опять тащит к нам на Новогодние каникулы свою дочь

Я вам хочу историю рассказать реальную. Моя знакомая была "той самой девочкой" от БЖ, отец в свое время уехал на заработки, завел новую семью, сына родил. Общались крайне редко, тогда сотовых и интернета не было. Насчет денег помогал или нет не знаю. Брата своего сводного она видела 3 раза, когда отец с ним к родителям отпуск приезжал. Когда знакомой исполнилось 20, а мальчику 10 его родители погибли в автокатастрофе. И никому из родственников он оказался не нужен. Хотя вроде как там и родня большая, у матери еще 2 сестры было, и люди благополучные, а вот никому не нужен. Моя знакомая забрала этого мальчишку себе, вырастила, сейчас парень в институте учиться.
Вот как жизни то бывает!

Ну я и для себя вижу какие-то плюсы. Сыну не будет скучно. он будет занят гостьей, я смогу спокойно готовить к празднику, принять гостей, самим сходить. + муж будет при детях. Веселее.

Rin@ мужу респект, что ребенка не бросает.

ой да ладно. Откупается он просто от нее, да в благородство играет. Если б он ей реально интересовался, то у них был бы нормальный график общения не зависящий ни от новой жены, ни от кого. А так он похоже сам не знает что с ней делать. Он бы знал ее интересы, старался бы что-то ей привить. А так, ну притащит ее сюда на каникулы - брат ее не знает, новая жена тоже, дочка не в своей тарелке. Откупится от нее шмотками, да и вся забота. Зато галочку поставил, типа о ребенке позаботился. Тьху.

аноним т.к. посторонний человек мне в доме не нужен

а вы одна живете? Вы покупали квартиру только на свои деньги? или муж участвовал? у мужа мнение не считаете нужным спросить! это ВАМ она не нужна в доме в котором вы живете с человеком для которого эта девочка не чужая! для вас чужая, да! Муж наверняка не против видеть дочь.

83 автор темы нет, уже решено, что мы все будем здесь

ну так от нас-то тогда что хотите, раз решили уже все? С веселым Новым годом вашу дружную семью!

аноним С ровевсниками-подростками всяко интереснее чем с чужими ей людьми.

Да нет, если уж так порывается, пусть приезжает. Только я в роли придумывания досуга и развлечения не буду. Для меня это будет типичный НГ , с гостями с детскими елками. хорошо ей будет, плохо ли, не знаю, посмотрим

Rin@ Сидит дома..не работает, еще жилплощадь, наверное, мужем куплена..и предъявы!

Так думают все, чьи зарплаты не больше 25 тыс, да на съемной хате, и работать они вынуждены на нелюбимой работе с 8 до 20 часов..
Домохозяйка - имхо, тяжелый труд.

babyмама а позиция
ШМАТРИЦЫ-думать и любить только себя.Вообще за гранью.. ..

А так говорят жертвы по собственному желанию.

Ой, офигеть какая непомерная ноша, раз в несколько лет несколько дней потерпеть ребенка, о наличии которого знали до свадьбы. Тут и говорить не о чем.

Шматрица А так говорят жертвы по собственному желанию.

это кто жертва?

автор, вы с мужем уже 10 лет. Почему вопрос проведения совместных праздников встал только сейчас?

Sakharnova а вы одна живете? Вы покупали квартиру только на свои деньги? или муж участвовал? у мужа мнение не считаете нужным спросить! это ВАМ она не нужна в доме в котором вы живете с человеком для которого эта девочка не чужая! для вас чужая, да! Муж наверняка не против видеть дочь.

С мужем и сыном.
Квартира покупается только на мои деньги, муж не участвует. С одной стороны, он ее и любит,с другой - за все 8 лет жил с ней всего первые полгода, а после видел ее всего пару раз.

Шматрица А так говорят жертвы по собственному желанию.

в моем случае,я живу с мужчиной и он воспитывает МОЮ дочь.
И у меня жесткая позиция насчет мужчин с хвостиком-НЕТ.(причем больше из меркантильных соображений)

так вот послушаешь некоторых здесь отписавшихся, дак когда мужчина уходит из семьи и там остается ребенок, значит нужно забыть об отце. не появляться ему на глаза, ибо не тревожить ранимую душу новой жены! думать надо не только о себе когда замуж выходите за мужчину с "бывшим ребенком" ( ужасное выражение.) когда уводите его из семьи! представьте только на минуту, что и ваш общий ребенок тоже может стать "бывшим". вот тогда первыми побежите на алименты подавать. не связывайтесь тогда с такими мужиками что бы потом детскую психику не рушить, т.к. для ребенка присутствие отца очень важно!

аноним Квартира покупается только на мои деньги, муж не участвует

и его деньги общие, вы на них живете :) гы :)

Аноним автор, вы с мужем уже 10 лет. Почему вопрос проведения совместных праздников встал только сейчас?

Так именно это и поставило меня в тупик. Да. выходила замуж, знала. Но не видела , не слышала, а сейчас 15 - летнию девицу получите и примите в семью

А вы поставьте себя на место мужа. Представьте что у вас был бы "хвостик", а муж бы писал на форумах, "Опять тащит свою дочь..."
стремно?

piramicso Представьте что у вас был бы "хвостик", а муж бы писал на форумах, "Опять тащит свою дочь..."

оооо.. тогда вони будет на весь форум :)

83 автор темы Но не видела , не слышала, а сейчас 15 - летнию девицу получите и примите в семью

Не надо в семью. Надо в гости ненадолго. Не проявляйте чудес любви, просто ведите себя прилично. Тоже мне, трагедию нашли..

83 автор темы Но не видела , не слышала, а сейчас 15 - летнию девицу получите и примите в семью

А если муж на каникулы уедет к ней в Пермь? Нормальный вариант? И чужого человека в доме не терпеть.

аноним Квартира покупается только на мои деньги, муж не участвует.

он что не работает? у вас разный бюджет? или у вас брачный договор? а вы в курсе что его дочь, в случае если у отца есть имущество, она имеет право на долю этого имущества после смерти отца!

piramicso А вы поставьте себя на место мужа. Представьте что у вас был бы "хвостик", а муж бы писал на форумах, "Опять тащит свою дочь..."
стремно?

Кобра оооо.. тогда вони будет на весь форум

+++++++

Кобра Не надо в семью. Надо в гости ненадолго. Не проявляйте чудес любви, просто ведите себя прилично. Тоже мне, трагедию нашли..

Вы считаете я зря заморачиваюсь . ,проблема надуманная ?

piramicso А если муж на каникулы уедет к ней в Пермь? Нормальный вариант? И чужого человека в доме не терпеть.

Зачем в Пермь? Пусть куда-нибудь на море свозит ребенка хоть раз :) Все автору меньше невыносимых страданий :)

83 автор темы Вы считаете я зря заморачиваюсь . ,проблема надуманная ?

Да. Не на полгода и не грудной младенец. Приедет, погуляет по городу, уедет. Ваше дело - вести себя прилично и не истерить. А уж от лишней тарелки супа поди не обеднеете, тем более содержит семью муж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы