опять тащит к нам на Новогодние каникулы свою дочь

Нинчик и всех забот у вас - приезд девочки на несколько дней

то ли еще будет. Тема наследства и маргинальной родни вряд ли украшает жизнь автора. Хорошо иметь квартиру 100 метров, но если туда может в любой момент приехать чужой и неприятный тебе человек, то это уже не твой дом-твоя крепость.

aнoним

Ему было 37, мне было 33, почти 34. Просто он постоянно рос, учился, строил реальные карьерные планы. Зарплата была намного больше 50 тыс, но и у меня тоже. Она у нас примерно одинаковой была, то есть ровней были, да и истории жизненные похожи, оба учились за рубежом, оба сожительствовали вволю, даже оба детных попробовали.
Для того, чтобы жить с таким мужчиной, ему тоже надо что-то предложить помимо своей внешности. У нас в окружении много таких и ни у одного нет жены с маленькой зарплатой и без перспектив.

Нинчик

В мире все относительно. Для большинства людей алкоголики и наркоманы (утрирую) тоже неликвид, однако же они тоже женятся и даже живут счастливо в своем угаре.

ну вы жжете

папа пригласил дочку на новогодние каникулы, а местные кумушки его уже похоронили, наследство поделили, а всех людей с детьми о предыдущих браков приравняли к алкоголикам и наркоманам

Нинчик папа пригласил дочку на новогодние каникулы, а местные кумушки его уже похоронили, наследство поделили, а всех людей с детьми о предыдущих браков приравняли к алкоголикам и наркоманам

зачем вы передергиваете? Вы не согласны, что мужчина без детей - это более завидный жених для большинства женщин, чем об мужчина с детьми? По-моему ответ очевиден. И тема автора наглядно объясняет почему.

спрячусь мужчина без детей - это более завидный жених для большинства женщин

мужчин без детей, нормальных, адекватных, с нормальной работой и доходом, конечно, полным-полно. они вон на каждом углу стоят, подходи да выбирай бывают без детей, но ни работы, ни квартиры и урод моральный редкостный. он-то, конечно, лучше, чем мужчина с ребенком. а не дай бог с двумя. дети - это такая же по сути характеристика, как работа, имущество, заботливость и прочее, чего там женщины в мужчинах ценят. кому-то наличие детей неважно, но важно, чтобы была квартира и машина. а кто-то готов выйти замуж за любого, но без детей. субъективная характеристика. не более того.

Anonimnaya У нас в окружении много таких и ни у одного нет жены с маленькой зарплатой и без перспектив.

а у меня есть масса знакомых с высоким доходом, и неработающей, живущей в свое удовольствие женой.

спрячусь Вы не согласны, что мужчина без детей - это более завидный жених для большинства женщин, чем об мужчина с детьми

Я не согласна)) мой БМ, к примеру, будучи красивым, добрым и не имея особых богатств, а только лишь квартиру с машиной, отбоя не имел от претенденток выйти за него замуж.
Ребенка при этом ни от кого не прятал)))

vetiver Я не согласна)) мой БМ, к примеру, будучи красивым, добрым и не имея особых богатств, а только лишь квартиру с машиной, отбоя не имел от претенденток выйти за него замуж.
Ребенка при этом ни от кого не прятал)))

Ну а если бы он был еще и бездетным, то ему пришлось бы охрану нанимать - от претенденток отбиваться.

спрячусь он был еще и бездетным

А вот в то время как раз таки претенденток было сильно меньше))) парадокс))
Считаю, что когда у мужика есть дети от прошлых браков, и он их любит, реально любит, вот как мой БМ, это только плюс мужчине, в глазах женщин. Ну я бы так рассматривала.
А жадные расчетливые и тянущие одеяло только на себя девушки отсеиваются сами, это тоже плюс для мужика))))

vetiver А жадные расчетливые и тянущие одеяло только на себя девушки отсеиваются сами, это тоже плюс для мужика))))

ой, не все. Автор вот не отсеялась. Я ее жадной, кстати, не считаю. Расчетливая - да. Ничего плохого в этом нет - лучше, чем безответственность с зайками-лужайками.

Нинчик

То есть вы сейчас признаете, что вышли за такого, так как другого выбора не было?

Помню, у меня такие мысли были. Когда встретилась с детным, мне было уже около 30 лет, был опыт неудачных отношений с домашним тираном, еле себя по кусочкам собрала. А тут он, заботливый, замуж зовет. И все знакомые и даже родители : чего тебе еще ждать, такой возраст, тебе замуж надо и рожать срочно. Честно говоря, я даже задумалась над этим моментом. Но когда пожила с ними вместе, то решила, что лучше одна умру, заведу себе домашнего питомца и буду жить. Для меня действительно лучше было одной, чем вот так. Очень рада, что не совершила такой глупости, а то никогда бы не встретила своего мужа и писала бы сейчас по форумам, что делать с падчерицей.

vetiver

Действительно, какие плохие девушки :) Нет бы на ребеночка все свои доходы тратить, квартирку ему купить. Он же бедный и пострадавший.
Эти расчетливые девушки занимаются прямой обязанностью матерей, обеспечением своего потомства. И если мама ребенка от первого брака данным вопросом не озадачилась, то НЖ в этом не виновата.

Anonimnaya И если мама ребенка от первого брака данным вопросом не озадачилась, то НЖ в этом не виновата.

так и озадачивайтесь обеспечением своего потомства сами, а мужчина озадачивается тоже о своих, первый ребенок ведь не перестал быть его

Anonimnaya То есть вы сейчас признаете, что вышли за такого, так как другого выбора не было?

у вас-то в "почти 34" был наверняка боХатый выбор.
вот я даже не знаю, кто более подозрительный жоних: мужчина в разводе с ребенком или холостяк 37 лет без браков и детей.

Anonimnaya Когда встретилась с детным, мне было уже около 30 лет, был опыт неудачных отношений с домашним тираном,

Anonimnaya оба сожительствовали вволю, даже оба детных попробовали.

я чот не понимаю, с чего вы тут морали читать взялись про неликвидов, непорядочность и ко. то есть сожительствовать "вволю" это нормально, а один раз развестись - это все капец

Anonimnaya То есть вы сейчас признаете, что вышли за такого, так как другого выбора не было?

за какого? если рассуждать вашими категориями, то мой нынешний муж был очень даже ликвидным, когда я за него замуж выходила - молодой, красивый, умный, бездетный зато я была неликвид. ну щас и он, если что, неликвиден уже ой, ржака какая, а не тема

Anonimnaya Нет бы на ребеночка все свои доходы тратить,

Чет слишком много и слишком часто вы о деньгах говорите)))) странно для мега обеспеченной женщины, которой вы пытаетесь себя представить ))))
Когда в карманах пусто, приходится держать деньги в голове, ага

Мирка

Не развестись капец, а каждой женщине детей делать и потом разводиться - вот это капец. Заметьте, морали я не читаю, только высказываю свое мнение. Для меня мужчина с детьми неликвид, но никому не навязываю. Для вас кто-то другой неликвид.
На выбор никогда не жаловалась, хоть и "рожей не вышла".

aнoним

Ну тут женщины и озадачиваются обепечением своего потомства, а их за это почему-то критикуют.

vetiver

Если бы я не умела считать деньги, то их у меня никогда бы и не было.

спрячусь Тема наследства и маргинальной родни вряд ли украшает жизнь автора. Хорошо иметь квартиру 100 метров, но если туда может в любой момент приехать чужой и неприятный тебе человек, то это уже не твой дом-твоя крепость.

Вы знаете, анализируя сейчас все эти отношения на протяжении 10 лет я делаю выводы, что я абсолютно не вмешивалась в отношения БЖ-муж -дочь. они особо пока еще и не лезли в нашу жизнь семейную. Муж посылал деньги, которые никогда не контролировала, т к на семье это никак не отражалось . Периодический приезд его дочери не комментировала . Всегда находила общие точки соприкосновения и еще получала больше позитива, чем негатива. Здесь скорее мой холодный расчет играет роль. Во-первых, там людей начало нести. При ее рождении разговоров об оформлении не было никаких, а как муж женился, да дети начали появляться, появилось недовольство, а имеют ли право? Был бы отец дворник, был бы такой порыв к общению . Сейчас 15-летняя затаила обиду , не подстелила ее родня соломку и зря, ребенку-то зачем это надо было. Так вот, пора брать ситуацию как минимум под свой контроль. Поэтому, в чем-то мне жаль эту девочку, но в этот раз радушного приема , к которому она привыкла не будет, нет все будет в рамках приличного, просто я буду держать дистанцию. Вот как уж она будет себя чувствовать в нашей семье, дело ее. И конечно же, муж не дурак, что-что , а семейный дом вряд ли захочет, чтоб разошелся по кусочкам, тем более мы на месте не стоим, возможно в дальнейшем будем только улучшать жилищные условия. Потому в ближайшем будущем, это беседы о завещании и не переживать за свой комфорт и комфорт общих детей. Все логично и правильно, какие здесь могут быть обиды.

BellaDonna свежа и счастлива

Мирка она довольна, всегда улыбается и никогда не говорит гадости

На редкость позитивный человек, я бы сказала.
Равно как и >BellaDonna

:)
Зы: (на всякий случай :) - лично ни с кем не знакома

83 автор темы . Так вот, пора брать ситуацию как минимум под свой контроль.

Мудрая продуманная женщина.заботящаяся о спокойствии своей семьи и своих детях. Так и надо!

83 автор темы в этот раз радушного приема , к которому она привыкла не будет, нет все будет в рамках приличного, просто я буду держать дистанцию

радушный прием пусть отец оказывает,если хочет. От вас же нужна-холодная учтивость и формальное радушие. ЗАнимайтесь больше своими делами.своим бытом. Не меняйте жизнь своей семьи под нее,подстраиваться пусть она под вас.Вроде вы рады,придраться не к чему,а с другой-ощущение,что она в гостях,где ее терпят. Вот именно с этим ощущением будет лучше всего,если она пробудет у вас.

vetiver огда в карманах пусто, приходится держать деньги в голове, аг

говорю же,что вы из другого теста,живете по принципу "есть деньги-надо тратить". У таких часто деньги не задерживаются.тк жгут руки. А есть люди другие,которые копеечку к копеечке,инвестируют и вкладывают. Просто вам тяжело понять,что такие люди тоже есть и отнюдь не обязательно,что те,кто думает о деньгах имеют ветер в голове. Отнюдь.

Нинчик папа пригласил дочку на новогодние каникулы, а местные кумушки его уже похоронили, наследство поделили, а всех людей с детьми о предыдущих браков приравняли к алкоголикам и наркоманам жаль что не войдед - а то подпись готовая

Blackcurrant инвестируют и вкладывают

Blackcurrant деньги-надо тратить

как бэ... одно не исключает другое. Вопрос в пределе разумности. А у гармоничного человека проблем с этими двумя величинами и не возникнет.
А еще есть замечательный персонаж литературный. Скрудж.

chupatintas

Так мы их и тратим. На то, на что считаем нужным и полезным для нашей семьи. На наш дом, чтобы был комфортным и красивым. На путешествия, на учебу нашим детям, на полезные и вкусные продукты.

Не тратить деньги на чужих детей не значит не тратить деньги вообще.

У меня такой характер, что делаю что-либо только по своему желанию. Захотела родителям квартиру купить - купила, все равно нашим детям отойдет. Захотела сиротам помочь - помогла. А так, чтобы на шею посадили ребенка чужой женщины и сказали " а чо, у тебя все равно деньги есть, чо бы не поделиться" - тут уж где сядешь, там и слезешь.

Anonimnaya Эти расчетливые девушки занимаются прямой обязанностью матерей, обеспечением своего потомства. И если мама ребенка от первого брака данным вопросом не озадачилась, то НЖ в этом не виновата.

+++ мильон
ИМХО, и у ребёнка от первого брака, и у ребёнка от второго, есть ОБА родителя. И неважно, что отец у детей общий. Поэтому если НЖ позаботилась о своих детях, то БЖ тоже должна со своей стороны о собственном ребенке позаботиться, а не уповать на БМ.
А когда БЖ сама сидит на ж... ровно, ниче не делает, а при этом претендует ещё на кв., которую заработала НЖ, хоть и в новом браке, то это, извините, свойство и алчность.
Надо не кивать на других, и не заглядывать в их кошелёк, а, коли родила, тоже шевелиться самой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы