опять тащит к нам на Новогодние каникулы свою дочь

Blackcurrant

Ну, что вы со мной спорите. Долю нельзя уменьшить. Сами же написали, про обязательную долю. Как вычисляется эта обязательная доля. Половина от всего, имущества автоматически принадлежит жене. Вторая половина поровну делится между женой, и детьми. Это прописано в законе. Как вы интересно долю уменьшите?

BellaDonna спрячусь
ну тут прям святые собрались.
Причем тут святые, есть какие-то общечеловеческие нормы. Для меня дети и родители святое

ну мы счастливы за ваши моральные принципы, отрадно, что среди нас такие есть. Но таких единицы. Сколько людей ссорятся и судятся за доли и метры. Автору предлагаете рассчитывать на то, что ее родня со стороны мужа такая же порядочная, как вы? Особенно если сам муж в этом не уверен?

Shevronka

Зачем о них забывать? Помогать по мере сил, общаться.
Только не стоит забывать и о том, что у тех детей есть не только папа, но и мама. Она тоже по идее должна заботиться о своем потомстве.
Знаю точно, что в моем случае моим детям не придется рассчитывать на долю в двушке НЖ, о них родная мама позаботилась

Мужу рассказываю об этой теме, он раньше жил немного с женщиной с двумя детьми, полностью меня поддерживает.

Anonimnaya Вы что? Я своего мужа очень люблю и уважаю. В том числе за то, что у него хватило ума не размножаться до того, как меня не встретил у меня тоже на это ума хватило, поэтому в нашей ячейке общества случился пису пис.

да, муж автора очень неразумно разбросал сперматозоиды. Теперь в родственниках беззубая наркоманка.

спрячусь Автору предлагаете рассчитывать на то, что ее родня со стороны мужа такая же порядочная, как вы? Особенно если сам муж в этом не уверен?

Я полагаю, что автор тут вообще не при чем, это дети мужа и решение должно быть его. А её дело либо принимать эти решения в отношении первого ребенка , либо же не принимать и как-то начинать тогда самой себя обеспечивать

BellaDonna Я полагаю, что автор тут вообще не при чем, это дети мужа и решение должно быть его. А её дело либо принимать эти решения в отношении первого ребенка , либо же не принимать и как-то начинать тогда самой себя обеспечивать

вся фишка в том, что муж автор принимает противоречивые решения.

спрячусь вся фишка в том, что муж автор принимает противоречивые решения.

Там о наследстве речь вообще не идет, а всего лишь о каникулах дочери, нет, даже это простое решение жена не состоянии уважать.

BellaDonna
Смородина. А вот предположим у вас умер один и из родителей, вам полагается половина его доли, вы бы второму родителю тоже глотку перегрызли бы за своё? А я вот что-то отказалась от своей очень немаленькой доли

мне иногда кажется.что мне не нужно ничего отвечать,т.к. предвзятость форумчан ответит за меня и все надумает придумает. Вам не интересно,как бы поступила я,вам нужно просто навешать на меня всех собак. Смысл мне отвечать? Если все вывернете, а что не будет подходить к вашим представлениям-игнорироваться

Смородина, вы не ответили. Вы родителям за свою долю тоже глотки перегрызете, не дай бог один умрет? Конкретный вопрос в тему абсолютно.
И мне действительно интересно, потому как я для себя такие открытия тут делаю, волосы на голове шевелятся. Вот до 40 лет жила, думала что нормально так именно, а не иначе, а оказывается и родителей из квартир гоняьт, а что такого, положены же метры были, и детей гонят

Blackcurrant ситуаций,рассказывать,подбрасывать мужу. А потом сказать прямо- пошли писать завещание на сына. нет ничего более определенного-чем смерть. Она случится с любым из нас,только мы не знаем свое время. И нужно к этому отнестись с должной разумностью. Капайте на мозги.

Так и будет.

Muther Ну, что вы со мной спорите. Долю нельзя уменьшить. Сами же написали, про обязательную долю. Как вычисляется эта обязательная доля. Половина от всего, имущества автоматически принадлежит жене. Вторая половина поровну делится между женой, и детьми. Это прописано в законе. Как вы интересно долю уменьшите?

это вы со мной спорите,т.к. написали полную ахинею,что ребенка нельзя не упомянуть в завещании,что в этом случае- завещание недействительно. Если завещание написано в пользу третьих лиц, то доля лиц,указанных в статье 1149 сокращается вдвое до обязательной. В завещаниях до 2002 года доля сокращалась на треть,сейчас-на половину. Так что учите матчасть еще раз. И ОД у родителей пенсионеров, вы про них тоже забыли, феерия путаницы.

BellaDonna ородина, вы не ответили. Вы родителям за свою долю тоже глотки перегрызете, не дай бог один умрет? Конкретный вопрос в тему абсолютн

Я отвечу,если вопрос будет сформулирован в корректном виде. А вы даже в вопросе уже за меня все решили. фу.

BellaDonna спрячусь
вся фишка в том, что муж автор принимает противоречивые решения.
Там о наследстве речь вообще не идет, а всего лишь о каникулах дочери, нет, даже это простое решение жена не состоянии уважать.

где "там"? В семье идет речь и о наследстве и о каникулах.

Shevronka Офигеть! Такое бывает? Крутяк!

у него прекрасные дети, и при необходимости ВСЕГДА придут на помощь.

спрячусь В семье идет речь и о наследстве

Это тут смородина уже науськала про наследство подумать

Blackcurrant Я отвечу,если вопрос будет сформулирован в корректном виде.

Я лишь использовала ваше выражение, чем оно вам в данном контексте не понравилось? Хорошо. Как вы поступите со своей долей наследства ?

BellaDonna орошо. Как вы поступите со своей долей наследства ?

Откажусь в пользу второго родителя. Точно также, если родители все отпишут мне, я равно поделю между братом ,сестрой и собой. Извините,если ответ вас разочаровал,вы ожидали другого. Кстати, я вот не припомню,чтобы писала "глотки перережут".

BellaDonna Это тут смородина уже науськала про наследство подумать

+1 речь идёт только о каникулах дочки мужа

красавица я знаю, что дети мужа не будут претендовать на имущество своих брата и сестры, ибо у них своё есть

Ну и читайте это как мантру, только вот все меняется со временем, появятся у них жены, "не дай бог ушлые как автор, и советчики" и фсе договоренности ваши к коту под хвост

красавица

От всей души желаю вам не пройти путь моей тети, которая в преклонном возрасте оказалась на улице из-за любящих детей мужа, которых с пеленок воспитывала. Хорошо, что рядом были злые и расчетливые племянники, которые не дали пожилому человеку умереть на улице ни войти в депрессию после такого разочарования в "кровинушках".

красавица

Блин... Я начало прочитала... И конец... И голову сломала ... Как от каникул перешли к наследству...

vetiver ывают люди, которые не готовы перегрызть родственнику глотку из за квадратных метров?)))

Это выражение Ветивер,а не мое... Извините,если разочаровала вас еще раз ))

Shevronka Офигеть! Такое бывает? Крутяк!

У меня муж отказался в пользу брата от доли в родительской квартире. Вообще без разговоров. Просто по просьбе брата.

У меня есть пасынок. Мне пофиг, что он рожден в прошлой жизни моего мужа. НО-он его сын. Очень хорошо к нему отношусь, дружим даже. Хотя всякое бывало поначалу. Пыталась сама наладить отношения, в гости приглашала и привозила. Он мне может спокойно позвонить и спрсить совета. Приезжает к нам пару раз в месяц. Моих детей обажает и они его. Автор, мудрее надо быть . Саму себя накручиваете, а могло бы быть все очень даже весело. И счастливая крепкая семья и муж вас за это уважать и ценить будет. А сейчас вы ведете себя как стерва эгоистичная. Ваш сын может в такой же ситуации оказаться. Молодых и красивых не мало так-то.

Blackcurrant чужого мне не нать,за свою собственную копейку-да,перегрызу горло.

83 автор темы Ну и читайте это как мантру, только вот все меняется со временем, появятся у них жены, "не дай бог ушлые как автор, и советчики" и фсе договоренности ваши к коту под хвост

я спокойна, поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой

Новичок Блин... Я начало прочитала... И конец... И голову сломала ... Как от каникул перешли к наследству..

во во

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы