценности?

Аноним автор темы

В 40 лет не чего не докажешь , раз уже такое мнение о дочке. дурик супруг простите. Подавай всем чемпионов.

она у вас по какому виду спорта занимается? сколько ей лет? Муж у вас конечно.....о своей же родной девочке такое сказать, дочка может вообще в ступор войти

Аноним автор темы

Ну видимо увашему папане хочется потешить свое тщеславие. А дочка то, по его мнению, не удалась. Я б в таком случае спустила б на землю то.

**** Муж имеет право , конечно, на такие чувства, я сама помню к дочери,в ее 6 лет, пошла на танцы, сидела и плакала, натурально, без слез не взглянешь, после моего спортивного детства, где я всегда потом везде была звезда по всем видам школьным, танцам и прочее. А тут ужас- ужас. НО , естественно дочери дала понять что это от счастья. С сыном уде такого нет, теперь я рада всему. С мужем поговорить серьезно и заставить искренне извиниться перед дочерью . Нельзя позволить мужчинам оскорблять девочку, объясните это мужу , какую он модель ей закладывает с детства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы