опять тащит к нам на Новогодние каникулы свою дочь

Anonimnaya Но если создал семью, родил детей и не уберег, то неликвид и есть

а если жена сама его бросила? Вот моего мужа БЖ бросила, когда он серьезно заболел и инвалидом стал, испугалась, что ухаживать придётся за ним. А теперь предъявы на имущество делает, на которое он уже после развода еле живой зарабатывал и с небольшим моим участием. И это все под лозунгом - ребенку же. Вот как мне на это реагировать? Всех их любить? Да нафиг! Я теперь даже не могу на свои сбережения купить что-то и оформить на себя же - наследнички тут как тут.

chupatintas Ваша семейная позиция по отношению к детям внушает всяческое уважение.

а у меня нет. Мне позиция Красавицы кажется позицией неразборчивого и безответственного человека. Безответственного по отношению к своим детям прежде всего. Африканская деревня - все общее, дети, жены. "Я полюбила" - а там хоть трава не расти. Как муж автора - сделал ребенка от нелюбимой женщины, щас все мучаются. В доме - проходной двор. Какой это домашний очаг, когда все нараспашку? А как же секреты, интим (не в смысле секса, а в смысле атмосферы), домашние традиции? Ну и ко всему прочему - цыплят-то по осени считают. Если сейчас в семье Красавицы все 100 человек друг друга любят, то не факт, что так будет вечно.

Anonimnaya Это только советовать легко. Представьте себе, вот любите вы детей своих друзей. Играете с ними, но знаете, что это ненадолго, на час-два. Теперь представьте, что вам этих детей на две недели или на месяц отдали и приказали любить и принять.
Честно, я бы повесилась. Тут свои иногда выведут, так их хоть поругать и наказать можно, без риска оказаться злой мачехой. Сложно это все.
Но я НЖ очень хорошо понимаю, женщины более трепетно относятся к своему потомству. Им, для того, чтобы ощутить всю гамму чувств, надо это все пройти : тошноту, изменения тела, роды. И когда в муках даешь жизнь, то никому не позволишь отбирать кусок пирога от своего детеныша, это все на уровне инстинктов.

ППКС. Во всем с вами согласна и про "неликвид" тоже. Какой смысл учить ребенка бороться за семью, ответственно подходить к выбору жены,если можно жениться на каждой встречной, плодиться и жить одним дружным табором?

Бабы такие бабы...
нынешние жены, боящиеся за имущество, а вы уверены, что не станете бывшими? от этого никто не застрахован..
и что в такой ситуации, будете благородно не претендовать на имущество БМ? А если он внезапно разбогатеет и будет что делить?

Мой хомячок а во вторых если по настоящему любите мужа, тогда вы должны принять ее,

ничего она никому не должна, тем более дочери мужа - с какой стати? Муж автора сам ребенка принять не может и не хочет, а от автора требуются чудеса христианской добродетели. Детей мужа можно принять тогда, когда они реально являлись частью жизни мужа, когда это близкие и любимы его люди. А если он "залетел" от нелюбимой женщины и ребенком до 11 лет не интересовался - то это и для мужа и для автора фактически чужой человек. Еще и с родней маргинальной.

аноним подарить всю кв сыну.

а он приведет туда хабалку-невестку и маман выпнет хотя что я говорю у автора - такой прекрасной души человека, не может вырасти такого сына

спрячусь А если он "залетел" от нелюбимой женщины

вот скажу сейчас правду для себя неприятную- тоже мне кажется, что когдя я забеременела муж меня уже разлюбливал, а во время беременности у него появилась любовница... Тяжело было.. очень...
у него на тот момент был уже ребенок от первого брака, т.е. с нашим получилось двое. Роды были совместными, дочку очень любит и заботится, но жизнь наша не сложилась, любовницу вынести я не смогла((. И даже иногда были мысли, зачем родила, ведь он не сильно и хотел..
А потом произошла трагедия, и у него осталась только наша дочка... и я уверена на 100%, что он счастлив, что она у него есть, иначе остался бы он совсем без детей, и это было бы еще ужаснее

aнoним

Жизнь вообще штука сложная, но я не считаю, что надо теперь оплодотворять всех встречных женщин, подстилая соломку на случай несчастья с предыдущими.

Murza

Так а кто ему виноват, что не умеет отделять зерна от плевел? Он же БЖ сам такую выбирал, чего теперь сопли на кулак мотать. Значит, такая нравилась. Очень многим мужчинам такие нравятся. Если мой сын не может отличить надежную и любящую женщину от приживалки-манипулятора, то так ему и надо. Я серьезно.

спрячусь а у меня нет. Мне позиция Красавицы кажется позицией неразборчивого и безответственного человека.

я вообще просто удивляюсь и поражаюсь в хорошем смысле непритязательности и умением довольствоваться тем что есть Красавицы - не ест, не красится, всех любит-понимает, к тряпкам равнодушна, деньги не тр анжирит... Я вот тоже , как и автор, злая эгоистичная ревнивая жадная мачеха

мама я вообще просто удивляюсь и поражаюсь в хорошем смысле непритязательности и умением довольствоваться тем что есть Красавицы - не ест, не красится, всех любит-понимает, к тряпкам равнодушна, деньги не тр анжирит... Я вот тоже , как и автор, злая эгоистичная ревнивая жадная мачеха

зато она довольна, всегда улыбается и никогда не говорит гадости (хотя я не фанат красавицы )
а вы тут все скоро ядом захлебнетесь, анонимушки наши.

мама не ест, не красится,

мама к тряпкам равнодушна, деньги не тр анжирит...

И при этом свежа и счастлива

Мирка всегда улыбается и никогда не говорит гадости

мама я вообще просто удивляюсь и поражаюсь в хорошем смысле непритязательности и умением довольствоваться тем что есть Красавицы - не ест, не красится, всех любит-понимает, к тряпкам равнодушна, деньги не тр анжирит... Я вот тоже , как и автор, злая эгоистичная ревнивая жадная мачеха

она из многодетной семьи, как я поняла. Видимо хорошая профилактика эгоизма. К сожалению встретить такую БЖ или НЖ, как Красавица очень трудно.

спрячусь

Не от большого ума она вываливает на форуме о себе столько подробностей личной жизни. Внимания что ли не хватает в большой любвеобильной семье?
Сколько читаю- столько удивляюсь.
Теперь и ее мужу удивляться буду.
В одном районе живем, вижу иногда.

Хотелось бы уточнить один момент : неликвид - это не значит, что родители не любят. Любят и такого, но неликвидом он от этого быть не перестает.
Мы пытаемся воспитывать сыновей на ответственности за свои поступки. Если на простом примере, то когда были маленькими, скажешь: чайник горячий, обожжешься. Он все равно лезет трогать. Даю трогать, обжигается, плачет. Целую, успокаиваю, объясняю, почему так произошло. Никогда не ругала чайник, как видела у некоторых мам "атата, какой плохой чайник, обжег моего Васеньку". Это - снятие вины за случившееся с ребенка и перекладывание на вообще неодушевленный предмет. Как ребенок потом будет понимать, что сам набедокурил?
Так у нас было с шапками зимой. Не оденешь - заболеешь. Предупредили. Не одел, заболел, вылечили, напомнили, что предупреждали. Так же с карманными деньгами : все потратил, сам виноват, это было на месяц. Теперь ходи без денег. А, у брата еще остались? Так, значит, он умеет ими распоряжаться. Учись.

Anonimnaya Мы пытаемся воспитывать сыновей на ответственности за свои поступки

вот когда вырастут, выводы и будете делать, у вас сколько лет детям?

Anonimnaya неликвид - это не значит, что родители не любят.

неликвид они не для родителей, а на брачном рынке - дети от предыдущих браков усложняют устройство личной жизни. Капитан Очевидность.

спрячусь дети от предыдущих браков усложняют устройство личной жизни.

да вы шо? пойду мужу скажу, что я, оказывается, неликвид. и НЖ моего БМ не в курсе, что за неликвида замуж вышла какие у вас ограниченные понятия, дамы.

Нинчик какие у вас ограниченные понятия, дамы.

Это не ограниченность, а практичность и здравый смысл.

спрячусь а практичность и здравый смысл.

а если мужчина с детьми и миллионами, он тоже неликвид на брачном рынке?))
у всех разные понятия о неликвиде - для меня, например - наемный работник на обычной, не руководящей должности и зарплате

aнoним

Понятное дело, рано еще. Поэтому пишу "пытаемся" воспитывать. Дети всегда потом найдут, в чем обвинить родителей, поэтому мы решили делать так, как считаем нужным.

Нинчик

Все логично, у вас Бм, у него БЖ, вот и встретились. Ну а строить семью с чистого листа, не имея багажей и неприятностей в виде бывших и детей, человек может только один раз. Потом уже все другое

aнoним

Хм :) когда я выходила за мужа, он как раз был наемным работником на (хорошей) зарплате. Теперь он ого-го, и руководящая должность, и свой бизнес.
Карьера может меняться, если у человека есть амбиции и потенциал. А вот дети - это навсегда.

Anonimnaya когда я выходила за мужа, он как раз был наемным работником на (хорошей) зарплате

наверное он был молод? и вы разглядели в нем перспективу, я говорю о мужчинах за 30ть, а их большинство, с зарплатой 50 тысяч, вот они и не ликвид, и все равно есть у него дети или нет

aнoним а если мужчина с детьми и миллионами, он тоже неликвид на брачном рынке?))

и при этом он справедливый и щедрый человек? Это такая же музейная редкость, как неприхотливые жены типа Красавицы

Anonimnaya не имея багажей и неприятностей в виде бывших и детей, человек может только один раз. Потом уже все другое

ну вот мой нынешний муж и нынешняя жена моего бм как-то вот не задумывались о неликвидности тех, с кем в загс пошли. и вроде нико не жалуется.

автор, ау! ваш муж - тоже неликвид несмотря на то, что вы живете в большой квартире, не работаете, и всех забот у вас - приезд девочки на несколько дней все равно - неликвид ваш муж. а вы - жена неликвида

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы