опять тащит к нам на Новогодние каникулы свою дочь

Blackcurrant

а если вы вдруг разведетесь? вы согласны с тем, что все доходы мужа после развода не будут иметь отношения к наследству ваших дочек? и что они достанутся следующим детям?

Blackcurrant

83 автор темы

Чет ну с мужьями, женами , детьми все уже понятно. А у бабушек/дедуше- то по поводу внуков свобода выбора в семьях есть в плане общения, наследства оставления и прочего?

Blackcurrant

А что вы тут копья ломаете и что-то всему свету доказать пытаетесь? Это вас отпустило, потому что далеко, а вопрос встанет о каникулах, опять в бешенстве будете

Blackcurrant

А квартиру то муж когда унаследовал???? Если до брака... То по вашей логике... Почему ваши девочки на нее претендуют?)

Нинчик если вы вдруг разведетесь? вы согласны с тем, что все доходы мужа после развода не будут иметь отношения к наследству ваших дочек? и что они достанутся следующим детям?

Абсолютно. То,что он заработает после развода в браке с другой женщиной- он вполне справедливо может оставить своим детям от третьего (не дай Б брака). Люблю анекдот в тему "Сара,ну давай разведемся,ну,пожалуйста. Нет,Абрам,вдовой взял,вдовой оставишь")))

красавица

Ваша семейная позиция по отношению к детям внушает всяческое уважение. :)

BellaDonna

Мне кажется обычно люди так рьяно что то доказывают... Когда понимают что поступили не совсем хорошо)))

Я могу и ошибаться... Но вот замечала давно уже такое...

chupatintas Ваша семейная позиция по отношению к детям внушает всяческое уважение.

Всегда позитив такой И это заслуга, в большей степени, Наташина. Ну и мужчина должен быть достойным

Blackcurrant

Какое благородство.... Смешно даже читать)

BellaDonna

Blackcurrant вот представьте. Вы живете в двухкомнатной квартире. Не дай Б чего случается что с вашим мужем, приходит к вам его дочь от первого брака. У нее,допустим одна шестая вашей квартиры (половина квартиры-ваша,вторая половина на вас, вашего ребенка и его дочь). И что тогда? Ей что,отказываться от наследства отца? Не будет. Вам придется отдавать шестую часть квартиры. А не найдете-она может продать эту шестую тем же квартирным рейдерам,таджикам. Или вам придется продавать вашу двушку,отдавать ей шестую часть от вашй заработанной кровью и потом квартиры.а потом на остатки искать что-то другое. Прекрасный вариант,ага. Как с этим будет вязаться хорошее воспитание вашего ребенка- ума не приложу. Ну.разве что с тем,что чаем напоите эту девочку и еще больше денег,чем должны отдадите.

"Кровью и потом" про домохозяйку... мое воображение ТАКИЕ картинки сейчас демонстрирует....

Anonimnaya Тот мужчина, кстати, до сих пор один.

Это он Вам сам рассказал?

Anonimnaya Более десяти лет с тех пор прошло,

Десять лет.... Ну выставили Вы его за дверь с чемоданами, бывает. Вы - налево, он - направо или наоборот. У каждого своя жизнь. Ан нет. Вы все успокоиться не можете.

Anonimnaya он еще по женщинам потаскался, как какашка в проруби

Anonimnaya И так и остался ни с чем.

Anonimnaya А теперь доня уехала учиться в другой город и у него ни дони, ни женщины. У дони ухажеры уже, не до папы.

Продолжаете внимательно следить за "какашкиной" жизнью.

tra-ta-ta

У нас общие знакомы, иногда докладывают. Его БЖ работает с одной моей подругой. Замечательная, кстати, женщина эта БЖ.

А нервничать я даже не начинала, чтобы успокаиваться. Просто хочется молодых девчонок предостеречь, чтобы по граблям не ходили.

Anonimnaya Просто хочется молодых девчонок предостеречь

Бесполезно.

Anonimnaya чтобы по граблям не ходили

У каждой девчонки свои грабли.

Таким отношением, подбирая мужчин после второго, третьего брака женщины сами себе роют могилу. Действительно, зачем ему стараться, строить отношения с первой женой, если его и с пятью детьми подберут и еще радоваться будут? Зачем ему думать головой, если это можно делать одним местом?
У меня двое сыновей и я обязательно им внушу, что разведенный мужчина с детьми - это неликвид. Чтобы ответственно относились к браку и рождению детей. Перед женитьбой поживи вместе, после женитьбы тоже, детей родить всегда успеешь, когда будешь знать, что это - твой человек и твоя семья и это навсегда.

Anonimnaya Перед женитьбой поживи вместе, после женитьбы тоже, детей родить всегда успеешь, когда будешь знать, что это - твой человек и твоя семья и это навсегда.

а сколько прожить-то надо? я с первым мужем лет 8 прожила. причем лет 5 без детей. а потом вот развелись. по обоюдному согласию.

Нинчик

Не знаю, каждому свое, пусть сами разбираются. Но если создал семью, родил детей и не уберег, то неликвид и есть. Такое мое мнение, которым обязательно с сыновьями поделюсь.

Anonimnaya Не знаю, каждому свое, пусть сами разбираются. Но если создал семью, родил детей и не уберег, то неликвид и есть. Такое мое мнение, которым обязательно с сыновьями поделюсь.

а зачем парням жизнь рушить и самооценку убивать в ноль?Неужели нельзя как-то идеи семьи и ее крепости,верности,ответственности прививать без "неликвидности"?И потом,думаете,лучше будет,если ваш сын будет в семье,но будет несчастлив? Вы уверены,что оно стоит несчастья вашего ребенка? Ситуации бывают разные,и не всегда брак,увы,стоит сохранять. Вот будет ваша невеста,не дай Б,гулять направо-налево,что, будете дальше советовать прощать ,подставляя щеку? А если развод по инициативе невестки будет- каково будет вашему сыну с самооценкой "я-неликвид"?

Blackcurrant

Не знаю пока, нам еще рано об этом думать.
Пусть до рождения детей думают и проверяют, пробуют, ошибаются. Потом уже как-то поздно репу чесать.
Наверное, все судят по своей семье. Мы с мужем поженились поздно, до этого всласть нажились с людьми и поняли, наверное, оба, что именно нам надо и чего не надо. В итоге оба довольны. Вот мне тоже хотелось бы, чтобы мои мальчишки были довольны.

Мой хомячок

Это только советовать легко. Представьте себе, вот любите вы детей своих друзей. Играете с ними, но знаете, что это ненадолго, на час-два. Теперь представьте, что вам этих детей на две недели или на месяц отдали и приказали любить и принять.
Честно, я бы повесилась. Тут свои иногда выведут, так их хоть поругать и наказать можно, без риска оказаться злой мачехой. Сложно это все.
Но я НЖ очень хорошо понимаю, женщины более трепетно относятся к своему потомству. Им, для того, чтобы ощутить всю гамму чувств, надо это все пройти : тошноту, изменения тела, роды. И когда в муках даешь жизнь, то никому не позволишь отбирать кусок пирога от своего детеныша, это все на уровне инстинктов.
Мужчине же ребенок в любом случае достается готовым, бери и люби.

Anonimnaya

О! Вот честно? Крайне неудачен ваш последний пример про детей друзей. Если в отношениях БЖ/НЖ я теоретик, то тут вам я легко приведу и частные отдельные примеры, и более глобальный.
Начнем с частных. Нет, начнем с общего. Дети друзей- посторонние люди, в том смысле, что они никаких проблем глобального характера не вызывают: на наследство не претендуют, на усыновление/ удочерение тоже, на пмж проезжать не собираются, чувств ревности к бывшим отношениям супругов не вызывают и прочее, прочее. Т е такие вопросы, как в этой теме не возникнут, когда из обычных новогодних каникул и эксгумация, и наследование и чего только еще не вылезло.
А теперь частный пример. Лично наш опыт. Наш дом всегда открыт для наших друзей и их детей. И брала их детей, и жили у нас. Причем, в отпуск брала на выезд. И даже частично за наш счет это происходило( мы оплачивали частично поездку) . Не вижу никаких проблем. А недалее как пару дней назад моя подруга предложила" удочерить" нашего детеныша на новогодние каникулы, т к мы уезжаем , а у наших детей совместные мероприятия в это время. Сразу скажу- мы отказались. Но посто потому, что уже бабушки / дедушки в очередь стоят на это время, чтобы ребенок у них пожил.
Итого: чужие дети не напрягают, проблемы взаимоотношений взрослых адекватных людей и их детей не возникает.
А теперь более глобальный пример. Вы про программы школьного обмена слышали? Когда дети из одной семьи ездят в другую страну и живут в семьях а потом эта семья в ответ принимает ребенка? И эти дети не в каникулы приезжают, а в учебное время. И часто не на 10 дней, а больше или даже значительно больше. И ими заниматься надо. И тут уже не обойтись "натянутой холодной улыбкой" ибо ребенок тут не каторжный, у него право выбора есть, он имеет право и поменять приемную семью.
Не знаю, сколько вашим детям лет. Ну а если вдруг Ваши дети захотят в таком обмене поучаствовать? Откажетесь? При условии, что есть все технические и материальные возможности такого обмена( деньги, жилплощадь и т д) Так и об'ясните это своему ребенку- не люблю чужих детей в своем доме?
Хотя некоторые семьи отказывались,да. Находили вариант: Своего ребенка отправляли, а принимать у себя потом отказывались. Несмотря на озвученые и часто даже подписанные обязательства в ответном приеме.

вот поэтому автор может сделать так: подарить всю кв сыну. И она уже не будет наследоваться дочерью от прошлого брака, т.к. станет собственностью ребёнка автора.

Например ситуация: Вы живете с мужчиной, стали его женой, у вас ребенок, БЖ с детьми живет в их общей с БМ квартире (3-комнатная, например), мужчина принял решение оставить квартиру им полностью, но с ним происходит несчастный случай и он не успел оформить все официально- документально ( к слову вы со своим ребенком живете в своей квартире добрачной)- что будете делать- вступать в наследство???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы