опять тащит к нам на Новогодние каникулы свою дочь

Blackcurrant далан, пара папок, шесть бабок-дедок. Поди плохо то. Оба папашки на него деньги тратят, воскресный папа выгуливает-развлекает,подарки дарит, другой- уроки проверяет. Столько родни то. Радоваться надо!

Обделен вниманием отца. Но вы во многом правы, по одноклассникам своих детей вижу, их заваливают подарками на каждый праздник, откупаются, заглаживают вину. Ругают их меньше, так как боятся за сложную душевную организацию травмированного разводом ребенка.
Пока наши общие дети на выходных полы моют или пыль вытирают, те с воскресными папами по паркам гуляют.
Приду домой, своих пожалею :) Бедные дети неразведенных родителей

Нинчик знаю несколько семей с усыновленными детьми. так никто не делит их по принципу "сами родили" или "из ДД взяли".

вы не заглядывали к ним внутрь. А почитайте ту же 7ya. Многие признают,что любят обоих, но любовь она то разная. Что к своему и к чужому все таки оттенки разные. Внешне-конечно,не делят

Anonimnaya обделен вниманием отца.

У большинства есть новые папки, так что внимание задваивается. Про подарки-вы сами написали выше. То,что общему не купишь,подаришь "кровинке от первого брак",т.к. он былинка-сиротинка,не в семье растет. И на выхи нет,чтоб в парке погулять,надо вести в цирк-кино-выставку-кафе. Иначе БЖ будет возмущаться.

Blackcurrant Многие признают,что любят обоих, но любовь она то разная. Что к своему и к чужому все таки оттенки разные.

ну знаете, я и своих родных по-разному люблю. все-таки дети разные у меня по полу, по возрасту, по характеру...

Blackcurrant

Когда с женщинами разговариваешь по душам, ни от одной еще не слышала, что любит и ждет детей мужа от первого брака. Ни от одной. Хотя внешне все вполне прилично.
В моей семье тоже бывают конфликты, но мы их не выносим наружу, решаем в семье. Только это не значит, что у нас такая идеальная семья с полным согласием. Как в том анекдоте : "убить хотелось, а развестись - ни разу" :)

Нинчик я и своих родных по-разному люблю.

то-то и оно. А то, что тут разведенные пишут "всех люблю одинаково и своих, и чужих" - хорошая мина при плохой игре и аутотренинг.

Нинчик ну знаете, я и своих родных по-разному люблю. все-таки дети разные у меня по полу, по возрасту, по характеру...

т.е. вы со мной все таки согласны,что детей любят по-разному.

Anonimnaya Когда с женщинами разговариваешь по душам, ни от одной еще не слышала, что любит и ждет детей мужа от первого брака. Ни от одной. Хотя внешне все вполне прилично.

конечно. Если я буду ехать в поезде,скажем, с БЖ,жалующейсяна свою жизнь- я же ее поддержу,что НЖ гадины,мужики подкаблучники, а я вот такая замечтаельная так люблю кровиночку мужа,так рада его видеть,что аж сил нет. А потом мы разойдемся,БЖ будет уверена,что есть на свете женщины,а я буду улыбаться,что про меня хорошо думают. Ведь это неплохо,верно?

Blackcurrant Если я буду ехать в поезде,скажем, с БЖ,жалующейсяна свою жизнь- я же ее поддержу,что НЖ гадины,мужики подкаблучники, а я вот такая замечтаельная так люблю кровиночку мужа,так рада его видеть,что аж сил нет. А потом мы разойдемся,БЖ будет уверена,что есть на свете женщины,а я буду улыбаться,что про меня хорошо думают. Ведь это неплохо,верно?

Более того, я искренне понимаю и сочувствую БЖ. И ребенку тоже.
Но и себя, и своих детей и мужа тоже искренне понимаю и люблю. И естественно, что если положить на одну чашу весов БЖ и ребенка, а на вторую мужа, детей и себя, то тут даже размышлять не о чем, все и так понятно.
Особенно грустно осознавать, что все эти ситуации на 90% состоят из ошибок молодости, необдуманном вступлении в брак, слишком быстром деторождении. Когда это могли бы быть не Б и не Н, а просто Ж.

Anonimnaya Когда с женщинами разговариваешь по душам, ни от одной еще не слышала, что любит и ждет детей мужа от первого брака. Ни от одной.

а я слышала и видела. кто правее?

Anonimnaya Но и себя, и своих детей и мужа тоже искренне понимаю и люблю. И естественно, что если положить на одну чашу весов БЖ и ребенка, а на вторую мужа, детей и себя, то тут даже размышлять не о чем, все и так понятно.

своя рубашка всегда ближе к телу,а все доказывания обратного- лукавство

Нинчик а я слышала и видела. кто правее?

есть,конечно,исключения из правила,но в основном все это-все то же лукавство. Ну не хотят люди казаться плохими,слышать осуждение общества. Тем более вы БЖ,так что врядли перед вами кто-то особо открываться будет. А кто-то даже себе боится признаться,да.В том,что чужие дети-обуза.

Нинчик а я слышала и видела. кто правее?

У каждого своя правда, я не мешаю женщинам любить детей мужа от первого брака.
В данной теме с вопросом пришел автор, у которого такой любви не наблюдается, исходя из этого и советуем.

vetiver Теперь в амплуа строгая госпожа

так она же жертва тирана была совсем недавно. Какая из нее госпожа, простигосподи

Люба, Любушка, Любовь А еще лучше придушить этого выродка нахрен

идеальный вариант

Anonimnaya У меня один брак, поздний и венчаный.

а венчание как влияет на отношение к чужим детям?

Blackcurrant Ну не хотят люди казаться плохими,слышать осуждение общества. Тем более вы БЖ,так что врядли перед вами кто-то особо открываться будет. А кто-то даже себе боится признаться,да.В том,что чужие дети-обуза.

+100500 Автор на этом и погорела, кстати. Приветила дочуру, подружилась. И муж и дочка в это поверили. А когда поняла, что это всерьез и надолго - запаниковала.

Blackcurrant Если я буду ехать в поезде,скажем, с БЖ,жалующейсяна свою жизнь- я же ее поддержу,что НЖ гадины,мужики подкаблучники, а я вот такая замечтаельная так люблю кровиночку мужа,так рада его видеть,что аж сил нет. А потом мы разойдемся,БЖ будет уверена,что есть на свете женщины,а я буду улыбаться,что про меня хорошо думают.

Blackcurrant есть,конечно,исключения из правила,но в основном все это-все то же лукавство. Ну не хотят люди казаться плохими,слышать осуждение общества

каждый судит по себе. Но не все такие лицемеры. Не все.
Хотя вы никогда этого не поймете.

Пельмеshка Но не все такие лицемеры. Не все.

не все, конечно. Есть одно исключение - Красавица :))))

Пельмеshка vetiver
Теперь в амплуа строгая госпожа
так она же жертва тирана была совсем недавно. Какая из нее госпожа, простигосподи

Люба, Любушка, Любовь
А еще лучше придушить этого выродка нахрен
идеальный вариант

Anonimnaya
У меня один брак, поздний и венчаный.
а венчание как влияет на отношение к чужим детям?

Интересные вы такие. Поделишься хорошим опытом, обвиняют во вранье. Поделишься плохим, опять не нравится.
Жизнь разноцветная, не вижу причин скрывать опыт, который может кому-то пригодиться. Мне за него не стыдно.

Anonimnaya Интересные вы такие. Поделишься хорошим опытом, обвиняют во вранье. Поделишься плохим, опять не нравится.

Мне все нравится. Я вот только с венчанием теперь хочу разобраться.

аноним +100500 Автор на этом и погорела, кстати. Приветила дочуру, подружилась. И муж и дочка в это поверили. А когда поняла, что это всерьез и надолго - запаниковала.

а чтобы этого не было,не нужно брать на себя больше,чем можешь вынести. И не надо ломать себе кости, привечая. Теперь,конечно,сложнее. Но все еще можно исправить. Формальная вежливость и холодное радушие.Вроде и не обижали,но и особо ехать не хочется. Лишний раз одергивать,когда лезет в чужие вещи,шкафы,что-то взять-с разрешения. Планы под нее не подстраивать. Подарками не баловать. Хочешь кушать? подожди,когда все сядут за стол. Компьютер-только с разрешения, и ваще он занят. Держаться равнодушно- вежливо-скучающе и смотреть сквозь неё.

Blackcurrant а чтобы этого не было,не нужно брать на себя больше,чем можешь вынести.

++ ну так не всем дано против общественного мнения идти, как вам. Признавать за собой право не любить чужих детей. Не пойму почему это плохо и осуждается. Лучше бы осуждали тех, кто маткой зарабатывает - один раз удачно забеременела, и всю жизнь тебе все должны. И не надо говорить, что не все такие - да, не все, но таких полно. Даже среди звезд наших и зарубежных.

Blackcurrant

Фи как грубо

А вы пальчик оттопыриваете когда кофий пьете?

Пельмеshка Я вот только с венчанием теперь хочу разобраться.

Что вас интересует по поводу венчания? Этот факт был указан для того, чтобы иллюстрировать мое отношение к семье, к разводам и к перебежкам от женщины к женщине с чемоданами и детьми.

аноним Признавать за собой право не любить чужих детей. Не пойму почему это плохо и осуждается.

самое для меня нелогичное то,что свекровей можно не любить, можно не хотеть видеть рядом, а вот деточек-сиротиночек брошенных папками- криминал

Anonimnaya Этот факт был указан для того, чтобы иллюстрировать мое отношение к семье, к разводам и к перебежкам от женщины к женщине с чемоданами и детьми.

понятно

аноним Признавать за собой право не любить чужих детей.

ну тогда и признавайте право мужчин не любить Ваших детей. а то как НЖ не любит ребенка от первого брака мужа - это нормально, а вот если муж не любит ребзя жены от первого брака - все, конец света, развод и тапочки по почте

Не пойму почему это плохо и осуждается.

осуждается двуличие и разный подход к любви.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы