опять тащит к нам на Новогодние каникулы свою дочь

да уж...мужу респект, что ребенка не бросает..а вы-злыдня! Бог еще накажет за такое отношение! Сидит дома..не работает, еще жилплощадь, наверное, мужем куплена..и предъявы! Вам что в этой жизни не хватает?Вы из полной семьи? поди у самой-то в детстве был отец!

Аноним Не препятствовать их общению и ее обеспечению - этого вполне достаточно

Это минимум на что я способна

НаталЪя такое мнение у людей, у которых их отцы в других семьях живут или мужья...

у вас ваш отец с вами жил. у вас полная семья?

kimm Кто с этим не сталкивался не поймет. Это нужно просто принять

девочки!вы все здесь мамы!у всех есть детки,подумайте,советуя любить только себя и делать все чтоб только вам было хорошо,а если вашему "законному" ребенку тоже надо ждать приглашения чтоб просто приехать к отцу,или ваше дите будет смотреть "голодными глазами"вам понравится?нет детей бывших!и эта девочка имеет право на папу ровно столько,сколько и ваш не нагулянный сын.добрее надо быть!девочка к вам как относится?ну так и вы попробуйте повернуться к ней лицом,а не простите ж...,на том простом основании,что вы старше и мудрее.

НаталЪя

вы вашего ребенка, к родному отцу тоже по приглашению отправляете?!

НаталЪя такое мнение у людей, у которых их отцы в других семьях живут или мужья...
так то папа не один уже - у него жена, а если ему нужна дочь на каникулы - пусть он ей и занимается и развлекает, и готовит, и холит и лелеет.

+++ есть у меня знакомая - самомама. Бывшего мужа использовала как спермодонора и выгнала. Хорошего слова о нем не скажет. А сейчас против общения ребенка с папой, потому что он уже в другой семье и ей эта семья противна. Новая жена не против общения, кстати. Вот смысл под таких подстраиваться - таким не угодишь никогда.

Sakharnova у вас ваш отец с вами жил

да

Малинка34 вы вашего ребенка, к родному отцу тоже по приглашению отправляете?!

он умер
но когда жив был - не отправила бы, и приглашения не ждала

83 автор темы Аноним
Не препятствовать их общению и ее обеспечению - этого вполне достаточно
Это минимум на что я способна

минимум или максимум?

НаталЪя

очень жаль, и жаль, что не отправили бы, если бы был жив отец.

НаталЪя да

вот именно по этому вам не понять этого! когда родного отца нет рядом и еще и общаться не дают. не нравиться видите ли жене!

НаталЪя он умер

соболезную

Аноним максимум?

максимум

83 автор темы Аноним
максимум?
максимум

ну так и объясните это мужу. Четко и ясно. Что насильно мил не будешь. Пусть выбирает альтернативные способы общения с ребенком

автор,а может вам и правда работать пойти?

83 автор темы максимум

почему вы не хотите просто принять ее и попробовать сдружиться?! девочка не виновата что отец не живет с ней в одной семье. она не виновата что получилась"по залету" Она есть у него и точка! И вы о ней знаете. что за гордость вам не позволяет принять ее.

Аноним ну так и объясните это мужу. Четко и ясно. Что насильно мил не будешь. Пусть выбирает альтернативные способы общения с ребенком

Какие именно может предложите?

Sakharnova почему вы не хотите просто принять ее и попробовать сдружиться?!

возможно ли это? Реально? я убеждена , как здесь и говорилось многими, что у нее к нам потребительское отношение.

83 автор темы Аноним
ну так и объясните это мужу. Четко и ясно. Что насильно мил не будешь. Пусть выбирает альтернативные способы общения с ребенком
Какие именно может предложите?

так это вам только виднее - исходя из интересов\хобби, финансов\географии. Какие у них общие интересы с дочкой? Может он с ней по Европе прокатится? В конный поход по Алтаю сходит, да мало ли. Если есть родственники\бабушки на юге или в деревне можно у них тусоваться. Если языками увлекается - то можно ее в языковой лагерь под Екатеринбургом отправить, а он бы ее навещал, а на выходных ее забирать можно - уж два-то дня вы уж ее вытерпите. Короче было бы желание - а вариант найдется.

83 автор темы Какие именно может предложите?

он может взять тур на несколько дней для себя, своей дочери и сына - и пусть втроем общаются, могут на несколько дней так же втроем съездить на турбазу, в дом отдыха, покататься на лыжах.
Он может с сыном на пару дней съездить в Пермь и там устроить для всех своих детей развлекательную программу...ну девочка может приехать на 2-3 дня, но не на все же 10 дней каникул!

83 автор темы возможно ли это? Реально?

возможно! реально! попробуйте. и вам проще будет когда она будет приезжать и ей спокойней, и муж потом спасибо вам скажет!

83 автор темы как здесь и говорилось многими, что у нее к нам потребительское отношение.

вы так считаете только потому что многие вам так сказали? с чего вы это взяли? она денег постоянно просит? то что он платит алименты и помогает деньгами, это его обязанность как отца!

Опять двойные стандарты ю-мамы!
Т.е если девушка плачется на форуме,что уходит от мужа.И сможет ли она найти себе нового мужчину,ведь у НЕЕ есть ребенок?Все отвечают,да это не проблема.Но!!Помните,что ваш новый мужчина если ЛЮБИТ ВАС,полюбит и ВАШЕГО ребенка!!!
А в случае,если у мужика есть ребенок и женщина вышла за него ЗНАЯ об этом,при том,что отец видит дочь раз в пятелетку,еще и фыркать не довольно об этом!!!это сверх моего понимания!!!
а позиция
ШМАТРИЦЫ-думать и любить только себя.Вообще за гранью....

между прочим хороший вариант, отца и дочь отправить отдохнуть после нг, на недельку хотя бы; можно и в Европу прокатиться, в ту же Прагу. И девочке разнообразие и новые впечатления, и папе будет возможность дочь узнать поближе!
и автору совсем не нужно будет напрягаться! одно удовольствие.

Малинка34 в Европу прокатиться, в ту же Прагу. И девочке разнообразие и новые впечатления, и папе будет возможность дочь узнать поближе!

конечно. А для сближение детей можно ее потом почаще ненадолго приглашать - на выходные. Лучше чаще и не подолгу, чем раз в два года фактически незнакомого человека на все каникулы.

Малинка34 между прочим хороший вариант, отца и дочь отправить отдохнуть после нг, на недельку хотя бы; можно и в Европу прокатиться, в ту же Прагу. И девочке разнообразие и новые впечатления, и папе будет возможность дочь узнать поближе!

нет, уже решено, что мы все будем здесь

У моего мужа тоже есть "бывший" ребенок. Живет с матерью. Сейчас покупаем квартиру, и когда встал вопрос: будет его "тот" ребенок жить с нами, я сразу сказала: Чужих детей в своем доме я не хочу и терпеть не буду. Муж согласился, т.к. там дочь живет с матерью, вот и пусть там живет. Я если там мать хочет хороших условий для ребенка, то пускай позаботится. Квартиру я покупаю на СВОИ деньги, и о своем ребенке и его комфорте я позабочусь.

Поэтому поддерживаю автора полностью, т.к. посторонний человек мне в доме не нужен. Это сразувсе НГ праздники псу под хвост. Хочется отдохнуть семьей, а тут такое "сокровище".
Автор, под благовидным предлогом (что ребенку скучно с вами будет), предложите мужу отправить ее куда-нить в поездку на каникулы. С ровевсниками-подростками всяко интереснее чем с чужими ей людьми.

Если бы мне так глубоко был неприятен это ребенок, если бы меня напрягал этот ребенок в моем доме, то я бы просто отправила мужа съездить в гости к дочери на пару дней. Гостиницу я думаю он вполне способен оплатить. И за это время и покупками ее рамках разумного побаловать, и пообщаться (я так понимаю большего ему и ей не требуется). И все, и ребенок не совсем уж заброшен (тем более сами говорите, что ей важнее материальный фактор) и отец маломальски долг выполнил и вы не напрягались, и да, не все каникулы потрачены на негатив. А пару дней из 10 вы уж найдете чем без мужа заняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы